Форум » Житейские хитрости » Много кабачков... Что делать? » Ответить

Много кабачков... Что делать?

ОльгаКЧР: Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами Дело в том, что у меня в этом году ну очень много кабачков В еду употребляли и вареные, и жареные, и пареные... Фсё.... наелись, видеть их больше не хочу!!! Закрыла уже 15 баночек кабачковой икры. Думаю, что больше и не надо... Ну вот, стал вопрос что делать дальше Надо придумать еще варианты закрутки на зиму . Девочки, помогите

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

dollez: Черри пишет: Варенье из кабачков с апельсинами У меня мама делает с лимоном . Получается очень вкусно . Только кабачок берет старый , молоденький , говорит на варенье не годится .

ОльгаКЧР: Ой, девочки, какие вы умнички dollez пишет: Только кабачок берет старый , молоденький , говорит на варенье не годится . Этого добра тоже хватает

Ракич: Ирина61 пишет: ЮлияСПб пишет: цитата: я делаю чудесный закусончик. Нарезаею кабачки очистив от шкурки и семечек, обжариваю чуть-чуть до золотистой корочки и укладываю в стерильную банку слоями с мелко нарезанным чесноком. Когда баночка заполняется заливаю это чуть-чуть растительным маслом. Пастеризуете? Присоединяюсь к вопросу. Здесь привыкла уже -каждый день печь из тыквицы-эт кабачок в переводе что-то типа оладушек. Очень популярно здесь и вкусно. Наипростейшее блюдо на ужин- на раз-два. Трем кабачок, солим, ждем, когда сок отделится. Жамкаем эт дело, сок сливаем. В оставшуюся гущу добавляем 1-2-3 яйца, молоко нормальное или кислое, или кефир, что есть, чтоб не так масло впитывали при жарке. И муку, как на оладьи. Можно погуще, тогда с загашенной содой. И, собственно, жарим. На ужин-сам то со сметанкой. Приятного апетита!


ОльгаКЧР: Я тоже присоединяюсь к вопросу о пастеризации.... Чёй-то мне одна моя баночка с жареными кабачками не нравиться

ОльгаКЧР: А я делаю оладьи по другому (намного проще и быстрее) . Тру на крупной тёрке кабачёк и очень быстро добавляю яицо и муку, а! ещё соль с перцем. И всё Сразу на разогретую скавородочку - оладьи готовы. Единственное, что это надо белать быстро, потому что потом кабачёк пускает сок и всё растекается. Они получаются очень нежными

ДЖАНА: А вместо муки и яиц можно сделать с манкой. Сок не сливаем, перемешиваем тертый кабачок (тыкву) с манкой, даем постоять и на сковороду.

Ракич: ДЖАНА пишет: А вместо муки и яиц можно сделать с манкой. Сок не сливаем, перемешиваем тертый кабачок (тыкву) с манкой, даем постоять и на сковороду.[/quote Обязательно попробую. Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!!

ОльгаКЧР: Ракич пишет: Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!! Я такое делала раньше, а сейчас очень редко использую майонез...

Черри: Ракич пишет: Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? а я чеснок не переношу, делаю так, но без него... И майонез не использую, просто муку посильнее солю, очень нравится. Могу слопать в одно лицо всю тарелку

ДЖАНА: Ракич пишет: Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!! Блин! Блин! Конечно делаем...Только по причине так сказать вечного похудения, не обваливаю и с соевым соусом ( но с сыром, мукой, майонезом и чесноком конечно же тоже (только или сыр, или майонез)) - остановиться при поедании невозможно

Черри: ДЖАНА пишет: остановиться при поедании невозможноэто точно. А сыр как используете, после жарки уже?

Conviva: Ракич пишет: Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!! Я не с майонезом,а со сметаной так делаю и немного тушу на очень слобом огне!

zeluk: Ракич Девчат, а вы делаете -поджарить кабачки, порезанные кружочками, обваляные в мучке, и сложить, перемежая с чесночком и майонезом? МММ!! и зелень сверху.... ДА !! делаем

zeluk: dollez пишет: У меня мама делает с лимоном . Получается очень вкусно . Таня, а мы делаем компот из кабачков с алычой желтой, тоже очень вкусно, как ананасы получаются.

Черри: zeluk пишет: мы делаем компот из кабачков с алычой желтойа я рецептик уже скинула в эту темку

zeluk: Черри ой, Юль, а я не видела.... увидела только варенье...

ДЖАНА: Черри пишет: А сыр как используете, после жарки уже? Да, посыпаем горячие сыром с чесноком...

zeluk: тема такая аппетитная получается...

