Форум » Житейские хитрости » Заготовки на зиму. » Ответить

Заготовки на зиму.

Юкос: Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое. Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать? Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Юкос: Вчера с Юкаташем ходили за облепихой. Перебрала и решила приготовить Джем из облепихи. 500гр ягод облепихи 800гр сахарного песка Ягоды растолкла, добавила сахарный песок, перемешала, оставила на ночь. На медленном огне довела до кипения, протерла через сито. Поставила на медленный огонь и варила 30 мин. Периодически помешивала (при помешивании поднимается сильная пена, проведя ложкой поверх пены, она опускается). Горячий джем переливаю в простерилизованные горячие банки и закатываю. Переворачиваю и укутываю для медленного остывания. Жмых который остался после протирания, заливаю кипяченой водой, перемешиваю процеживаю и получается вкусны морс.

Юкос: Люди подскажите, что можно сделать вкусненькое из моркови, уж очень много её у меня. А ещё сняла 13 ящиков помидор, зеленые и красные. Делала салат из зеленых помидор по книге, не понравилось. Может у кого есть проверенный рецепт?

Байбури Шанди: Юкос пишет: Жмых который остался после протирания, заливаю кипяченой водой, перемешиваю процеживаю и получается вкусны морс. Если жмых высушить и смолоть на кофемолке. потом залить небольшим кол-вом оливкового масла, получите отличное обепиховое масло домашнего приготовления.


dollez: Юкос Хорошую тему открыли . Посижу в сторонке , послушаю

NADINE: Юкос Моя свекровь перетирала облепиху с сахаром (как смородину), закрывала в сыром виде, просто листочками из тетрадки, хранилось в кладовке, без холоды. Изумительный вкус!

Ракич: Рецепт с юга России, Ростовской обл -наши "армянчики". http://ponchik.ucoz.net/publ/pomidory/marinovannye_pomidory_armjanchiki/76-1-0-64#.UiRo6n9sAe4 Еще вот так люблю: На 1 ведро резаных недозрелых(бурых) помидор: 1стакан соли 1стакан уксуса 2стакана растительного масла. Перемолоть на мясорубке 1 стакан чеснока+5штук горького перца. Все аккуратно перемешать и разложить по баночкам с капроновыми крышками и на холод. Через неделю можно начинать вкушать! Я делала как с 6%, так и с 9% уксусом и с разными количествами горького перца. Всяко нормально.

Юкос: Ракич Спасибо! Завтра попробую. Сегодня красные перерабатываю.

Юкос: Ракич Сделала, пока пол ведра. Через недельку попробуем.

Папа Хоттаба: Супер просто .Помидоры режем как нравится-замораживаем.Зимой на раскалённую сковородку-водичка выкипает моментально,заливаем яйцом....

Юкос: Папа Хоттаба Спасибо! Помидорки наморозила, еще заморозила - кабачки, морковь, укроп, перец, смородину, лук, грибы.

Юкос: Рецепты пришлось брать из компа, брала что поподалось. ИКРА из моркови ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг моркови 1,5 кг помидоров 250 мл растительного масла 100 г сахара 2 ст.л. уксуса 1 ст.л. соли 1 ч.л. черного молотого перца 2 головки чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь помыть, почистить и перекрутить на мясорубке. Помидоры также помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь и помидоры сложить в кастрюльку, влить растительное масло, добавить сахар и соль. Тушить на слабом огне около 2 часов. Минут за 15 до окончания приготовления добавить мелко порубленный чеснок и перец. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить в стерилизованные банки.

Юкос: ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ (взято из комп-ра) Продукты Кабачки - 1 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Морковь - 0,5 кг Репчатый лук (желательно салатные сорта) - 0,2 кг Чеснок - 2 небольших зубчика Растительное масло - 150 мл Уксусная эссенция - 18 мл Соль - 30-35 г Сахарный песок - 1 ст. ложка (Обычно из такого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 литра) Приготовление лечо на зиму с добавлением кабачков: Для консервирования лечо подготовить все овощи. Морковь почистить, нашинковать соломкой. Это тот самый случай, когда лучшее враг хорошего – соломка не должна быть очень тонкой. Молодые кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Если семена в кабачках уже стали жесткими, удалить сердцевину. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Для лечо больше подходят салатные сорта лука. Помидоры ошпарить, снять шкурку, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В кастрюлю налить пятую часть растительного масла, нагреть и положить лук и морковь. Когда овощи размягчатся, добавить перец и кабачки, посолить, потушить минут 5. После этого влить томаты, добавить сахар, чеснок и тушить кабачковое лечо минут 15-20 на очень маленьком огне. За пару минут до готовности в кабачковое лечо влить по каплям уксусную эссенцию (размешивая лечо). Пока тушатся овощи, простерилизовать банки и крышки. Если Лечо на зиму - разложить по банкам, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяную баню. Я раскладываю лечо в небольшие банки по 0,5 и 0,7 литра, которые стерилизуются по 20 минут.За 5 минут до конца стерилизации в салат добавить оставшееся растительное масло, которое было предварительно нагрето до кипения (равномерно распределить по банкам и делать это очень осторожно - плюется). Банки закатать, поставить вверх дном и укутать. Законсервированное таким способом лечо хранится всю зиму при комнатной температуре, банки не взрываются. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я правда банки в конце не стерелизую, поэтому растительное масло налила все сразу.

