Форум » Житейские хитрости » Заготовки на зиму. » Ответить

Заготовки на зиму.

Юкос: Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое. Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать? Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Юлка: Девочки, а сливу ни кто не маринует? Тут сказали очень вкусно получается, вот думаю рискнуть нет?

Тасмания: Девочки,подскажите, что вкусненького можно сделать с зелёными помидорами?

Добрыня: а у нас грибочки пошли...


лорис: Добрыня пишет: а у нас грибочки пошли... Какая прелесть!!! Очень люблю грибы собирать... и лопать....

эфа: Юлка пишет: сливу ни кто не маринует? Тут сказали очень вкусно получается, вот думаю рискнуть нет? Я вот даже и рисковать не буду , вот не будут мои есть маринованную сливу Лучше вино или наливку , точно уйдет

эфа: Тасмания пишет: что вкусненького можно сделать с зелёными помидорами? И солила и мариновала , и в салаты добавляла . По мне не вкусно Зеленые в ящик кладу , небольшой , туда кладу красных помидор штук 6-7 , и в темное теплое место . Больше половины точно поспеет , мы их едим до ноября . (как поспеют , ставлю в прохладное место и хранятся намного лучше )

эфа: Добрыня пишет: а у нас грибочки пошли... На этой неделе тоже собираемся за грибами , солить буду

Юкос: Добрыня пишет: а у нас грибочки пошли... Вау! Да такие малипусенькие, это сколько же их надо было набрать? Местечко хорошее видать попалось!

Добрыня: эфа Юкос лорис спасибо девочки! и правда на хорошее местечко нарвались..ну и дорвалиь...

лорис: Девочки, закрыла "Донской салат" у нас его кажется все делают на зиму, делюсь рецептом: 1кг капусты белокочанной, 1кг огурцов, 1кг перца болгарского 1кг зеленых помидор 0,5кг лука 0,5кг моркови Капусту шинкуем, перец и лук соломкой, помидоры и огурцы мелко как на салат режим, морковь на терку. На дно кастрюли кладем: 1,5 ст.постного масла, 15шт перца горошка черного, 5шт лавровых листиков,1ст. л. соли, 1ст.л сахара Высыпаем все порезанные овощи, закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне помешивая, как овощи осядут и начнут вариться в собственном соку, варим еще 20минут без крышки. Затем укладываем в пастеризованные банки (0,7 и 0,5), добавляем в каждую банку 1ст.л. уксуса 9% и закатываем, переворачиваем и укутываем. Вот и салат готов....

лорис: А еще закатала фаршированный капустой перец, по рецепту сестренки из Украины....вкусно.... Рецепт: 2,5кг капусты белокочанной 3шт морковки 40шт болгарского не крупного перца 1ст. зубков чеснока 1 стрючок горького перца Капусту нашинковать, морковь на терку, чеснок и горький перец мелко порезать. Все перемешать, начинить перцы, уложить в банки(1-1,5литровые). Залить кипящим рассолом: На 1литр воды - 1ст.сахара, 1ст.уксуса 9%, 1 ст. постного масла, 1,5ст.л. соли, 10шт перца черного горошка, 6 лаврушек. Накрыть крышками и простерелизовать 15минут, закатать, укутать. У меня получилось 9литровых банок на 3литра рассола.

Добрыня: лорис перчики выглядят ну очень аппетитно...

лорис: Добрыня пишет: перчики выглядят ну очень аппетитно... Спасибо

лорис: Девочки, может кто знает рецепт бочковых зеленых помидор..... Ностальгия по магазинным из СССР, те что по 30коп. были в овощных))) Аж слюни потекли...

Добрыня: Ак-нукер пишет: Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор. сделали и уже попробовали! ОЧЕНЬ вкусно! спасибо за рецепт!!!

варгиз: аДобрыня пишет: перчики выглядят ну очень аппетитно... Я тоже перцы готовлю . Начинаем собирать урожай .Моем ,чистим ,режем на 4 части . В кастрюлю с маринадом (уже готовым ) на 15 мин и все в баночки ,очень вкусно Вечером скину рецепт .(на память могу ошибиться ) Вот рецепт :3 кг перца ,1,5 стакана сахара ,2 ст ложки соли,1,5 стакана уксуса 9%, 0,5 масла растит .

