Форум » Житейские хитрости » Нужен рецепт теста для пиццы » Ответить

Нужен рецепт теста для пиццы

Амурчик: Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 All

Ирина61: Вместо яйца,уксуса и воды можно добавить пиво,но я слоеное тесто с пивом не делала.А вот кляр на пиве(особенно овощи в кляре) и тесто для жаренных пирожков на пиве частенько.

Амурчик: Ирина61 пишет: тесто для жаренных пирожков на пиве частенько. а подробнее?

Samuray-ka: Ирина61 пишет: А вот кляр на пиве Я для рыбы делаю кляр на пиве, еще добавляю мелко порезанный репчатый лук (прямо в тесто) получается хрустящее и душистое. Амурчик пишет: а подробнее? Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Подробнее не могу, все на глазок делаю


Ирина61: Samuray-ka пишет: Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Подробнее не могу, все на глазок делаю Это для кляра + соль,перец и т.д.,смотря,что делаете.Для начала элементарно можно в кляре сделать луковые кольца. Для пирожков,примерно:1 стакан пива,2 стакан муки,2 яйца,2 ст.ложки растит.масла.Учтите,что тесто подходит моментально.Пиво,чем светлее,тем лучше.

Жанна: Балтек Гайрат пишет для Батырыча: Ну и что. Ты будешь группой поддержки, человеком, который любит вкусно поесть. Жанна пишет: буду присутствовать в группе поддержки,очень сильно люблю поесть!!! Марианна пишет: И меня туда запишите, пожалуйста Люблю повеселИться, особенно поесть Балтек Гайрат пишет: Обжоры какие... Вот те на!!! Альбина как бы не считается,а мы с Марианной -обжоры значит!!! Балтек Гайрат пишет: ничем не прикрытый паразитизм Ух ты,словечки то какие!!! Марианна Давайте тогда ко мне в группу поддержки,я не только к еде не равнодушна,но и говить люблю вкусно!!!!!

Марианна: Балтек Гайрат пишет: Обжоры какие... Обидеть "художника" может каждый А за рецепт пирога с бараниной огромное спасибо Жанна спасибо за приглашение Я тоже и готовить люблю и вкусненько поесть

Жанна: Ирина61 Samuray-ka Ой,девочки,кляр с присутствием пива-это очень вкусно!!!!! Я в таком кляре свиные рулетики жарю!Samuray-ka пишет: Яйца, мука, пиво, размешать до консистенции густой сметаны. Тонко отбиваю свинину с небольшими прожилками жирка(для сочности),куски-прим.с хорошую мужскую ладонь получаются в итоге,макаю в пивной кляр,посыпаю с одной стороны меленько порезанным лучком,черным перчиком,можно укропчика ,все это сворачиваю в форму рулетика, и на сковородку!Масла должно быть столько,чтоб рулетики полностью зарумянились!Готовятся махом!Очень вкусно!!!А,раньше я их спичками фиксировала,а сейчас зубочистками! Подавать можно всяко -разно,если на большом блюде,то с овощами и зеленью вокруг, смотрится вообще здорово!!!

Марианна: Жанна пишет: свиные рулетики

Жанна: Марианна пишет: свиные рулетики Марианна пишет: Я тоже и готовить люблю и вкусненько поесть Марианна,срочно присоединяйтесь!!!!!!

Балтек Гайрат: Жанна пишет: Давайте тогда ко мне в группу поддержки,я не только к еде не равнодушна,но и говить люблю вкусно!!!!! Жанна пишет: Я в таком кляре свиные рулетики жарю! А вот теперь и я в группу поддержки побегу пожалуй.

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: Вот еще рецепт "для бедных" (оно же для ленивых). Берем баранину, мелко режем, перемешиваем с нарезанным мелко луком и солим. Чистим 2-3-4 картофелины (зависит от размера). Теперь берем магазинское слоеное тесто (продается такое замороженное). Размораживаем и кладем половину теста на противень. На него раскладываем кусочки картошки, нарезанной тонкими кружочками. На картошку кладем нашу баранину с луком. Закрываем все это вторым куском теста, слепляем края. В духовку на 40 мин. За уши не оттянешь. И, самое главное, быстро и без заморочи. Ленок, изготовила!!! Вкуснотища необыкновенная!!! Единственная моя модернизация- в начинку добавила еще чесночек и майоран! Самое прикольное подавать это блюдо с пылу, с жару на стол-тесто запекшееся, подрумяненное, а начинка через прорезь в пироге шкворчит прям на столе!!! Гранд тебе мерси Лена!

