Форум » Житейские хитрости » Нужен рецепт теста для пиццы » Ответить

Нужен рецепт теста для пиццы

Амурчик: Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 All

Хатыр Батырыч: Амурчик сейчас позову Ольгу(Хельга) она так печет,пипец!! Причем все-все и хлеб и торты и пиццу. Только не сама,а есть у нее какая-то чудо печка.

Амурчик: У меня тоже есть духовой шкаф электрический, с режимами, новенький. Я на него смотрю тоскливо. Зови Олю.

Амурчик: Марианна, спасибо за ссылочку сайта, хочется ДОМАШНИХ рецептов. У меня есть ДВЕ!!! книги, я пробовала, но мне рецепты не понравились.


Марианна: Амурчик не за что.

хельга: у меня имеется рецепт, проверенный (на себе) Правда, вся прелесть в том, что я замешиваю все в хлебопечке, чудная, сказочная вещь!!! Если лень не будет, можно попробовать и так Пицца бездрожжевая: 1 яйцо, остальное молоко - 3/4 стакана(200 мл) сметана - 2 столовых ложки сливочное масло размягченное - 6 столовых ложек мука пшеничная - 2,5 стакана соль - 0,5 чайной ложки сода - 0,5 чайной ложки Самое важное, что нужно насыпать все ингредиенты БЕЗ ВЕРХА! Начинка - любая

хельга: Хатыр Батырыч ты, это, сильно не хвали, зазнаюсь...

Амурчик: хельга а как компоненты туда добавлять- в какой очередности?

хельга: в той, как написано)

Амурчик: А масло размягченное- как оно в молоке и яйце растворится?

хельга: Амурчик пишет: А масло размягченное- как оно в молоке и яйце растворится? главное все тщательно, долго и нудно вымешивать у меня это хлебопечка делает, но я полагаю, можно и миксером на небольшой скорости, а потом руками домешать)

Амурчик: хельга а хлебопечка вообще все сама делает?

хельга: вообще!!!!! я ж говорю, сказочная вещь! Все засыпал - и через 2-3 часа свежий горячий хлеб! еще там можно месить тесто, в некоторых варить джем и еще много всего разного, вкусного! Просто палочка-выручалочка!!!!

Самарочка: ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: рецепт теста очень легкий и быстрый (мною неоднократно опробаванный) тесто получается хрустящим: 60гр масла сливочн., 1 яйцо, 3 ст.ложки сметаны, 1-1,5ч.ложки разрыхлителя,1-1,5 ч.ложки красного перца, соль,1 стак. муки-тесто получается не густым-по форме распределяю руками, а дальше кто что любит (начинку)...

Балтек Гайрат: Я пиццу делаю из дрожжевого теста. Как на русский пирог. Мне гораздо больше нравится. А вот рецепт пиццы "для бедных и ленивых" Тоже делала. Берешь батон, разрезаешь пополам вдоль, выгребаешь всю мякоть. В половинки закладываешь колбасу, помидоры, лук,зелень, заливаешь все это всбитым майнонезом с яйцом. И в духовку. Дешево и сердито. А еще вкусно и самое главное - быстро и без заморочи.

alabaika: Рецепт теста для пицы был у меня очень вкусный,но не могу найти,найду напишу,хочу рассказать про другое,один маленький секретик.который делает пицу более вкусной надо тесто уже раскатанное смазать(тонюсеньким слоем)горчицы,потом поджарить лучок репч. на маслице,добавить хорошей томатной пасты,чуть чуть прогреть это дело и тоже на тесто.Потом уже кладешь начинку,какая больше нравится-колбасу,перец Болгарский,оливки с маслинами,можно баклажан поджаренный,можно рыбную пицу забацать(я люблю)из консервированного тунца или шпрот ,даже из банальной сайры Самое главное-сыр не тереть на терке,а нарезать тонкими ломтиками-так вкуснее!

Амурчик: alabaika Ириша, надо к тебе в гости намылиться. Балтек Гайрат пишет: Я пиццу делаю из дрожжевого теста. Леночка, а как? мы не ленивые и не ттт вроде не бедные.

alabaika: Амурчик пишет: Ириша, надо к тебе в гости намылиться. Когда ждать?

Амурчик: alabaika пишет: Когда ждать? ты у Лены Бозовой в Калуге будешь на выставке? Мы собираемся ТТТ, муж думает

alabaika: Амурчик пишет: ты у Лены Бозовой в Калуге будешь на выставкеПока не знаю,мне теперь в Калугу ехать неудобно Думаю вот насчет Нарофоминска,вроде поближе.

