Форум » Житейские хитрости » Постные вкусняшки » Ответить

Постные вкусняшки

alabaika: У меня скоро д.р.,собираются приехать родные,я всю голову сломала,чего бы такого приготовить вкусненького,но постного Если есть у кого то рецептики,поделитесь,плиз

Ответов - 60, стр: 1 2 All

alabaika: Забыла написать,можно из морепродуктов(креветки,кальмары,мидии)

Зулейка: Берете свеже мороженную скумбрию с головой , моете, разрезаете вдоль брюшка потрашите и потом туда запихиваете лук репчатый мелко нарезанный, рыбу солите перчите смазываете всякими специями и заворачиваете в фольгу и в горячую духовку на 30-35 мин. очень быстро и не муторно ,а главное вкусно.

Джара: Рубим крупными кусками перец сладкий и острый, помидоры, лук, черенки сельдерея. Всё кидаем в сковороду с раскалённым оливковым маслом, быренько помешивая доводим до полуготовности. Закидываем туда же всяких морских сикарашек, солим, приправки по вкусу(укроп-петрушка обязательно) чуть-чуть сахара. Помешиваем буквально 3-5 минут. Для полноты фпечатлений можно плеснуть 50гр коньяка и поджечь, тогда всё это добро заглазируется и будет сказочно вкусно


Аленка: Можно приготовить салат Оливье, только не класть туда яйца, а вместо колбасы - вареные кальмары. Ну и майонез постный. " сельдь под шубой" готовится с постным майонезом и , соответственно, без яиц. А еще можно приготовить роллы с семгой, только не класть туда сыр плавленый. Очень вкусный и легкий салатик - пекинский салат+болгарский перец+ огурцы+кукуруза (например Бондюэль) полить немного соком лимона, чуть- чуть посолить и смазать растиительным маслом (лучше всего оливковым с подсолнечным) или постным майонезом. А вообще сходите по ссылочке Готовим дома

alabaika: Зулейка пишет: Берете свеже мороженную скумбрию с головой Аленка пишет: сельдь под шубой" Аленка пишет: роллы с семгой, Мимо девчонки,рыбу низзя Джара обязательно попробую и непременно с коньяком

alabaika: от себя напишу рецепт сладкого фруктового салатика,меня им Лена(Азия-Юг)угощала.понравился очень,всем советую Берете всего по два:яблоки,груши,апельсины,бананы,киви, одно манго,можно авокадо,режете кубиками,заправляете жидким или растопленным медом с корицей еще один очень простой рецептик: 1 банка консервированой белой фасоли,1 красной(без томата),луковица(не очень острая)пакетик ржаных сухариков типа три корочки(мне больше нравится холодец с хреном или томат с зеленью),все смешать,заправить майонезом

Джара: alabaika , тут ещё один плюс моего рецептика...готовится, вместе с нарезкой 15 минут

Аленка: alabaika пишет: Мимо девчонки,рыбу низзя Упс... забыла

alabaika: Аленка Спасибо за ссылку

Джара: alabaika , можно плов с мидиями, креветки на гриле, креветки в меду( ), паста с соусом из морепродуктов, да столько всего можно из сикарашек придумать

shaani: Сельдерей черешковый-порезать тоненько Яблоко- соломкой.(сбрызнуть лим. соком) Грецкий орех- обжарить и порубить "на зубок" Далее по выбору: зелёный виноград, сладкая груша или консерв. ананас. Заправить майонезом.

shaani: Джара пишет: , можно плов с мидиями А плов шикарно и с грибами! И пирог луковый!

Владелец Ко: Джара пишет: можно плов с мидиями Плов можно еще фруктовый на сладкое.

alabaika: shaani пишет: И пирог луковый! Расказать про луковый пирог!

alabaika: shaani пишет: Сельдерей черешковый-порезать тоненько Яблоко- соломкой.(сбрызнуть лим. соком) Грецкий орех- обжарить и порубить "на зубок" Далее по выбору: зелёный виноград, сладкая груша или консерв. ананас. Заправить майонезом. Тоже нравится,спасибо

Сибыр Искер: можно блины на минералке. я обычно готовлю плов с овощами, есть у меня рецепт постной коврижки, его мне дали матушки в нашем монастыре, если интересно напишу рецепт

alabaika: Сибыр Искер пишет: если интересно напишу рецепт

Сибыр Искер: 1 стакан крепкого чая,1 стакан меда ( но я меда кладу меньше), какао ( ложки 2 стол.),1\3 стакана растит. масла, сода на кончике ножа или разрыхлитель для теста, 1 ст.л. уксуса или сок лимона, и вся прелесть побольше грецких орехов и изюма, добавить муки ( густота сметаны) в духовку при средней температуре. из формы доставать когда полностью остынет.

