Форум » Горькая правда » Продажа в Китай. » Ответить

Продажа в Китай.

Мерлови:

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 All

Мерлови: ДжанХара пишет: Какая же вы однако упёртая ну что поделать. я их кстати не считаю отсталыми. они просто другие. ДжанХара пишет: Россия за эти 15 - 20 лет только разрушилась. не соглашусь! не хочу спорить про политику. но жить все стали гораздо лучше. всех, у кого короткая память, пора поставить в очередь по талонам!

Мерлови: Ульяна пишет: Китайцы в земле, знакомый в тюрьме. вот зачем со своими традициями чудить на нашей земле? столько душ погубили... Ульяна пишет: Я говорю о том, что современный стиль жизни зачастую не меняет вековых традиций. Только и всего. fanat пишет: Конечно не меняет! И не "зачастую", а вообще. Люди за всю свою историю ведь ни умнее, ни сильнее не стали.. Поэтому разрушили или понастроили...вообще никакими боками к тому кого они едят или не едят. так и есть.

ДжанХара: Ульяна пишет: Про китайцев - у знакомого в Иркутске китайцы украли и сожрали стафа. Кончилось всё для всех очень плачевно. Китайцы в земле, знакомый в тюрьме. Вроде и не китайцы однако На Сахалине в автошколе ДОСААФ убили и съели собаку ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 февраля. На Сахалине сотрудника местного отделения ДОСААФ подозревают в краже и убийстве собаки. Возбуждено уголовное дело, сообщает Sakh.com. Как рассказала агентству хозяйка собаки Галина Нагуманова из города Александровск-Сахалинский, немецкую овчарку по кличке Рэй украл и съел сотрудник местного отделения ДОСААФ. По ее словам, собака пропала из дома 18 февраля. Женщина подумала, что пес мог сбежать на территорию автошколы ДОСААФ, поскольку гражданский муж хозяйки ранее работал в автошколе. "Поехала искать. Сотрудники автошколы сказали, что видели, как мою собаку таскали за ошейник по территории. А начальник ДОСААФ сказал — не закатывай истерику, твою собаку убили и съели. В мешке на территории я нашла мясо и внутренние органы. Кочегар подтвердил, что это моя собака. Рэя там все знали. Я возмущена поведением руководства ДОСААФ. Как они могли допустить такое?", — возмущается Галина Нагуманова. Исполняющий обязанности начальника александровск-сахалинского отделения ДОСААФ Илья Бобровский подтвердил изданию, что механик, находясь в пьяном угаре, съел собаку на территории школы. По его словам, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/24/1371117.html ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Жители Озерска украли и съели собаку В Озерске трое местных жителей обвиняются в краже собаки. В дальнейшем мужчины ее съели, сообщает пресс-служба районного суда. Пьяная троица ночью в январе 2012 года забралась во двор одного из домов в пос. Озерского района. Один из мужчин отстегнул ошейник и привязал собаку к принесенной заранее веревке. После чего они вывели пса со двора и скрылись. "Из материалов дела следует, что в дальнейшем украденную собаку они зарезали и мясо собаки употребили в пищу", – сообщает пресс-служба суда. Открытое судебное заседание назначено на 3 апреля. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вчера в программе Андрея Малахова показали ужасную историю... этот случай потряс меня до глубины души... Собака Чеко жила у Инны Маковской около восьми месяцев. Соседские дети любили ездить на ней верхом (фото из домашнего архива Инны Маковской) Жители Николаева Галина, 33 года, и 40-летний Игорь Кучеренко съели соседскую собаку Чеко. Котлетами из собачатины накормили сына. — Чеко осталась без хозяина еще щенком, — рассказывает 34-летняя Инна Маковская. Она живет в седьмой квартире дома N6 проул. 1-й Молодежный в Николаеве. — Мы с мужем взяли ее, выкормили. Ей было где-то восемь месяцев. Когда мы дома, она была с нами. Когда уходили на работу, выпускали на улицу. Это же животное, оно любит волю. Чеко всегда нас ждала. Вечером 6 апреля Инна не увидела собаку. Спросила у соседских школьников. — Ее забрала тетя Галя, — сказал 13-летний Дмитрий Гончар. — Приехала на мопеде с какой-то тетей. Взяла Чеко возле скамьи и повела к себе. Через минут пять вышли без собаки, сели на мопед и поехали. Сказали, что Чеко убежала. Маковская с мужем зашли во двор Кучеренко. — Спросили о собаке, — вспоминает Инна. — Они сказали, что ничего не знают. Потом Игорь заверял, что отвез ее другу в село, но вернет. Вечером Галина уже говорила, что отвезла Чеко маме. Тоже обещала привезти. Через два дня Маковские узнали, что соседи съели их