Форум » Житейские хитрости » Заготовки на зиму. » Ответить

Заготовки на зиму.

Юкос: Пора сбора урожая, и всегда хочется приготовить на зиму что-то новенькое, вкусненькое. Рецептов много, но все не приготовишь, а какой из них выбрать? Предлагаю в этой теме поделиться своими любимыми рецептами.

Ответов - 185, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Байбури Шанди: сливу закомпотила рецепт обычный: вода и сахар, просто красиво!

Карима: Байбури Шанди пишет: рецепт обычный: вода и сахар, просто красиво! Смотрится очень аппетитно! Пожалуй пойду тоже сливу собирать, правда у меня сейчас только желтая осталась.

ахан: Людмила спасибо вам большое ,обязательно сделаю


ахан: Очень вкусно попробовала сделать всем понравился 4 кг огурцов режем соломкой 1 ст л черного перца 2 ст л сухой горчицы 200 гр сахара 3 ст л соли 200 гр 9% уксуса 200 гр подсолнечного масла Все перемешиваем стоит 3 часа Расскладываем в стерилизованные банки 0,5 стерилизовать 10 мин и закатываем

Карима: ахан пишет: Очень вкусно попробовала сделать всем понравился Действительно вкусный рецепт. только я к нему еще добавляю 5 зубков чеснока, получается еще пикантнее.

Ольга Л.: Байбури Шанди пишет: сливу закомпотила красота! тоже компочу много сливы.. а еще и терновник поспеет скоро, ух и вкусный компот из него получается!

Карима: ахан Наташа не за что.

Ольга Л.: ахан Вот примерно тоже самое:(ну примерно) 4 кг огурчиков режем полосками, или кружочками. 1 стакан сахара 2 ст.ложки крупной соли чуть меньше 1/2 стакана 9% уксуса 1/2 пакетика приправы для корейской моркови!!! есть и острая, и не острая. (подходит любая) 4 зубчика чеснока рубим 1 ст. ложка рубленной зелени (укроп либо петрушка) 1 ч.л. молотого черного перца 1 стакан растительного масла Стоит часа 4. В стерилизованные банки раскладываем, и стерилизуем минут 10. Закатываем. Вкусно!

лорис: Предлагаю попробовать закатать арбузики Съедаются вместе со шкорками ...только вчера закрыла))) Рецепт: В 3-х литровые балоны уложить порезанные арбузы (лучше не доспевшие), залить-слить 2раза кипятком, на 3раз залить рассолом: На 10литров воды - 600гр. сахара, 250гр. соли, 2 бутылки (по 1л) 6% уксуса или 1,5 бутылки 9%. (8 балонов).

лорис: Вот еще на выходных закатала аджипсандал По вкусу, как икра, только немного остренькая. Рецепт: Синенькие - 2кг, помидоры - 1,5кг, лук -1кг, морковь - 1кг, перец болгарский - 1кг, чеснок - 2головки, горький перец - 2стрючка. Морковь натереть на терке крупной, остальное все порезать кубиками. По очереди все пережарить по отдельности на подсолнечном масле до полуготовности и мягкости, лук до золотистого цвета. Затем все сложить в кастрюлю, выжать через пресс туда чеснок, добавить мелко порезанный горький перец, 3ст.ложки соли, 1,5ст.ложки сахара и 200грамм постного масла. Варить 40минут на маленьком огне помешивая, затем разложить в пастеризованные банки и закатать.

лорис: ахан пишет: Очень вкусно Надо попробовать сделать

Elena: лорис пишет: 3ст.ложки соли, 1,5ст.ложки сахара и 200грамм постного масла без уксуса? не взорвется?

лорис: Elena пишет: без уксуса? не взорвется? Да нет, не взрывалось, оно ж вареное Для страховки, первого раза киньте аспирина по 1/2аспирина толченого в банку или салициловой кислоты - порошка на кончике ножа....

StMaria: Может кто подскажет, что можно сделать вкусного из черемухи? Малину, клубнику, смородину уже приготовили, а с черемухой не знаю ничего , а ее в этом году очень много. И еще может быть кто-нибудь знает, как можно сохранить салат? Зелень вон всю замораживаю, а его нельзя...

Elena: StMaria пишет: из черемухи я в этом году настойку поставила

Байбури Шанди: StMaria пишет: , как можно сохранить салат? никак салат употребляется только в свежем виде но его легко вырастить на подоконнике даже зимой

Байбури Шанди: Elena пишет: я в этом году настойку поставила кислоты в ней мало.... лучше ягоды с кислинкой использовать

Добрыня: StMaria пишет: что можно сделать вкусного из черемухи? очень вкусный компот получается!!!! у нас самый первый выпивается

Байбури Шанди: О! вспомнила! Черемуху легко можно высушить и использовать для лечения поносов потом. А так-же для варки компотов, как из сухофруктов.

Чагай: лорис пишет: Предлагаю попробовать закатать арбузики а арбузы получаются солёные или нет?

лорис: Чагай пишет: а арбузы получаются солёные или нет? По вкусу, как бочковые моченые (соленые) игристые.....вкусные

StMaria: Elena пишет: я в этом году настойку поставила Можно рецепт? Байбури Шанди пишет: никак салат употребляется только в свежем виде но его легко вырастить на подоконнике даже зимой Понятно, что можно, но тут просто жалость срабатывает, очень много его, хоть коровам корми Вдруг, думала, есть чудо рецепт... Добрыня пишет: очень вкусный компот получается!!!! у нас самый первый выпивается Можно по шаговую инструкцию Я никогда не варила компот Байбури Шанди пишет: Черемуху легко можно высушить и использовать для лечения поносов Ага мама мне тоже самое сказала

Добрыня: StMaria пишет: Можно по шаговую инструкцию Я никогда не варила компот 3х литровая банка стерелизуется... в банку закладываются вымотые ягоды(примерно стакана три) варится сироп-на трех литровую банку два стакана сахара и заливаю ягоду в банке...закатываю... когда не очень хочется варить сироп,то я в банку с ягодой сразу засыпаю сахар и потом просто заливаю водой. как то так...

Elena: Добрыня пишет: трех литровую банку два стакана сахара ой, чет многовато

Байбури Шанди: Elena пишет: ой, чет многовато Слаще лучше. Консервация надежней. Потом всегда можно водой разбавить по вкусу. Я иногда специально делаю очень сладкий компот, только подписываю его.

Elena: Я на соки перешла, давно уже компоты не делаю, как-то не идут они у нас но правда на компот всегда полную банку фруктами заполняю, поэтому и сахара кладу меньше

лорис: Я компоты любые закрываю так : На 3-х литровый балон - 1/3 фруктов, залить кипятком- слить, в балон засыпать 300гр сахара залить кипятком и закатать.... Elena пишет: Я на соки перешла А какие делаете? Варите?

Elena: лорис пишет: А какие делаете? а какие фрукты есть в этом году много яблок, абрикос и персиков совсем нет лорис пишет: Варите? довожу до кипения, сахар почти не кладу.

Добрыня: Elena пишет: ой, чет многовато надежнее...не взорвется...

StMaria: Добрыня , спасибо большое!!! Расскажу о результате!



полная версия страницы