неСпец: Хоть и дала слово в этом форуме не участвовать, но кулинарн. тему обойти не могу. Пицца:0,5кг(3стак.+1стол.лож.)муки,в неё трём на тёрке маргарин(из морозильника),перемешиваем ручкой.Отдельно-1яйцо вбиваем в стакан(200мл),ост. доливаем водой,перемешиваем и вливаем в муку с марг..Вымешиваем тесто.Делим на 2 половины.1-убераем в хол.камеру(на след.раз),2-раскатываем-тонко и на смазанный маслом протвень.Далее-по желанию.Я-так:1-ый слой-тоненько-кетчуп,2-ой -колбаска(мяско,буженинка или др.),3-ий-МНОГО репч.лука с чёрн.перц.,4-ый-тоненькой"змейкой"майонез,5-ый-МНОГО тёртого сыра.В духовочку и ВПЕРЁД.Иногда я не успеваю попробовать"шедевр"---муж+собаки....

Лейла: Ну и зачем фсе етто...такая засада на собачьем форуме....сижу себе,стараюсь не думать о еде-а тут такое...девочки,побежала пиццу делать....

Амурчик: Девочки, спасибо!!! Уже два рецепта опробовала, приступаю к созданию своего.

Ирина61: Амурчик пишет: приступаю к созданию своего. Значит есть чем поделиться.

Балтек Гайрат: Амурчик пишет: Леночка, а как? мы не ленивые и не ттт вроде не бедные. Ну, заводишь обычное дрожжевое тесто как на русский пирог. А насчет выражения "для бедных" я поясню. Я обожаю молочный шоколад, а черный не люблю. Так вот, за границей молочный шоколад называют шоколадом для бедных, потому что стоит он в разы меньше чем черный. Поэтому сейчас все, что требует маленьких денежных и временных затрат, но при этом вкусно и мной любимо, я называю "рецепт для бедных".

Амурчик: Балтек Гайрат пишет: Ну, заводишь обычное дрожжевое тесто как на русский пирог. Ленчик, дрожжевое-в пице не нравится, да и в жизни не умела его делать. Балтек Гайрат пишет: но при этом вкусно и мной любимо, я называю "рецепт для бедных". рецепты в студию!

Лейла: Амурчик пишет: дрожжевое-в пице не нравится Тогда по-моему,ет уже не пицца будет.А пирожок фкусный! Ну хде рецепты,плиз!

Лейла: А вообсче-хлебопечка-такая вещь....не совсем в тему,но зато правда!

Балтек Гайрат: Лейла пишет: Тогда по-моему,ет уже не пицца Точно, не пица, а обалденно вкусная пицца (настоящая отдыхает). Лейла пишет: А вообсче-хлебопечка-такая вещь....не совсем в тему,но зато правда! А мне что-то не понравилась. Я ее купила после многочисленной рекламы, а ожидания не оправдались. По крайней мере я тесто вручную на порядок вкуснее делаю, хоть, казалось бы, и ингредиенты те же... А вот вам еще вкуснейший "рецепт для бедных", ну или "для ленивых". На рынке покупаю сулугуни (у нас армяне торгуют) среднесоленый, лаваш тонкий у них же, укропчик свежий. Нарезаюкусочки сыра, немного посыпаю укропом, заворачиваю все это в лаваш и обжариваю с двух сторон на сковородке на небольшом количестве подсолнечного масла. Все мои домашние в восторге. Вкусно, обалдеть как.

Жанна: Балтек Гайрат Классная идея,хочу попробовать!!!Лен ,а ты лаваш делишь на части или как?А то это ж целая простыня!

Балтек Гайрат: Жанна пишет: а ты лаваш делишь на части или как?А то это ж целая простыня! Ага, делю. Я вот люблю, чтоб лаваша побольше, себе делаю побольше лаваша, поменьше сыра. Ксюха с Владом любят, чтоб сыра больше, им лаваша меньше режу. Раньше сыр терла (в магазине покупала). А потом купила на рынке сулугуни и прифигела. Вкусно, пальчики оближешь. Ни с каким магазинским сыром не сравнится. А потом решила не тереть, а тонкими пластиками резать. Никакой разницы, а время приготовления существенно сокращается.

Балтек Гайрат: Да, есть нужно горячим. Холодное тоже в принципе вкусно, но не так.

Балтек Гайрат: Таааак... Остапа понесло. Вот еще рецепт "для бедных" (оно же для ленивых). Берем баранину, мелко режем, перемешиваем с нарезанным мелко луком и солим. Чистим 2-3-4 картофелины (зависит от размера). Теперь берем магазинское слоеное тесто (продается такое замороженное). Размораживаем и кладем половину теста на противень. На него раскладываем кусочки картошки, нарезанной тонкими кружочками. На картошку кладем нашу баранину с луком. Закрываем все это вторым куском теста, слепляем края. В духовку на 40 мин. За уши не оттянешь. И, самое главное, быстро и без заморочи.

Жанна: Балтек Гайрат пишет: Да, есть нужно горячим. Хочу на завтрак приготовить,горяченький,да с чайком!!!Загорелась прям!!!А то чего то последнее время маялась,хотелось что-то съесть,а что сама не знала!А тут-самое то! Так что,спасибочки тебе,Ленок!!!