собаку. Остальное выбросили в колодец на своем дворе. Инна с мужем нашла там шкуру и голову. — Чеко была такой спокойной, доброй, — вздыхает женщина. — Ее все знали, детвора игралась. На нее влезали, катались. Она была, как теленок, под 50 килограммов весила. Соседи как узнали, что ее съели, аж за сердце хватались. Дети переживали. Соседский мальчик плакал. Мы ему дали фото Чеко живой, так он его в рамочку взял. Галина раньше жила напротив Маковской. Ее первый муж подбирал щенков на мусорниках, откармливал и ел. От него у женщины 14-летний сын, который в настоящее время в колонии, и дочка 15-ти лет, которая живет с матерью. Во второй раз Галина вышла за Игоря. Имеют двух общих детей. На улице беспорядок. В пакете у входа лежат пустые бутылки из-под пива, возле лестницы скрученный ковер. Окна заклеены черной клеенкой. За домом — летняя кухня. Входные двери выбиты. Рядом — колодец, где нашли шкуру собаки. Кучеренко живут у Галининой матери за две улицы отсюда. Подхожу к их жилищу. Штукатурка на стенах осыпалась, кое-где виден кирпич. На улице бегают козы, одна забегает в дом. Выходит Игорь с кумом. Называюсь врачом, якобы пишу книгу о народной медицине и приехал узнать о лечебных свойствах собачатины. Интересуюсь рецептами. — У корейцев спросите, они больше знают, — отвечают. Кучеренко продают овощи на привокзальном рынке. Игорь соглашается рассказать о происшествии. — Наш 3-летний сын тогда заболел. Кашель был, может, бронхит. Целый месяц мы его лечили чаем с малиной, покупали детские лекарства. Ничего не помогало. Потом пришла идея лечить собачатиной. А Чеко — это наша собака. Мы ее растили. 6 апреля поймал ее, разделал, как козу. Ножом под горло, подвесил за задние ноги и снял шкуру. Легкие, сердце, печенку отделил. Из мяса сделали фарш, нажарили котлет. Давали их детям на завтрак и обед. Готовить их нужно так, как из обычного мяса. Специи по вкусу добавляли. Мы и жаркое делали. Обжарили немного, бросили картошку, и готово. От той собачатины кашель за недельку прошел. Мужчина заверяет, что собачатина имеет целебные свойства. — Мне еще бабушка рассказывала, как она на войне туберкулез собачатиной вылечила, — улыбается Кучеренко. — Мы все едим собачье мясо, это у нас семейное. Чтобы лечебные свойства сохранились, мясо лучше не жарить, а готовить на пару. Вообще собачатина вкусная. Ни курятина, ни свинина, ни телятина, ни крольчатина с ней не сравнятся. Собачье мясо немного похоже на телятину, но лучше. Сердце, печенку и легкие тоже полезно есть. Года четыре тому назад собачатину можно было купить у нас на рынке. Так и писали: ”Собачье мясо против туберкулеза”. После происшествия Маковская обратилась в Организацию по защите животных. Ей посоветовали пожаловаться в милицию. Стражи порядка нашли останки собаки в колодце, но уголовное дело не возбудили. — Сейчас ведь коррупция, никто в милиции не хочет этим заниматься, — возмущается Инна. — Она невыгодна, Кучеренко же не заплатят милиции. Мне рассказали, что они давно уже заприметили Чеко. Хотели еще на Новый год зажарить, но что-то не сложилось. А 6 апреля были на поминках. Выпили и решили продолжить пикник с шашлычком из собачатины. Говорят, что болели. Но разве нормальные люди так лечатся? Нужно к врачу идти, а не на шашлык. Еще и возторгались, какая собака была жирная и вкусная. Соседи Маковской говорят, что Кучеренко съели не всю собаку. — У них еще килограммов 20 осталось, — говорит Инна. — Так Галина вышла на рынок фарш продавать. Скорее всего, из Чеко. Одна женщина купила, но узнала и вернулась. С Галиной чуть не подралась. В настоящее время Маковская и председатель Организации по защите животных Муза Маховая написали письмо начальнику областной милиции. Просят взять ситуацию под личный контроль. — Денег мне не нужно, Чеко я уже не верну, — вздыхает женщина. — Хочу, чтобы Кучеренко наказали. Хочу жить спокойно и иметь собаку. Не бояться, что однажды приду домой и увижу из нее шашлык. В Украине за жестокое обращение с животными предусмотрено наказание — штраф до 850 грн или арест до полгода. Однако милиционеры считают, что Кучеренко забили собаку без проявления жестокости. Леонид ЕЗЕРСКИЙ Продолжить, или этого хватит ? Ульяна пишет: Я говорю о том, что современный стиль жизни зачастую не меняет вековых традиций. Иногда вековые традиции имеют свойство уходить в небытие. И о них нам только народный фольклор напоминает Ульяна пишет: Уродов хватает в каждой нации. А вот с этим полностью согласно, про что и разговор веду


