Форум » Житейские хитрости » ДЕСЕРТЫ - вкусные и очень вкусные » Ответить

ДЕСЕРТЫ - вкусные и очень вкусные

Анна : Итак, делоитесь у кого что есть. А для начала - обещанный яичный десерт. 4 желтка взбить миксером, добавляя 100г сахара и 1 лимон, тертый на терку, без цедры. Добавить растворенный желатин (3 ст.л. воды + 5г желатина) Все это хорошо взбить и разложить по креманкам, поставить в холодильник. Взбить 4 белка, в конце добавить 1 ст. л. сахара, ванилина по вкусу, и растворенный желатин (3 ст.л. воды + 5г желатина). Выложить в креманки верхним слоем, постаивть в холодильник до застывания. Вот и все.

Ответов - 40, стр: 1 2 All

Дом Семаргла: Попробую изобразить. Спасибо за рецепт.

Анна : Попробуй, тут главное с ванилином не переборщить - я как-то ухнула наверное пачку Или спутала ванилин с ванильным сахаром тогда?

Дом Семаргла: Анна пишет: не переборщить - я как-то ухнула наверное пачку И как ?


Байбури Шанди: Дом Семаргла пишет: И как ? Ванилин- довольно горькая штука. Наверное оригинальный вкус получился.

Анна : Байбури Шанди пишет: И как ? Байбури Шанди пишет: Наверное оригинальный вкус - неимоверно оригиналый.

Анна : Да, попутно еще один летний десерт вспомнила - кефирный. 1 л кефира + 150-200 г сахара - взбить. Добавить желатин растворенный (3 ст л желатина, без верха, растворить в 9 л горячей воды), можно ванилина на кончике ножа либо ванильного сахара. Взбить, разлить по креманкам и поставить в холодильник. Кушать можно когда застынет.

Байбури Шанди: Анна пишет: растворить в 9 л горячей воды Ничего не путаешь? Получится целое ведро десерта.....

ДЖАНА: Байбури Шанди пишет: Получится целое ведро десерта..... И оччень много креманок

Светлана Я.: Байбури Шанди пишет: Получится целое ведро десерта..... То же слегка удивило-улыбнуло

Балтек Гайрат: Вот вкусный. И в такую жару очень актуальный. Взбиваем 5 желтков со стаканом сахара. Взбиваем отдельно в другой посудине 5 белков. Взбиваем в третьей посудине стакан сливок (я беру 33%). Трем на терке... да любой фрукт в принципе. Я люблю дыню или клубнику. Количество фрукта по вкусу и желанию трущего. Все это смешиваем осторожненько в посудине и в морозильник. Часа через 4-5 такая вкучнятина, просто ух!!!

ДЖАНА: Балтек Гайрат пишет: Часа через 4-5 такая вкучнятина, просто ух!!! И попа растет, растет...

АЛТЫНБАЙ: Анна пишет: цитата: растворить в 9 л горячей воды Ничего не путаешь? Получится целое ведро десерта.... Да уж, Аня погорячилась! А я по аналогии с Аниным кефирным - беру литровую коробку фруктового густового йогурта, отдельно взбиваю жирные сливки (300-500 мл), отдельно замачиваю холодной водой желатин (кажется 5 ч.л.). Потом желатин на водяной бане переводим в жидкое состояние, чуть остужаем и все компоненты перемешиваем, выливаю в чашку, можно и по отдельным креманкам и в холодильник часа на 4-5.

alabaika: Наверное имелось ввиду 9 ложек воды

ДЖАНА: АЛТЫНБАЙ пишет: Да уж, Аня погорячилась! АЛТЫНБАЙ пишет: фруктового густового йогурта Густового Жара на всех сказывается

ДЖАНА: Банально, но очень вкусно. Любые ягоды или фрукты взбиваем с сахаром, и едим...Или замораживаем в морозилке и едим...Или поливаем этой прелестью творог и едим! Ой! Забыла! Можно еще перемешать с холодным кефиром!

яЕлена: девочки , очень советую попробовать , это нечно фантастическое Что нужно: 175 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 2–3 ст. л. лимоннго сока, 7 яиц, 750 г нежирного творога, 75 г манной крупы, 30г сахарной пудры Что делать: Масло взбить миксером на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно добавить, продолжая мешать, по одному яйца. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 1 ч. Присыпать сахарной пудрой.

АЛТЫНБАЙ: ДЖАНА пишет: Густового Жара на всех сказывается Еще пару минут тупо смотрела, думая - а как же это всё-таки пишется?!

zubari: АЛТЫНБАЙ пишет: Еще пару минут тупо смотрела, думая - а как же это всё-таки пишется?!

