Форум » Житейские хитрости » Заготовки на зиму. » Ответить

Заготовки на зиму.

Юкос: Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое. Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать? Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Elena: Кстати, про смородину - из неё отличная наливочка получается, а еще я делаю сырую с сахаром оченно зимой от простуды хорошо.

Ольга Л.: Ак-нукер пишет: Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор. Сделала 6 баночек по Вашему рецепту На вид красота На вкус, надеюсь, тоже. Спасибо

Карима: Добрыня пишет: мне надо...помидор полно... Делаю по этому рецепту помидоры уже лет 20 Нравятся всем и домашним и гости в восторге. На дно 3хлитр. банки кладу укроп, лист хрена, несколько горошин перца, 6 листиков черн. смородины, 4 вишни. Помидоры. Заливаю кипятком мин на 10 потом сливаю в кастрюлю, кладу туда 2ст. ложки соли с горкой, либо 2,5 без горки 7ст. ложек сахара, 3 листика лавра кипячу 2мин и заливаю банки, добавляю 1ч.ложечку уксусной кислоты и закатываю. переворачиваю укутываю до остывания ВСЕ


Добрыня: Карима Людок спасибо ..обязательно попробую... Ольга Л. пишет: Ак-нукер пишет:  цитата: Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор. и я несколько банок сделала

лорис: Акира пишет: Хочу в собственном соку закатать. Я не могу сказать, что я делаю помидоры в собственном соку, я обычно когда лечо из перцев закатываю, делаю и помидоры в томатном рассоле как бы. По виду они как в собственном соку, а по вкусу вкусяшка, напоминает "болгалские".... Рецепт: Мелкие помидоры уложить в балоны. 2раза залить кипятком, дать постоять 10мин. - слить, залить кипящим соусом и закатать. Соус (3литра): 3кг помидор пропустить через мясорубку(соковыжималкой не надо), затем протереть через друшлаг от семечек и жмыха. Добавить 0,5ст постного масла, 0,5ст.сахара, 0,5ст.уксуса 6%, 1ст.л соли. Все закипятить и проварить после закипания 20минут.

лорис: Elena пишет: делаю сырую с сахаром И я делаю такую вкусняшку....с мороженным очень вкусно

Акира: лорис А стерилизовать все это дело надо ?

лорис: Акира пишет: надо Нет не надо, кипятком, потом соусом залить и ВСЕ. Ну если переживаете или погреб теплый, добавьте перед закаткой 1/2таблетки аспирина растертой в порошок. Но у меня за 20лет ни разу не взрывались....

Акира: Ага, спасибо

man-peri: Вот сколько новых помидорок появилось. У меня всегда крупные и я их режу на 2,3,4 части. Вот такие резанные кладу в литровую банку ,на дно всё как обычно у всех + лук кольцами, 4 часть горького перца,2 дольки чеснока. Рассол на 1 литр 1ст.л. соли 5ст.л. сахара 1ст.л. раст.масла 0.5 ч.л. уксуса (в банку) Залить и стерилизовать 5 мин . Не долго !

man-peri: Делаю так же как лорис в собственном соку , только пропорции другие. на 2 литра сока 2ст.л. соли + 4ст.л. сахара и БЕЗ уксуса, заливаю один раз кипятком,потом соком кипящим ,НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ! Хранятся хорошо.

Тайга: Ак-нукер пишет: Рассол-на 5 литров воды-3,5 ст.сахара,0,5 ст.соли,50 мл.уксусной кислоты. А какие они на вкус,не слишком сладковатые?

Самарочка: Тайга Неее, не сладкие, такие прямо вкусняцкие, правда кому ведь как, кто то любит кисло соленое, а у Ольги помидорки маринованные пикантные не кислые на вкус и все что рядом (а она в банки помимо помидор еще и болгарский перчик ложит и морковку и чесночек и лучок и даже цветную капустку), все очень аппетитное хрумкое и ароматное! Я много всяких разных вариантов консервированных солений пробовала, но такие вкусные как у Оли нигде не встречала

Тайга: Самарочка спасибо вчера закатала на пробу 3 бутылечка

лорис: На выходных вот закатала по рецепту любимому "Помидоры с петрушкой"

лорис: Рецепт "Помидоры с петрушкой": На дно 3-х литрового балона уложить 5-6 порезанных зубков чеснока, чуть меньше половины горький перец, 1 болгарский перец порезанный, порезанный укроп. Затем уложить помидоры, можно добавить порезанные огурцы кружочками, сверху маленький пучок петрушки. Потом 1 раз залить кипятком на 10мин. - слить. В каждый балон положить: 1ст.ложку соли, 3ст.ложки сахара, 6ст.ложек 9%уксуса или 9ст.ложек 6%уксуса, залить кипятком и закатать. Быстро и очень вкусно Приятного аппетита

лорис: Хозяюшки, делюсь рецептом вкусной сырой аджики на зиму, может кто попробует. Это рецепт еще моей бабушки. Все витамины полностью сохранены, нет ни какой тепловой обработки. Рецепт: 5кг красных помидор, 6головок чеснока, 3горьких перца, 2корня хрена, большой пучок петрушки, 15шт. болгарского перца. Все перемолоть, сложить в кастрюлю, добавить 1ст.ложку с горкой салициловой кислоты (порошок, в аптеках продается). Перемешать накрыть марлей и оставить на столе на 4дня, периодически помешивать. Потом разложить в пастеризованные холодные банки и закатать. Не варить и не стерилизовать не нужно. Если за 4дня останется что-то после дигустаций , зимой только от запаха аппетит появляется.

