Форум » Житейские хитрости » помогите с рецептом » Ответить

помогите с рецептом

Юлка: Обращаюсь за советом! Хочу на новогодний стол запечь гуся, может у кого есть проверенный вкусный рецепт ( только без лука и чернослива)? Спасибо заранее

Ответов - 28

alabaika: Хотите именно целиком запечь? Есть рецепт тушеного гуся кусками,очень вкусный А целого запекаю с яблоками - самый традиционный и самый вкусный на мой взгляд рецепт

Юлка: alabaika да именно целикового, один раз пробовала запекать, жестковато получилось, видимо что то не так делала... А можно рецепт с яблоками?

Зулейка: Юлка пишет: жестковато получилось Я сколько раз пробовала все время жестковато получается .


Юлка: Зулейка но люди то хвалят, говорят вкусненько получается, да и гусик вон уже на балконе валяется...

ОльгаКЧР: Да ладно .. жестковатый. Гусю надо хорошо протомиться 3-4 часа в духовке на не большом огне. Накройте гуся фольгой,а за пол часа до готовности фольгу уберите и полевайте его же, стекшим на протвень, жиром. Тогда получится румяная корочка. А фаршировать вы его можете чем угодно , хоть гречкой с грибами, хоть яблоками с черносливом...

alabaika: Юлка пишет: да именно целикового, один раз пробовала запекать, жестковато получилось, в тырнете пишут,что надо мариновать дня за два до готовки я,если честно, не мариновала, делала все время покупного магазинного венгерского гуся, в этот раз хочу попробовать свойского собственного Магазинных размораживала,натирала изнутри и снаружи солью,перцем, розмаринчиком, внутрь напихивала кислых долек яблок, зашивала и в духовку, разогретую до 180. По времени пишут, что на 1 кг веса надо 40 мин времени запекания. т.е. если гусь 3 кг, то запекаем 2 ч. много хитростей тут нашла http://ovkuse.ru/recipes/zapekaem-gusya-celikom/

Зулейка: Юлка Моя свекровь несколько раз делала,мне жестковатый был может по сравнению с курицей,но всем остальным нормально!

Conviva: Я полностью мясо снимаю и готовлю в горшочках. А из скелетика можно щи сварить.

Карима: Гусь если домашний и не старый получается очень вкусным и не жесткимОльгаКЧР undefined: Гусю надо хорошо протомиться 3-4 часа в духовке на не большом огне. Накройте гуся фольгой,а за пол часа до готовности фольгу уберите и полевайте его же, стекшим на протвень, жиром. Тогда получится румяная корочка. А фаршировать вы его можете чем угодно , хоть гречкой с грибами, хоть яблоками с черносливом...

Ася: Девчонки, чуть позже напишу рецепт полностью-в прошлом году муж подруги готовил на Новый год-получилось просто волшебно Самое главное!!! мясо должно выляжиться в холодильнике не менее 2 дней если охлажденка. Заморозку начинаем размораживать за 3 дня до приготовления-мясо должно набраться тепла (цитирую)

Нурхан: Рецепт мой. Одинаково вкусно получается и гусь и утка. Надо: 1.Целую, размороженную( лучше, конечно, свежезарубленную и потрошенную;-) ;-) ;-) ) тушку гуся или утки. 2. Мед, примерно 1,5- 2 ст.л. 3. Чеснок- 2-3 головки. 4. Соль,перец по вкусу( у меня уходит 1 ст.л. соли и 0,5 ч.л перца). 5. Яблоки- 5- 6 штук( чем кислее и тверже, тем лучше). 6. Картошка- сколько влезет на противень, после помещения в него яблок и утки. 7. Очень не много подсолнечного или оливкового масла( чисто символически, чтоб птичка не прилипла до того, пока жир с нее не потекет). Как делать. Сначало в отдельной миске или тарелке смешиваем мед с солью, перцем и чесноком( чеснок, как кому удобно, множно через давилку, можно нарезать). Этой смесью натираем тушку( только тушку!!!!) и погружаем невинноубиенную птицу в центр противня. Вокруг раскладываем картошку( лучше толстыми кружочками или половинками) и яблоки( разрезать на 4 части, косточки удалить). И ....в хорошо разогретую духовку на 1- 1,5 ч.( зависит от духовки.), периодически туда заглядываем и , давясь слюной, поливаем все, вытекающим из птицы, соком. Пысы. В этом году на Ураза- Байрам( праздник у нас такой есть), умудрилась накормить такой уткой( дело было в сентябре, гуси позднее рубятся:-):-))подругу- вегетарианку, - аромат убойней ее убеждений оказался;-) ;-) ;-) ;-)

Юлка: Ася жду, жду, если так, то по идеи завтра нужно начинать размораживать птичку) Нурхан Спасибо большое! и за 1.5 часа пропекается даже если в птичке 4 кг?

