Форум » Прочая живность » ПЕРЕПЕЛКИ » Ответить

ПЕРЕПЕЛКИ

НАДИРА 1: Лично я держу перепелок у меня их три вида. Японские, Фараоны и эстонцы. Если кого-то интерисует, могу многое рассказать.

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 All

julia: НАДИРА 1 Рассказывайте, может пригодиться кому! И фото покажите, интересно как они выглядят

рим: Интересно, рассказывайте, как и в чем содержите, чем кормите, как несутся? Ну и в картинках конечно

Владимир: рим пишет: Интересно, рассказывайте, как и в чем содержите, чем кормите, как несутся? Ну и в картинках конечно


евгений : И мне очень интересно! мне брат все время говорит чтоб я завел перепелок

BARENHOF: Один раз всего видела перепелов. По-моему продавец сказал, что китайские. Очень маленькие, самка обычного пёстрого цвета, а самец тёмный с синим животом. Или я совсем забыла окрас за давностью лет , но по-моему такие цветом

Ракич: НАДИРА 1 Расскажите, будьте добреньки! Уж дюже собаньки перепелиные яйца обожают!

Зулейка: Ракич пишет: Расскажите, будьте добреньки

NADINE: очень интересно! как раз подумываем завести в этом году...

Рязань Якши: Мы тоже каждый год берем новых перепелок и для себя удобно и собакам красота, всегда свежие и безопасные яйца. НАДИРА 1 У меня вопрос, как Вы решаете вопрос с отработавшими перепелками.

Oksana: Очень интересно! Все-все-все рассказывайте! И показывайте! :-)

Сибыр Искер: Рязань Якши пишет: как Вы решаете вопрос с отработавшими перепелками можно я тоже вставлю свое словечко? я перепелок жарю как "цыпленка табака" очень вкусно. мяса правда мало, но все равно вкусно

Ракич: НАДИРА 1 Ждем-с

Рязань Якши: Сибыр Искер пишет: мяса правда мало, но все равно вкусно Вот именно потому, что мяса мало я и не вижу смысла убивать их. Каждый раз думаю, что с ними делать? Можно было бы отпустить(даже пробовала), но они погибают, без вариантов.

marlin: Рязань Якши пишет: Можно было бы отпустить(даже пробовала), но они погибают, без вариантов. Отдавайте мне, я съем! Вкусные, нежные - вкусней только фазанятина, на мой взгляд! Сейчас полуторогодовалых буду резать (правда не сама, подруга приезжает кровожадная ), а до лета новые занесутся и еще в инкубатор закладываю яйцо. Так к осени планирую штук 500 заморозить, на зиму. Оставлю на плем состав голов 30 - хватает и щенкам поесть яички и нам яицки и еще на инкубатор собрать. Негде даржать зимой, они привередливые тепло любят, поэтому за лето запасаемся. В конце апреля будет сельскохозяйственная выставка в Балашихинском районе Московской области, туда как правило такие шедевры привозят, есть чем своим освежить кровь!

Рязань Якши: marlin Спасибо за информацию, воспользуюсь. Сейчас планирую взять молодых, а следующей весной отдам вам на съедение. А у вас можно прикупить молодых, женского пола?????????

marlin: Рязань Якши пишет: А у вас можно прикупить молодых, женского пола????????? Можно, а можно и поменять, на цветы какие-нибудь или еще что-нибудь растущие... Мы розы почвопокровные любим...

Рязань Якши: marlin пишет: а можно и поменять, Идет, вот вернусь из Москвы и обсудим в личке.

Ракич: marlin А собаки старых особей не подъедают?

marlin: Ракич пишет: А собаки старых особей не подъедают? Я не отдам, сама подъем! Собакам только яйца, причем со скорлупой!

zeluk: Собакам только яйца, причем со скорлупой! а мой детеныш (4 мес) выплевывает скорлупу.. как быть?

marlin: zeluk пишет: а мой детеныш (4 мес) выплевывает скорлупу.. как быть? Как всегда, обманывать, мелко толочь... Совсем маленьким щенкам, я собираю скорлупу и блендером превращаю в пыль, тогда не выплевывают!