сокол: лорис пишет: 15шт. болгарского перца обычного?насколько я знаю на аджику идет красный перец.... а вообще мне скоро обещали дать рецепт аджики (армянский )очень вкусный,в прошлом году угощали понравилось... Как дадут выложу,а такого рецепта не слышал,и насколько я знаю чеснок да еще и корни хрена в аджику ложить...это не то...

лорис: сокол пишет: насколько я знаю на аджику идет красный перец.... И красный горький и болгарский сокол пишет: чеснок да еще и корни хрена в аджику ложить такая донская казацкая аджика все кто пробовал очень нравится Иногда делаю пару баночек грузинской аджики: 0,5кг чеснока, 1кг горького перца, 1ст.ложка семян кориандра все перемолоть, перемешать, сложить в банки и в холодильник, вкусно, остро, но на хлеб не намажишь сокол пишет: рецепт аджики (армянский ) Делитесь

ахан: man-peri Лариса ,большое спасибо за рецепт огурчиков ,обалденно вкусно получилось Делись еще вкусненькими рецептиками Может из капусты у кого интересный есть рецептик

Добрыня: ахан пишет: обалденно вкусно получилось ты уже попробовала... ..а я только наделала... очень много всего наделала по данным рецептам...зимой все распробуем и отпишусь... спасибо за рецептики!!

Карима: ахан пишет: Может из капусты у кого интересный есть рецептик есть такой. готовится очень быстро. съедается еще быстрее. Называется "Маринованная капуста" Но похожа больше на салатик! Очень вкусно. Измельчить капусту без кочерыжки. натереть на терке одну свеклу и одну морковь. залить маринадом: на 2кг. капусты 0,5 стакана подсолн. масла, стакан уксуса(лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2стол. ложки соли, 5-8долек чеснока. маринад довести до кипения залить горячим. Через сутки капуста готова.

Асулла-Самара1: Карима пишет: "Маринованная капуста" Я такую тоже делаю. Такая закусочка классная.

Байбури Шанди: Карима пишет: 0,5 подсолн. масла 0,5 чего? я капусту люблю, сделаю немного на зиму.

alabaika: сокол пишет: ,и насколько я знаю чеснок да еще и корни хрена в аджику ложить...это не то... это называется скорее "хреновина",но у нас это тоже называется аджикой. Могу поделиться рецептом зеленой аджики,изменяя количество горького перца,можно регулировать степень остроты. Кинза - 5 пучков Петрушка - 4 пучка Сельдерей - 1 пучок(можно больше,кто как любит) Базилик фиолетовый - 1 пучок Перец острый зеленый - 20 стручков(залить кипятком,дать остыть,разрезать пополам,вычистить семена) Чеснок - 4 головки Семена корриандра - пол стакана(измельчить в кофемолке) Хмели сунели - ст. л. Грецкие орехи - 300гр(примерно пол стакана) Оливковое масло - пол стакана Соль - до 1 кг(пробовать) Зелень,чеснок и перец прокрутить через мясорубку сначала на крупной решетке,потом на средней и третий раз на мелкой,добавить молотые семена кориандра,хмели сунели,молотые грецкие орехи,масло и в конце соль,все перемешать и разложить по чистым банкам. Получается остро,но очень вкусно,я люблю острое,и мажу ЭТО на хлеб

ахан: Карима пишет: Называется "Маринованная капуста" Но похожа больше на салатик! Очень вкусно. Измельчить капусту без кочерыжки. натереть на терке одну свеклу и одну морковь. залить маринадом: на 2кг. капусты 0,5 подсолн. масла, стакан уксуса(лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2стол. ложки соли, 5-8долек чеснока. маринад довести до кипения залить горячим. Через сутки капуста готова. Людмила спасибо большое Обязательно сделаю Масла подсолнечного напишите пожалуйста сколько

Ольга Л.: Байбури Шанди пишет: 0,5 чего? стакана.

Карима: Ольга Л. пишет: стакана. Исправила. простите пропустила. Байбури Шанди пишет: я капусту люблю, сделаю немного на зиму. Первое время съедали на ура моментально. потом наелись, но все равно по осени соскучившись по соленьям за лето очень хорошо идет.

Карима: Вот еще рецепт который люблю из капусты. Капуста "Провансаль" Шинкованную капусту перемешиваем с приправами- на 3кг капусты:400гр сахара-песка, 300гр подсолнечного масла. 5гр порошка горчицы, 250гр клюквы, по вкусу лимонной кислоты, сложить в банки залить рассолом (соль по вкусу) Хранится в холодном месте, но не больше 10 суток. поэтому за это время ее надо скушать.

Карима: для Наташи ахан Кабачки "Анкл Бэнс" 1л. воды 1стакан раст масла 3стакана песка 1стакан томатной пасты 2кг кабачков 1кг помидоров 10шт. лука 5шт. сладкого перца воду, масло. пасту(я беру пасту"помидорка"). песок поместить в тазик поставить на газ. После закипания сделать слабый огонь и положить порезанный кубиками лук (варим 5мин), помидоры(еще 5мин), перец кубиками(еще 5мин) кабачки нарезанные кубиками(варим 15мин) На все это уходит где то час. добавляем соль по вкусу,1ст. ложку70% уксуса-варим . Укладываем в стерилизованные банки, закатываем. заворачиваем до остывания. 5мин Получается очень вкусная закуска! Если резать крупно получится совсем другой вкус. тоже не плохо. Я иногда делаю две порции. одну режу крупно. другую чуть помельче.



полная версия страницы