Форум » Горькая правда » Оценка сухих кормов » Ответить

Оценка сухих кормов

AG: оценка сухих кормов тоже самое с оригинального сайта

Ответов - 157, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ирина у: AG жесть,а мы ведь кормили собак аканой и белькандо,да и пропланом правда совсем недолго....

AG: ирина у так Акана в шоколаде по сравнению с другими.

Кашан: Кто его знает...У меня собашки 15 лет на Пронатюре... И со щенков росли именно на нем. Вроде тьфу-тьфу. Пытались переходить на Джину - не очень, 1 Чойс вообще не пошел, укакали все... А пронатюр все и едят хорошо, и выглядят не плохо. Да и живут вроде, тоже не мало. Может, и ничего?


ирина у: да вскрытия собакам никто не делал,а интересно,но в любом случае мы перешли н а натуралку...

ирина у: еще бы не плохо составить рейтинг соответсвия цены-качества

Koluchka: мне кажется самый главный показатель корма-это как выглядит собака,некоторые на хороший кормах(роялка,проплан) выглядят хуже чем на педигри(знаю несколько соб,для кормления которых перебробывали все,а сейчас кушают и прекрасно себя чувствую на Педигри).И не доверяю я всем этим независимым американским службам по контролю за качеством кормов,не бывает независимых.

Зар Хакан: AG Огромное спасибо за информацию! Уже сделала заказ на Ориджен. До этого 5 лет кормили всех Хэппи Догом, сначала были довольны, потом стали возникать сомнения в качестве, в последнее время пыталась договориться о доставке Эуканубы, но там на фирме у людей звездная болезнь, поэтому договориться не получилось (и слава Богу!) На Хэппи Доге у взрослых собак начали течь глаза, у одной суки появился песок в моче, две суки стали кушать свое же г..., появился налет на зубах, у троих неспокойные десны, все это началось в начале этого лета. Сейчас все собаки кушают "ягненок-рис", но лучше не стало. Самое обидное, что старый больной Бурган получал "самый лучший" корм "Новая Зелландия" , оказывается я просто травила кобеля с его больной печенью и поджелудочной Откуда тут растут ноги и так понятно - Хэппи Дог в России давно, пошел просто "вал", огромные объемы продаж, наверняка удешевляли производство для России. Если немцы могут себе такое позволить, то непонятно, как такое могут Голладцы (Эукануба)????? Я уже в начале лета поднимала вопрос о качестве корма, разговаривала с импортером Хэппи Дога, мне объяснили, что у меня собаки не совсем здоровые или у них упал иммунитет в связи с весенним периодом. Теперь жалею, что не написала официального письма и не проявила настойчивость!

bayaz: Зар Хакан пишет: Я уже в начале лета поднимала вопрос о качестве корма, разговаривала с импортером Хэппи Дога, мне объяснили, что у меня собаки не совсем здоровые или у них упал иммунитет в связи с весенним периодом. Так на их Хэппи Доге и стали "не совсем здоровыми"!

Балтек Гайрат: Ну вопрос тогда такой. Какие корма не опасны?

Elena: Балтек Гайрат, такой вопрос в принцыпе не может быть поставлен :) скорее всего - какой наименее опасен? Мое ИМХО: наименее опасны - натуральные продукты.

Зар Хакан: Балтек Гайрат пишет: Какие корма не опасны? Недавно быди в вет.академии им.Скрябина, нам сказали, что стали появляться собаки с положительными анализами на бруцелез! Это собаки, которые кормятся говядиной. После этой информации мы побеседовали с двумя вет.врачами, которые работали с КРС. Они эту информацию подтвердили. Бруцеллез погибает при тепловой обработке свыше 70 град., т.е. заражение человека маловероятно, а вот получить бруцелез от своей собаки - это реально. Речь идет о Подмосковных хозяйствах и о московских колхозных рынках, где мысо на бруцелез вообще не проверяется т.к. это слишком долгий и затратный процесс. Наши знакомые кормят собак горбушей с кашей, не уточняла, в каких количествах, но собаки очень упитанные. Это как альтернатива, еще не просчитывала, как получится по деньгам. А импортные сухие корма так и будут - если только-только появились, то качество будет нормальным, а со временем все меняется.