БАБЛОНКА: вспомнила комическую историю лет 7 назад держала перепелок разводила для мяса и яйца.. домашних кормлю.. сыну в тарелку положила 4 отварных с гарниром.. ребенок взял тарелку подходит ко мне и плаксивым голосом произносит мама можно мне одну большую сардельку.. чем 4 печальных курочки.. спрашиваю сын почему печальных.. а он мне .. на них жалко смотреть а вообще вещь вкусная..

marlin: БАБЛОНКА, а есть какие-нибудь рецепты, может что-то эдакое?

Ракич: zeluk пишет: мой детеныш (4 мес) выплевывает скорлупу.. как быть? А моя малышка(почти 4 месяца) и другая малышка(почти 8 месяцев) друг перед другом выделываются, кто первый прокусит свое яичко, кто первый пивнет из него, кто первый хрумкнет... Такая веселуха, потом еще отбирают друг у друга.

Арктика: А у меня сука,когда первый раз им перепелиные яйца положила в кашу-кашу выела,а яйца в рот схватила и перекатывает их с выпученными глазами ,что делать не знает .Одно выпало,она его стала охранять от кобеля...теперь их ей лично разбиваю,чтоб не заморачивалась.

БАБЛОНКА: marlin пишет: БАБЛОНКА, а есть какие-нибудь рецепты, может что-то эдакое я их мариновала в легком маринаде и как шашлык на углях.... нам всем было вкусноооо но это когда большой забой был.. или перед гостями выпендривалась и яйцо мариновала..

marlin: БАБЛОНКА пишет: в легком маринаде А поподробней!

Азиатка: Я тоже подумываю завести, ведь очень полезные. Какая порода самая лучшая? Чем их кормить? Как правильно содержать?

marlin: Азиатка, я держала японских, но потихоньку перехожу на маньчжурских (крупней яйцо, яйценоскость выше, да и красивые), содержать просто - клетка, автопоилка, кормушка и набор обязательных, но не сложных условий - постоянное наличие корма, свет не прямой, но продолжительное кол-во времени и т.д. Кормлю без затей - комбикорм + пятизлаковая каша продел + фелуцин (подкормка минералка) + ракушечник молотый (кальций с водорослями), могие не заморачиваются просто комбикорм и вода, все равно через год полтора резать... Сейчас насоветуют!

БАБЛОНКА: marlin пишет: в легком маринаде А поподробней! общипаю легкий маринад имею ввиду без уксуса на лимоне или лайме... специи перец черный .соль. лук желательно не очень острый можно красный или белый но не очень ядреный.. так общипала.. положила в кастрюлю штук 20 30 на них 3 лимона или лайма порезала и в кастрюлю посолила перец положила лук сверху переодически их перемешиваешь в кастрюле держишь сутки можно без гнета просто перемешиваешь... затем на шампур как шашлык и жаришь на углях есть еще один вариант без лимонов на кислом кефире лук перец чеснок сахар я добавляю иногода так же сутки --- получаются более румяные и сочные... хотя если хотите сочных можно и в первый вариант добавить чуть побольше лимонов и кипяченой воды тогда маринад будет покрывать практически целиком кол-во перепелов иииии приятного аппетита

marlin: БАБЛОНКА Спасибо! Пошла общипывать!

БАБЛОНКА: ну вот при моем содействии сегодня у marlin будет резня

шерхан: Рязань Якши пишет: У меня вопрос, как Вы решаете вопрос с отработавшими перепелками.

NADINE: тема приобрела некий кулинарный уклон , а хотелось бы собственно о перепелках, содержании и пр., для тех, кто собирается разводить. Пожалуйста! Автор завлек и пропал...

marlin: NADINE пишет: тема приобрела некий кулинарный уклон Ну на тему перепелов же! Я даже не представляю с какими трудностями можно столкнуться при содержании перепелов? Несколько обязательных условий - свет, но не прямой, я прикрываю верх клетки, обязательное и бесперибойное наличие воды и еды - мы не шибко заморачиваемся - комбикорм, фелуцин, ракушечник (молим) и в воду два раза в недельку подкапываю аквадетрим, если не забудем, что еще? Клетка, желательно специально оборудованная - автопоилка, у нас нипельная с бочком, кормушка и уклонное дно для скатывания яичек - таких полно в продаже, вот собственно и весь набор. Забыла про температуру, если падает меньше +6-8, то они медленно, но верно перестают нестись... Прививать перепелов - я не прививаю, кто-нибудь прививает? Кто какую температуру поддерживает в инкубаторе с перепелиными яичками? Влажность? БАБЛОНКА пишет: marlin будет резня все случилось! На пасху будем пировать! шерхан Жутко вкусно выглядет!!!