ДжанХара: Мерлови пишет: не соглашусь! не хочу спорить про политику. но жить все стали гораздо лучше. всех, у кого короткая память, пора поставить в очередь по талонам! А кто стал жить лучше ? Или вы считаете раз в магазинах появилось куча разной жратвы и барахла, то люди жить стали лучше ? Вроде у нас лучше стали жить только те, кто ворует. При чём нагло и в открытую ворует у своего же народа. А вот простые трудяги пытаются на свою зарплату даже не прожить, а просуществовать вместе с семьёй месяц, до следующей зарплаты. По этому поводу - Кому на Руси жить хорошо можно говорить очень долго. Но надеюсь вы не слепая и не глухая всё и сами видите и слышите. Теперь про талоны. Вам сколько лет то ? Вы какие талоны помните ? Я вот что то не помню что бы мы при Союзе по талонам жили За то хорошо помню что люди были добрей. Сосед соседу друг и брат. Ключ от квартиры под коврик ложили , да зачастую ту же дверь запирали просто на тряпочку (думаю раз вы помните тАлоны, то уж дверь запертую на тряпочку и подавно вспомните ) Да если честно но во времена Союза, пусть и много чего не было, и загранка была только для избранных - НО МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, БЫЛИ НАМНОГО ДОБРЕЙ. ЗАРПЛАТЫ В 110 РУБ. ХВАТАЛО И ПРОЖИТЬ И НА ОТЛОЖИТЬ НА ОТПУСК. РАЗДЕТЫЕ И ГОЛОДНЫЕ НЕ ХОДИЛИ. Думаю что и ваше детство было беззаботным и счастливым. Вот правда подростком вы попали в лихие 90е. Может отсюда и ваша неприязнь к прошлому ?

fanat: ДжанХара Вот что за манеры? Вам о традиционной кухне, Вы о каких-то единичных маргинальных случаях. Маргиналы есть везде. Традиция вкушать собачатину - в странах Восточной Азии. Чё тут кроить-то? Вот, что можно подумать, когда свиней продают допустим, на Украину? Конечно, может какая свинка и будет домашней любимицей. а остальных куда? Точь само и Китай с собаками. В Северной Корее мясо собак приобретает все возрастающую популярность среди женщин, потому что считается, что собачатина благотворно влияет на женскую кожу. Причем в Северной Корее, где из собачьего мяса готовят множество традиционных блюд, оно считается сладким, и южнокорейские повара признают, что их коллеги с севера более преуспели в умении готовить собак: "В сладком мясе множество витаминов, включая А и В, которые особенно полезны для пищеварения и борьбы со стрессом и усталостью", - написано на сайте одного из популярных ресторанов Сеула Pyongyang. Один из поваров ресторана говорит, что за последнее время увеличилось количество женщин, приходящих отведать блюда из собачатины: "Посетительницы удостовериваются в пользе собачьего мяса после того, как видят кожу наших официанток и поваров", - сказал 47-летний Рю Йонг Мок. А в Южной Корее собачье мясо популярно в основном среди мужчин среднего возраста, верящих, что оно полезно для потенции и приобретения мужской выносливости, тогда как южнокорейские женщины отказываются даже пробовать блюда из собачатины. Кстати, по недавнему опросу более 35% владельцев собак в Южной Корее спокойно едят блюда из собачьего мяса. В целом же, мясо собак едят по всей Азии, включая Китай, Вьетнам, Филиппины и Лаос. В ресторанах Пекина во время летних Олимпийский Игр посетителям не будут подаваться блюда с собачьим мясом, сообщило в пятницу, 11 июля, китайское информационное агентство "Синьхуа". Представитель государственного туристического бюро Пекина Сюнь Юймей (Xiong Yumei) заявила, что если во время Олимпиады любой посетитель ресторана - не только иностранец, но и китаец - попросит блюдо с собачьим мясом, то ему будет в "мягкой" форме предложено заказать другое. "Конфликтов культур не должно быть", - особо подчеркнула Сюнь Юймей. Ранее ресторанная ассоциация Пекина запретила всем 112 специализированным ресторанам, где подают исключительно собачье мясо, работать в период проведения Олимпиады. Однако для некоторых ресторанов все же сделано исключение, отмечает "Синьхуа". Там можно будет поесть собачатины даже во время Олимпийских Игр, правда, исключительно в медицинских целях. Многие китайцы полагают, что прием в пищу собачьего мяса помогает понизить повышенное кровяное давление. Т.Е. когда приезжают гости и дабы не шокировать гостей, китйацы наступают на горло собственной песне и нехотя переходят на нетрадиционную для себя кухню

Ениш: fanat , чего это у тебя постом такие фантазии? голодно, что ли?