Jer: Зар Хакан Наташ. Не расстраивайтесь по поводу Эуканубы. Это тоже не есть гуд. Мало того что стоит до хрена так еще не все собаки его едят (за исключением диетических кормов). В свое время пришлось перепробовать очень много кормов и вывод скажем так не утешительный. Все корма давать собакам можно не более полугода, потом либо приходится менять производителя либо переходить на натуралку. Немного из 10 летнего опыта питомника и 15 летнего моего личного опыта (т.к. я приобретала для своего кобеля те-же корма что и в питомник) Эукануба - через пол года появлялась перхоть отказ от корма, погибла Саят - цирроз печени. Роял Канин замечательный был корм МД25 и Селект (корма сняли с производства) и тот и другой были хлопья заливать их было нужно холодной водой Натуралка - тоже проблемы появились глисты. Брали телят на базе, что поставляла в детские сады. Отказались от натуралки, когда при разделке туш эти гады были видны невооруженным глазом. А если честно вожатые просто отказались их разделывать. Алдерс - много экскрементов, собаки худые и даже не просто худые, а как бы высушенные Хилс - через пол года появилась перхоть Перешли на натуралку

AG: я сам работаю в фирме, продающей отнюдь не высокорейтинговые корма, к сожалению. Вообще это очень щепетильная тема. Было время, я где то писал, когда мы здавали сами образцы кормов, на проверку к независимым гомеопатам. Мне было очень странно, что ведущие корма были зараженны, с ихних слов, химией, пестицидами, тяжелыми металами. Можно только представить какой масштаб оборота имеет бизнесс кормов в мире если его стали курировать всемирно известные концерны и самые знамениты торговые марки. Которые кстати к делу подходят со своей всё пожирающей маркетинговой системой. Кто же им может что то предпоставить или воозразить!? Я помнится говорил со своим врачём, хозяином большой клиники, с вопросом, почему он продаёт только брэндовые корма? ( которые в данным таблицах занимают самые низкие места). Ответ просто, - они нас кормят. Они нас покупают. Они нам подарили кучу дорогостоющей апаратуры в цену десятки тысячь евро. Всё очень просто, всё продаётся и покупается. Как ни странно, но хорошие качественные корма не дарят подарков, не оплачивают выставок и незанимаются так широко рекламной компанией. Вот почему их действительно трудно и сложно расспознать и обнаружить, ибо это можно проверить только на долголетнем опыте и к сожалению на здоровье совственных животных. Помнится очень старая история о пользователях американского корма Еукануба, который ради удобства рядового пользователя не включал в рацион витамин Е и множество пользователей были рады что ихние собаки не активны. От чего конечпно же страдали заводчики, пока разобрались в чем дело. И многие другие аспекты. Вот почему тема на самом деле очёень серьёзная, поэтому радует то что хоть есть какие то независимые институции хоть както представляющие интересы пользователя. Проблема в том, что не все задумываются даже над тем чем кормят своих родных детей, не только собак. Химии полно везде, она в майонезах, кетлчупах, горчицах, маргаринах в приправах. Неговоря о чипсах и кока колах, которых жуют школьники в перерывах, вместо бутерброда. Так что жизнь продолжается!

Кашан: Честно говоря, я вот мяса тоже боюсь - вдруг чего? В итоге так и мечемся - кто во что горазд. Но, честно говоря, при большом количестве собак - сушка очень удобна. так что я все-таки пока на сушке . Но, кстати, налет на зубах и камень у некоторых собак есть, приходится чистить регулярно...

Зар Хакан: Elena пишет: наименее опасны - натуральные продукты Мы недавно занялись разведением кур. Знаете, для чего курам добаляют гормоны? Чтобы массу набирали быстрее, а для чего дают антибиотики - для профилактики, чтобы не дохли. Когда у нас появились яйца от наших кур, только тогда мы поняли, что покупные яйца в основной массе невозможно есть из-за привкуса. Если говорить о кормлении мясом или курами, то надо быть уверенными, что хозяйство нормальное и ничего такого не используют. А люди все едят, и ничего... только у людей жизнь длиннее и не так заметно проходит

AG: Зар Хакан Мы недавно занялись разведением кур. Знаете, для чего курам добаляют гормоны? Прекрасно знаем. А занете ли вы что сушествуют целые фабрики в которых курей вырасчивают специально для кормов? Притом сотни таких фабрик! Представьте чем они там их кормят, тем более что они то целиком используются в корма и не проходят обследований, подобно продуктам, которые испольузются на людской рынок Кстати в европе свежаю птица нередко продаётся с определённой подметкой, какими кормами она была выращиемая. Неговоря уже об экологических хозяйствах.

Jer: И еще один момент Очень настораживает что во многие корма все чаще и чаще добавляется растительный белок. а по простому соя. Одно время тоже этим увлекались. В натуралку добавляли сою. Собаки выглядели шикарно, шерсть была такая ....... в общем как дорогой мех лоснилась. Вот только одно но. Питомник то племенной. В общем в тот год щенков в питомнике не было. Пришлось перерыть весь инет, тогда информации по сои вообще было мало. И наткнулась на статью о том в что в Китае в бедных районах большой процент мужчин - импотентов. А едят они сою. Это сейчас доказано что соя это единственное растение, которое регулирует популяцию своих потребителей. Т.е. будут собачки кушать корма с растительным белков и "безопасный секс" им гарантирован (щенков не будет).

Дом Семаргла: Elena пишет: наименее опасны - натуральные продукты К сожалению, только если ты произвёл их сам. Сейчас коровам для быстро откорма добавляют гормоны, наверняка антибиотики ( чтобы болезней-падежа небыло), и пр. химию. Про кур и говорить нечего.

