Форум » Житейские хитрости » Нужен рецепт теста для пиццы » Ответить

Нужен рецепт теста для пиццы

Амурчик: Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 All

Хатыр Батырыч: Амурчик сейчас позову Ольгу(Хельга) она так печет,пипец!! Причем все-все и хлеб и торты и пиццу. Только не сама,а есть у нее какая-то чудо печка.

Амурчик: У меня тоже есть духовой шкаф электрический, с режимами, новенький. Я на него смотрю тоскливо. Зови Олю.

Амурчик: Марианна, спасибо за ссылочку сайта, хочется ДОМАШНИХ рецептов. У меня есть ДВЕ!!! книги, я пробовала, но мне рецепты не понравились.


Марианна: Амурчик не за что.

хельга: у меня имеется рецепт, проверенный (на себе) Правда, вся прелесть в том, что я замешиваю все в хлебопечке, чудная, сказочная вещь!!! Если лень не будет, можно попробовать и так Пицца бездрожжевая: 1 яйцо, остальное молоко - 3/4 стакана(200 мл) сметана - 2 столовых ложки сливочное масло размягченное - 6 столовых ложек мука пшеничная - 2,5 стакана соль - 0,5 чайной ложки сода - 0,5 чайной ложки Самое важное, что нужно насыпать все ингредиенты БЕЗ ВЕРХА! Начинка - любая

хельга: Хатыр Батырыч ты, это, сильно не хвали, зазнаюсь...

Амурчик: хельга а как компоненты туда добавлять- в какой очередности?

хельга: в той, как написано)

Амурчик: А масло размягченное- как оно в молоке и яйце растворится?

хельга: Амурчик пишет: А масло размягченное- как оно в молоке и яйце растворится? главное все тщательно, долго и нудно вымешивать у меня это хлебопечка делает, но я полагаю, можно и миксером на небольшой скорости, а потом руками домешать)

Амурчик: хельга а хлебопечка вообще все сама делает?

хельга: вообще!!!!! я ж говорю, сказочная вещь! Все засыпал - и через 2-3 часа свежий горячий хлеб! еще там можно месить тесто, в некоторых варить джем и еще много всего разного, вкусного! Просто палочка-выручалочка!!!!

Самарочка: ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: рецепт теста очень легкий и быстрый (мною неоднократно опробаванный) тесто получается хрустящим: 60гр масла сливочн., 1 яйцо, 3 ст.ложки сметаны, 1-1,5ч.ложки разрыхлителя,1-1,5 ч.ложки красного перца, соль,1 стак. муки-тесто получается не густым-по форме распределяю руками, а дальше кто что любит (начинку)...

Балтек Гайрат: Я пиццу делаю из дрожжевого теста. Как на русский пирог. Мне гораздо больше нравится. А вот рецепт пиццы "для бедных и ленивых" Тоже делала. Берешь батон, разрезаешь пополам вдоль, выгребаешь всю мякоть. В половинки закладываешь колбасу, помидоры, лук,зелень, заливаешь все это всбитым майнонезом с яйцом. И в духовку. Дешево и сердито. А еще вкусно и самое главное - быстро и без заморочи.

alabaika: Рецепт теста для пицы был у меня очень вкусный,но не могу найти,найду напишу,хочу рассказать про другое,один маленький секретик.который делает пицу более вкусной надо тесто уже раскатанное смазать(тонюсеньким слоем)горчицы,потом поджарить лучок репч. на маслице,добавить хорошей томатной пасты,чуть чуть прогреть это дело и тоже на тесто.Потом уже кладешь начинку,какая больше нравится-колбасу,перец Болгарский,оливки с маслинами,можно баклажан поджаренный,можно рыбную пицу забацать(я люблю)из консервированного тунца или шпрот ,даже из банальной сайры Самое главное-сыр не тереть на терке,а нарезать тонкими ломтиками-так вкуснее!

Амурчик: alabaika Ириша, надо к тебе в гости намылиться. Балтек Гайрат пишет: Я пиццу делаю из дрожжевого теста. Леночка, а как? мы не ленивые и не ттт вроде не бедные.

alabaika: Амурчик пишет: Ириша, надо к тебе в гости намылиться. Когда ждать?