Лейла: еще быстрый рецептик-ет если народ пыво пьет.Курячью печенку /не солить-не перчить/заворачиваем в етту дурацкую сырокопченую венгерскую нарезку-продают везде.Мона сколоть зуботычками.если нет времени-не заморачивайтесь -фсе равно съедят с удовольствием,жадно чавкая и сыто отрыгивая. Затем раскладываем етти завернутые печенки -на блюдо,на противень-зависит от кол-ва гостей.и в духовку.по бекону заметно,когда готово.Когда он пришкварится. еще ни разу не осталось несъеденным... не пицца,согласна.но неплохо...

Samuray-ka: Лейла Обязательно попробую, как только закончится сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают

Марианна: Samuray-ka пишет: сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают Лейла Спасибо за рецепт Обязательно попробую.

Samuray-ka: Марианна Вот это слюни Прям из монитора вытекают. Я где =то в какой-то темке показывала целую гору! И что б тогда с тобой было б?

Марианна: Samuray-ka Наташа, видела я эту гору. К счастью, осталась жива

Лейла: Samuray-ka пишет: как только закончится сезон раков, пока только их у нас с пивом поедают ваще завидки....вы- с_раками,а мы - пЕченью...

Samuray-ka: Принзжайте к нам- будете с раками,но останетесь без печени

Ирина61: А мы с собой привезем настойку на июньских хреновых листьях и тогда нам никакой цирроз не страшен.

Samuray-ka: Ирина61 C этого места поподробней Может в темке про культуру пития?

Ирина61: Так это больше лекарство,чем питие.

Лейла: Samuray-ka пишет: без печени Кста,если г Пугачев в Саратовской обл,То я там даж в первый класс пошла....папу по гарнизонам мотало.... Так что не удивите нас ничем!Но печень исчо нужна! А по теме-моя дочь готовит такую пиццу-самую вкусную,какую я пробовала.И получается етта пицца така тоненькая ихадски вкусная....а тесто у нее дрожжевое,без яиц,без молока и сл масла...чуть она горчичное масло капает,но и просто раст подойдет...И сверху капает маслом немного...сыра-много,соус обязательно Хайнс Сальса.Я пробую-но заточка рук у меня другая....я больш по мсяву специализирусь....

Samuray-ka: Лейла пишет: И получается етта пицца така тоненькая ихадски вкусная.... Ну и хде рецептих ентой хадской-прехадской пиццечки Дочку срочно допытать с пристрастием, с дузьями -обжорочками поделиться Лейла пишет: Кста,если г Пугачев в Саратовской обл, Прям земляки! Мы через пару неделек опять на раков собираемся в гости!

Лейла: Samuray-ka пишет: на раков Берегите себя! Samuray-ka пишет: Дочку срочно допытать с пристрастием уходит от ответа,постоянно путается в показаниях,прячет глаза.

Samuray-ka: Лейла пишет: Берегите себя! А раки скрывают в себе какую-то опасность? Просвятите Лейла пишет: уходит от ответа,постоянно путается в показаниях,прячет глаза. Пугаем дочку посещением сурового инквизитора, а он такой- он шутить шуточки не будет , он применит инквизиторские пытки

Балтек Гайрат: Девочки, выручайте. Ну если можете конечно. Вчера пробовала сделать стейк из телятины. Барбекю. Вроде и маринад сделала как надо, я мясо отбила. А все равно жестко. А хочу чтобы мягкое было. Никто не знает, как добиться???

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: Ну если можете конечно. А то! Мы все могЁм! Балтек Гайрат пишет: Вроде и маринад сделала Из чего делала?

Балтек Гайрат: Samuray-ka пишет: Из чего делала? Полстакана оливкового масла, треть стакана соевого соуса, четверть стакана винного уксуса, ч.ложка горчичного порошка, ч.ложка перца, чеснок, луковица. 5 часов мариновалось мясо. Покупала молодую телятину, резала поперек волокон, отбивала.

Samuray-ka: Балтек Гайрат Да вроде все правильно Только вместо горчичного порошка я горчицу готовую употребляю и уксус никакой не добавляю, даже винный, от уксуса мясо жестеет, хоть раньше всегда считалось наоборот, вместо уксуса можно просто вино. Сначала обмазываю горчицей, потом добавляю остальные ингридиенты... Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Мож ты его пережарила?

Балтек Гайрат: Samuray-ka пишет: Мож ты его пережарила? О... Может быть... А если по 3 минуты с каждой стороны, оно прожарится вообще? И тогда какая толщина куска должна быть?



полная версия страницы