Анна : Байбури Шанди пишет: Ничего не путаешь? - пропустила "ст" - т.е. столовых ложек

Ракич: Анна пишет: пропустила "ст" - т.е. столовых ложек Ну, вот, только собралась десерт ведрами делать-для себя и для своих девочек. Облом!

Анна : Ракич пишет: ведрами делать - это было бы замечательно - ну сделала я на литре, и что? Смели в момент и надо снова делать. А сделала бы ведро - так хоть наелись бы (с удивлением смотрю передачи по типу: а как приготовить, чтобы ребенок кушал. Там, манную кашу в шкурку от апельсина положить и шоколодом сверху посыпать, еще какие-то извращения. Моим вмето этого надо замок на холодильник Утром еще не встала -малой уже первый там, выгребает из кастрюль что больше по нраву, дочка тоже не отстает а потом жалуется что на танцах "опять Оксана Васильевна ругалась и сказала меньше жрать" И ведь хоть бы от чего-то отказывались - им все вкусно и все подходит, даже аллергии ни на что нет )

Зулейка: Анна пишет: И ведь хоть бы от чего-то отказывались Дык радоваться нада, это же здорово! У меня старший только сейчас есть по нормальному начал в 14 лет, а младший 10 лет не когда есть не хочет вечно сытый.

Анна : Зулейка пишет: Дык радоваться нада, это же здорово! - чему тут радоваться - когда 1.5 годовалый малой в 7 утра тихонько прется на кухню, влезает в холодильник достает копченую рыбину и жреть прямо от нее - прям перед глазами стоит эта картина Или идет и вылавливает мясо из супа пока нкито не видит -проголодался он за ночь видите ли Зулейка пишет: не когда есть не хочет - это просто лечится - не надо никогда уговаривать "пойди покушай" - дети, они такие - если их не покормить насильно пару раз - сами начинают лететь к столу впереди мамы. А если уговаривать - то фиг будут есть нормально. Был у нас такой период с дочкой - когда садились кушать, то громко объявляли: сейчас все будем ужинать, а Оля не будет, ей не дадим. Тогда она оказывалась за столом первая и уже с ложкой, а если сказать -Оля, иди кушать - то фиг - высохнет с голоду, но есть не станет

Ildar: Анна пишет: Или идет и вылавливает мясо из супа пока нкито не видит -проголодался он за ночь видите ли настоящий мужик растёт!!!правильно делает!!!

Зулейка: Анна У нас младший может в тихушки сьесть целый батон хлеба или кулек печенья, а нормальную еду не заставишь.

Анна : Зулейка пишет: а нормальную еду не заставишь. - так и не надо заставлять. Никогда не обращали внимание, что те дети, родители которых постоянно жалуются, что ребенок ничего не ест - обладают чаще весго приличным избыточным весом? Меня раньше все удивляло - как это -такой пухленький - и ничего не ест? А с чего пухнет? Важно убрать из зоны досягаемости все сухари-бублики-конфеты-печенье-хлеб и не заставлять кушать. Очень скоро как миленькие начинают есть все -проверено

Зулейка: Анна пишет: такой пухленький - и ничего не ест Мы все стройные , дети так вообще костями гремят аж стыдно.

Анна : Ну тогда кормите их десертами вкусными - от такого точно не откажутся. Только вот Анна пишет: убрать из зоны досягаемости все сухари-бублики-конфеты-печенье-хлеб и не заставлять кушать - вес ранво остается актуальным.

alabaika: яЕлена пишет: девочки , очень советую попробовать , это нечно фантастическое Попробывала-похоже на мою творожную запеканку,но нежнее намного,мне понравилось очень спасибо

Азиатка: Очень вкусный десертик: берем чернослив без косточек, в каждый вставляем часть грецкого ореха. Отдельно берем сливки или можно сметану и взбиваем венчиком на блендере, при взбивание добавляем немножко лимонной кислоты( не переборщите!) или лимонного сока, ваниль и сахар. Все это заливаем чернослив с орешками. Поставить в холодильки, чтобы настоялось. Пальчики оближешь! А сейчас в саду много яблок, поэтому делаю Шарлотку: взять пять яиц, стакан сахара и ваниль, все это взбить блендером, добавить стакан муки. На противень нарезать 1 кг яблок, которые заливаем получившемся тестом, иногда сверху можно притрусить корицей. Быстро, легко и вкусно!



полная версия страницы