All: Год держали, потом они нам так надоели, что продали. А породы были: манджурские золотистые, эстонцы, английские белые и черные, смокинговые, фараоны и мраморные. Вместо перепелов дома теперь живут две курочки-бентамки, в вольерчике.

marlin: All, как они могут надоесть? Столько рецептов приготовления? И потом яйца... И минимум хлопот... У нас и курочки есть Кохинхин карликовый - серебристой черно-колумбийской окраски и пшеничной окраски, но их есть не возможно - дюже красивые и умненькие такие, петух у меня вообще как попугай на руке и плече сидит, а вот перепела - глупые, страшные (не считая китайского расписного) и вкусные!!!

sao-moloss: marlin пишет: В конце апреля будет сельскохозяйственная выставка в Балашихинском районе Московской области, туда как правило такие шедевры привозят, есть чем своим освежить кровь! Марин, а когда и где?

marlin: 25, помоему... Точно в Капитал-проке - Балашиха, на днях буду там закупаться, уточню. Выставка очень познавательная и деньговысасывающая!

All: marlin All, как они могут надоесть? Столько рецептов приготовления? Чегой то у нас не получилось их приготовить.Потушили с грибами в сметане, чуть зубы не сломали. И это молодые птички были. Не умеем мы их готовить;) И корм сильно разбрасывают по полу. Пыли много. Из-за этого в основном и продали. Отца жалко, они в его комнате стояли и пылили, пылили... Яйца - это конечно, хорошо, полезно очень. Но мы их не много ели. У нас же и куры и цесарки несутся, яиц - полхолодильника. Но честно, как отдали - перекрестились;) И даже отметили избавление;)

лёка: Маньчжуры правда лучше несутся, и более неприхотливы. А мы перепелов обдирали . Потом тоже избавились, у мя алергия на них началась (или на пыль которую они поднимали...хз)

marlin: лёка пишет: А мы перепелов обдирали С этого момента поподробнее???!!!

лёка: Отсекается голова хорошими ножницами. После того как стекла кровь, ножницами отрезаются лапки по голень и крылья по первый сустав, тушку берут шеей от себя, брюшком кверху. Большие пальцы обеих рук находятся на брюшке, а остальные пальцы снизу придерживают спинку. Резким движением больших пальцев в разные стороны, кожа на брюшке лопается, а затем снимается как чулок.

sao-moloss: marlin пишет: 25, помоему... Класс. Поеду.

marlin: sao-moloss пишет: Класс. Поеду. Оль, я тебя жестоко пыталась обмануть... С 23 апреля по 25, т.е. 25 там уже перышки будут продаваться...

marlin: НАДИРА 1 пишет: могу многое рассказать Расскажите мне, пожалуйста, почему у меня они вылупляются пять дней??? Т.е. от первого ципленка до последнего 5 дней... Может какие-то хитрости инкубаторские не знаю по перепелам?

лёка: у нас так же вылуплялись наверно всё таки дни сбора яиц влияют

marlin: лёка Парадокс, собираю яйца дней 5, выбираю самую красоту… Закладываю друзьям в инкубатор – в один день, как часы, вечером заложил, вечером назначенного дня все повылезли… А у меня…. Заложила, не первый раз, одни только на 18-й день начали и так еще пять дней, второй раз такие сбои… Вроде влажность и темп – все как по букварю… Подсказывайте люди добрые, кто как закладывает, как собирает и т.д.

лёка: А мы всяко пробовали,всё равно по разному вылупляются..

БАБЛОНКА: marlin пишет: Подсказывайте люди добрые, кто как закладывает, как собирает по старому опыту скажу.. когда инкубировала делала всяко разные эксперименты так как держала и мускусных уток и гусей и бетнамок и вообще любила в институте генетики покупать пищевое яйцо там куры разных пород вместе с петухами содержаться... и яйцо разношерстное закладываешь в инкубатор и не знаешь что вылупиться то хохлатое то голубого цвета всякие были... это я к тому что экспериментировала с яйцом... и был у меня такой домашний инкубатор в холодильнике дедок сделал... все б в нем ничего но был неравномерный прогрев яиц хотя все было сделано по науке... яйцо которое находилось ближе к стенкам неравномерно прогревалось и из за этого растягивался срок инкубации у знакомой в фирменном инкубаторе был такой же эффект на разных яйцах и перепелов в том числе.. сейчас у меня маленький самодельный инкубатор на 40 курин яйц .. перепелов выводила месяц назад подруге вывод хороший просто я постоянно меняю яйца местами когда закладываю отмечаю маркером яйцо и потом кручу верх низ и от стенок так же перекладываю в центр потом наоборот.. так как инкубатор сам не переворачивает но это так для баловства сейчас в больших обьемах так с ума сойдешь...