Жанна: Балтек Гайрат пишет: Вот еще рецепт "для бедных" (оно же для ленивых). Ооооо! Так это на самсу очень похоже,я так делала,вкуснятина!!!!!!!

Балтек Гайрат: Жанна пишет: Так это на самсу очень похоже,я так делала,вкуснятина!!!!!!! Точно! только нежнее. И вылепливать нифига не надо. Жанна пишет: Хочу на завтрак приготовить,горяченький,да с чайком!!! Супер!!! Будет довольна вся семья, точно говорю. Жанна пишет: Так что,спасибочки тебе,Ленок!!! Да на здоровье. Вот еще, "совсем для бедных". Тоже на завтрак. Мы называем это хлебцы. Берешь миску, вбиваешь пару яиц, добавляешь сметаны, кефира, ну или чего там найдется из молочки в холодильнике. Только немножко. Подсаливаешь, взбиваешь. Батон режешь тонкими кусками (можно черствый и уже не вкусный), купаешь в этом яйце и на сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваешь с двух сторон и вперед на стол. Тоже быстро и тоже вкусно.

Жанна: Балтек Гайрат пишет: Вот еще, "совсем для бедных". Да уж,докатились! Раз в неделю делаю по утрам,из черствого,невкусного батона чаще всего,ничё,не отравились,едим,только за ушами трещит! Ребятишкам делала,но им уж из свежего батона!Только они поразборчивей нас,им вместо чая к таким гренкам какао подавать с поклоном приходилось(то бишь-горячий шоколад)!

Амурчик: Балтек Гайрат пишет: Берем баранину, мелко режем, перемешиваем с нарезанным мелко луком и солим а можно другое мясо? к баранине еще бы кинзы порезать. Ночное время, читаю, пошла чай пить в гордом одиночестве. А у нас рецепт для "бедных" берем глиняный горшочек каждый собирает в него что хочет- мясо, картошку, помидоры, лук , сыр и т.д. и немного водички со сметанкой и в духовку на 1 часик. У каждого своя порция, по вкусам.

Лейла: Амурчик пишет: каждый собирает в него что хочет спасибо за отличный совет к выходным!Ура!....Выставлю горшочки-покажу.где холодильник!И где пиво!Съедутся дети-будет чем заняться!

Черри: Еще рецепт теста для пиццы: стакан кефира, 1 яйцо, сода на кончике ножа, соли чуть побольше, и мука. Консистенция - чтоб липло к рукам(сильно) но не растекалось из лепешки. А разравнивать по форме присыпав немножко сверху мукой. Начинка любая.

NADINE: Амурчик пишет: да и в жизни не умела его делать. для тех, кто не умеет делать дрожжевое тесто. Ингредиенты: 1л молока 4 яйца 1пач. маргарина 3-5 ст.л сахара 100гр дрожжей 2кг муки соль Дрожжи растворить в холодной кипяченой воде. Замесить тесто, произвольно соединив все составляющие. Сахара кладете в зависимости от начинки. В конце вымесить на подмазанном растительным маслом столе. Положить на 2 часа( можно больше) в кульке в холодильник. Следить, чтобы не "убежало". При разделке все время маслом подмазывать стол и руки. Приятного аппетита! п.с. теста получается много, можно начать с половинной закладки

Лейла: Каких дрожжей 100 гр! Можно ли марг заменить раст маслом!

NADINE: Лейла дрожжей обычных, насчет масла - не пробовала. Сливочным наверняка, а раст. - лишь бы вмешалось в тесто,я думаю. Тесто не для пиццы, а для пирогов-булочек-плюшек, забыла предупредить сразу

Samuray-ka: Балтек Гайрат Рецепт пирога с бараниной (или как он там называетсяя) классный! Мне как раз барашка привезли, думала, чего бы из него на выходные нового понаделать. Попробую изготовить Ленуськин пирожок (так его гостям и представлю), так что Ленок будешь ты теперь знаменитая, с названным в твою честь кулинарным произведением!

Балтек Гайрат: Samuray-ka пишет: Попробую изготовить Ленуськин пирожок Мне рассказывали, что ты очень вкусно готовишь. А значит любое болюдо получится с первого раза вкусно. Samuray-ka пишет: так что Ленок будешь ты теперь знаменитая Фсе. Пошла за шампусиком. Сегодня вечером гордиться собой буду. И автограф фиг кому дам.

Хатыр Батырыч: Балтек Гайрат пишет: Мне рассказывали, что ты очень вкусно готовишь Лен,ты уже давай,гордись,ты тоже вкусно готовишь!

Балтек Гайрат: А давайте откроем фан клуб тех, кто вкусно готовит.

Хатыр Батырыч: Балтек Гайрат пишет: А давайте откроем фан клуб тех, кто вкусно готовит. Не-а!!! я вот невкусно готовлю,давайте наооборот!