Амурчик: alabaika пишет: Когда ждать? ты у Лены Бозовой в Калуге будешь на выставке? Мы собираемся ТТТ, муж думает

alabaika: Амурчик пишет: ты у Лены Бозовой в Калуге будешь на выставкеПока не знаю,мне теперь в Калугу ехать неудобно Думаю вот насчет Нарофоминска,вроде поближе.

неСпец: Хоть и дала слово в этом форуме не участвовать, но кулинарн. тему обойти не могу. Пицца:0,5кг(3стак.+1стол.лож.)муки,в неё трём на тёрке маргарин(из морозильника),перемешиваем ручкой.Отдельно-1яйцо вбиваем в стакан(200мл),ост. доливаем водой,перемешиваем и вливаем в муку с марг..Вымешиваем тесто.Делим на 2 половины.1-убераем в хол.камеру(на след.раз),2-раскатываем-тонко и на смазанный маслом протвень.Далее-по желанию.Я-так:1-ый слой-тоненько-кетчуп,2-ой -колбаска(мяско,буженинка или др.),3-ий-МНОГО репч.лука с чёрн.перц.,4-ый-тоненькой"змейкой"майонез,5-ый-МНОГО тёртого сыра.В духовочку и ВПЕРЁД.Иногда я не успеваю попробовать"шедевр"---муж+собаки....

Лейла: Ну и зачем фсе етто...такая засада на собачьем форуме....сижу себе,стараюсь не думать о еде-а тут такое...девочки,побежала пиццу делать....

Амурчик: Девочки, спасибо!!! Уже два рецепта опробовала, приступаю к созданию своего.

Ирина61: Амурчик пишет: приступаю к созданию своего. Значит есть чем поделиться.

Балтек Гайрат: Амурчик пишет: Леночка, а как? мы не ленивые и не ттт вроде не бедные. Ну, заводишь обычное дрожжевое тесто как на русский пирог. А насчет выражения "для бедных" я поясню. Я обожаю молочный шоколад, а черный не люблю. Так вот, за границей молочный шоколад называют шоколадом для бедных, потому что стоит он в разы меньше чем черный. Поэтому сейчас все, что требует маленьких денежных и временных затрат, но при этом вкусно и мной любимо, я называю "рецепт для бедных".

Амурчик: Балтек Гайрат пишет: Ну, заводишь обычное дрожжевое тесто как на русский пирог. Ленчик, дрожжевое-в пице не нравится, да и в жизни не умела его делать. Балтек Гайрат пишет: но при этом вкусно и мной любимо, я называю "рецепт для бедных". рецепты в студию!

Лейла: Амурчик пишет: дрожжевое-в пице не нравится Тогда по-моему,ет уже не пицца будет.А пирожок фкусный! Ну хде рецепты,плиз!

Лейла: А вообсче-хлебопечка-такая вещь....не совсем в тему,но зато правда!

Балтек Гайрат: Лейла пишет: Тогда по-моему,ет уже не пицца Точно, не пица, а обалденно вкусная пицца (настоящая отдыхает). Лейла пишет: А вообсче-хлебопечка-такая вещь....не совсем в тему,но зато правда! А мне что-то не понравилась. Я ее купила после многочисленной рекламы, а ожидания не оправдались. По крайней мере я тесто вручную на порядок вкуснее делаю, хоть, казалось бы, и ингредиенты те же... А вот вам еще вкуснейший "рецепт для бедных", ну или "для ленивых". На рынке покупаю сулугуни (у нас армяне торгуют) среднесоленый, лаваш тонкий у них же, укропчик свежий. Нарезаюкусочки сыра, немного посыпаю укропом, заворачиваю все это в лаваш и обжариваю с двух сторон на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. Все мои домашние в восторге. Вкусно, обалдеть как.

Жанна: Балтек Гайрат Классная идея,хочу попробовать!!!Лен ,а ты лаваш делишь на части или как?А то это ж целая простыня!

Балтек Гайрат: Жанна пишет: а ты лаваш делишь на части или как?А то это ж целая простыня! Ага, делю. Я вот люблю, чтоб лаваша побольше, себе делаю побольше лаваша, поменьше сыра. Ксюха с Владом любят, чтоб сыра больше, им лаваша меньше режу. Раньше сыр терла (в магазине покупала). А потом купила на рынке сулугуни и прифигела. Вкусно, пальчики оближешь. Ни с каким магазинским сыром не сравнится. А потом решила не тереть, а тонкими пластиками резать. Никакой разницы, а время приготовления существенно сокращается.



полная версия страницы