лёка: Я тоже меняла местами,всё равно задержка шла до 5 дней, а гуси так вообще хотя там авто-инкубатор был, сам крутился

marlin: И я меняла, и поворот в инкубаторе каждый час... А с гусями у всех помоему караул, друзья тоже ни как не могут вывести, а у них какой секрет?

БАБЛОНКА: marlin пишет: А с гусями у всех помоему караул, друзья тоже ни как не могут вывести, а у них какой секрет? у меня гуси были не особо породистые единственно что было проблемой так это хороший гусак и перед тем как собирать яйцо давала витамин -е- и тривит и ковры с овсом пророщенным но выводила всего 2 раза затем под мускусных уток клада так проще они хорошие мамаши... в во время вывода помогала иногда раскрывала наклев... яйца мокрой тряпкой протирала жесткой и мускусных уток то же...

marlin: БАБЛОНКА, а сейчас мускусных уток держите? Вчера кругами ходила ходила вокруг них на выставке... ни как не решусь... Завтра последний день выставки, поеду еще какуньть зверушку пернатую прикуплю... Накопала обойдя ВСЮ выставку десяток яиц карликового кохинхина, какого цвета, ни кто не знает - посмотрим что вылупиться...

БАБЛОНКА: marlin пишет: а сейчас мускусных уток держите? нет изменились условия в семье --- нет возможности держать а они мне очень нрав... молчаливые спокойные воды не надо.. селезни правда попадались мой старый азик пару в драках даже задавил у утки когда гуляли во дворе подойдут к старику к пенсии он лежит вытянув ноги назад утка смотрит смотрит.... потом опа.. какое хорошее гнездышко сядит и яйцо снесет мы с семьей угорали со смеху.. но селезни драчливые попадались был один на крыло вставал через весь двор летел и чужих ЛЮДЕЙ когтями рвал и клювом щипал бывало на катер во дворе взлетит и ентоть... как гаишник злобный чтоб мимо проити хлеба надо было дать.. так еще говнюк не от всех брал.. ночью утки в сарай уидут спать а он на сирени во дворе ночует... утром встает и идет мадам своих будить... утки хорошо но мяса там не много если на принудительный откорм ставить--- жирные будут... а так наседки хорошие.. матери прекрасные в сезон несутся много .. но мокрые при содержании в сараях.. ( в наших северных регионах ) в южных они знай себе на улице живут и не чее... marlin пишет: выставку десяток яиц карликового кохинхина, да это тоже чисто из любопытства.. красиво

Ildar: marlin обратитесь за инкубационным яйцом в Сергиев посад там на базе ВНИИТИПа есть отдел который продаёт инкубационное яйцо редких пород кур там и не карликового и карликового кохинхина вроде всегда в достатке было. мы там регулярно брали уже несколько лет подряд.

marlin: Ildar, во блин, мне из Астрахани про мой район рассказывают... Срам, мой! Найду, спасибо за подсказку, там породные, не придраться или так себе?

marlin: БАБЛОНКА, вот что Вы наделали, теперь у меня и утки будут, а ведь хотела папе сплавить... У меня семья и так уже в ужасе, все как один жертвы собаководства и т.д. А говорят если их в водоем пустить - утонут???

marlin: Я сегодня приобрела откровенную дурь - цесарок - 10 яиц черных в точку и 10 серых в точечку, вид у птицы глупейший, орут так, как будто в зеркало себя увидили - это мой единственный опыт общения с ними, на выставке, но... папа захотел, ему продавец обещал, что в 5 утра будут орать дурниной, предварительно забравшись на самую высокую точку, а у него курятник как раз под окном соседа...