Юкос: МАНЖО Продукты Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка Пошаговый фото рецепт Манжо Подготовить все для манжо из баклажан с перцем и помидорами. Овощи отобрать, помыть. На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

лорис: Я каждый год очень много закатываю разного.....Наступила пора закатки огурцов и я закатала уже 20 балонов, 10соленых(как бочковые) и 10 маринованных, по рецептам моей казачки-прабабушки. Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.... может кому пригодится: Огурцы соленые В 3-х литровый балон на дно ложим: 6-10горошин черного перца, 2 листа лаврого листа 1/3 горького перца 1 порезанный кольцами болгарский перец 10 порезанных зубчиков чеснока укроп семенной порезанный хрен листья порезанные Сверху укладываем плотно огурцы и заливаем холодным рассолом из расчета на 10литров воды - 1 банка 0,5 каменной соли (не мелкой). Накрываем просто металическими крышками и даем постоять 2-е суток, потом сливаем рассол, укладываем еще раз плотно огурцы (некоторые балоны расформировываются), кипятим рассол 10минут, кипящим заливаем и закатываем. Огурцы маринованные Лучше брать маленькие (чем меньше, тем лучше) В 3-х литровый балон на дно ложим: 10шт черный перец горох 2 лавровый лист 10 зубчиков порезанного чеснока 1/3 горького перца Уложить плотно сверху огурцы, залить-слить 2раза кипятком, потом в каждый балон положить 2ст.л соли, 2ст.ложки сахара, 100гр 6% уксуса, залить кипятком и закатать. Приятного аппетита....

лорис: А сейчас к столу предлагаю сделать помидоры по-армянски...быстро и вкусно: Вымыть мелкие помидоры, разрезать пополам не до конца и каждый внутри смазать смесью (2стл соли смешанными с 2ст.л. сахара), внурь каждого положить немного давленного чеснока и порезанную зелень (укроп, петрушка, сильдерей), уложить в кастрюлю и в холодильник на сутки... Все, помидорки готовы, можно кушать или закусывать

Зулейка: лорис пишет: А сейчас к столу предлагаю сделать помидоры по-армянски...быстро и вкусно: Вымыть мелкие помидоры, разрезать пополам не до конца и каждый внутри смазать смесью (2стл соли смешанными с 2ст.л. сахара), внурь каждого положить немного давленного чеснока и порезанную зелень (укроп, петрушка, сильдерей), уложить в кастрюлю и в холодильник на сутки... Все, помидорки готовы, можно кушать или закусывать Обязательно по пробую сделать.

лорис: Зулейка пишет: Обязательно по пробую сделать На здоровье, попробуйте....Наталье п-к "Дарстан" они понравились на выставке

Зулейка: лорис пишет: ..Наталье п-к "Дарстан" они понравились на выставке Привозите к нам на выс-ку в сентябре.

лорис: Зулейка пишет: Привозите к нам на выс-ку в сентябре. Спасибо большое за приглашение Мне Волгоград очень понравился, была два раза, на теплоходе с детьми к вам плавали....у вас очень набережная красивая, чистота везде, ну, а памятники просто нет слов....

Зулейка: лорис пишет: Мне Волгоград очень понравился, У нас красиво

Elena: лорис спасибо за огурцы, а то я свой потеряла а с кабачками ни у кого нет рецептика не очень сложного, чтобы без стерилизации?

Байбури Шанди: Elena пишет: с кабачками ни у кого нет рецептика Если собирать маленькие, консервируйте, как огурцы. Получается очень вкусно.

Elena: Байбури Шанди спасибо, надо попробовать. Пока правда уже большие насобирали.

лорис: Elena пишет: лорис спасибо за огурцы, а то я свой потеряла а с кабачками ни у кого нет рецептика не очень сложного, чтобы без стерилизации? На здоровье Кабачки мариную по рецепту огурцов, только кабачки режу кружками по 2см...

сокол: Elena пишет: а с кабачками ни у кого нет рецептика не очень сложного, чтобы без стерилизации? есть,очень классный.Недавно жена делала.Я запишу и скину,там все очень просто за 2 часа 8 0.5 банок закрыла.

Elena: сокол, еще не записали рецептик? а то я немного с огурцами разобралась, кабачки на очереди :)

сокол: Елена к сожалению там надо стерилизовать,а я дуралей перепутал думал без стерилизации и

лорис: Начали спеть одновременно разные фрукты, варенье варю мало, у меня что-то не особо едят в семье, а вот компоты закрываю много, предлагаю рецепт компота, для закатки на зиму любых фруктов. Я делаю в основном ассорти, но по отдельности тоже очень вкусно, если только персики или вишня, или груша....Вкус компота напоминает, вкус болгарских компотов как в СССР были.... На дно 3-х литрового балона складываем помытые фрукты :яблоки и груши - режим крупными дольками, сливы, абрикосы, малину, смородину и т.д целиком. Фруктов накладываем 1/3балона. 2 раза заливаем-сливаем кипятком, затем в балон насыпаем 300гр сахара - заливаем кипяток и закатываем не стерелизуя. Зимой вспоминаем лето

Elena: лорис пишет: Фруктов накладываем 1/3балона это я называю - воду консервировать

лорис: Elena пишет: это я называю - воду консервировать Можно и больше фруктов, только это уже будут консервированные фрукты, а не компот



полная версия страницы