Балтек Гайрат: Хатыр Батырыч пишет: Не-а!!! я вот невкусно готовлю,давайте наооборот! Ну и что. Ты будешь группой поддержки, человеком, который любит вкусно поесть.

Ирина61: Балтек Гайрат пишет: человеком, который любит вкусно поесть. То есть все шедевральные вкусности оправляем Хатыр Батырыч для экспертизы,а где потом талию делать будем?

Хатыр Батырыч: Ирина61 пишет: а где потом талию делать будем? Ее уже нееееееееееееееееету! Балтек Гайрат пишет: Ты будешь группой поддержки, человеком, который любит вкусно поесть. Ирина61 пишет: То есть все шедевральные вкусности оправляем Хатыр Батырыч для экспертизы, Добрые,вы девушки,однако!

Балтек Гайрат: Ирина61 пишет: а где потом талию делать будем? Как у собаки. Будем делать в самом тонком месте... на пясти.

Жанна: Samuray-ka пишет: Попробую изготовить Ленуськин пирожок Балтек Гайрат пишет: А давайте откроем фан клуб тех, кто вкусно готовит. Ой,конечно давайте!!!!!!! Начнём с самых скромных,то есть с меня!Я хорошо готовлю,пока никто не отравился!!!

Жанна: С удовольствием буду присутствовать в группе поддержки,очень сильно люблю поесть!!!

Марианна: Жанна пишет: С удовольствием буду присутствовать в группе поддержки,очень сильно люблю поесть!!! И меня туда запишите, пожалуйста Люблю повеселИться, особенно поесть

Балтек Гайрат: Обжоры какие... Это что ж получается, в фанклубе только я да Самурайка, а остальные - группа поддержки??? Ловко однако... Мы, значит, жарим-парим, не покладая рук, а вы значит нас "поддерживаете"... Это ж надо какой ничем не прикрытый паразитизм на наших уставших готовить руках.

Лейла: Вы ет...БГ и Самурайка,ближе к делу!Не ворчите!Мы уже с блокнотами сидим не первый час!Семьи голодают!

bahorka: я тож хочу в поддержку я еееесть хочу и у меня талия есть

Балтек Гайрат: Лейла пишет: Мы уже с блокнотами сидим не первый час! А пирог с бараниной и лаваш с сулугуни уже пробовали? bahorka пишет: я тож хочу в поддержку я еееесть хочу и у меня талия есть И где Вы 6 июня были? Там поддержка совсем даже не виртуальная была.

Амурчик: Девочки, еще нужен совет как делать-слоеное тесто? по домашнему. Помню с детсва маргарин надо рубить с мукой, а что дальше У меня теперь через день пиццы, приглашаю группы поддержек. за талию-не ОТВЕЧАЮ!

Ирина61: Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут.

Ирина61: Вместо яйца,уксуса и воды можно добавить пиво,но я слоеное тесто с пивом не делала.А вот кляр на пиве(особенно овощи в кляре) и тесто для жаренных пирожков на пиве частенько.

Амурчик: Ирина61 пишет: тесто для жаренных пирожков на пиве частенько. а подробнее?

Samuray-ka: Ирина61 пишет: А вот кляр на пиве Я для рыбы делаю кляр на пиве, еще добавляю мелко порезанный репчатый лук (прямо в тесто) получается хрустящее и душистое. Амурчик пишет: а подробнее? Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Подробнее не могу, все на глазок делаю

Ирина61: Samuray-ka пишет: Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Подробнее не могу, все на глазок делаю Это для кляра + соль,перец и т.д.,смотря,что делаете.Для начала элементарно можно в кляре сделать луковые кольца. Для пирожков,примерно:1 стакан пива,2 стакан муки,2 яйца,2 ст.ложки растит.масла.Учтите,что тесто подходит моментально.Пиво,чем светлее,тем лучше.

Жанна: Балтек Гайрат пишет для Батырыча: Ну и что. Ты будешь группой поддержки, человеком, который любит вкусно поесть. Жанна пишет: буду присутствовать в группе поддержки,очень сильно люблю поесть!!! Марианна пишет: И меня туда запишите, пожалуйста Люблю повеселИться, особенно поесть Балтек Гайрат пишет: Обжоры какие... Вот те на!!! Альбина как бы не считается,а мы с Марианной -обжоры значит!!! Балтек Гайрат пишет: ничем не прикрытый паразитизм Ух ты,словечки то какие!!! Марианна Давайте тогда ко мне в группу поддержки,я не только к еде не равнодушна,но и говить люблю вкусно!!!!!

