Форум » Житейские хитрости » Тибетский молочный гриб. Кому надо-подходи!))) » Ответить

Тибетский молочный гриб. Кому надо-подходи!)))

bosyatka: Вот, завела себе такую живность. Живность хорошая - полезная, молчаливая, но сильно плодовитая. Мож кому надо, а? [more]Куча названия для одного:) Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта): Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг); Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг); Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг; Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг); Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг); Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг); Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг); Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем; Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг); Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты; молочные бактерии (лактобактерии); дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма); спирт; многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D. Взято отсюда http://www.mamulya.su/forum/?tid=443 )[/more]

Ответов - 254, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Elena: bosyatka пишет: В дороге ему надо будет баночку открыть, шоп не задохнулся. усё понял шеф, так и передам: слово в слово

bosyatka: Ой, ну прям как по щеночку-котенку ЦУ даю... Переживаю...

alabaika: Я никуда не поехал Отправку щенка перенесли на понедельник,поэтому очень сильно извиняюсь,но еще одну лишнюю поездку в Москву из моего мухосранска я уже не осилю В Москве буду в понедельник,маршрут следования Измайлово-Преображенка-Рижский в-л.,кому надо,гриб могу взять с собой,звоните,встретимся 8-910-608-89-68;8-903-206-23-10 Ира.


Ирина61: Может быть кто отзывы бросит о грибочках?А-у-у!!!

alabaika: Бросаю.Классная весчь Очень вкусный получается кефирчик и полезный(наверное) Когда надоедает-замораживаю в морозилке,потом опять достаю,размораживаю,и он опять готов к кефирообразованию

Ирина61: alabaika пишет: Классная весчь Наверное,больше да.Тут другой аспект:все на кефире худеют,а я поправляюсь.Может кто умное чего-нибудь скажет?почему так?

bosyatka: Ирина61 пишет: все на кефире худеют,а я поправляюсь. Мож зависит от того, скока кефира выпить? (он того... некоторыми принимается в качестве мммм... слабительного ) Плюс, жирность кефира надо учитывать, наверно... И что кроме кефира еще поглощаешь...

Ната и Азиза: Всем, трямки. Грибочек вышеуказанный имеется у нас в семействе уже с месяц, у меня сыну 6й год, так вот он вообще косломолочку не очень, а этот кифирчик любит, да и диатез стал меньше проявляться однозначно, ну а я сама решила к лету подготовиться так сказать в надежде впихнуть своё толстомясо в летний гардероб, употреблямс его пока только неделю, про эффект обозначусь...а так пока штука клёвая, на тощак выпиваю стакашку и как-то до послеобеда даже кушкать не особо хотца.

Жасмин: Прикольный гриб. Я тоже хочу. Только живу очень далеко в Иркутске. А к нам ни кто не собирается или может у кого то здесь есть. Большая просьба отзовитесь у кого есть такой гриб и кто по близости живет к Иркутску.

Mega Kuki-Buki: я тоже такой грибочек хороший хочу! что почём? можно в личку

НИГАДЯЙ: БасяткО всё распостроняешь

bosyatka: Mega Kuki-Buki пишет: что почём? можно в личку Ну, официальный грибной магнат и распространитель эт я, конечно. Загоняю по спекулятивной цене, естессн - пару литров молока, например, могу содрать... А шо делать?! Тяжела она жисть магнатов. Можно, правда, с дилерами связаться - они в Москве живут, а я в тайге подмосковной. НИГАДЯЙ пишет: БасяткО всё распостроняешь ЗАвидно да? Грибной бизьнес он вечный.

Ениш: Довлет пишет: Его только в коровье молоко?Или же козлячье сойдет? bosyatka пишет: Думаю - сойдет. Еще ядреней будет... с козлячьего-то... Не получается в козлячьем у меня чего-то. Только после кипячения и остужения молока гриб работает, а в парном -очень-но медленно и кислятина такая получается.. бррр.. Хотя, кто мне его (гриб) всучивал, утверждал, что заквашивает и не кипячёное молоко -этим, собственно, и подкупил меня -думаю, вот ведь -волокиты меньше на сколько... Вообще то козье молочко хреново заквашивается любой культурной закваской, намного хуже коровьего. Ну и, гриб этот не стал исключением. bosyatka пишет: Еще где-то вычитала, что процеживать надо через сито НЕ металлическое... типа там че-та окисляицца.. Люди добрые поделились советом -засовывать этот гриб в синтетическую сеточку (в которой в магазинах чеснок продаётся). Из сквашенного молока вынул, прямо в сеточке промыл, в новую партию молока бросил.

bosyatka: Ениш пишет: Не получается в козлячьем у меня чего-то. В козльячьем и не должно получицца... а вот в козьем... Думаю, что эффект не тот (оносительно коровьего), бо состав молока разный. Вон, детишков с непереносимостью грудного молока на козьем выращивают нормально. От жары у мню процессор перегрелся - не помню название "действующих веществ"... блин...



полная версия страницы