Форум » Житейские хитрости » Заготовки на зиму. » Ответить

Заготовки на зиму.

Юкос: Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое. Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать? Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Самарочка: Заготовки на зиму, это думаю хит именно российского изобретения, потому как ничего нет вкуснее чем картошечка с солеными или маринованными огурчиками и помидорчиками, зимними вечерами за ужином, да и за праздничным столом отменная закусочка... Много всяких вариантов перепробовала, но вот таких вкусняцких заготовок из овощей на зиму, как делает Ольга Сухачева (Ак-Нукер) никАдА ни у кого не пробовала... Надо Олю попросить чтобы зашла в темку и поделилась своим секретным рецептиком приготовления на зиму, вкус как говорил Райкин спеСФический, обалденный! Причем в одной банке у нее, каких только разносолов не бывает и огурчики и помидорки (традиционно) и при этом морковка, кабачки, перчик, цветная капустка, такой хрум хрум отменный, вообщем я Ольгу "сдала", просите, может поделится своим рецептиком и отпишется...

Юкос: А у нас лета совсем не было, да и будет ли? Ночью +2, а днем +13. В этот раз осталась без огурцов, в теплицу не высадила, а в грунте расти не хотят. Зато первый год яблоня плоды дала. И ежевики очень много. Сегодня привезли лисичек, сейчас буду жарить, мариновать на зиму.

лорис: Юкос пишет: Сегодня привезли лисичек, сейчас буду жарить, мариновать на зиму. Обожаю жаренные лисички, такая вкуснотища У нас на прошлой неделе на рынке тоже появились в продаже лисички, купила - нажарила, но очень дорого.....на зиму не закатаешь такой деликатес.


апа: лорис , приезжайте к нам, на Урал. лисички никто не собирает. и местные за грибы не особо признают...

апа: Юкос , Ольга. такая темка отвлеченная, здорово. Что - нибудь для себя стащу...

Юкос: У нас лисички 100руб - 1 кг Грех не купить. А может, кто подскажет икра грибная вкусная из лисичек, если да рецептик подскажите.

Ак-нукер: Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор. Рассол-на 5 литров воды-3,5 ст.сахара,0,5 ст.соли,50 мл.уксусной кислоты. Перец душистый,чёрн.горошком,лаврушку,гвоздику,лист смородины и вишни кладу "на глазок" В банки уложить помидоры(поплотней),вниз специи + зонтик укропа,можно хрен корень или лист,можно порезать лук кольцами,или 2-3 зуб.чеснока.Можно порезать морковку,можно перец болгарский,можно огурец - съедается всё!!!А вкус получается более насышенный. Скипятить 5л.воды,залить(через тряпочку)в подготовленные банки с помидорами.Стоит минут десять. Потом вода сливается назад в кастрюлю,добавляется сахар,соль.Довести до кипения,добавить укс.кислоту,залить готовым рассолом банки.Перевернуть оставить остывать. Я делаю в банках с закруч.крышками. Помидору и все ингредиенты помыть(банки тоже)

эфа: Ак-нукер , а хвостики с помидор вы специально оставили , или забыли убрать ....

Ак-нукер: эфа //Хвостики специально не убираю.Как бы это обьяснить...в них самый"помидорный дух"

эфа: Обязательно попробую с хвостиками

лорис: апа пишет: приезжайте к нам, на Урал. Спасибо!!! Но об этом только мечтать можно.....

лорис: Юкос пишет: лисички 100руб - 1 кг Ничего себе, конечно надо брать

лорис: Ак-нукер пишет: очень вкусных маринованных помидор. Буду закатывать помидорки, по вашему рецепту обязательно сделаю парочку на пробу А я делаю "фирменные" помидоры с петрушкой, очень простой тоже рецепт...но по вкусу пальчики оближешь.

Добрыня: лорис пишет: помидоры с петрушкой, очень простой тоже рецепт...но по вкусу пальчики оближешь. а рецептом поделитесь?

Юкос: А я помидорки в прошлом году делала с ботвой моркови. Обалденый вкус!

Юкос: Сейчас насобирала 20 л смородины черной, катаю компоты.

Elena: Юкос пишет: катаю компоты а я в этом году посушила просто.

Юкос: Elena пишет: а я в этом году посушила просто. Научите, а то ещё 4 куста не собраны.