Марианна: Балтек Гайрат пишет: Обжоры какие... Обидеть "художника" может каждый А за рецепт пирога с бараниной огромное спасибо Жанна спасибо за приглашение Я тоже и готовить люблю и вкусненько поесть

Жанна: Ирина61 Samuray-ka Ой,девочки,кляр с присутствием пива-это очень вкусно!!!!! Я в таком кляре свиные рулетики жарю!Samuray-ka пишет: Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Тонко отбиваю свинину с небольшими прожилками жирка(для сочности),куски-прим.с хорошую мужскую ладонь получаются в итоге,макаю в пивной кляр,посыпаю с одной стороны меленько порезанным лучком,черным перчиком,можно укропчика ,все это сворачиваю в форму рулетика, и на сковородку!Масла должно быть столько,чтоб рулетики полностью зарумянились!Готовятся махом!Очень вкусно!!!А,раньше я их спичками фиксировала,а сейчас зубочистками! Подавать можно всяко -разно,если на большом блюде,то с овощами и зеленью вокруг, смотрится вообще здорово!!!

Марианна: Жанна пишет: свиные рулетики

Жанна: Марианна пишет: свиные рулетики Марианна пишет: Я тоже и готовить люблю и вкусненько поесть Марианна,срочно присоединяйтесь!!!!!!

Балтек Гайрат: Жанна пишет: Давайте тогда ко мне в группу поддержки,я не только к еде не равнодушна,но и говить люблю вкусно!!!!! Жанна пишет: Я в таком кляре свиные рулетики жарю! А вот теперь и я в группу поддержки побегу пожалуй.

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: Вот еще рецепт "для бедных" (оно же для ленивых). Берем баранину, мелко режем, перемешиваем с нарезанным мелко луком и солим. Чистим 2-3-4 картофелины (зависит от размера). Теперь берем магазинское слоеное тесто (продается такое замороженное). Размораживаем и кладем половину теста на противень. На него раскладываем кусочки картошки, нарезанной тонкими кружочками. На картошку кладем нашу баранину с луком. Закрываем все это вторым куском теста, слепляем края. В духовку на 40 мин. За уши не оттянешь. И, самое главное, быстро и без заморочи. Ленок, изготовила!!! Вкуснотища необыкновенная!!! Единственная моя модернизация- в начинку добавила еще чесночек и майоран! Самое прикольное подавать это блюдо с пылу, с жару на стол-тесто запекшееся, подрумяненное, а начинка через прорезь в пироге шкворчит прям на столе!!! Гранд тебе мерси Лена!

Лейла: еще быстрый рецептик-ет если народ пыво пьет.Курячью печенку /не солить-не перчить/заворачиваем в етту дурацкую сырокопченую венгерскую нарезку-продают везде.Мона сколоть зуботычками.если нет времени-не заморачивайтесь -фсе равно съедят с удовольствием,жадно чавкая и сыто отрыгивая. Затем раскладываем етти завернутые печенки -на блюдо,на противень-зависит от кол-ва гостей.и в духовку.по бекону заметно,когда готово.Когда он пришкварится. еще ни разу не осталось несъеденным... не пицца,согласна.но неплохо...

Samuray-ka: Лейла Обязательно попробую, как только закончится сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают

Марианна: Samuray-ka пишет: сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают Лейла Спасибо за рецепт Обязательно попробую.

Samuray-ka: Марианна Вот это слюни Прям из монитора вытекают. Я где =то в какой-то темке показывала целую гору! И что б тогда с тобой было б?

Марианна: Samuray-ka Наташа, видела я эту гору. К счастью, осталась жива

Лейла: Samuray-ka пишет: как только закончится сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают ваще завидки....вы- с_раками,а мы - пЕченью...

Samuray-ka: Принзжайте к нам- будете с раками,но останетесь без печени

Ирина61: А мы с собой привезем настойку на июньских хреновых листьях и тогда нам никакой цирроз не страшен.

Samuray-ka: Ирина61 C этого места поподробней Может в темке про культуру пития?

Ирина61: Так это больше лекарство,чем питие.

Лейла: Samuray-ka пишет: без печени Кста,если г Пугачев в Саратовской обл,То я там даж в первый класс пошла....папу по гарнизонам мотало.... Так что не удивите нас ничем!Но печень исчо нужна! А по теме-моя дочь готовит такую пиццу-самую вкусную,какую я пробовала.И получается етта пицца така тоненькая ихадски вкусная....а тесто у нее дрожжевое,без яиц,без молока и сл масла...чуть она горчичное масло капает,но и просто раст подойдет...И сверху капает маслом немного...сыра-много,соус обязательно Хайнс Сальса.Я пробую-но заточка рук у меня другая....я больш по мсяву специализирусь....

Samuray-ka: Лейла пишет: И получается етта пицца така тоненькая ихадски вкусная.... Ну и хде рецептих ентой хадской-прехадской пиццечки Дочку срочно допытать с пристрастием, с дузьями -обжорочками поделиться Лейла пишет: Кста,если г Пугачев в Саратовской обл, Прям земляки! Мы через пару неделек опять на раков собираемся в гости!

