Форум » Житейские хитрости » Много кабачков... Что делать? » Ответить

Много кабачков... Что делать?

ОльгаКЧР: Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами Дело в том, что у меня в этом году ну очень много кабачков В еду употребляли и вареные, и жареные, и пареные... Фсё.... наелись, видеть их больше не хочу!!! Закрыла уже 15 баночек кабачковой икры. Думаю, что больше и не надо... Ну вот, стал вопрос что делать дальше Надо придумать еще варианты закрутки на зиму . Девочки, помогите

Ответов - 81, стр: 1 2 3 All

ДЖАНА: ОльгаКЧР пишет: Много кабачков... Что делать? Есть!!!

Sobakin iy: ДЖАНА

Sobakin iy: Ну, кто-нидь, пробывал!?


НИГАДЯЙ: кабачки с манкой из которых потом блины должны получаться полная хреновина !! всё разваливается и не переворачивается

Ирина61: НИГАДЯЙ пишет: кабачки с манкой из которых потом блины должны получаться полная хреновина !! всё разваливается и не переворачивается Значит не судьба! Как говориться:"не важно откуда руки растут,если они золотые..."

НИГАДЯЙ: Ирина61 ну не знаю у кого откуда а готовлю я получше некоторых

ДЖАНА: НИГАДЯЙ А я эти кабачки с манкой готовлю уже лет 15...На вкус и цвет - друзей нет...Только вот из них не блины, а ОЛАДЬИ получаются, читайте внимательней.

НИГАДЯЙ: ДЖАНА я разницу знаю они с одной манкой без муки не держаться

ДЖАНА: НИГАДЯЙ Ну видимо действительно не судьба...У меня получаются Нежненькие, переворачиваю бережно

НИГАДЯЙ: ДЖАНА манки много надо добавлять и сколько ждать надо ? я кабачёк через блендер пропускаю мелко мелко получается

ДЖАНА: А я его тру на крупной терке (хорошо цукини - оладьи зелененькие веселые получаются), добавляю манку, соль, специи, даю постоять, сок сливаю и небольшими оладушками на тефлоновую сковородку с подсолнечным маслом. НИГАДЯЙ пишет: манки много надо добавлять и сколько ждать надо ? В этом то и проблема, на глаз я все делаю...

Ирина61: НИГАДЯЙ пишет: а готовлю я получше некоторых Может быть Ваш конек-приготовление главного блюда в обед или на праздник?

НИГАДЯЙ: Ирина61 я негде не облажаюсь все только пальчики оближут

Амурчик: А я собакам на зиму в холодильник, только в этом году их нет

Шахрияр: Летом будет некогда поэтому сейчас ещё немного рецептов. "Тёщин язык" очень прочно у нас прижился-ляпота! Делать быстро и просто. Зимой и так к картошечке и в супчик для аромату-у. Дачный супчик Спассеровать 2 ст. л. муки с 4 ст. л. сливочного масла, но не подрумянивая. Развести пассеровку 6-7 стаканами воды, посолить. Довести до кипения и добавить 2 кабачка средней величины, предварительно очистив и нарезав кубиками. Готовый суп снять с огня и добавить 3-4 ст. л. накрошенной брынзы. Заправить 1 яйцом и 0,5 стакана кислого молока. Суп подать, посыпав черным перцем и мелко нарезанным укропом. Сибирский «ананас» Средней величины кабачок очищаю от кожуры и семян. Режу небольшими кубиками, кладу в глубокую кастрюлю, наливаю 2 л воды и ставлю на огонь. После того как вода закипит, всыпаю 3 стакана сахара. Когда кусочки кабачка станут желтыми и словно прозрачными, кладу 3 шт. гвоздики. Потом снимаю с плиты и добавляю полчайной ложки уксусной эссенции. Разливаю в банки, стерилизую и закрываю крышками.Пропитавшись таким сиропом, кусочки кабачка по вкусу становятся совсем как ананас. «Тещин язык» 3 кг резаных кабачков, 1,5 кг помидоров, 3-4 шт. перца болгарского, 1 шт. перчика чили, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. л. уксусной эссенции, 5 зубчиков чеснока. Помидоры, перец прокрутить через мясорубку, добавить кабачки, соль, сахар, масло и поставить кипятить. Через 25 мин. снять и добавить уксус и чеснок. Банки стерилизовать. Горячим залить в банки, закрыть крышками. Получится 10 банок по 0,5 литра закуски, острой как... Запеканка Сибирская» Обжарить 2 головки измельченного репчатого лука в 4-5 ст. л. жира, добавить 1 ч. л. молотого красного перца, 1 кг молотого мяса (фарша), 2 очищенных и измельченных помидора, соль, черный перец и зелень петрушки. Варить до спарения жидкости, после "го снять с огня. Очистить 1 кг кабачков, -резать толстыми круж-ми, посолить, обвалять в ке и обжарить. Жареные бачки разложить на про-вне, сверху выложить вным слоем часть при-товленного фарша, затем ова ряд кабачков и фарша. Сверху уложить нарезанные тонкими кусками помидоры. Запеканку запечь в духовке. Спассеровать 2 ст. л. (без верха) муки в 2-3 ст. л. сливочного масла. Развести пассеровку 2 стаканами молока. Охладить соус, слегка его взбивая; пос- тепенно прибавить к 2-3 хорошо взбитым яйцам. Слегка посолить. Залить запеканку яично-молочной смесью и снова запечь до образования румяной корочки.

dollez: Кушать захотелось Шахрияр Спасибо за рецепты , скорее бы лето

Шахрияр: Да не за что, готовьте на здоровье! А ещё есть рецептик очень вкусненьких помидорок! Лёгонький!!!

dollez: Шахрияр пишет: А ещё есть рецептик очень вкусненьких помидорок! Лёгонький!!! Давайте

ОльгаКЧР: Шахрияр , да цены вам нет!!!! Отличные рецепты Обязательно попробую, когда опять будут кобачки

8 Марта: а я с кабачками летом не церемонюсь - молодыми режу комбайном, и замораживаю в пакетах, а уж потом - делаю из них всё что захочу - тушу себе, тушу собакам, смешиваю с другими овощами, рагу и т.п.

Шахрияр: Ещё из кабаков можно зимнюю загот. сделать: ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕЩЬ получается! Фарш магазинный + мелко нарезанный чесночок и лук +соль + перец + сырые яйца( чтоб фарш потом не развалился) + полуготовый отварной рис= это получается сам фарш. Потом беру кабаки, чищу кожицу, нарезаю порционно-как чашечки-с выемками для фарша. И закладываю туда подготовленный фарш. И в морозилку по пакетам. Всё. Полуфабрикат готов. К приезду гостей зимой не размораживая в кастрюльку, заливаю водичкой со сметанкой или майонезом и тушу. Можно томат, кому как нравится. Перед подачей посыпать зеленью. У нас до зимы не доживает Так же делаю перцы. Зимой когда их тушишь, стоит такой аромат .



полная версия страницы