БАБЛОНКА: marlin пишет: А говорят если их в водоем пустить - утонут??? неи они подразгаются... подоем загадят.. но плавать не очень любят.. они вообще считаются сухопутной уткой marlin пишет: ему продавец обещал, что в 5 утра будут орать дурниной, предварительно забравшись на самую высокую точку, а у него курятник как раз под окном соседа... и еще летают здорово

marlin: Меня тут паника посетила, а цесарки будут вылупляться? Надо как-то помогать? У них же яйцо тверденное? Мама дорогая во я вляпалась, подсказывайте быстрей, что с ними делать, а то сна нет!

Ildar: marlin пишет: Меня тут паника посетила, а цесарки будут вылупляться? Надо как-то помогать? У них же яйцо тверденное? Мама дорогая во я вляпалась, подсказывайте быстрей, что с ними делать, а то сна нет! они как другие птицы нормально вылупляются протсо за влажностью следите я уж точно не помнб сколько там по технологии... и всё будет Хочешь насолить соседу заведи цесарок

marlin: Ildar пишет: Хочешь насолить соседу заведи цесарок С этим расчетом и взяли! По доброй воле такое пугало не поселишь у себя - по ним же только фильмы ужасов снимать! А что по мясу? Вкусное и как готовят?

Ildar: marlin пишет: А что по мясу? Вкусное и как готовят? мясо вкусное чем то на индюшиное похоже))) а как готовят меня не особо волнует честно признаюсь))) яйцо по своим свойствам на перепелиное очень похоже!

Ildar: marlin пишет: По доброй воле такое пугало не поселишь у себя - по ним же только фильмы ужасов снимать! мы по доброй воле держим)))

marlin: Ildar пишет: мы по доброй воле держим))) Мне такую доброю волю не понять, они же чудовища! Гости из прошлого, причем яркие!

Ildar: marlin пишет: Мне такую доброю волю не понять, они же чудовища! Гости из прошлого, причем яркие! хорошая сторожа едят вс подряд цыплята крепкие!

All: marlin А нам цесарки понравились очень, мы уже второй год их держим. И особо они не орут, кстати. Только когда какую-то опасность видят или чужого. На собак моих не орут, на нас тоже. А вот летают действительно, здорово. Крылья надо регулярно резать или сетку натягивать, т.к. это не гуси - домой могут и не вернуться, если улетят... Метелят все подряд, из 10 цыплят все 10 выжили без напряга. Яйца несут каждый день уже месяца 3. Яйца эти могут без холодильника до полугода храниться и вкусные. Правда, не крупные. А вот мстя соседу может и не выгореть;) Хотя не знаю, может наши такие спокойные, но их крик вообще не раздражает, совсем не так, чтобы они орали с утра до вечера, могут вообще несколько дней молчать. А, да, еще они кур гоняют, могут весьма сильно их долбить, даже крупных кур гоняют. У нас один цесарь - кандидат на жаркое, молодых кур днем из курятника не выпускает, гоняет, гад...

Irina706: очень прошу тех кто держит перепёлок -поставьте пожалуйста фото клеток в которых перепелов держат и если можно рацион кормления ну и содержание естественно очень хочу завести и вот думаю с чего начать перепелов хочу завести в основном для собак

Батыр: Irina706 Irina706 пишет: перепелов хочу завести в основном для собак Блин ну Вы даете!Для себя и собак надо!Чтож Вы так? Очень яички полезные и хлопот мало!Было бы желание!

Рязань Якши: All пишет: У нас один цесарь - кандидат на жаркое, А у нас кандидат на жаркое петух, исключительная зараза, обсалютно больное на голову создание - охотится на людей и очень больно клюется. Он уже третий год кандидат, но муж за него горой стоит, говорит курам без петуха нельзя. Я вот думаю- это нам так повезло или все петухи такие? Извините, что не в тему, наболело. На прошлой недели нам привезли перепелок с Москвы, их продают в специальной клетке, клетка удобно оборудована под содержание перепелок, а кормим мы их комбикормом для циплят и травкой разной.

евгений : Рязань Якши пишет: Я вот думаю- это нам так повезло или все петухи такие? Людмила! это вам повезло! мы каждий год петухов меняем клевачих не было ни разу, только между собой дерутся.