ДжанХара: fanat пишет: ДжанХара Вот что за манеры? Вам о традиционной кухне, Вы о каких-то единичных маргинальных случаях. Маргиналы есть везде. Нормальные у меня манеры. Это у вас что то не в порядке, может со зрением Я писала тут выше, может не сочтете за труд и почитаете ? fanat пишет: Традиция вкушать собачатину - в странах Восточной Азии. Чё тут кроить-то? - "Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — «Мясо три шестерки» — построено на игре слов и созвучно слову «собака». Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой «Мясо три шестерки». Поскольку гонконгские китайцы — те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы, санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание, особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик." Вот вам ещё раз ответ про традиционную кухню Китая. Я ведь выше писала - что собак едят на юге Китая, но далеко не все поголовно китайцы. fanat пишет: Кстати, по недавнему опросу более 35% владельцев собак в Южной Корее спокойно едят блюда из собачьего мяса. И опять же спрашиваю при чём тут, в этой теме Корея ? Вы собак в Корею тоже продаёте ? Или вам хочется поговорить о народах употребляющих в пищу собак ? Так открывайте другую тему, а эту оставьте для китайцев fanat пишет: Т.Е. когда приезжают гости и дабы не шокировать гостей, китйацы наступают на горло собственной песне и нехотя переходят на нетрадиционную для себя кухню реально ржу. Вы в Китае были ? Вы знаете какое у них традиционное блюдо ? Или вы с промытыми мозгами верите всему что пишут ? Так вот, я вас разочарую. В Китае очень много традиционных блюд, все зависит от местности кто где проживает. Где то баранина на первом месте, где то свинина. И я вас уверяю, даже на юге Китая на первом месте свинина, потом птица. Собачатину иногда, повторяю иногда можно встретить, но повсеместно, так что её продают, или готовят из неё блюда - даже на юге вы не увидите. И не надо со мной спорить, доказывая какими то вырезками из статей. Написать можно всё что угодно и раздуть из мухи слона, но, повторюсь ещё раз - НЕ ВСЕ ПОГОЛОВНО КИТАЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК Я не защищаю китайцев, просто приехав в эту страну многое увидела своими глазами. Первый мой приезд всегда сопровождался страхом что меня накормят собачатиной , до такой степени мои мозги были забиты всякой пропагандой про китайцев в интернете

Iron Lady: Живу близко с Китаем. Час дороги, около 100 км. и в приграничном Суйфунхе. В апреле была на выставках в Китае. г.Бенкси. Это уже вглубь Китая. Официальная кинологическая организация в Китае есть. Кинологией там занимаются обеспеченные люди. Азиатов лично не видела, кроме щенка, но он мне не понравился. А вот кавказские овчарки выставлялись. Очень и очень приличные. Естественно в основном от российских производителей. Есть уже полученные в Китае, но предки всё равно наши. Китайцы своих питомцев обожают. Смотрели один из Бестов, сидели на трибуне, к нам подошел китаец, русскоговорящий, учился в Волгограде в каком то институте (не помню в каком именно). Много с ним общались, все 4 дня беседовали. Он свою суку кане-корсо, Машенькой называет и столько теплоты в голосе. Выставки у них на высоком уровне. Собаки, как с картинки. На выставки ходят смотреть простые люди, просто в свой выходной, целыми семьями, да еще и за билеты платят входные. Бродячих собак видела, только в приграничном Суйфунхе. Собак едят, но это специально выращенные на фермах собаки, причем свинину, курицу едят в 1000 раз чаще. У нас в крае русские едят собак, да еще мясом приторговывают, кроме, как акции протеста никто ничего сделать не может. Собак со дворов уводят... Чисто у них, приграничный город не беру во внимание, там и наших полно. За 4 дня выставки, не одной кучи, от такого количества собак не увидела, вернее видела, но лежали кучки не более 5 минут. Обслуживающий персонал выставочного комплекса, работал на 5+. Да, китайцы щедры. За мою суку, давали очень приличные деньги, но она у меня единственная и очеловеченная мною. За кобеля другой породы, предложили 30000 долларов. Его владелец тоже отказал. Это не выдумки и не сказки. Сама раньше иронично улыбалась, когда люди рассказывали. Когда услышала суммы от китайцев, то просто поперхнулась и потеряла дар речи. Нас, русских, пригласили на ужин, ужинали с губернатором этой провинции и руководителем кинологической организации этой провинции. Разговаривали. Скоро даже будут китайские эксперты. Они с интересом относятся к производителям из России. И живя рядом с китайцами, могу признать, что они если захотят, то у них, всё будет на высшем уровне. Собак вывозят в Китай много, очень много. Официально, бережно и ответственно, а не контрабандой купленных подешевке (из этих больше половины не доедет, но и они вывозятся не для племенной работы, а так, любителям). Так же и кошек, сервалы и прочие прелести. Думаете покупая сервала за 1 200 000 рублей его скушать везут? Продать питомца в Китай или нет, это выбор каждого. И у нас не все продают в Китай, принципиально. Кто то продавая, сохраняет это в тайне. Сейчас много везут с запада России, разных пород, так что Китай, как всегда, впереди планеты всей. Шкура погибшего любимца на память... мне не понять, но у нас и менталитет другой...