Зар Хакан: Jer пишет: будут собачки кушать корма с растительным белков и "безопасный секс" им гарантирован (щенков не будет). А можно дать обратный ход этому процессу? Если уже накушались до отвала....

Jer: Дом Семаргла пишет: Сейчас коровам для быстро откорма добавляют гормоны, наверняка антибиотики ( чтобы болезней-падежа небыло), и пр. химию. Про кур и говорить нечего. Короче замкнутый круг. Те же самые коровы и куры идут и на производство кормов. Вот только если в натуралку я вижу что кладу, то в сухие корма Например Роял Канин для меня переслал существовать, когда я своему той-терьеру замочила супер дорогой корм для превередливых собак мелких пород. Замочила и забыла. В общем такого количества куриных перьев я нигде не видела. Было такое впечатление что одно перо. Больше ничего нет.

Балтек Гайрат: Elena пишет: скорее всего - какой наименее опасен? Ну и какой? Кроме натуралки если смотреть?

Koluchka: а не у кого не возникло сомнения?ведь все корма американские..

Кашан: В общем, куда ни плюнь, а пора заводить свое хозяйство

Elena: Разумеется и натур.продукты много чего содержат...и уже даже самим становится страшно употреблять все это...особенно как некоторые передачи посмотришь...или в интернете что найдешь подобное... вот и приходится или самим выращивать или в частных небольших хозяйствах покупать, у которых особо денег нет на всякую химию...

Jer: Зар Хакан пишет: А можно дать обратный ход этому процессу? Если уже накушались до отвала.... Да конечно. Как только меню меняется все приходит в норму. Подтверждение у Вас во дворе бегает

Jer: Elena пишет: Разумеется и натур.продукты много чего содержат...и уже даже самим становится страшно употреблять все это...особенно как некоторые передачи посмотришь...или в интернете что найдешь подобное... вот и приходится или самим выращивать или в частных небольших хозяйствах покупать, у которых особо денег нет на всякую химию... да уж приходится. У меня один собак мне проще. я мясо уже пол года как покупаю в Мэтро - мороженное бразильское. Оно хоть мясом пахнет когда его размораживаешь. От кур пришлось оказаться. Уж не знаю чем их последний год пичкают, но у собы от курятины понос. Форель и семгу беру только нашу или чилийскую. Импортная симпатичнее, но как-то очень откормленная. Настораживает.

Балтек Гайрат: Я еще раз вопрос повторю. Потому что на самом деле интересно знать. Может есть у кого мысли на этот счет? Балтек Гайрат пишет: Ну и какой? Кроме натуралки если смотреть?

Ениш: Зар Хакан пишет: Недавно быди в вет.академии им.Скрябина, нам сказали, что стали появляться собаки с положительными анализами на бруцелез! Это собаки, которые кормятся говядиной. После этой информации мы побеседовали с двумя вет.врачами, которые работали с КРС. Они эту информацию подтвердили. Собаки восприимчивы как к бруцеллёзу с-х животных (почти всех видов), но в основном - специфическому - brucella canic. Так что не надо на говядину всё списывать. Тем более, что в хозяйствах исследования на бруцеллёз проводят 2 раза в год. Зато заразиться от привозной баранины от частника- проще простого. Заболевание не лечится, на плем. работе с такими животными надо ставить жирный крест. Самое неприятное, что бруцеллёз с-х животный вам в лаборатории установят без труда, а вот собачий - нет! Там серотип другой.Реагентов нема! Только по Московскому региону - в ВГНКИ и Моск. Обл. с Старом Косино. А им собаки заражаются, как правило при вязке

Ениш: Дом Семаргла пишет: Сейчас коровам для быстро откорма добавляют гормоны, наверняка антибиотики ( чтобы болезней-падежа небыло), и пр. химию. Про кур и говорить нечего. Про кур - всё правда, а за коровушек заступлюсь - сейчас не то положение у нас в сельском хозяйстве, что бы пичкать гормоны и пр. Денег в хозяйствах просто нет....... Из антибиотиков - пенициллин, стрептомицин, гентомицин. Применение антибиотиков только молодняку (как правило до 3-х мес и коровам после отёла (маститы-эндометриты) . Всё остальное - живёт и здравствует так, либо не живёт - едет на бойню. Зар Хакан пишет: мысо на бруцелез вообще не проверяется т.к. это слишком долгий и затратный процесс. Да кто такое сказал, что дорого и долго? Всегда пожалуйста - в любой районной лаборатории, причём в обязательном порядке.

Зар Хакан: Ениш пишет: в хозяйствах исследования на бруцеллёз проводят 2 раза в год Это понятно, но веты говорят, что такая говядина все равно идет на рынок, может кто и уничтожает, но не все. А про собачий бруцеллез не знала, спасибо, будем изучать...



полная версия страницы