NADINE: салатики: 1).1кг шампиньонов - пожарить 3-4 луковицы - пожарить 2б. консерв. темной фасоли натуральной 2б. кукурузы консерв. майонез, соль 2).0.5 кг коктейль из морепродуктов 1ст. риса длинного отварить 1б. консерв. кукурузы 1луковица - мелко покрошить и замариновать 2-4 огурчика соленых - кубиками как на оливье оливковое масло вместо огурчиков можно лимон покрошить, натереть цедру соль, перец по вкусу 3). 1б. консерв. кукурузы 1 кр. болгарский перец - кубиками покрошить пачка крабовых палочек - покрошить свежая зелень укропа - мелко нарезать майонез, соль Паштет из фасоли Фасоль отварить до размягчения, слить воду. Поджарить лук (побольше), соединить с фасолью и протереть (можно толкушкой, через мясорубку, блендером). Соль, перец. Подавать холодным.

alabaika: Сибыр Искер NADINE Спасибо

Зулейка: Огурец ,авокадо, яблоко, легкий майонез (если можно) . Сыр , ветчину можно?

alabaika: Зулейка пишет: Сыр , ветчину можно? неа

alabaika: Зулейка пишет: легкий майонез (если можно) Есть постный майонез

Батыр: У меня вот такая навинка есть! Солат очень вкусный!Хотя дешовый и очень простой. Нужно отварить легкое(любое, говядина или свинина)нарезать маленькими кубиками. Отварные яйца порезать туда. И обжарить лук(побольше).Поперчить,посолить и заправить майонезом. Уверяю Вас,все подумают,что солат с грибами. ...................................... Можете приготовить крабовые трубочки. Нужно взять крабовые палочки,но только охлажденные и те,что раскручиваются. Сделать такую начинку:Натереть на терке плавленные сырок и свежую морковь(можно яйца)на мелкой терке. Нарезать мелко туда укроп. На раскрученные палочки выложить начинку и закрутить обратно.Вкусненько и просто. ........................................ Солат"Наслождения" Первый слой горбуша консервированная(размять вилкой) 2-слой обжаренный лук. 3 слой натертый сыр. 4 слой натертой замороженное сливочное масло. 5 слой белки яиц. 6 желтки. Между 3 и4 слоями на любителя тертые кислые яблоки. Все слои промазать майонезом. Очень вкусно! .................... Вот еще! Можете приготовить вариацию зимнего. Только вместо колбасы положить жаренные куринные сердечки(порезать попалам) вместо соленого огурца добавить грибы(маринованные или жаренные) И немного свежего огурца. Горох не надо.А все остальное точно так-же! ................... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Батыр: alabaika Забыла!В крабовые трубочки в начинку чеснок добавить надо!

Батыр: alabaika Блин прочитала только сейчас ПОСТНОГО сначала показалось простого. Ладно может другим пригодятся.

Джара: Дык если рыбу нельзя, то и крабовые палочки тоже нельзя, потому как кроме названия крабов в них нету Минтай там

alabaika: Батыр пишет: Ладно может другим пригодятся.

леди: shaani пишет: А плов шикарно и с грибами! Так же как обычно, но вместо мяса - грибы. Вот такой соус очень вкусен. Постный майонез Берем 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) тщательно перемалываем в кофемолке, это важно потому, что ореховая мука является эмульгатором. В ореховую муку добавляем горчицу (по вкусу), воду до состояния кашицы, (довольно густая консистенция) + соль и сахар. Это получилась основа майонеза (говоря технологическими терминами - корпус эмульсии). Затем сначала по каплям добавляем растительное масло без вкуса и перемешиваем (растираем) в одну сторону до характерного потрескиваниия. Далее масло можно добавлять чайной ложкой, каждый раз тщательно перемешивая. Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза и исправить такое уже увы невозможно. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции. Такой майонез можно есть в пост, он скрашивает довольно однообразное меню и позволяет есть салаты которые без сметаны и майонеза не так вкусны. Если нет грецких орехов годится арахис и фундук, только вкус майонез будет иметь тех орехов которые использовались. Единственное уточнение - приготовить по-написанному у нас не получилось. Поэтому мы мешаем не ложкой а миксером, добовляем масло сначала понемногу. потом больше, продолжая мешать. Не расслаивается. Если масло не очень много - получается очень вкусный густой соус, хоть на бутерброды мажь. Если больше - то отличная салатная заправка. Вообще грецкие орехи очень сильно улучшают вкус блюд, хотя так я их не люблю. Салатик из помидор, зелёного салата, чеснока и грецких орехов, посоленный, поперчённый и сдобренный растительным маслом - объяденье. Мои ещё любят туда лук, а я предпочитаю без лука.

леди: В прошлом году запекала в фольге картошку фаршированную обжареными грибами с луком. И вкусно, и красиво. Картошку прежде чем в фольгу завернуть нужно слегка маслом подсолнечным смазать. И ещё. Вот это планируем попробовать. Пока оценки дать не могу. Постные кексы 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан сока 5-6 ст. л. растительного масла 1 неполная ч. л. соды Муку смешивают с сахаром, вливают сок (лимонный, апельсиновый, мандариновый, облепиховый), размешивают, вливают масло, снова размешивают, соду гасят лимонным соком или лимонной кислотой. В тесто кладут также изюм, мак, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Выпекают в формочках при температуре 200 градусов. И ещё один http://forum.say7.info/topic21312.html



полная версия страницы