Зулейка: Iron Lady пишет: Скоро даже будут китайские эксперт

ДжанХара: Iron Lady пишет: Китайцы своих питомцев обожают. Вот и я это пытаюсь объяснить, но или просто не хотят слышать, или верят всему что пишут в на просторах инета Iron Lady пишет: Собак едят, но это специально выращенные на фермах собаки, причем свинину, курицу едят в 1000 раз чаще. Я тоже не отрицаю что собак едят в Китае. Но это не имеет такой большой масштаб как про это пишут - даже называя НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕЙ наступившей себе на горло . Вот если бы я захотела отведать тут собачатины, то уверяю всех - мне бы пришлось сильно постараться что бы найти где её готовят сразу замечу, что не конину, не собачатину не ем, эти животные для меня не мясо, это друзья, компаньоны и помощники) А вот свинина тут на каждом шагу и очень дешёвая. Зулейка пишет: Iron Lady пишет: цитата: Скоро даже будут китайские эксперт А что вас так насмешило в этом ? Китайцы не тупы, учатся быстро. К стати замечу это нам бы не помешало у них поучится. У них уровень жизни выше нашего. Воров и взяточников в правительстве нет. За коррупцию тут смертная казнь. Так что китайцем можно только завидовать

fanat: ДжанХара Я уже давно понял практическую бесполезность доказать женщине что-либо, если женщина не хочет об этом знать и это не совпадает с ее, женским взглядом на обсуждаемое. В нашем случае, пред'яви я хоть живого китайца или размести фото груд разделанных собачьих туш на мясных китайских развалах ...все одно будут утвердить либо китаец поддельный, либо фотографии -фотошоп и опаленая собачья голова - поросячья.

Зулейка: ДжанХара пишет: А что вас так насмешило в этом ? Ну а что поплакать нужно было?! ДжанХара пишет: Китайцы не тупы, учатся быстро. Кто говорит что они тупые? Учатся ,молодцы! ДжанХара пишет: Так что китайцем можно только завидовать Ну знаете не у всех есть такое качество как зависть, порадоваться да!

Iron Lady: ДжанХара пишет: Китайцы не тупы, учатся быстро. 100 % правда. ДжанХара пишет: К стати замечу это нам бы не помешало у них поучится. У них уровень жизни выше нашего. Выше, я это поняла, когда в Бенкси побывала. Чисто, машин дорогих много, люди воспитаны, аккуратны, приветливы, ненавязчивы. По уровню организации выставки, тоже многое поняла о Китае. Они в кинологии начинающие, а уровень - высокий. Конечно призового фонда у них нет, только наградные розетки. Но для Шоу Чемпионов, розеточка с 6-каратным бриллиантом. А грумминг какой у собак, закачаешься. Ринг голденов до сих пор перед глазами, шерсть, как золото струится. Ринги минута в минуту, строгий регламент. Хендлеры, кстати они закреплены за определенным питомником или сотрудничают с владельцем собак, и зарплату получают ежемесячно, а не только за выход в ринг. В основном хендлеры - мужчины, есть девушки, но немного.

ДжанХара: fanat пишет: Я уже давно понял практическую бесполезность доказать женщине что-либо, если женщина не хочет об этом знать и это не совпадает с ее, женским взглядом на обсуждаемое. Зачем спорить с женщиной? Если даже она не права, то всё равно она права fanat пишет: В нашем случае, пред'яви я хоть живого китайца или размести фото груд разделанных собачьих туш на мясных китайских развалах ...все одно будут утвердить либо китаец поддельный, либо фотографии -фотошоп и опаленая собачья голова - поросячья. Зачем передёргиваете мною сказанное ? Я разве тут утверждала - что китайцы не едят собак ? Нет, только я говорила - что не все погловно китайцы едят собак. И поверьте это так и есть. Теперь о фото. Про какие фото вы говорите, про одни и те же, что вот уже в продолжение нескольких лет гуляют на просторах инета ? Этих фоток ну от силы штук 15 - 20 наберётся и всё. И что ? Это доказательство национальной кухни китайцев наступивших себе на горло ? .........."В китайском городе Цзиньхуа в провинции Чжэцзян на востоке страны запретили фестиваль блюд из собачьего мяса. Кулинарное мероприятие, которое должно было состояться в регионе уже в восьмой раз, попало под запрет из-за давления со стороны общественности, выступающей против жестокого обращения с животными, пишет китайское издание Global Times.Представители организаций по защите прав животных привели в качестве аргументов против проведения фестиваля собачьего мяса несколько доводов."........ ..........." Русский пьет водку с соленым огурцом. Француз любит лягушек. Кореец есть собачье мясо. Все это, конечно, стереотипы, но они не совсем уж безосновательны. Корейцы, действительно, едят собак. Строго говоря, в своем пристрастии к собачьему мясу они не одиноки - едят собак и в Южном Китае, и во Вьетнаме, и в Полинезии. Этнографы видят в пристрастии к собачатине еще одно подтверждение давних связей корейцев с Юго-Восточной Азией, ведь ни северные китайцы, ни японцы собаку пищевым животным не считают. Надо отметить, что корейцы никогда не потребляют в пищу домашних собак: печальный конец ждет только специально выращенных на фермах животных."........... Зулейка пишет: Ну а что поплакать нужно было?! Зачем же плакать то ? Но и не вижу повода для смеха, наоборот это говорит о многом, о том что китайцы пересматривают своё отношение к собакам. И начинают их ценить как друзей, а не как гастрономическое блюдо Зулейка пишет: Ну знаете не у всех есть такое качество как зависть, порадоваться да! Можно и порадоваться. Iron Lady пишет: Чисто, машин дорогих много, люди воспитаны, аккуратны, приветливы, ненавязчивы. Да, что есть, то есть у них. Этот народ стремиться к лучшему и всё у них получается

