Форум » Житейские хитрости » Заготовки на зиму. » Ответить

Заготовки на зиму.

Юкос: Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое. Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать? Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Байбури Шанди: shaani Спасибо большое!

Юкос: варгиз Лена, Привет! Расскажи про дыньку подробней, в этом году купила простенькую сушку, довольна . Яблочки, смородину, ежевику, малину и даже апельсинки посушила. Только поддоны приходиться менять поочередно снизу вверх.

жанби: По видео в инете,замариновала кабачки.Одну баночку открыла через два месяца на пробу.Ну очень понравились!!!На следущий год буду только по этому рецепту делать.Только я закрывала в отличии от рецепта винтовыми крышками.Кому нужно могу рецепт написать


alabaika: жанби мне нужно,напишите пожалуйста

жанби: Рецепт на 5шт 1литровых банок. Ингр: кабачки,чеснок,перец горошком душистый,лавровый лист,укроп зеленый зонтиком,уксус 9%(250мл),100гр соли,100гр сахара,9 стаканов воды по 250мл В каждую банку заложить укроп,по пару больших зубчиков чеснока,5шт перца горошком,2-3лавр. листа.Заполнить кабачками(я резала кружки половинками) и залить холодным маринадом.Сверху накрыть крышечками(не закручивать!) и поставить стерилизовать. Маринад:В кастрюлю налить 9стаканов воды по 250мл.добавить соль,сахар.Размешать,довести до кипения.В остывший(холодный) маринад залить 250мл уксуса(9%).Залить маринад в банки. В большую кастрюлю с холодной водой на дно положить полотенчико,поставить банки на дно(до плечиков покрытые водой) После закипания,еще 10 мин кипятить на среднем огне.При этом на банках прикрыты крышечки и на кастрюле накрыть крышку.После стерилизации,вытащить и закатать,банки перевернуть до остывания.

варгиз: Юкос Оля привет Дольки без кожуры ,не толстые .на 4 часа ,поддоны тоже местами меняю .

варгиз: Икра .(заморская ) 3кг кабачков ,1кг моркови,2 кг помидор ,12 шт перца ,0.5 яблок 2стакана раст масла , все легко нарезать , тушить на медленном огне 4 часа (чеснок 15 зубчиков .2 ч л уксуса ,соль ,сахар по вкусу .за 10 минут до готовности ),потом все перемолоть блендером ,по банкам и в тепло

лорис: Ну вот и начался новый сезон закаток. Огурцы, кабачки, клубника Огурцы буду на днях закрывать и кабачки. У кого какие новые вкусные рецепты появились? Хочу в этом году цветную капусту по-корейски закрыть. Может кто закрывает и есть рецептик?

zubari: жанби пишет: Рецепт Классный рецептик, спасибо. А я с патиссонами забавляюсь. В этом году их много как никогда, и крупные зараза отрастают ,не успеваю закатывать. URL=http://shot.qip.ru/00QOYN-11a7On1naQ/][/URL]

лорис: zubari пишет: А я с патиссонами забавляюсь. Да, они очень маринованные вкусные.

лорис: А я вся в компотах, вареньях. В этом году абрикосы и слив, яблок, груш просто валом. Климат видать меняется, у меня даже персики в этом году свои спеют впервые за 14лет. Варенье и абрикосовое, и сливовое: сахар 1 к 1 со сливой. Засыпать, дать постоять день, помешивая, чтоб сок дала. До вести до кипения, помешивая и снимая пенку. Выключить, так 3дня, на третий закатать, укутать. Ну и сливку маринованную с чесноком сделала, уже второй год, по рецепту наших форумчанок.

Зулейка: В этом сезоне насажала желтых и оранжевых помидор,а они как назло дали урожай ,что с ними делать не знаю,может у кого есть рецепты консерваниии этой экзотики. И ещё если есть то мини чери ( горох помидорнй), буду очень признательна.

лорис: Зулейка пишет: что с ними делать В томате сделать или просто замариновать.

Зулейка: Томат я уже сделала ( жёлтый не очень мои любят) ,а вот что ещё бы такого сотворить с ними!

лорис: Можно вот так в томатной заливке, я так черри делаю. На 3кг черри, 3кг помидор на заливку. В пастеризованные банки 1л или 1,5 - 2л уложить на дно перец горошек, лаврушку, чеснок порезанный, пол болгарского перца,потом уложить помидорки, два раза залить- слить кипяток, третий раз залить томатной заливкой, закатать, перевернуть, укутать. Томатная заливка: 3кг помидор перемолоть, потом, я томат протираю через пластиковый дуршлаг - оставшейся жмых выкидываю, если на соковыжималке, будет жидкая. К томату добавляю:0,5стакана постного масла,0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса 6%, 1столовая ложка соли. Прокипятить 10минут и залить в банки.