ОльгаКЧР: Ща я вам еще один рецептик подкину, незнаю как он назвается, но делается так: Кабачки, нарезаные кружочками обжариваем в лезоне. Потом слоями в глубокую сковороду складывает - 1 слой - лук резаный полукольцами; 2 слой - морковка тёртая на крупной тёрке, 3 слой - общареные кабачки; 4 слой - помидоры, а потом если место осталось можно повторить. Каждый слой просаливаем и смазываем не сильно много сметанкой... Под крышечку и на огонь. Готовность определяется легко, по степени мягкости ингридиентов. Девочки, это не просто вкусно, это обалденно вкусно У самой слюни потекли.... пошла готовить...

Черри: ОльгаКЧР Ну как, варенье или компот делали уже?

Conviva: ОльгаКЧР пишет: 1 слой - лук резаный полукольцами; 2 слой - морковка тёртая на крупной тёрке, 3 слой - общареные кабачки; 4 слой - помидоры Обжарить только кабачки,а все остальное сырым класть?

ОльгаКЧР: Conviva пишет: Обжарить только кабачки,а все остальное сырым класть? Да , сметанкой слои промазываем, желательно домашней, но можно и магазинной. Черри пишет: ОльгаКЧР Ну как, варенье или компот делали уже? Компот нет, а вот варенье попробовала. Мне очень понравилось... посмотрим, что мои домочадцы зимой скажут

bahorka: Кабачки и баклажаны обжарить кружочками.положить на противень добавить грибочки ,тоже обжареные с луком посыпать сыром и запечь-ой ну так вкуснааааааа

ОльгаКЧР: bahorka , в агусте буду в Брянске... ждите в гости

Черри: Еще один обалденный рецепт из кабачков, очень советую Кабачки по корейски На 1 порцию (получится примерно 5 литровых баночек): 3.5 кг кабачков (без сердцевины, можно кожицу не чистить) 0.5 кг моркови 0.5 кг лука головкой Кабачки и морковь потереть на корейской терке, лук мелко порезать, все это перемешать с маринадом, дать постоять 2 часа. Маринад: 2 ч.ложки приправы для корейской моркови, 1 стакан масла раст, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 головка чеснока (выдавить), 1 ст. ложки соли. Разложить по банкам, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут, затем закатать.

ОльгаКЧР: Так, надо ещё и это попробовать Слушайте, девочки, кто закрывал кабачковыу икру? Поделитесь как вы её делали. У меня все баночка повзрывались Остальное всё стоит и здравствует, а икра вся взорвалась

ЮлияСПб: Ирина61 пишет: Пастеризуете? нет. ОльгаКЧР пишет: А вы значит без уксуса делали - надо и так попробовать делала и так, и так. Я люблю с уксусом, да побольше, муж без уксуса. А попробовать можно будет уже через пару недель,если с уксусом.

Черри: Еще один рецепт с кабачками. Человек который дал его, очень нахваливал, сами еще не делали. 1 кг лука 1 кг кабачков (чищеные) Прокрутить все это через мясорубку, и поставить на огонь на 2 часа (считать не от времени закипания, а вообще), иногда помешивая. Добавить 500 гр майонеза, 500 гр томатной пасты, 250 гр подсолнечного масла, 200 гр сахара, 3 ст.л. соли. Перемешать все это, и варить непрерывно помешивая еще 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам, получится примерно 8 700граммовых баночек.

Sobakin iy: Оль, я из кабачков делаю оладушки! На крупной тёрке натереть кабачок, добавить яйцо, муку до консистенции сметаны, соль, сахар по вкусу и обжарить на сковороде. Одна стол.ложка - одна оладушка. Быстро! Вкусно! Полезно! Ещё заготовка на зиму "тёщин язык": 3кг очищ.кабачков 1кг красн.помидор 1стак.сах.песка 1\2 стак уксуса 4 головки чеснока 5 шт сладкого перца 1 шт горького перца 2 ст ложки соли 0,5 стак подсолн масла Всё, кроме кабачков,пропустить через мясорубку. Поставить на огонь, добавить сахар, уксус, соль, масло. Как закипит, добавить тёртые на тёрке качки, кипятить 30-40 минут. Разложить в стерилизованные банки 0,5л и закатать Зимой пальчики оближешь! Приятного аппетита!

shaani: А я в оладьи мелко режу репчатый лук и зелень укропа. Получается особенный вкус!



полная версия страницы