Форум » Житейские хитрости » Нужен рецепт теста для пиццы » Ответить

Нужен рецепт теста для пиццы

Амурчик: Девочки у кого есть рецепт теста для пиццы , что бы тоненькое тесто было? Дом строили-построили, технику встроенную купили для кухни, а я НИЧЕГО печь не умею. Иногда идти в поселок основной- лень, в город тем более. Мысли приходят- что-нибудь испечь, а что? по книжкам не хочу, хочется проверенных рецептов.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 All

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: тогда какая толщина куска должна быть? Толщина- 1-1,5 см. Балтек Гайрат пишет: А если по 3 минуты с каждой стороны, оно прожарится вообще? Прожарится, она не должна прожариваться насквозь, она (в смысле телятина, кстати, а чего это ты ее "оно" называешь ) должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный. Е-мое, я есть опять захотела

Балтек Гайрат: Samuray-ka пишет: а чего это ты ее "оно" называешь Ну мясо, это же "оно" как не крути... Samuray-ka пишет: должна быть внутри сочненькая и мокренькая, но сок должен быть не розовый, а прозрачный. А угли должны быть жаркими или средними?

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: А угли должны быть жаркими или средними? Ты знаешь, мы всегда жарить начинаем как только дрова прогорели, пламени открытого нет. Наверное это сильные угли, а если где вспыхивает- вином поливаем


Балтек Гайрат: А с кровью получается?

Samuray-ka: Я ж говорю -сочное, но сок не розовый, а прозрачный. значит без крови

Балтек Гайрат: А что сделать чтобы с кровью получилось?

Samuray-ka: Балтек Гайрат пишет: А что сделать чтобы с кровью получилось? Надо перед жаркой каждый стейк смазать взбитым яйцом - тогда образуется корочка, а сок и кровь остаются внутри!

Амурчик: Балтек Гайрат пишет: А что сделать чтобы с кровью получилось? Какая ты КРОВОЖАДНАЯ, а с виду хрупкая девушка

Ирина61: Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается.Режете,натираете чем хотите и сразу на решетку. Samuray-ka пишет: Жарить по 3 минуты с каждой стороны В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено.

Samuray-ka: Ирина61 пишет: В уксусе маринуют,если мясо было заморожено-разморожено. В уксусе теперь уже никакое не маринуют, во всяком случае ния я , ни мои знакомые... Ирина61 пишет: Если мясо свежее(любых с/х животных),то в маринаде не нуждается. Согласна, свежее я просто натираю аджикой и на решетку, а если гости приезжают завтра, а завтра с утра выставка, где вы встречаетесь, а вечером само действо, то мариновать мясо, купленное накануне все-равно придется. И важно этим маринадом это самое мясо не испортить

Ирина61: Если мне надо мясо приготовить за несколько часов,то я его мариную в мелконарезанном луке.Соль и специи перед приготовлением. Согласна,что всякий один способ приготовления приедается и тогда придумывается еще что-нибудь.

Лейла: Не всякая телятина радует хозяйку.Вот если съесть стейк в датской забегаловке и сравнить с попыткой съесть стейк даж в приличном ресторане Мск ,если вы не близко знакомы с хозяином,сравнение вас не обрадует. Поэтому я давно прекратила попытки готовить говядину на гриле.Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать.

Samuray-ka: Лейла пишет: Ну нет у нас говядины для стейков А телятина?

Ирина61: Дык мы как то на стейк и не претендуем.Но на гриле говядина у нас тоже неплохо получается.Тем более,что в основном сейчас в продаже мясо откормленных до определенного веса бычков.

NADINE: Лейла пишет: Ну нет у нас говядины для стейков.Не умеем мы ее выращивать. абсолютно согласна - нет нормальной упитанной говядины. Уже много лет не могу приготовить биф-строганов по рецептуре, мясо не жарится, а парится, получается "резиновое". Может, конечно, не во всех регионах так грустно обстоят дела с выращиванием коров(бычков).

Балтек Гайрат: Девочки, вы сейчас мне советуете не умничать, а лучше шашлык из свинины сделать?

Лейла: NADINE пишет: нет нормальной упитанной говядины вот если ет говорит Украина,не умничайте,свинина не подводит обычно. Уж как я годами с мясниками обчаюсь-раз на раз ну никак не приходится.быват и ниче.но ет-исключение.Не та порода,не те корма.вырезка говяжья бывает приличная,но вы сами понимаете,ет не мясникова заслуга и из нее стейк не приготовишь. А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. парадокссимомаразмико!

Samuray-ka: Лейла пишет: А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. парадокссимомаразмико! Да , а вот кстати, почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей? Мож они ее накачивают чем?

Ирина61: Лейла пишет: А вот ну купите аргентинскуюмсяву....едет к нам веками,а получается всегда изумительно. Samuray-ka пишет: почему любая импортная говядина, телятина, свинина получается мягче нашей? Все дело в технологии заморозки.Если коротко,то мясо сначала должно созреть-его сутки держат при темпер. близкой к 0,и мясо ферментируется,потом оно должно дозреть и т.д.Если уж очень интересно,то ссылок в Интернете как это делается бесчисленно. Более дорогое мясо получают уже при определенном кормлении,т.е.получение в толще мышечной массы тонких прослоек жира,которые при жарении помогают мясу оставаться сочным.Ну и т. д.

Ирина61: Ирина61 пишет: мясо сначала должно созрет Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо

Samuray-ka: Ирина61 пишет: Не зря наши собачки любят чуть подтухшее мясо Ой ! Мои сейчас до созревания требуху в такую жару доводят! Родители приехали на выходные, очень-но ругаются по поводу такого созревания мяса по рецепту "а-ля- азиатухласть". Развонялись однако Для них наверное такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка!

Ирина61: Samuray-ka пишет: такой же вкусный запах, как и для нас от шашлыка! Мы,наверное,дураки,ничего в мясе не понимаем!

Oksana: Девушки, может кто-нибудь подскажет, как делается печеночный паштет? Позазуста! А то чего-то на меня кулинарная лихорадка напала! Вот сижу дома на больничном и развлекаюсь :-) Похвалюсь: я сегодня от делать нечего налепила 3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-) Так что кто голодный - все ко мне на пельмешки!

Ирина61: Oksana если сможешь,то сюда http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1351&pg=1 загляни.От себя ничего не могу предложить-не любят блюда из печени в нашем доме.Как только не готовила,чтобы приучить,все бесполезно.

Лейла: Oksana пишет: 3.5 кг пельмешек (вручную!) и 1.5 кг вареников с грибами :-) пооодвиг.....

Лейла: Прошу рассматривать ссылку,данную Ириной61,как провокацию.Вот лишь бы отвлечь людей от дел и испортить их фигуры/остатки/

Oksana: Ирина, спасибо! Сайт очень интересный! Лейла, а у меня есть секрет - я сама не ем то, что готовлю, даже не пробую! Нюхаю только :-) А еще очень нравится угощать! Это даже "вкуснее", чем самой покушать!

Oksana: Ведь удовлетворение от еды можно получать разными способами - я для себя нашла такой (в моей ситуации более мне подходящий:-)

Ирина61: Лейла пишет: Прошу рассматривать ссылку,данную Ириной61,как провокацию. Прошу реабилитации http://minus60.forum24.ru/

Лейла: Читать страшно-а вдруг это минус 60 кг....а мои 6 оставшихся тогда будут грустить.... Но все равно-реабилитация,плиз!



полная версия страницы