Тоса - CAO: ДжанХара пишет: Надо отметить, что корейцы никогда не потребляют в пищу домашних собак: печальный конец ждет только специально выращенных на фермах животных.". К сожалению не имею сохраненной ссылки-но буквально неделю назад в фейсе нарвалась на питомник в Корее,который занимается "РАЗВЕДЕНИЕМ" и параллельным приготовлением....это не ферма...это "питомник". Я бы даже и не спорила-реально разные культуры-ценности ...и люди разные бывают....наверное...но лично как по мне то - Что?Собак больше некуда продать?Зачем играть в китайско-корейскую рулетку? И кто бы, и как бы не оправдывал "собакоедов"...причину продаж можно обосновать чем либо,даже "верой в прогрессивное мышление китайского народа",ну а по честному- причина одна - продать!!! и желательно подороже!!!

ДжанХара: Тоса - CAO пишет: К сожалению не имею сохраненной ссылки-но буквально неделю назад в фейсе нарвалась на питомник в Корее,который занимается "РАЗВЕДЕНИЕМ" и параллельным приготовлением....это не ферма...это "питомник". Вот не пойму - При чём тут Корея ? Эта тема про Китай вообще то. Хочется поговорить про Корею, откройте новую тему И ещё вопрос возник - А кто у нас в Корею собак продаёт ? Тоса - CAO пишет: И кто бы, и как бы не оправдывал "собакоедов"...причину продаж можно обосновать чем либо,даже "верой в прогрессивное мышление китайского народа",ну а по честному- причина одна - продать!!! и желательно подороже!!! Я где то оправдываю собакоедов ? Сама собак не ем, для меня это равносильно каннибализму. И так же я никого не уговариваю продавать собак в Китай, это самостоятельный выбор каждого. Я просто говорю тут, да и не я одна - Что в Китае не всё так плохо с собаками. Но вы вбили себе в голову что все китайцы поголовно едят собак, что это у них даже оказывается - национальная кухня В России собак тоже едят и не только бомжи. Почему тогда по этому поводу не кричите громко ? Или у вас Китай как заноза в глазу ? Я вас уверяю что уровень жизни в Китае на порядок выше чем у нас, китайцы не злые монстры и нам очень многому бы не мешало у них поучиться. А собак они реально любят как домашних питомцев, не все конечно, но таких тут очень и очень много. Посмотрите мою тему про Китай.

ДжанХара: Жаль не могу видео ставить. Мне с Китая Ютуб не доступен. Очень бы много интересного поставила бы из жизни китайцев.

mihko: лорис Для чего Вы это выложили. Внимание к себе привлечь? Уверяю вас не стоит этого делать. Ваши посты удалены. Вы можете скоро вообще остаться без внимания к Вашей персоны со стороны участников этого форума.

ДжанХара: mihko пишет: лорис Для чего Вы это выложили. Внимание к себе привлечь? Уверяю вас не стоит этого делать. Ваши посты удалены. Я успела прочитать, только ответить было некогда. Можно отвечу, хоть пост и удалён ? лорис, а как вы себе представляете из дворняги сделать миттельшнауцера ? (ведь фото то как раз их поставили) Или китайцы вдобавок ко всему ещё и волшебники - кудесники ? Вы мои фото смотрели с китайской "птички" ? Так вот там прекрасно видно что продают и дворняг и никто их не маскирует под породных. Просто цена на них другая. А то что вы написали какую то чепуху про какие то вытяжки, и чего то там ещё - вам со мой не смешно ? Это у нас щенков довольно часто "подделывают" Отрезали хвост и уши и вот тебе азиат, по окрасу чепрачный - вот тебе немец и т.д и т. п. В одном вы правы - щенки, да и не только бывает и мрут, но это лиш по тому что, что китайцы ещё не до конца поняли как за ними ухаживать и что вет. не обходим. На китайской "птичке" много реально больных что собак, что кошек продают. Вот они то как раз и в зоне риска. Но есть и такие продавцы, которые за своими хвостами следят и продают уже с прививками. Такие щены и котята (да и взрослые особи) и выглядят на порядок лучше и ухожены. Так что не пишите очередной бред вычитанный из интернета

Iron Lady: Тоса - CAO пишет: нарвалась на питомник в Корее,который занимается "РАЗВЕДЕНИЕМ" и параллельным приготовлением....это не ферма...это "питомник". Ну мы то про Китай... вроде. А по поводу собакоедов, то и в России такое есть, только у нас в городе, точно есть пару точек, где принимают собак, а потом торгуют их мясом. Русские. Не китайцы или корейцы... русские. Тоса - CAO пишет: причину продаж можно обосновать чем либо,даже "верой в прогрессивное мышление китайского народа",ну а по честному- причина одна - продать!!! и желательно подороже!!! Продажа это продажа и цель у нее одна, получение денежных знаков. При чем тут какие то оправдания или обоснования? Продавая щенка, в любые руки, хоть китайские, хоть русские, заводчик надеется на лучшую судьбу щенку, но гарантировать этого не может. Судьба щенка зависит от исключительно человеческого фактора, а не национального признака.

