Форум » Житейские хитрости » Много кабачков... Что делать? » Ответить
Много кабачков... Что делать?
ОльгаКЧР: Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами Дело в том, что у меня в этом году ну очень много кабачков В еду употребляли и вареные, и жареные, и пареные... Фсё.... наелись, видеть их больше не хочу!!! Закрыла уже 15 баночек кабачковой икры. Думаю, что больше и не надо... Ну вот, стал вопрос что делать дальше Надо придумать еще варианты закрутки на зиму . Девочки, помогите
Ответов - 81, стр:
1 2 3 All
Улькар Лава: ОльгаКЧР Оль, тут где то уже была такая тема и как раз про кабачки и патисоны много было рецептов, т.к. их всегда очень много.
ОльгаКЧР: Улькар Лава , спасибо, пойду пороюсь
Conviva: Моя мама собирает кабачки,когда они еще совсем маленькие,сантиметров 10,не больше ,и засаливает их,как огурцы.И с патиссонами поступает так же,собирая их ,когда они сантиметров 5-6 в диаметре.Можно и ассорти сделать,кабачки и патиссоны вместе,а можно и с огурчиками и помидорчиками засолить.Прекрасная закуска!
Conviva: Вот еще ссылочка,может интересно будет: http://supercook.ru/zz470-10.html
Байбури Шанди: ОльгаКЧР Солите их, как огурцы. Снимайте маленькими и -в банку! Отлично идут и в салаты и к картошечке!
ОльгаКЧР: Conviva спасибо огромное!!! Я выбрала рецепт и работа закипела
ОльгаКЧР: Байбури Шанди пишет: Солите их, как огурцы. Снимайте маленькими и -в банку! Отлично идут и в салаты и к картошечке! Да я так тоже делаю Спасибо за совет!
Conviva:
Черри: А компот из кабачков и алычи, и варенье кабачки с апельсинами? Мы делали, очень вкусно.
ОльгаКЧР: Чего чего кабачки с апельсинами?!!!! Поделитесь рецептом, тоже попробую
bahorka: Варенье из кабачков очень вкусное. И собашкам можно давать,очень любят
ОльгаКЧР: bahorka пишет: И собашкам можно давать,очень любят Неее варит для собашкоф... я на такое не способна... bahorka пишет: Варенье из кабачков очень вкусное. А вы варили? Ну и как, на что похоже?
ДЖАНА: ОльгаКЧР А рецепт икры?
ДЖАНА: Conviva пишет: Моя мама собирает кабачки,когда они еще совсем маленькие,сантиметров 10,не больше ,и засаливает их,как огурцы.И с патиссонами поступает так же,собирая их ,когда они сантиметров 5-6 в диаметре.Можно и ассорти сделать,кабачки и патиссоны вместе,а можно и с огурчиками и помидорчиками засолить.Прекрасная закуска! Я тоже так делаю, только мариную.
bahorka: ОльгаКЧР пишет: А вы варили? Ну и как, на что похоже? неее я н варила,я ела.На что похоже -на варенье.я вообще варенье н очень,а это лопала с большим апетитом
ОльгаКЧР: ДЖАНА у меня спрашиваете? Он очень простой, чем мне и нравиться Значиться так: Кабачки - 3кг Лук - 1кг морковка - 1кг помидоры - 1кг Всё по одельности перемалывается на мясорубке. Потом по отдельности протушивается и складывается в одну большую кастрюлю. А вот в кастрюле солиться по вкусу, я еще добавляю немного молотого перчика. По рецепту тушиться 15 мин, но мне показалось этого маловато и я протушила 30 мин на небольшом огне (правильно сделала, так было бы недотушено). Потом в стерелизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и под одеяло на ночь. Реально вкусно, очень похоже на магазинную, только не на столько сильно перетушена. Просто и вкусно
ОльгаКЧР: Эх, заинтриговала меня Черри кабачками с апельсинами Я бы сделала... Черри, плиз, дай рецептик
Аида: А я бы кабачковую икру в день по банке ела. МНе на зиму бы не 15, а 115 банок не хватило бы.
ОльгаКЧР: Аида , у меня, чесно говоря, всегда закрутки остаются... Хотя... икру кобачковую мы тоже уважаем....
Черри: ОльгаКЧР пишет: дай рецептик постараюсь, тока у меня главный закрутчик (мама) в отъезде, но что нить придумаю.
Черри: bahorka пишет: И собашкам можно давать,очень любят ага, мои щас потребляют в большом количестве, в кашу в конце варки добавляю, им нравится. У нас тоже урожайный год на них.
ДЖАНА: ОльгаКЧР пишет: у меня, чесно говоря, всегда закрутки остаются А у меня нет, раздаю я, да и едят мои с удовольствием. ОльгаКЧР Спасибо за рецепт (а то сегодня проверяла свои кабачки - готовятся оне меня поразить своим количеством ).
ЮлияСПб: ОльгаКЧР я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Солю во время жарки. Ммммм как хорошо идет у мальчиков под водочку.
Ирина61: ОльгаКЧР пишет: А вы варили? Ну и как, на что похоже? У моих гурманов(4 мужика) этот вариант не проходит.Даже в сладких пирогах.Сразу начинают определять:трава с ванилью,трава с лимонами,трава с апельсинами... Но как-то выставила перед Гостями баночку варенья из моркови(мои как всегда при гостях молчали,но и не ели) -комплиментов ёще таких и не слышила... Как говорится на вкус и цвет...
Ирина61: ЮлияСПб пишет: я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Пастеризуете?
ОльгаКЧР: ЮлияСПб пишет: я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Солю во время жарки. Ммммм как хорошо идет у мальчиков под водочку. А я этот рецепт вчера делала. Правда времени не хватило всего две баночки сделала, и в рецепте было написано, что заливать на литровую баночку - 130г. масла+40г. 9%уксуса+ 10-12г соли (при жарки не солила) Пастеризовала 20мин. Зимой испробуем, делала первый раз А вы значит без уксуса делали - надо и так попробовать
Черри: Варенье из кабачков с апельсинами апельсины - 1 кг (и/или лимон) кабачки - 1 кг сахар - 1 кг Апельсины (со шкуркой) промыть, разрезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Кабачки промыть, очистить, порезать и пропустить через мясорубку. Добавить сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Затем добавить апельсины и проварить все вместе еще 10 минут. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
Черри: Компот из алычи с кабачками для сиропа: - вода - 1 л. - сахар - 200г. Берем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и сердцевины и разрезаем на 4 части. Оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см. В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем. Кабачки имеют вкус ананаса.
ОльгаКЧР: Уряяяяяя Черри огромное спасибо!!! Сёдни после работы буду делать!!!
Conviva: Вот еще нашла рецептик цукатов из кабачков: http://www.romanticdinner.ru/recipe/tsukaty-iz-kabachkov-s-medom-i-limonom
полная версия страницы