Юлка: alabaika спасибо огромное и за совет и за ссылочку!

Нурхан: Юлка пишет: за 1.5 часа пропекается даже если в птичке 4 кг? Да, пропекается, если птичка не от старости померла;-) ;-) ;-) ;-)

Юлка: Нурхан да вроде весь ровненький, желтенький, курганский, ферменский) а вот сколько сей птичке лет, ни кто уже не скажет)))

Нурхан: Юлка пишет: желтенький прям совсем желтенький? Свежий гусь бежево--розово- белый, может я неправильных гусей держала, но желтеют они либо от не правильного хранения, либо от времени. правильный цвет

Юлка: Да нет, не совсем как на фото, но такой.. желто розовый что ли, приятный на вид, ну не держала я гусей,один раз от бабушки привозила, вот наверное наподобие, а так... к нам либо в магазины привозят, либо на НГ с фермерских хозяйств с Тюменской обл., и Кургана, и как среди них выбрать?

Ася: Юлка рецепт обещаюсь завтра А гуся надо размораживать заранее в не зависимости от рецепта click here

Юлка: Ася спасибо, жду, а птичку с балкона уже достала)

лорис: Юлка Делюсь рецептом вот такого гуся( можно утку и курицу). С птицы снять целиком шкуру, вынув все кости, оставляем только в крыльях. Мясо отделяем от костей, мелко режем. 2-3луковицы мелко режем, смешиваем с порезанным мясом, солим , перчим, добавляем столовую ложку майонеза и отправляем в холодильник. Отдельно обжариваем порезанные шампиньоны, их тоже солим, перчим, как поджарятся добавляем ложку майонеза и натертый 200гр сыра, еще минутку на огне и отставляем. Мелко - мелко режем ядра грецких орехов- 5-8шт. Все смешиваем: мясо с луком, грибы, орехи. Вбиваем два сырых яйца и все перемешиваем. Начинку утрамбовываем внутрь снятой шкурки птицы. Можно для красоты в разрезе добавить кусочки морковки, чернослив или отварное яйцо. Далее зашиваем у гуся горло, попку и ножки, чтоб дырок не было, если какие есть, тоже зашиваем. Параллельно, пока занимались начинкой, в большой кастрюле варятся кости от гуся, бульон солим, перчим, добавляем перец горошек, лавровый лист, кусочки морковки, луковицу.( Потом бульон пойдет на суп). В этот бульон опускаем тушку птицы, проварив 15-20мин делам несколько проколов зубочисткой, чтоб шкурка не порвалась, когда надуется и отвариваем 1час(куру минут 40). Разогреваем духовку. Отдельно чистим, режем кусочками картошку, солим ее, перчим, добавляем красную сладкую паприку (для цвета), майонез и постное масло, перемешиваем. Вылавливаем гуся из кастрюли, даем стечь. Обмазываем его сверху майонезом с чесноком и перцем. По центру противня кладем гуся, вокруг картошку, можно добавить к ней яблоки, противень смазываем постным маслом. Накрываем противень фольгой и отправляем в духовку, периодически проверяя готовность картошки. Как только она стала мягкой, снимаем фольгу и оставляем для румяной корочки на пол часа. Все. Блюдо готово. Время приготовления сокращается от выбранного мяса птицы. Если что-то не понятно, спрашивайте. Приятного аппетита.

Ася: click here Обещанный рецепт

Юлка: Ася Спасибо большое, замочила) птичку вчера, буду делать с яблоками и клюквой, надеюсь не разочарует)

Ася: Юлка главное делайте все как написано

Байбури Шанди: Сижу, жду отзывов)) и никого.... наводит на размышления))

Ася: Байбури Шанди очень вкусно

Юлка: Байбури Шанди да у нас ЧП, духовка сдохла прям на Н Г так что птичка осталась до Рождества, потом отпишусь, сейчас она опять на балконе)

Аскор: Может быть к лучшему. Мне кажется, гусь не для праздничного стола. Гусиное мясо поставил бы на последнее место из птицы - жесткое, жир специфичного вкуса (горьковат).

Карима: Делала утку по аналогичному рецепту! Получилась вкуснейшая и не жесткая, но утка пожирнее гуся будет!



полная версия страницы