Лейла: Samuray-ka пишет: на раков Берегите себя! Samuray-ka пишет: Дочку срочно допытать с пристрастием уходит от ответа,постоянно путается в показаниях,прячет глаза.

Samuray-ka: Лейла пишет: Берегите себя! А раки скрывают в себе какую-то опасность? Просвятите Лейла пишет: уходит от ответа,постоянно путается в показаниях,прячет глаза. Пугаем дочку посещением сурового инквизитора, а он такой- он шутить шуточки не будет , он применит инквизиторские пытки

Балтек Гайрат: Девочки, выручайте. Ну если можете конечно. Вчера пробовала сделать стейк из телятины. Барбекю. Вроде и маринад сделала как надо, я мясо отбила. А все равно жестко. А хочу чтобы мягкое было. Никто не знает, как добиться???

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: Ну если можете конечно. А то! Мы все могЁм! Балтек Гайрат пишет: Вроде и маринад сделала Из чего делала?

Балтек Гайрат: Samuray-ka пишет: Из чего делала? Полстакана оливкового масла, треть стакана соевого соуса, четверть стакана винного уксуса, ч.ложка горчичного порошка, ч.ложка перца, чеснок, луковица. 5 часов мариновалось мясо. Покупала молодую телятину, резала поперек волокон, отбивала.

Samuray-ka: Балтек Гайрат Да вроде все правильно Только вместо горчичного порошка я горчицу готовую употребляю и уксус никакой не добавляю, даже винный, от уксуса мясо жестеет, хоть раньше всегда считалось наоборот, вместо уксуса можно просто вино. Сначала обмазываю горчицей, потом добавляю остальные ингридиенты... Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Мож ты его пережарила?

Балтек Гайрат: Samuray-ka пишет: Мож ты его пережарила? О... Может быть... А если по 3 минуты с каждой стороны, оно прожарится вообще? И тогда какая толщина куска должна быть?

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: тогда какая толщина куска должна быть? Толщина- 1-1,5 см. Балтек Гайрат пишет: А если по 3 минуты с каждой стороны, оно прожарится вообще? Прожарится, она не должна прожариваться насквозь, она (в смысле телятина, кстати, а чего это ты ее "оно" называешь ) должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный. Е-мое, я есть опять захотела

Балтек Гайрат: Samuray-ka пишет: а чего это ты ее "оно" называешь Ну мясо, это же "оно" как не крути... Samuray-ka пишет: должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный. А угли должны быть жаркими или средними?

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: А угли должны быть жаркими или средними? Ты знаешь, мы всегда жарить начинаем как только дрова прогорели, пламени открытого нет. Наверное это сильные угли, а если где вспыхивает- вином поливаем

Балтек Гайрат: А с кровью получается?

Samuray-ka: Я ж говорю -сочное, но сок не розовый, а прозрачный. значит без крови

Балтек Гайрат: А что сделать чтобы с кровью получилось?

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: А что сделать чтобы с кровью получилось? Надо перед жаркой каждый стейк смазать взбитым яйцом - тогда образуется корочка, а сок и кровь остаются внутри!

Амурчик: Балтек Гайрат пишет: А что сделать чтобы с кровью получилось? Какая ты КРОВОЖАДНАЯ, а с виду хрупкая девушка

Ирина61: Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается.Режете,натираете чем хотите и сразу на решетку. Samuray-ka пишет: Жарить по 3 минуты с каждой стороны В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено.

Samuray-ka: Ирина61 пишет: В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено. В уксусе теперь уже никакое не маринуют, во всяком случае ния я , ни мои знакомые... Ирина61 пишет: Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается. Согласна, свежее я просто натираю аджикой и на решетку, а если гости приезжают завтра, а завтра с утра выставка, где вы встречаетесь, а вечером само действо, то мариновать мясо, купленное накануне все-равно придется. И важно этим маринадом это самое мясо не испортить

Ирина61: Если мне надо мясо приготовить за несколько часов,то я его мариную в мелконарезанном луке.Соль и специи перед приготовлением. Согласна,что всякий один способ приготовления приедается и тогда придумывается еще что-нибудь.

Лейла: Не всякая телятина радует хозяйку.Вот если съесть стейк в датской забегаловке и сравнить с попыткой съесть стейк даж в приличном ресторане Мск ,если вы не близко знакомы с хозяином,сравнение вас не обрадует. Поэтому я давно прекратила попытки готовить говядину на гриле.Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать.

Samuray-ka: Лейла пишет: Ну нет у нас говядины для стейков А телятина?

Ирина61: Дык мы как то на стейк и не претендуем.Но на гриле говядина у нас тоже неплохо получается.Тем более,что в основном сейчас в продаже мясо откормленных до определенного веса бычков.