варгиз: Приобрела в этом году вот такую штучку ! Всем советую .У нас в этом году яблок очень много уродилось ,всем раздавали ,сами варили компоты ,варенье,джемы .И все не убывало . Так вот смотрите в ней можно все сушить ,что душе угодно .Наделала сухофруктов ,зелени:укроп ,петрушка ,для чая смородины,малины . Вещь нужная

Тасмания: варгиз пишет: Приобрела в этом году вот такую штучку !

варгиз: варгиз пишет: Приобрела в этом году вот такую штучку ! Всем советую .У нас в этом году яблок очень много уродилось ,всем раздавали ,сами варили компоты ,варенье,джемы .И все не убывало . Так вот смотрите в ней можно все сушить ,что душе угодно .Наделала сухофруктов ,зелени:укроп ,петрушка ,для чая смородины,малины . Вещь нужная Вот как все выглядит .Яблоки ,зелень в корзинки и на холодильник . А это вообще вкуснятка ,дыня вяленая .За уши не оттянешь

shaani: варгиз пишет: Приобрела в этом году вот такую штучку ! Приобрела в прошлом году. Счастлива! Самый восторг вызвали вяленые томаты и цукаты из красной рябины. А из слив (кроме сушеных) моя самая большая удача -домашний соус ткемали.

Байбури Шанди: shaani пишет: Приобрела в прошлом году. Счастлива! Расскажите подробней, что и как в ней можно готовить. Давно хотела сушилку хорошую приобрести.

arcaim: Байбури Шанди пишет: Расскажите подробней, что и как в ней можно готовить Ну насчет готовить не знаю, у нас уже не первый год такая имеется, только чуть попроще мы в ней сушим грибы, яблоки ,корни и зелень петрушки и сельдерея, в общем любые овощи- фрукты.

Байбури Шанди: arcaim пишет: мы в ней сушим грибы, яблоки ,корни и зелень петрушки и сельдерея, в общем любые овощи- фрукты. Сколько по времени сушится одна закладка?

arcaim: Байбури Шанди пишет: Сколько по времени сушится одна закладка? Честно говоря никогда не обращала внимания, но сейчас залезла в интернет почитала отзывы народ пишет, что примерно7 часов. Там все поддоны отдельно др. от др., поэтому их можно менять местами в процессе сушки.

Байбури Шанди: arcaim пишет: примерно7 часов. как-то не мало....

shaani: Время сушки зависит от кол-ва продукта, его плотности и качества сушилки. ))Моя сушит 15 поддонов за один раз (больше у меня нет) Яблоки я резала на все 15 и за ночь они высыхали. Только ставила я ее в летнюю кухню. Моя сушилка с вентилятором и он, не сильно, но шумит. Я завтра сфотаю саму сушилку и поставлю. Еще на ней регулируется температура. Сушить можно любые фрукты, ягоды, овощи-грибы, зелень. И сладости делать.

варгиз: Байбури Шанди пишет: Сколько по времени сушится одна закладка? Яблоки ,груши ,грибы 4 часа . Всякие травы 2 часа .

Байбури Шанди: варгиз пишет: Яблоки ,груши ,грибы 4 часа . Всякие травы 2 часа . А напишите подробно, как называется эта "кастрюлька". Или сфотайте инструкцию с названием. Хочу купить такой агрегат.

варгиз: Байбури Шанди пишет: А напишите подробно, как называется эта "кастрюлька". Или сфотайте инструкцию с названием. Хочу купить такой агрегат. http://an.yandex.ru/count/70fjy_p-8Ie40000Zh1eQru5XPcN3fK2cm5kGxS2Am4oYB3kWs44YRjvFEa2c6UTcU01kl9SwPipLHKj2wP5Yh6frzm2lR-Ck183gW6bfhM_1RolvBq5aRC5XhWEZxaPs3u6dxiBSmK1avov0faPGeoRznYsc7q7jP1P1g2J8Yslc_SOivXv2xIGMGQKac0Ffvhk0QYmG5bp1wJ00000pWYk_kSoCpoclnu5iG6oW52vcU01k-G-aTps0Vw3mV__________3yBx2tC5aHdOFWRI0TC3UHa0?test-tag=268437873

shaani: Байбури Шанди Ирина вот ссылка на то, чем я пользуюсь)) http://dried-up.ru/ezidri_fd500/



полная версия страницы