Форум » Житейские хитрости » Про сады и огороды » Ответить
Про сады и огороды
Ениш: Чего то прежняя тема, посвящённая нашим "земляным" забавам закрылась, не родив продолжение поэтому открою новенькую.
Байбури Шанди: zubari Спасибо. Жаль, сошла ирга, но я запишу на будущее.
ДЖАНА: Шахрияр zubari пишет: Даша,а сахар добавляешь? Я вообще практически все делаю без оного. Его же всегда можно добавить Но в красную смородину и в иргу чуть добавляю. Кстати зажелировалась ирга круче, чем смородина и яблочное желе, раз и плотный желированый пласт Причем живой, не вареный
zubari: ДЖАНА пишет: чуть добавляю А сколько примерно? Хочу сегодня сделать. Во что раскладываешь?
леди: А не подскажете, где можно прикупить саженец ирги?
ДЖАНА: zubari Сахару мало и на глаз Раскладываю в пластиковые лотки с крышками. Лучше небольшие, чтобы открыл - съел. Раньше делала большие, размораживаешь, а потом носишься... леди Я просто в лесу выкопала, видимо кто-то когда-то пересадил Если осенью будет, что копать - напомните, откопаю - подарю
zubari: леди пишет: А не подскажете, где можно прикупить саженец ирги? Лада, я тебе при возможности передам. Ира-Зардак вроде на выставку в Коломну собиралась. ДЖАНА Пошла делать.
Байбури Шанди: леди пишет: где можно прикупить саженец ирги? Не дефицит. Продается в садоводческих магазинах. Сажать нужно несколько в ряд. Сразу и живая изгородь получится.
zubari: Байбури Шанди пишет: Сразу и живая изгородь получится. А по весне цветёт как красиво
Байбури Шанди: zubari пишет: А по весне цветёт как красиво И в нашей зоне чуть ли ни первые ягоды дает. Раньше только жимолость.
Тайга: ДЖАНА можно чуть подробнее о яблочном желе?
Шахрияр: Байбури Шанди пишет: В тему о баночках. Не так разнообразно, но очень аппетитно! Ир, а что это? Такое аппетитное?
леди: ДЖАНА пишет: Я просто в лесу выкопала, видимо кто-то когда-то пересадил Я на глаз не рискну определять, то это или не то. Байбури Шанди пишет: Не дефицит. Продается в садоводческих магазинах. Гляну у нас. ДЖАНА пишет: Если осенью будет, что копать - напомните, откопаю - подарю zubari пишет: Лада, я тебе при возможности передам. Ира-Зардак вроде на выставку в Коломну собиралась Если не найду в магазине - буду очень благодарна!
ДЖАНА: zubari пишет: Пошла делать. Напиши о результате Тайга Я имела в виду пектин, присутствующий в яблоках. Я из яблок желе сознательно не делаю. Просто режу мелко, чуть сахара (на глаз ), как дадут сок на огонь, до кипения и сразу по банкам. Если сорт с большим содержанием пектина, то зимой банку открываешь, а там
zubari: ДЖАНА пишет: Напиши о результате Спасибо ,Даш. Быстро и вкусно, и что немаловажно - при такой жаре не надо перед раскалённой плитой стоять и с кипятком возиться. ДЖАНА пишет: как дадут сок А воды добавляешь хоть сколько-то?
8 Марта: леди пишет: А не подскажете, где можно прикупить саженец ирги? у нас дикой полно.
ДЖАНА: zubari пишет: А воды добавляешь хоть сколько-то? Нет. Или если сок очень густой чуть чуть на дно, чтобы только не пригорело. И главное - они живые получаются, открываешь банку и хоть так ешь, хочешь в пирожки клади, хочешь в блинчики!
Байбури Шанди: Шахрияр пишет: Ир, а что это? Такое аппетитное? Компот вишневый. Не столько, чтобы пить, сколько, как десерт. Чтобы ягодок зимой поесть.
Байбури Шанди: ДЖАНА пишет: Просто режу мелко, чуть сахара А шкурку счищаешь? У меня урожай яблок грозится быть.
zubari: Байбури Шанди пишет: А шкурку счищаешь? И какие яблоки лучше? Зелёные?
ДЖАНА: Байбури Шанди пишет: А шкурку счищаешь? Ежели хочется изгольства, то счищаю, а если нет - то на скорую руку просто мелко режу. zubari пишет: И какие яблоки лучше? Да любые. Лучше всего антоновка, мелба, штрейфлинг, т.е. те, которые моментально развариваются. Они потом в банках доходят.
zubari: ДЖАНА
Тайга: ДЖАНА
ДЖАНА: zubari Тайга Теперь ваша очередь про вкусности рассказывать
Kil: Я расскажу про яблоки, я делаю в микроволновке яблоки очищаю о шкурки, но можно и со шкуркой, режу, в стекло(я делаю или в большом салатнике или в стеклянной кастрюле самой большой из тех которые в микроволновку можно поставить-это примерно получается 1 банка, может чуть побольше), засыпаю сахаром совсем мало,можно и без него и в микроволновку минут на 10-15, потом яблоки горячими кладу в 800 гр. банки и закрываю крышкой, можно под машинку, я не люблю, всё делаю завинчивающимися. Получается не варенье, не желе, а практически начинка для пирога, сахар на свой вкус, очень пользительно....на фото сверху в пакете примерная доза сахара на 1 банку, т.е. из 1 кг сахара я делаю 5-6 банок яблочного .... и еще такая варка не напрягает по времени, я нарезаю яблоки в большую кастрюлю и ставлю порции когда есть время, утром пару банок, потом вечером, нажать на кнопку не трудно, если яблок много то несколько раз по 10 минут... Да и т.к. на даче нет посудомойки , то стерилизацию банок я тоже делаю в микроволновке, очень удобно, баночки помыть, налить на дно воды 2-3 см и прокипятить , сразу можно поставить 6 банок, минут 10 - и они готовы, ну и подразнюсь...
zubari: Kil пишет: ну и подразнюсь... Аппетитно!
ДЖАНА: А я о своем. При разбивании миксером - блендером ягоды, объем ее для заморозки уменьшается в разы. Была корзинка, стал небольшой пластиковый лоток, что выгодно для сохранения места в морозильной камере.
ДЖАНА: Kil Абрикосы фантастические! Кстати их лучше не замораживать - не вкусно. Лучше или персики, или сливу.
Байбури Шанди: ДЖАНА пишет: Теперь ваша очередь про вкусности рассказывать Кто не пробовал, очень рекомендую мариновать маленькие кабачки, как огурчики. Замечательные, нежные и вкусные получаются. и в салат и просто к столу подать. Рецепт тот же, что для огурцов. Только ничего больше не пихать в банку(помидоры, перцы), вкус меняется.
zubari: ДЖАНА пишет: Теперь ваша очередь про вкусности рассказывать Если кому интересно ,могу поделиться очень удачным рецептом лечо.
Тайга: zubari делитесь хочется чего нибудь новенько-вкусненького раньше лечо никогда не делала
полная версия страницы