Форум » Житейские хитрости » Азы садоводства( Или кто как этому учился?) (продолжение) » Ответить

Азы садоводства( Или кто как этому учился?) (продолжение)

леди: Купила я весной в фирме СадОк липу крупнолистную. Посадила. Пришёл май. Появилсь странные листья. Долго ломала голову, что это за дерево. Пошла вчера в этот СадОк. Достала там продавцов с распросами, тыкая на непроданные остатки этих деревьев. Меня попытались убедить, что это липа. Я отправила их по городу погулять - он весь липой засажен. Они закатили истерику, что не знают. Сегодня методом тыка нашла в инете, что это китайское тюльпанное дерево, да ещё и не переносящее морозов. Ума не приложу что мне с ним делать? Вот как научиться так не лажаться при покупке саженцев?

Ответов - 367, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Тайга: dollez Таньзабыла написать,сладкий перец лучше брать красный а не зеленый.Ярко и красиво будет.Я когда зеленый перец брала-было так же вкусно,но не очень красиво.Все зеленое-сливается А с красным-ярко,пестро,глаз радует.Лето в банке

леди: arcaim пишет: Если помидоры не насышенно зеленые,а ближе к белым Если уже блестят, то дозреют. Если матовые - мало шансов. насколько знаю.

Жанна: Тайга пишет: сладкий перец лучше брать красный а не зеленый.Ярко и красиво будет Спасибо за рецепт,непременно воспользуюсь!!! А к красному перцу думаю еще и желтенького добавить немного!


Тайга: Жанна С желтым вообще красота неземная!Я в том году делала.Из подвала достаешь,зима-все серое.А у тебя в руках радуга!И сразу вспоминаются цвета и ароматы лета!

Жанна: Тайга пишет: С желтым вообще красота неземная! Тайга Пасибо за одобрение!!! Срочно надо браться за дело!

AG: Тайга уксус вредно! а какой кислотой и как можно заменить? Зачем себе делать с ядом, ведь не на рынок!

леди: AG пишет: уксус вредно! Натуральный?

Жанна: Гляжу,Арунас тоже заинтересовался фаршированными помидорками,гурманы сразу себя выдают!!! AG, Я считаю,что если кушать всё в меру,то и не вредно(насчёт уксуса)!А насчёт ,опять же ,уксуса,то Лада и обозначила!леди пишет: Натуральный Вот и ответ!!! Куда-то нажала я в каретке,и жирные словечки получились!

Хранит Верность: Ирина61 пишет: Почему о флоксах все замалчивают? Очень рекомендую почитать Константинову Е.А.!!!

Тайга: AG знаю что маринуют без уксуса,с лимонной кислотой.Но конкретно в этом рецепте я не знаю как ее применять. AG пишет: уксус вредно! а какой кислотой и как можно заменить Так любая кислота вредна.

AG: Тайга Так любая кислота вредна вот тут то вы не правы. Она необходима. Но не синтетическая.

Тайга: AG у Вас в семье кто нибудь делает заготовки на зиму?Если да,то с помощью какой кислоты маринуете овощи?Если нет,значит покупаете в супермаркетах.Вопрос:состав на баночках читаете?

AG: Тайга да делает жена всё с лимонной кислотой, только не с уксусом и с помощью натуральных соков закисляет, скажем использует яблочный сок, там смородиновый и так далее... Да и плюс можно изпользовать разные виноградные натуральные и яблочные уксусы. С супермаркетов мы консервов никаких не покупаем. Притом уксус можно и домашний сделать... Говорят очень полезный. А заготовок у нас очень, много, можем со всеми поделиться

Байбури Шанди: AG пишет: Притом уксус можно и домашний сделать... Говорят очень полезный. Врут. Уксус- он и есть-уксус. А с натуральными соками-кислотами мне заготовки вообще не нравятся.

Пиратка: едим мы с дества все с уксусом, и никто еще от этого не умер.мыж его неразбаленный натощак не пьём.да и вкус мне тоже больше нравится

Пиратка: а есть у кого клематисы?и чем они оформлены? очень интересно посмотреть

Elena: Пиратка пишет: а есть у кого клематисы у меня есть, но они просто подвязаны на шпалеру и фсе

Пиратка: а сорт какой? у меня в другом доме очень с розами красиво сочетаются, но хочется чего-то новенького

Elena: Пиратка пишет: а сорт какой? я у мамы брала отростки, цветут фиолетовыми и голубыми цветами, не махровые.

Хранит Верность: Клематис Отлично смотрится на перголе вместе с виноградом Еще интересно смотрится с туей...

dollez: Хранит Верность Красиво

Elena: Хранит Верность, действительно, осенью будет красиво и когда клематис уже отцветет

Тайга: AG заготовками делится не нужно А вот рецептиками с лимонной кислотой могли бы...

AG: Тайга Вот выпытал рецепт огурцов. Трехлитровые или другие банки прогреваются в духовке. Огурцы, размер своенравный,- блашируются таким методом. Опускаются в кипяток до той поры пока вода закепит и сразу ложатся в банки. туда же ложатся ошпаренные травы,- листья смородины, вишни, хрена, петрушки, укропа, киндзы, горошенки душистого перца. Набор экспромтный, кроме укропа, который даже очень желательный. Также можно семена кинзы использовать. Туда же ложим ошпаренный чеснок дольками. Кто любит. для варияции, ложат горький перец. Дальше все очень просто, на 3 литра в банку сыпим,- 3 столовые ложки крупнозернистой соли, только без йода! одну столову ложку сахара и три чайные ложки лимонной кислоты. Дальше банка заливается кипяченной водой и закручивается. Кстати не обязательно спешить закручивать сразу ошпаренные огурцы. Можно спокойно прикрыть крышками а потом закрутить когда все банки будут заполенные. Приятного аппетита! если всё правильно делать, рецепт не сложный и проверенный прихотью гурманов. По вкусу напоминают некислые малосольные огурчики. Ну а остроту можно придать прецем сколько угодно. Я люблю поострей, поэтому выбираю с полок банки с явным наличием перца. Для супов, салатов жена используюет обычные. Таким же макаром делаются и кабачки и цукинии, важно неуменьшить соли и кислоты!

Тайга: AG пишет: на 3 литра в банку сыпим,- столовые ложки крупнозернистой соли, только без йода! Не поняла-сколько ложек соли сыпать?

леди: Кстати, лимонная кислота в больших количествах - канцероген. А вот виноградный и яблочный уксусы вроде в этом не замечены.

Тайга: леди я пробовала помидорки закрывать с яблочным уксусом-мням!!!

Elena: AG пишет: три чайные ложки лимонной кислоты а че так много? я лимонку на кончике ножа кладу

NADINE: AG пишет: заливается кипяченной водой и закручивается охлажденной водой или кипятком? Может нужно рецепты в отдельную темку выделить (здесь вроде не к месту), можно отдельно по заготовкам. У всех ведь есть что-то интересное. Давайте обмениваться рецептами!

AG: NADINE Ошпариваются кипятком. А соли там три стотолвых ложки, я поправил. Так книжку то рецептов даже очень нужно в кулинарный отдел форума!



полная версия страницы