Форум » Прочая живность » Про коровок. Есть вопросы. » Ответить

Про коровок. Есть вопросы.

Заяц-Алабаец: Думаю, что в этой теме можно будет обмениваться опытом, если кто держит коровок. Вот у меня две тёлки и бычок. Ждём первый отёл к Новому году. Уже есть вопросы.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 All

Езель: Ениш пишет: прививки, да, а, анализы-зависит от лаборатории у нас все вместе, берут кровь, исследуют на туберкулез, обрабатывают от оводов, ставят прививки. и на все это цена 60 руб за голову КРС. козы, овцы раньше было 10 руб голова, теперь бесплатно

Ениш: Езель пишет: и на все это цена 60 руб за голову КРС. всё равно, что даром. у нас 60 руб-это анализ на лейкоз по РиД (гематология-раза в три дороже, правда, она всем и не нужна)+ платный лептоспироз (130), туберкулинизация бесплатно, бруцеллёз тоже.

Заяц-Алабаец: евгений пишет: Анализы и прививки с недавнего времени делают бесплатно. Женя, на Южном Урале прям коммунизм! Прививки - безоплатно. А вот анализы - 400 р с головы. Козы - по 150 р кажется, подзабыла уже. Весной вспомню Поделись, как сметану делаете? Про сепаратор. Жирность сливок регулируется - это мы разобрались. Поставили на максимум. У нас с ручным приводом сепаратор. Наверное в этом всё дело. Не раскручиваем до нужных оборотов скорее всего.


Заяц-Алабаец: Езель пишет: коровок держим уже почти 10 лет О! Это уже стаж! Поделитесь, пожалуйста, секретом изготовления сметаны. Очень нравилась магазинная с жирностью 20%. Можно ли такую в домашних условиях изготовить? Может закваска какая-то нужна? А какая? Я вот тут нашла для сыра сычужную закваску. Выпускает ОАО "Московский завод сычужного фермента" click here Сыр получается просто волшебный! Творог у меня сквашивается сам прекрасно. Вкусный и жирный! А вот со сметаной пока борюсь. Вернее, борюсь ЗА сметану!

Ениш: Заяц-Алабаец пишет: Может закваска какая-то нужна? закваски необходимы для всей молочной продукции. самоквасом, конечно, тоже можно, но, так вкусно не получится. НИИ молочной промышленности. Москва. http://vnimi.org/index.php?cPath=31_47&osCsid=4k7abu8i8hd9kpq2i7ia1gau04

Заяц-Алабаец: Ениш Ирина Ивановна! Благодарю за ссылку. Осталось выяснить, что такое "опт" для них.

евгений: Заяц-Алабаец пишет: Поделись, как сметану делаете? все как обычно, у нас ручной сепаратор, что бы сметана была густая, нужно под струю сливок подставить палец что бы сливки потекли на ноготь (руки должны быть вымыты) , если быстро не стекло, значит будет густая, ну и струя если тонкая (почти капает) то сметаны получится мало и она будет густой. А если струя бежит сильно, будет жидкая сметана (сливки) и много. Заяц-Алабаец пишет: У нас с ручным приводом сепаратор. Наверное в этом всё дело. Не раскручиваем до нужных оборотов скорее всего. электрическим раньше крутили, сметана всегда получалась густой, регулировка не помогала.

Заяц-Алабаец: евгений Женя, а масло сливочное делаете?

евгений: Заяц-Алабаец пишет: евгений Женя, а масло сливочное делаете? Обязательно! Храним в морозилке, почти на всю зиму хватает! Взбиваем правда миксером ручная маслобойка есть, но ей уже давно не пользуемся, так как коровы сейчас всего две.

Заяц-Алабаец: евгений пишет: что бы сметана была густая, нужно под струю сливок подставить палец что бы сливки потекли на ноготь (руки должны быть вымыты) Вот это очень интересная подробность. Нужно попробовать. У нас с 4 л молока получилось гле-то 250 мл сливок. и довольно жидких. В последствии они разделились на две фракции и в таком состоянии закисли. Хрень получилась знатная - отдали собакам. Не вкусно. А вот ещё вопрос. Можно ли подкопить за сутки молоко и отсепарировать все вместе, подогрев предварительно. Или только парное сепарируется? В инструкции к сепаратору пишут лишь про парное...

евгений: Заяц-Алабаец пишет: Можно ли подкопить за сутки молоко и отсепарировать все вместе, подогрев предварительно. Мы так и делаем

Заяц-Алабаец: евгений пишет: Мы так и делаем Здорово! Попробую завтра же! Женя, благодарю!

gendauf: отлично

Мерлови: Мне моя корова вот такой подарок на 8 марта сделала)))))))) Продам очень красивого бычка! Кому понравился, обращайтесь))) мама ооочень молочная голштинка, папа шароле(мясной).

Мерлови: Еще одна моя красотка Ласка))))) Нехотя, отрывая от сердца, ищем Ласке самых-самых лучших хозяев. Ласкина мама. [URL=http://shot.q папа Голштин Эрокез номер 27288, линия Рефлекшн Соверинг 198998 ио Быково



полная версия страницы