лорис: mihko пишет: Внимание к себе привлечь? Уверяю вас не стоит этого делать. Спасибо за совет. Как скажите. Постараюсь не участвовать ни в каких обсуждениях.

fanat: ДжанХара Я лично об'ехал более десятка корейских поселков от Февральская до Совгавани. Приезжал и в праздники и в будни. И днём и вечером И всегда на столах во время обеда или ужина стояло мясо (понятно чьё) Т.е. собачатина никакая не праздничная еда, а обычная, повседневная. Т.е.является национальной кухней. (тут усомнились, что русские пьют водку и закусывают солёными огурцами. Много Вы знаете русских не пьющих водку и не закусывающих огурцами? Национальная кухня! Мы водку с огурцами, китайцы - собачатину) Теперь, что касается того, что корейцы - плохие дяди, а китайцы белые и пушистые... Не секрет, что в посёлках нелегально жили и китайцы. И садился я с ними за один стол и никаких различий не видел. (Не видел в жизни ни одного китайца, который бы побрезговал собачкой.) Что корейцы, что китайцы едят все, что на столе. И прекрасно управляются палочками. У меня и в мыслях не было спросить китаезу: а чей ты жрешь собачатину? Ты с Севера или с Юга? Тебе ж нельзя! ДжанХара заругается! P.S. Тут, на турнирчике зашел разговор, как раз по теме... -К нас в области работает на полях китайская община. Так у них, у китов специальный пост есть, когда запрещено вкушать собачье мясо. P.S. Замест того, чтоб наводить тень на плетень"что де все врут, потому, что мне лично это не нравится" и Синьхуа -не Синьхуа и полсотни фоток поддельные, может надо было не оправдываться, а пояснить : " ничего особенного не вижу. Ну едят и едят. У всех свои закидоны. Культур-мультур такой. P.P.P.S. Я ж спрашивал : Вагонами везут мясных Сао ...где ж они? Вы ответили : Вот сколь живу в Китае, ни одного не видела...но они где-то обязательно есть! Знаете почему Вы досе ни разу не видели Сао? ДжанХара пишет: Сама собак не ем, для меня это равносильно каннибализму. Может и вкушали, просто Вам не сказали. Анекдот из корее-китайского детства: Заходит сосед к соседу -Садись, Ким! Выпьем, закусим... -Благодарствую, Ли! По одной, по другой, по третьей... - Ах! Хорош закусь! Только злой был! - Че? Бодался? - Не-а! Кусался!

ДжанХара: fanat пишет: ДжанХара Я лично об'ехал более десятка корейских поселков от Февральская до Совгавани. Приезжал и в праздники и в будни. И днём и вечером И всегда на столах во время обеда или ужина стояло мясо (понятно чьё) Т.е. собачатина никакая не праздничная еда, а обычная, повседневная. Т.е.является национальной кухней. (тут усомнились, что русские пьют водку и закусывают солёными огурцами. Много Вы знаете русских не пьющих водку и не закусывающих огурцами? Национальная кухня! Мы водку с огурцами, китайцы - собачатину) Ну не дают вам покоя корейцы Причём тут они, в теме про китайцев ? Вас зациклило на корейцах ? Флаг вам в руки и новая тема про них А на остальной ваш бред у меня уже просто нет желания отвечать. Вы же всё своими глазами видели, сами с ними за одним столом сидели и даже однозначно знаете, что и ДжанХару, то бишь меня собачатиной кормили fanat пишет: Может и вкушали, просто Вам не сказали. Всё, я плакаю

Дом Семаргла: fanat пишет: Много Вы знаете русских не пьющих водку и не закусывающих огурцами? Много. Я бы даже сказала практически все мои знакомые не пьют водку. И уж точно- не закусывают огурцами. Боже, еще какой-то дремучий стереотип. Вы полны каких-то штампов. И да-да, никто не ездит на медведе. Это если вы захотите развить мысль далее... fanat пишет: И всегда на столах во время обеда или ужина стояло мясо (понятно чьё) Всё то вам понятно. Iron Lady пишет: Продажа это продажа и цель у нее одна, получение денежных знаков. Iron Lady пишет: Судьба щенка зависит от исключительно человеческого фактора, а не национального признака. Странно, что взрослые люди этого не понимают.