Карима: У кого есть рецепт острых огурчиков, прошу поделиться Очень хочется таких как раньше Венгерские корнишончики продавались в магазинах, сейчас Российские на половину с Китайскими заполонили рынки, ТАААКОЕ г....., а свои такими острыми не получаются Может кто богат опытом в изготовлении именно ОСТРЕНЬКИХ?

Elena: Юкос мы электро-сушилку купили и вишня и смородина туда пошла яблоки правда на улице на солнце быстрее сохнут.

Добрыня: Карима пишет: именно ОСТРЕНЬКИХ? Людок перчика горького красного нарежь и добавь в баночку... на 1л-3ю часть...ну очень остренькие получаются...

man-peri: Карима пишет: Венгерские корнишончики Есть такой рецепт , но если надо острые,то ко всему ,что напишу надо положить на литровую банку острый перец Добрыня пишет: на 1л-3ю часть... Заготавливаю 50-60 банок, НЕ ХВАТАЕТ ! Венгерские корнишончики В литровую банку положить 1 маленькую луковицу 1 зубчик чеснока 6 горошин перца, 4 душистого перца, 4 лавровых листа, 2 гвоздички 2 зонтика укропа 1 порезанную морковь Сверху маленькие огурчики . Рассол на 0.5 воды 4ч.л. сахара + 2 ч.л. соли + 4 ст.л.яблочного уксуса ( сахара больше) Залить 2 раза кипятком, третий рассолом, закатать,стерилизовать не надо. Пробуйте. Есть ещё и помидорки вкусные,кому надо спрашивайте, напишу.

Добрыня: man-peri пишет: Пробуйте. Есть ещё и помидорки вкусные,кому надо спрашивайте, напишу. мне надо...помидор полно... и огурчики попробую...

Юкос: Съездила сегодня купила сушилку, сейчас на ночь заложила смородину. Завтра проверим результаты.

Карима: Добрыня Леночек, man-peri Лариса. спасибо большое обязательно попробую.

лорис: Предлагаю рецепт "Донского салата" и зеленых острых фаршированных помидор, может кому пригодится. "Донской салат", быстро и вкусно. Рецепт: 1кг зеленых помидор 1кг капусты 1кг лука 1кг болгарского перца 0,5кг моркови 05кг огурцов 1,5ст растительного масла 10-15шт перца черного горошка 3-4шт лавровый лист 1ст.л соли 1ст.л. сахара Нарезать: перец-соломкой, лук- полукольцами, морковь-на крупную терку,огурцы и помидоры - как на салат, кавусту нашинковать. Все перемешать,сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и на самом маленьком огне, помешивая периодически довести до кипения. Открыть крыжку и варить помешивая 15-20минут. Затем разложить в пастеризованные банки 0,5-0,7л, в каждую банку добавить 1ст.л. 9% уксуса и закатать, укутать. Если храниться банки будут в тепле, добавить перед закаткой в каждую банку по 1/4 растолченного аспирина. Зеленые помидоры. Начинка : 4шт болгарских перца 2-3шт горького перца(среднего по размеру) 1большой пучок петрушки 1большой пучок укропа 4 больших головки чеснока. Все перемолоть. Зеленые поминоры разрезать каждый пополам не до конца и начинить смесью. На дно балона положить хрен(порезанные листья), укроп, чеснок. Уложить помидоры. Залить один раз кипятком- слить. Затем кипящим залить рассолом: 400гр.сахара, 200гр.соли, 400гр.уксуса 6% + 3таблетки растолченных аспирина. Разлить по балонам, закатать, укутать. Рецепт на 3-4 3-х литровых балона. Приятного аппетита.

Акира: А у меня очень, очень много помидор. Хочу в собственном соку закатать. Когда-то делала, но не помню и рецепт потеряла. Поделитесь!!!!

Ася: Ак-нукер пишет: Рассол-на 5 литров воды-3,5 ст.сахара,0,5 ст.соли,50 мл.уксусной кислоты. Оля вчера закатала 3 банки по вашему рецепту с хвостиками, смутил немного рассол-вы все правильно написали?

Ася: Ася пишет: Оля вчера закатала 3 банки по вашему рецепту с хвостиками, смутил немного рассол-вы все правильно написали? Вопрос снимается, все у Ольги выяснила рецепт верный

сокол: Юкос пишет: Сейчас насобирала 20 л смородины черной, ого,как у вас терпения хватает....Я 1кг ели собираю



полная версия страницы