NADINE: Лейла пишет: Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать. абсолютно согласна - нет нормальной упитанной говядины. Уже много лет не могу приготовить биф-строганов по рецептуре, мясо не жарится, а парится, получается "резиновое". Может, конечно, не во всех регионах так грустно обстоят дела с выращиванием коров(бычков).

Балтек Гайрат: Девочки, вы сейчас мне советуете не умничать, а лучше шашлык из свинины сделать?

Лейла: NADINE пишет: нет нормальной упитанной говядины вот если ет говорит Украина,не умничайте,свинина не подводит обычно. Уж как я годами с мясниками обчаюсь-раз на раз ну никак не приходится.быват и ниче.но ет-исключение.Не та порода,не те корма.вырезка говяжья бывает приличная,но вы сами понимаете,ет не мясникова заслуга и из нее стейк не приготовишь. А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. парадокссимомаразмико!

Samuray-ka: Лейла пишет: А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. парадокссимомаразмико! Да , а вот кстати, почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей? Мож они ее накачивают чем?

Ирина61: Лейла пишет: А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. Samuray-ka пишет: почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей? Все дело в технологии заморозки.Если коротко,то мясо сначала должно созреть-его сутки держат при темпер. близкой к 0,и мясо ферментируется,потом оно должно дозреть и т.д.Если уж очень интересно,то ссылок в Интернете как это делается бесчисленно. Более дорогое мясо получают уже при определенном кормлении,т.е.получение в толще мышечной массы тонких прослоек жира,которые при жарении помогают мясу оставаться сочным.Ну и т. д.

Ирина61: Ирина61 пишет: мясо сначала должно созрет Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо

Samuray-ka: Ирина61 пишет: Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо Ой ! Мои сейчас до созревания требуху в такую жару доводят! Родители приехали на выходные, очень-но ругаются по поводу такого созревания мяса по рецепту "а-ля- азиатухласть". Развонялись однако Для них наверное такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка!

Ирина61: Samuray-ka пишет: такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка! Мы,наверное,дураки,ничего в мясе не понимаем!

Oksana: Девушки, может кто-нибудь подскажет, как делается печеночный паштет? Позазуста! А то чего-то на меня кулинарная лихорадка напала! Вот сижу дома на больничном и развлекаюсь :-) Похвалюсь: я сегодня от делать нечего налепила 3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-) Так что кто голодный - все ко мне на пельмешки!

Ирина61: Oksana если сможешь,то сюда http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1351&pg=1 загляни.От себя ничего не могу предложить-не любят блюда из печени в нашем доме.Как только не готовила,чтобы приучить,все бесполезно.

Лейла: Oksana пишет: 3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-) пооодвиг.....

Лейла: Прошу рассматривать ссылку,данную Ириной61,как провокацию.Вот лишь бы отвлечь людей от дел и испортить их фигуры/остатки/

Oksana: Ирина, спасибо! Сайт очень интересный! Лейла, а у меня есть секрет - я сама не ем то, что готовлю, даже не пробую! Нюхаю только :-) А еще очень нравится угощать! Это даже "вкуснее", чем самой покушать!

Oksana: Ведь удовлетворение от еды можно получать разными способами - я для себя нашла такой (в моей ситуации более мне подходящий:-)

Ирина61: Лейла пишет: Прошу рассматривать ссылку,данную Ириной61,как провокацию. Прошу реабилитации http://minus60.forum24.ru/

Лейла: Читать страшно-а вдруг это минус 60 кг....а мои 6 оставшихся тогда будут грустить.... Но все равно-реабилитация,плиз!

Лейла: Oksana пишет: я сама не ем то, что готовлю чот подозрительно... а я вот ем!но у меня тарелка маленькая. А про печень кста-писала-попробуй завернуть в бекончик и в духовку!И пыва купи!

Oksana: Лейла, пыво тоже не пью :-) Не из принципа, просто вкус не нравится.:-) А про рулетики поподробнее!

Samuray-ka: Оксан! Вот те мой рецептик паштета Делаю всегда из куриной печени, он получается нежнее, но можно и из говяжьей, свиной. Куриную ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть, по отдельности каждую печеночку пересмотреть - попадется хоть один желчный пузырь - усе, пиши пропало! Я почему специально на этом акцентирую внимание, потому что один раз у меня подружка попросила рассказать, как я паштет изготавливаю, очень он уж ей понравился. Я и рассказала, не оговорив, что печень промывать надо, думала само собой разумеещееся. Ан нет! Не все оказываются печень-то моють... Итак, промыли - на разогретую сковородку, обжариьть до готовности, на растительном масле, вынуть в мисочку. Там же обжарить много морковки и лука, крупно нарезанных, в конце жарки добавить полстакана белого вина. Но если нет вина, то можно и без него. Моя мама говорит, что это я для выпендрежности так делаю... Все охладить и пропустить через мысорубку 2 РАЗА! перемежая печень с обжаркой и со сливочным маслом (1 пачка на 2кг печени), перемешать, посолить, поперчить, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить молотый мускатный орех! Охладить и есть! Иногда я из этого паштета делаю ежиков - ну леплю как из пластилина, глазки и носики делаю из вареного белка, а иголочки зубочисткоы рисую. Ну эт только по большим праздникам! Ну приятного аппетита тебе Оксаночка! Ну, в смысле -гостям...Кстати, для худеющих, его можно есть только без хлеба, ни грамулечки не прибавиться!