Irina706: Батыр пишет: Блин ну Вы даете!Для себя и собак надо!Чтож Вы так? да мы яйца как то не очень любим а вот собакевичам надо

marlin: Irina706 http://www.perepelkin-dom.ru/ - здесь красивая, не обосратая... Рязань Якши пишет: курам без петуха нельзя. Я вот думаю- это нам так повезло или все петухи такие? Курам можно и с новым петухом! Нам тоже повезло, у меня карлики кохи, так вот петух один - шедевр, калифорнийской окраски и т.д., экстерьерный, 100% племенной, но гадкий! Вот жду, что вылупиться из инкубатора и тогда быть может казню его к осени! Irina706 пишет: да мы яйца как то не очень любим Пробовали яичницу из перепелиных коко? Бесподобно! С укропчиком!

Irina706: marlin

marlin: Результат смешивания манчжурика и мясного перепела, курочки крупные, яйца крупные, но... несуться пол года, потом яйцо идет сильно на укрупнение и в один из дней застревает на выходе... Вот думаю может фараонов прилить? Кто-нибудь химичил на эту тему? Делитесь!

ГусЕна: Девочки, вот ниразу не птицевод, токмо азиатоман. Имеецца помещение 2*2, с окном. Хотела курицев туда, но про перепелов тож интересно. А можно их вместе? А как клетки расположить? Спасибо. С уважением, будущий перепеловед.

marlin: ГусЕна, у меня у Папы они вместе живут. Курятник, но побольше, где-то 3х3, там стелажик с клетками перепелиными и по другой стороне гнезда куриные и насесты, получается вместе цесарки, кохи карлики и перепела – нечего не плачут, несутся и хорошо, из 50 яиц выход около 40! У меня перепела отдельно, вместе кохии карлики и цесарки.

ГусЕна: Marlin, спасибо. А сколько у Вашего папы птице-штук помещается в этом помещении?

marlin: ГусЕна пишет: птице-штук перепелов две сотни, кохов карликов десятка два и три десятка цесарок, но по моему ощущению места им много и слишком... У меня все в притирочку домик - 1,5 х 2 - эта палочка курям, эта цесаркам, индюки на полу, думается мне есть еще место повесить клеточку с перепелами под потолок, у меня их мало, десятка два...

ГусЕна: Ага, понятно. А скажите пожалуйства, перепелкам перепел нужен? Ну по анналогии с курями-петух может быть, может не быть, но с ним лучше.

Амурчик: А мы завтра едем покупать перепелок, еле нашли , только я курцхаара натаскивать беру , маленькие (суточные) по 5о руб., а мы по 150 руб. берем -3-4 годовалых

marlin: Амурчик пишет: берем -3-4 годовалых там уже мясо не вкусное, так что к курцхару или на мусорку, блин и не стыдно эту рухлять продавать! Странно даже, что кто-то да такого возраста додерживает их... Наши в год ,максимум полтора на стол идут. Может я чего-то не знаю, люди, подсказывайте у кого до кокого возраста живут? Может у них второе дыхание после трех лет открывается?

Амурчик: marlin они 3-4 месячные!!! Это муж не так понял, а в 2 мес. сказали, что несутся уже. Мне теперь их жалко, ведь умертвят...

Джара: Козявочки

Сибыр Искер: а у нас тоже такие есть

Сибыр Искер: а кто подскажет как выглядит мясной перепел.

marlin: Сибыр Искер, как японский, только больше, Фараон.

Джара: marlin , фараонов держите?

marlin: У меня они уже не в чистоте, намешала с маньчжуриками. Честно, сильно не замарачивась по их поводу – яйца есть, мясо есть и хватит! Весной обещали кекликов подарить.

Сибыр Искер: а фараоны это белые ?

Сибыр Искер: у меня тоже есть белые, мне сказали что это фараоны. но мне кажется что не " чистые" т.к. не намного отличаются от темных

marlin: И такие же, но светлей, сильно, кремовые почти, с тем же узором - короче как все, только крупней! Сибыр Искер, насколько я знаю фараоны белыми не бывают... что-то там американцы наскрещивали и получился какой-то бройлер альбинотический, но я думаю Вы ведете речь о английских белый и черных.

АндрейБ: Irina706 пишет: поставьте пожалуйста фото клеток в которых перепелов держат Правда клетка сделана в течении часа,в этом году надо посерьезней сделать Увеличить Охрана спит перепела пасутся Здесь показано как самому сделать клетку http://goldperepel.ru/?p=251#more-251

Галтаман: Однажды купила эстонских перепёлок и у половины из них произошло выпадение яйцевода, а у фараонов такого ни разу не наблюдалось. У кого-нибудь такое было?



полная версия страницы