Форум » Прочая живность » ПЕРЕПЕЛКИ » Ответить

ПЕРЕПЕЛКИ

НАДИРА 1: Лично я держу перепелок у меня их три вида. Японские, Фараоны и эстонцы. Если кого-то интерисует, могу многое рассказать.

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 All

julia: НАДИРА 1 Рассказывайте, может пригодиться кому! И фото покажите, интересно как они выглядят

рим: Интересно, рассказывайте, как и в чем содержите, чем кормите, как несутся? Ну и в картинках конечно

Владимир: рим пишет: Интересно, рассказывайте, как и в чем содержите, чем кормите, как несутся? Ну и в картинках конечно


евгений : И мне очень интересно! мне брат все время говорит чтоб я завел перепелок

BARENHOF: Один раз всего видела перепелов. По-моему продавец сказал, что китайские. Очень маленькие, самка обычного пёстрого цвета, а самец тёмный с синим животом. Или я совсем забыла окрас за давностью лет , но по-моему такие цветом

Ракич: НАДИРА 1 Расскажите, будьте добреньки! Уж дюже собаньки перепелиные яйца обожают!

Зулейка: Ракич пишет: Расскажите, будьте добреньки

NADINE: очень интересно! как раз подумываем завести в этом году...

Рязань Якши: Мы тоже каждый год берем новых перепелок и для себя удобно и собакам красота, всегда свежие и безопасные яйца. НАДИРА 1 У меня вопрос, как Вы решаете вопрос с отработавшими перепелками.

Oksana: Очень интересно! Все-все-все рассказывайте! И показывайте! :-)

Сибыр Искер: Рязань Якши пишет: как Вы решаете вопрос с отработавшими перепелками можно я тоже вставлю свое словечко? я перепелок жарю как "цыпленка табака" очень вкусно. мяса правда мало, но все равно вкусно

Ракич: НАДИРА 1 Ждем-с

Рязань Якши: Сибыр Искер пишет: мяса правда мало, но все равно вкусно Вот именно потому, что мяса мало я и не вижу смысла убивать их. Каждый раз думаю, что с ними делать? Можно было бы отпустить(даже пробовала), но они погибают, без вариантов.

marlin: Рязань Якши пишет: Можно было бы отпустить(даже пробовала), но они погибают, без вариантов. Отдавайте мне, я съем! Вкусные, нежные - вкусней только фазанятина, на мой взгляд! Сейчас полуторогодовалых буду резать (правда не сама, подруга приезжает кровожадная ), а до лета новые занесутся и еще в инкубатор закладываю яйцо. Так к осени планирую штук 500 заморозить, на зиму. Оставлю на плем состав голов 30 - хватает и щенкам поесть яички и нам яицки и еще на инкубатор собрать. Негде даржать зимой, они привередливые тепло любят, поэтому за лето запасаемся. В конце апреля будет сельскохозяйственная выставка в Балашихинском районе Московской области, туда как правило такие шедевры привозят, есть чем своим освежить кровь!

Рязань Якши: marlin Спасибо за информацию, воспользуюсь. Сейчас планирую взять молодых, а следующей весной отдам вам на съедение. А у вас можно прикупить молодых, женского пола?????????

marlin: Рязань Якши пишет: А у вас можно прикупить молодых, женского пола????????? Можно, а можно и поменять, на цветы какие-нибудь или еще что-нибудь растущие... Мы розы почвопокровные любим...

Рязань Якши: marlin пишет: а можно и поменять, Идет, вот вернусь из Москвы и обсудим в личке.

Ракич: marlin А собаки старых особей не подъедают?

marlin: Ракич пишет: А собаки старых особей не подъедают? Я не отдам, сама подъем! Собакам только яйца, причем со скорлупой!

zeluk: Собакам только яйца, причем со скорлупой! а мой детеныш (4 мес) выплевывает скорлупу.. как быть?

marlin: zeluk пишет: а мой детеныш (4 мес) выплевывает скорлупу.. как быть? Как всегда, обманывать, мелко толочь... Совсем маленьким щенкам, я собираю скорлупу и блендером превращаю в пыль, тогда не выплевывают!

БАБЛОНКА: вспомнила комическую историю лет 7 назад держала перепелок разводила для мяса и яйца.. домашних кормлю.. сыну в тарелку положила 4 отварных с гарниром.. ребенок взял тарелку подходит ко мне и плаксивым голосом произносит мама можно мне одну большую сардельку.. чем 4 печальных курочки.. спрашиваю сын почему печальных.. а он мне .. на них жалко смотреть а вообще вещь вкусная..

marlin: БАБЛОНКА, а есть какие-нибудь рецепты, может что-то эдакое?

Ракич: zeluk пишет: мой детеныш (4 мес) выплевывает скорлупу.. как быть? А моя малышка(почти 4 месяца) и другая малышка(почти 8 месяцев) друг перед другом выделываются, кто первый прокусит свое яичко, кто первый пивнет из него, кто первый хрумкнет... Такая веселуха, потом еще отбирают друг у друга.

Арктика: А у меня сука,когда первый раз им перепелиные яйца положила в кашу-кашу выела,а яйца в рот схватила и перекатывает их с выпученными глазами ,что делать не знает .Одно выпало,она его стала охранять от кобеля...теперь их ей лично разбиваю,чтоб не заморачивалась.

БАБЛОНКА: marlin пишет: БАБЛОНКА, а есть какие-нибудь рецепты, может что-то эдакое я их мариновала в легком маринаде и как шашлык на углях.... нам всем было вкусноооо но это когда большой забой был.. или перед гостями выпендривалась и яйцо мариновала..

marlin: БАБЛОНКА пишет: в легком маринаде А поподробней!

Азиатка: Я тоже подумываю завести, ведь очень полезные. Какая порода самая лучшая? Чем их кормить? Как правильно содержать?

marlin: Азиатка, я держала японских, но потихоньку перехожу на маньчжурских (крупней яйцо, яйценоскость выше, да и красивые), содержать просто - клетка, автопоилка, кормушка и набор обязательных, но не сложных условий - постоянное наличие корма, свет не прямой, но продолжительное кол-во времени и т.д. Кормлю без затей - комбикорм + пятизлаковая каша продел + фелуцин (подкормка минералка) + ракушечник молотый (кальций с водорослями), могие не заморачиваются просто комбикорм и вода, все равно через год полтора резать... Сейчас насоветуют!

БАБЛОНКА: marlin пишет: в легком маринаде А поподробней! общипаю легкий маринад имею ввиду без уксуса на лимоне или лайме... специи перец черный .соль. лук желательно не очень острый можно красный или белый но не очень ядреный.. так общипала.. положила в кастрюлю штук 20 30 на них 3 лимона или лайма порезала и в кастрюлю посолила перец положила лук сверху переодически их перемешиваешь в кастрюле держишь сутки можно без гнета просто перемешиваешь... затем на шампур как шашлык и жаришь на углях есть еще один вариант без лимонов на кислом кефире лук перец чеснок сахар я добавляю иногода так же сутки --- получаются более румяные и сочные... хотя если хотите сочных можно и в первый вариант добавить чуть побольше лимонов и кипяченой воды тогда маринад будет покрывать практически целиком кол-во перепелов иииии приятного аппетита



полная версия страницы