Samuray-ka: Ирина61 Спасибо за ссылочку! как там все интересненько

Ирина61: Главное до 12 часов можно есть все.

Марианна: Одна моя знакомая говорит: "После 6 (вечера) - могу не есть,..... после 9 (вечера) - не могу"

Ирина61: Есть и другая поговорка:после 6 нельзя,а после 7 никто не запрещал.

Марианна: Ирина61

Марианна: Oksana вот еще нашла рецептик: паштет из печени

Oksana: Ой сколько вы тут написали! (радуюсь:-) Теперь можно еще недельку на больничном посидеть :-)

Oksana: Наталья, а "побольше" моркови и лука - это примерно сколько? И кусочки какие должны быть? И где берут этот мускатный орех? Он продается? И сколько его добавить? А идея с ежиками прикольная!

Лейла: Oksana пишет: А про рулетики поподробнее! На 3 странице в еттой теме!только печень там обяз курячья! И не обяз с пывом. Но это сметается всегда в первую очередь.Главное-не солить...не перчить....

Oksana: Ой и какое же вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Паштет - суперский!

NADINE: А у меня такой рецепт паштета. Сало нарезается некрупными кусочками и на сковородку, лук покрошить, морковку натереть и следом на сковородку (когда сало слегка выжарится). Немного обжарить и выложить говяжью печень некрупными кусочками. Солим, перчим, лавровый лист. Окончание жарки - как только перестанет кровить печенка, НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ, иначе будет грубыми крупинками, не пластичная. Сразу горячим все на мясорубку, можно дважды, потом добавить сливочное масло, специи тоже по вкусу добаляете

Samuray-ka: Oksana пишет: Паштет - суперский! Сделала?

Oksana: Сделала! Смели все в один день! Еще хотят! Делается быстро и получается очень вкусно. Даже сама соблазнилась, хоть печень и не люблю! А мясной паштет тоже можно так делать, или он таким нежным не будет?

Лейла: Зачем,зачем такие провокации...Хоцца на кухню бежать и готовить-готовить...

боцман: Рецепт приготовления "Кулебяка". На 100 г. сельди берется: 200 г. свежих огурцов, 200 г. недозрелых яблок, 50 г. лука и 20 г. горчицы. Все тщательно перемешивается. Употреблять, запивая холодным молоком... Через полчаса кулебяка готова.

Анна: А немног добавлю, только что сделала: 1. 3 кг бурых помидор (бурых, зеленовато-белых, зеленых) 2. 3 головки чеснока 3. 5 шт горького перца 4. 7 шт болгарского перца сладкого 5. пучок зелени сельдерея Помидоры порезать на 4 части, перец полосками или кружочками, сельдерей порезать не очень мелко, положить в емкость слоями, выдавить чеснок в чеснокодавку, залить рассолом (2 л воды холодной + 1\2 стакана соли + 1 стакан сахара + 1\2 стакана уксуса) , сверху груз небольшой и поставить в прохладное место на 2 дня - потом можно есть. Очень мне нравится

натан: боцман

magukanka: простите,но захотелось с вами поделиться рецептом паштета,который достался мне по наследству. Значит говяжья печенка обжаривается на растительном масле. Потом обжариваем свиные щечки. потом обжаренную печенку и щечки ставим и варим,также добавив лавровый лист и лук. Вот все сварилось и пропускаем два раза через мясорубку. В бульон добавит сливочное масло и кубик бульона галина бланка. Мешаем пока все растворится. Печенку и щечки,пропущенные через мясорубку раскладываем по мискам и заливаем бульеном.

Черукай: девушки,я похоже самая ленивая из всех вас Но если есть ещё такие-для них мой рецепт теста для пиццы.1,5 стакана муки+1 стакан кефира(если кефир густой-то может быть чуть больше)(Кстати,на воде тоже получается нормально-только соды чуть меньше тогда)+чуть сахара,щепотку соли и сода на кончике ножа.Тесто как густая манная каша.Его размазываем слоем 0,5см.на сковороду,смаз.маслом и на 5 минут в духовку(пока режем остальные ингредиенты)-через 5 минут оно не жидкое уже,смазываете кетчупом-и дальше как обычно..Всё вместе опять на 20-25 минут в духовку..Реально быстро и ну совсем легко,да и дешевле только даром)))Пробуйте-понравится

Марианна: Черукай , спасибо Надо будет попробовать. Очень просто и быстро

Черукай: Марианна



полная версия страницы