Зулейка: лорис Спасибо,попробую.

Самарочка: лорис сливку маринованную с чесноком сделала Вкусно? Можно рецептик, попробую, а то компот и варенье из слив не лУблю, а вот маринованную с чесночком что то оригинальное

лорис: Самарочка пишет: Вкусно? В том году впервые закрыла пару банок, честно скажу, не успела даже попробовать. Старший сын - обе вытаскал с погреба домой себе, сказал чего так мало закрыла. Сын с невесткой сказали - очень вкусно. В этом году больше закрыла и на них тоже, надеюсь сама попробовать. Рецепт такой: Сливы, очистить от косточек, надламывая с одной стороны не до конца, внутрь положить зубок чеснока, если крупный порезать, тогда кусочек. Уложить в банки. Вскипятить рассол из расчета на 650гр слив: 250гр воды, 2 горошины душистого перца, сахар 150гр, уксус 6% - 30мл, пару штук гвоздики. Залить банки со сливами и оставить их на ночь. Утром слить рассол, закипятить, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать.

Самарочка: лорис Спасибо за рецептик! Попробую закатать, в этом году просто завал вишни, абрикосов и сливы

лорис: Самарочка пишет: Попробую закатать Надеюсь Вам понравится. Самарочка пишет: в этом году просто завал вишни, абрикосов и сливы Ну это ж классно, особенно когда не знаешь куда ее деть и что с таким количеством делать.

Самарочка: лорис А эта норма раскладки для банок каких, 3 литровых или меньших по размеру?

лорис: Самарочка пишет: А эта норма раскладки для банок каких, 3 литровых или меньших по размеру? Это не норма раскладки на банку. Я раскладывала по литровым и 2-х литровым. Рассол делала по весу, т.е на 2, 600кг слив, делала рассол, как на 4порции, а помещались они в разные по объему банки. Надо было правда спросить тогда, может это правда норма раскладки на какой-то объем банки?

Самарочка: лорис Поняла, ну попробуем, сегодня 5 литровых баночек закатала ужО

лорис: Самарочка пишет: сегодня 5 литровых баночек закатала ужО Я отпишусь, как сама попробую.

Самарочка: лорис Пренепременно! А мне тут еще один рецептик подкинули, вместо слив можно использовать крыжовник Ещё один рецепт маринованной сливы: 2 кг. чернослива. Из этого количества получается 3 литровые банки. Чернослив вымыть, разложить по стерильным банкам, залить кипятком, дать постоять мин. 5, затем слить в кастрюлю и туда добавить: на 1 литр воды 400 гр. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. гвоздики, 6 горошин душистого перца. Маринад прокипятить 5-7 мин и затем влить 0,5стакана уксуса 9%. Разлить маринад по банкам,( дополнительной стерилизации не требуется) закрутить, перевернуть верх дном, укутать на ночь.

лорис: Самарочка пишет: А мне тут еще один рецептик подкинули, вместо слив можно использовать крыжовник Ещё один рецепт маринованной сливы: Судя по составу, должны получиться тоже вкусные, наверно будут похожи на моченые. Спасибо, тоже закрою на пробу. Я начинаю возню с синенькими, сегодня все закупили, теперь всю неделю после работы буду закатывать, хорошо, что хоть жара спала.

эфа: Посмеялась от души "Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке! В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бляди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! " (с) Ira Zvereva

лорис: эфа, улыбнуло. Вспомнилось, как раньше ездили в школе, в институте на картошку, помидоры ... Весело было, классно. эфа пишет: а кабачок всё идёт. Я кабачки обычно еще и мариную. А в этом году наделала из кабачков салата "аля грузди". В прошлом году знакомая рецептик дала. Вкусный получается и правда напоминает грибы. Рецепт "Кабачки под грузди". 3кг кабачков 2ст.л. соли 1ст.л. черного молотого перца 6ст.л. сахара 1 стакан постного масла 1стакан 9% уксуса 12 зубков чеснока 1ст л. семян укропа 1 пучок зеленого укропа Кабачки вымыть, порезать пополам, мягкую середину с косточками выкинуть, порезать не мелко произвольно кусочками толщиной 1см. Все смешать, добавить 1ст.л салициловой кислоты и оставить на 3часа на столе при комнатной температуре. Затем разложить в пастеризованные банки, стерилизовать 5минут и закатать. Приятного аппетита.

Дар Медичи: у нас море помидоров - что делать, куда их можно по максимуму законсервировать? Заготовки уже стоят, но еще надо.

Зулейка: томат



полная версия страницы