Iron Lady: fanat пишет: на столах во время обеда или ужина стояло мясо (понятно чьё) Это Ваши домыслы, это Вам понятно. Живя на ДВ, когда китайцев и корейцев тут целые диаспоры живут, когда мы с ними учимся, работаем и живём бок о бок, я Вас уверяю, собачатину они едят ооооочень редко. Свинину любят и курицу. Они не отказались от этого специфического национального блюда, но уважающие себя корейцы/китайцы мясо кушают специально выращенное для этих целей. Как известно, расслоение общества по материальной составляющей и у них есть. Если человек нищий и голодный, то и выловит и съест обычную собаку, думаю и русский сделает также от голода. Ну и приемку собачатины осуществляют русские, бывшие сидельцы, таких у нас на ДВ тоже достаточно. Всё надеются с помощью мяса вылечить туберкулез, запивая водкой... fanat пишет: Теперь, что касается того, что корейцы - плохие дяди, а китайцы белые и пушистые... Азиатские народы ВСЕ одинаковы. Нет там белых и пушистых. Жесткие, непримиримые, со своей жизненной философией, неторопливые, ненавязчивые, тянуться к образованию. Японцы самые жесткие и агрессивные, но опять же, это моё личное мнение. И все они, трудоголики! Только северные корейцы немного ленивы. fanat пишет: Ну едят и едят. Едят, национальное блюдо. А мы и говядину едим, а Индия чтит, как священное животное. И свинину, которая для мусульман - фуууу. Разговор то о том, что по мнению некоторых, продавая щенка в Китай, его заведомо продают на съедение. Это не так!!! Они любят собак!!! Не за мясо! А так же как и мы, просто любят. Надо видеть, как за короткий срок у них появилось понятие кинология и какого уровня достигла.

Iron Lady: Дом Семаргла пишет: Боже, еще какой-то дремучий стереотип.

ДжанХара: fanat пишет: ДжанХара Я лично об'ехал более десятка корейских поселков от Февральская до Совгавани. Приезжал и в праздники и в будни. И днём и вечером И всегда на столах во время обеда или ужина стояло мясо (понятно чьё) Т.е. собачатина никакая не праздничная еда, а обычная, повседневная. Т.е.является национальной кухней. (тут усомнились, что русские пьют водку и закусывают солёными огурцами. Много Вы знаете русских не пьющих водку и не закусывающих огурцами? Национальная кухня! Мы водку с огурцами, китайцы - собачатину) А как вам вот такое : В Иркутске начали продавать собачье мясо. Незаметно для нас в Иркутске происходит грандиозная кулинарная революция. Местные, редкие блюда, характерные для каждого народа, очень быстро заменяются глобальными, лишенными малейшей индивидуальности продуктами. Но ведь недаром говорится: что немцу хорошо, то китайцу смерть. И наоборот. Теперь радостная новость: На рынке «Новый» по адресу ул.Советская 58, открылся отдел по продаже собачьего мяса и приправ для приготовления этого деликатеса. На рынке настоящий ажиотаж, китайцы, корейцы готовы часами стоять в очередях, чтобы купить заветное мясо. Идея продавать собачье мясо родилась в голове владелицы рынка Татьяны Казаковой, которая перенимает самое лучшее. Сейчас ведутся переговоры с питомниками собак в Иркутске для ежедневных поставок свежего собачьего мяса . Ведь на самом деле собаки ничем не отличаются от других зверей, которых мы ежедневно употребляем в пищу. К примеру, те же самые коровы, которые обладают приятными людскому глазу чертами. Не зря ведь это животное в Индии считается священным, однако при этом вся Европа ест говядину и не стыдится этого факта. И тут же рецепт приготовления дают : Познакомиться с традиционными блюдами разных стран можно. Для этого вам потребуется виза в Чехию, Францию или Китай. Для любителей хорошей, нежной, ароматной собачатины приведу вьетнамский рецепт «Ароматного мяса в меду»: Собака должна быть молодой, здоровой, мускулистой и не жирной. Ее тушку надо тщательно обработать, удалив весь подкожный и внутренний жир, который горчит и отдает мылом. Затем тушку разделить на порции, и проварить в соленой соде не менее 20 минут. Потом удалить оставшийся жир и промыть мясо холодной водой. На дно чугунного котелка (вока) объёмом 3-3,5 литра налить 150 г негустого мёда. Поставить на сильный огонь и вылить туда же стакан воды и полстакана свежевыжатого сока одного лимона и одного апельсина. Тщательно перемешивая получившийся сироп, довести его до кипения и заполнить вок 2 кг собачьих рёбрышек с мясом и/или лапок, порубленных на порции 10-12 см. Вылить туда же 150 мл соевого или оливкового масла, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне 10-15 минут. После этого огонь убавить, всыпать одну чайную ложку молотого мускатного ореха, столько же молотого имбиря и четверть ложки молотого красного (в крайнем случае, оранжевого) шафрана. Затем все тушишь в течение двух часов на очень медленном огне, добавляя, при необходимости, воду. За полчаса до полной готовности добавить 4-5 столовых ложек давленого чеснока и соль. Можно также внести вместе со специями перетёртый в мелкую пыль зелёный листовой чай, примерно чайную ложку. Блюдо подаётся на стол горячим. Приятного аппетита! Если Вас, конечно, не тошнит…

Ульяна: ДжанХара пишет: А как вам вот такое : Вы же не думаете, что его там для русских начали продавать?

ДжанХара: Ульяна пишет: Вы же не думаете, что его там для русских начали продавать? А какая разница кому продают ? Факт тот, что продажу организовала не корейка, не китайка, а русская. Вот теперь похоже вопрос с бездомными, а так же и домашними собаками в Иркутске решён. Ай да молодца однако базарная торговка

Ульяна: ДжанХара пишет: Ай да молодца однако базарная торговка Да, спрос рождает предложение. А мораль, нравственность, гуманизм - это всё не для рынка..



полная версия страницы