Форум » Житейские хитрости » Нужен рецепт теста для пиццы » Ответить

Нужен рецепт теста для пиццы

Амурчик: Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 All

Лейла: Oksana пишет: я сама не ем то, что готовлю чот подозрительно... а я вот ем!но у меня тарелка маленькая. А про печень кста-писала-попробуй завернуть в бекончик и в духовку!И пыва купи!

Oksana: Лейла, пыво тоже не пью :-) Не из принципа, просто вкус не нравится.:-) А про рулетики поподробнее!

Samuray-ka: Оксан! Вот те мой рецептик паштета Делаю всегда из куриной печени, он получается нежнее, но можно и из говяжьей, свиной. Куриную ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть, по отдельности каждую печеночку пересмотреть - попадется хоть один желчный пузырь - усе, пиши пропало! Я почему специально на этом акцентирую внимание, потому что один раз у меня подружка попросила рассказать, как я паштет изготавливаю, очень он уж ей понравился. Я и рассказала, не оговорив, что печень промывать надо, думала само собой разумеещееся. Ан нет! Не все оказываются печень-то моють... Итак, промыли - на разогретую сковородку, обжариьть до готовности, на растительном масле, вынуть в мисочку. Там же обжарить много морковки и лука, крупно нарезанных, в конце жарки добавить полстакана белого вина. Но если нет вина, то можно и без него. Моя мама говорит, что это я для выпендрежности так делаю... Все охладить и пропустить через мысорубку 2 РАЗА! перемежая печень с обжаркой и со сливочным маслом (1 пачка на 2кг печени), перемешать, посолить, поперчить, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить молотый мускатный орех! Охладить и есть! Иногда я из этого паштета делаю ежиков - ну леплю как из пластилина, глазки и носики делаю из вареного белка, а иголочки зубочисткоы рисую. Ну эт только по большим праздникам! Ну приятного аппетита тебе Оксаночка! Ну, в смысле -гостям...Кстати, для худеющих, его можно есть только без хлеба, ни грамулечки не прибавиться!


Samuray-ka: Ирина61 Спасибо за ссылочку! как там все интересненько

Ирина61: Главное до 12 часов можно есть все.

Марианна: Одна моя знакомая говорит: "После 6 (вечера) - могу не есть,..... после 9 (вечера) - не могу"

Ирина61: Есть и другая поговорка:после 6 нельзя,а после 7 никто не запрещал.

Марианна: Ирина61

Марианна: Oksana вот еще нашла рецептик: паштет из печени

Oksana: Ой сколько вы тут написали! (радуюсь:-) Теперь можно еще недельку на больничном посидеть :-)

Oksana: Наталья, а "побольше" моркови и лука - это примерно сколько? И кусочки какие должны быть? И где берут этот мускатный орех? Он продается? И сколько его добавить? А идея с ежиками прикольная!

Лейла: Oksana пишет: А про рулетики поподробнее! На 3 странице в еттой теме!только печень там обяз курячья! И не обяз с пывом. Но это сметается всегда в первую очередь.Главное-не солить...не перчить....

Oksana: Ой и какое же вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Паштет - суперский!

NADINE: А у меня такой рецепт паштета. Сало нарезается некрупными кусочками и на сковородку, лук покрошить, морковку натереть и следом на сковородку (когда сало слегка выжарится). Немного обжарить и выложить говяжью печень некрупными кусочками. Солим, перчим, лавровый лист. Окончание жарки - как только перестанет кровить печенка, НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ, иначе будет грубыми крупинками, не пластичная. Сразу горячим все на мясорубку, можно дважды, потом добавить сливочное масло, специи тоже по вкусу добаляете

Samuray-ka: Oksana пишет: Паштет - суперский! Сделала?

Oksana: Сделала! Смели все в один день! Еще хотят! Делается быстро и получается очень вкусно. Даже сама соблазнилась, хоть печень и не люблю! А мясной паштет тоже можно так делать, или он таким нежным не будет?

Лейла: Зачем,зачем такие провокации...Хоцца на кухню бежать и готовить-готовить...

боцман: Рецепт приготовления "Кулебяка". На 100 г. сельди берется: 200 г. свежих огурцов, 200 г. недозрелых яблок, 50 г. лука и 20 г. горчицы. Все тщательно перемешивается. Употреблять, запивая холодным молоком... Через полчаса кулебяка готова.

Анна: А немног добавлю, только что сделала: 1. 3 кг бурых помидор (бурых, зеленовато-белых, зеленых) 2. 3 головки чеснока 3. 5 шт горького перца 4. 7 шт болгарского перца сладкого 5. пучок зелени сельдерея Помидоры порезать на 4 части, перец полосками или кружочками, сельдерей порезать не очень мелко, положить в емкость слоями, выдавить чеснок в чеснокодавку, залить рассолом (2 л воды холодной + 1\2 стакана соли + 1 стакан сахара + 1\2 стакана уксуса) , сверху груз небольшой и поставить в прохладное место на 2 дня - потом можно есть. Очень мне нравится

натан: боцман

magukanka: простите,но захотелось с вами поделиться рецептом паштета,который достался мне по наследству. Значит говяжья печенка обжаривается на растительном масле. Потом обжариваем свиные щечки. потом обжаренную печенку и щечки ставим и варим,также добавив лавровый лист и лук. Вот все сварилось и пропускаем два раза через мясорубку. В бульон добавит сливочное масло и кубик бульона галина бланка. Мешаем пока все растворится. Печенку и щечки,пропущенные через мясорубку раскладываем по мискам и заливаем бульеном.

Черукай: девушки,я похоже самая ленивая из всех вас Но если есть ещё такие-для них мой рецепт теста для пиццы.1,5 стакана муки+1 стакан кефира(если кефир густой-то может быть чуть больше)(Кстати,на воде тоже получается нормально-только соды чуть меньше тогда)+чуть сахара,щепотку соли и сода на кончике ножа.Тесто как густая манная каша.Его размазываем слоем 0,5см.на сковороду,смаз.маслом и на 5 минут в духовку(пока режем остальные ингредиенты)-через 5 минут оно не жидкое уже,смазываете кетчупом-и дальше как обычно..Всё вместе опять на 20-25 минут в духовку..Реально быстро и ну совсем легко,да и дешевле только даром)))Пробуйте-понравится

Марианна: Черукай , спасибо Надо будет попробовать. Очень просто и быстро

Черукай: Марианна



полная версия страницы