Форум » Житейские хитрости » О культуре пития » Ответить

О культуре пития

Ирина61:

Ответов - 46, стр: 1 2 All

Ирина61: К большому сожалению,предыдущую тему стерли. В настоящее время у меня вопрос к сибирякам.Хочу на День рождения мужа сделать кедровую настойку.Рецепт достать не проблема.Но не является ли эта настойка лекарством?Или,наоборот,чем больше выпьешь,тем лучше,особенно для мужчин?

C@O: Ирина61 пишет: Но не является ли эта настойка лекарством? даже если и является, то всё равно к настойкам необходимо относиться осторожно. Это продукт небольших количеств. Иначе двойной удар по печени.

Ирина61: C@O пишет: Иначе двойной удар по печени. Значит будем аккуратно действовать.Хотя настойку на смородиновых почках можно спокойно пить,правда и сырья там идет немного.


Алтын Таш: Ирина61 пишет: Или,наоборот,чем больше выпьешь,тем лучше,особенно для мужчин? Совершенно верно, чем больше, тем полезней и ему, и Вам тоже. Удивительный по своим свойствам напиток! Но, употреблять в лечебной дозе: ежедневно по стакану утром и стакану вечером, не закусывая и будет Вам обоим СЧАСТЬЕ! И так в течение, не менее двух месяцев, иначе эффекта не будет. Не зря же говорят про наше сибирское здоровье - это именно от этой настойки, хотя я из всех спиртных напитков предпочитаю одеколон "Цветочный". Но это сугубо личное мнение, мне он лучше помогает.

Лейла:

Irina706: Алтын Таш пишет: предпочитаю одеколон "Цветочный". Но это сугубо личное мнение, мне он лучше помогает.

Ирина61: Алтын Таш пишет: предпочитаю одеколон "Цветочный" Нельзя ли заменить "Тройным"???

Марианна: Ирина61 пишет: Нельзя ли заменить "Тройным"??? Подозреваю, что нет. Наверно эффект и запах другой.

Ирина61: Марианна пишет: Наверно эффект и запах другой. А если цветы добавить?Или вазу с цветами рядом занюхивать?

Oksana: От тройного в глазах не двоится а троится! - шибко он ядреный, только для особых случаев! Я на орешках тоже делала (если думаю про то). Это которая еще и с лимоном? Если та - то выпили много, печень в норме :-) И голова с утра не болела.

Oksana: Мне тоже нравятся всякие домашние штучки. В них тепла больше! Я этим летом вино приспособилась делать - очень вкусное получается!

Лейла: тогда мы идем к вам....

Ломакин С.: Пошли мы как-то с другом в тайгу(как всегда-экспромтом). Ночью шишками занимались и не спали, а друг набросал в бутылку с водкой свеженьких орех вечером. Утром поспать решили и дерябнули "эту"(МНЕ тогда было 20 лет) и ВСЁ, я проснулся под вечер и ничего не помню, а у друга та же история. "Термоядерная" эта настойка. И по моему лекарства по стакану не пьют. А я больше не пью, как и обещал!Мне хочется, вот пить не хочу и смотреть не могу, когда пьют. 10 будет месяц, сам себе удивляюсь, видимо я своё выпил. Да и мне хорошо сейчас, а как плохо было! Не можешь пить, не мучай заднее место.

МОЩЬ: Ломакин С. пишет: И по моему лекарства по стакану не пьют Ломакин С. это точно Ломакин С. пишет: Не можешь пить, не мучай заднее место.

maler777: Ломакин С. пишет: А я больше не пью, как и обещал! Дай-то Бог! Ломакин С. пишет: Да и мне хорошо сейчас, а как плохо было! Будет ещё лучше!) Пошли, Господь, Свою отраду... Пошли, Господь, Свою отраду Тому, кто в летний жар и зной Как бедный нищий мимо саду Бредет по жаркой мостовой; Кто смотрит вскользь через ограду На тень деревьев, злак долин, На недоступную прохладу Роскошных, светлых луговин. Не для него гостеприимной Деревья сенью разрослись, Не для него, как облак дымный, Фонтан на воздухе повис. Лазурный грот, как из тумана, Напрасно взор его манит, И пыль росистая фонтана Главы его не освежит. Пошли, Господь, Свою отраду Тому, кто жизненной тропой Как бедный нищий мимо саду Бредет по знойной мостовой. Ф.Тютчев

Oksana: Скажите, а кто-нибудь квас умеет делать? Чего-то он у меня не очень ядреный получается. Пробывала делать с дрожжами - не понравилось - горчит как-то. Говорят, еще как-то с хреном делают...

рим: Oksana опять за своё?

Oksana: Так я уж научилась! :-) почти :-) Ведь не успокоюсь, пока суперквас не получится! :-)

Ирина61: Дрожжи+сахар+вода - брага, дрожжи+сахар+вода+корочка хлеба - квас...

Ирина61: Oksana пишет: Ведь не успокоюсь, пока суперквас не получится! А в этом деле терпение нужно:сначала дождаться,чтобы побродил немножко,а затем уже разлитый в бутылки в холодильнике выстоялся.

Oksana: Вот оно в чем дело! Он у меня просто выстояться не успевает! - все выпивают в тот же день! Теперь нужно найти местечко, куда бы спрятать! А на хрене кто-нибудь знает как делать?

Ирина61: Есть два способа:один-добавить в готовый квас хрен,настоять пару часов(все зависит от температуры воздуха),процедить и охладить;или сразу хрен добавить и вместо сахара-мед. Здесь,по-моему рецептов на любой вкус http://www.kuking.net/8_236.htm Oksana пишет: все выпивают в тот же день! Сделай больше,чем выпьют:вместо ведра замеси бочку,а в последующем все придет в норму,так как уже определишься в количестве.Я первоначально сразу расчитываю,что лучший квас получается,если на его приготовление от закладки до пития проходит не менее 4-дней(от температуры воздуха все зависит).

Samuray-ka: Ирина61 пишет: лучший квас получается,если на его приготовление от закладки до пития проходит не менее 4-дней Я разливаю по пластиковым бутылкам, убираю на 3 дня в холодильник, в каждую бутылочку 4-5 изюминок!

Samuray-ka: Кстати, делаю без дрожжей! Думала все знают, поэтому с конца рецепт написала, а теперь думаю- поясню, а то непонятно, чего я там разливаю... Значит так - квас делаю не на черном хлебе, а на сухарях из него. Покупаю много, заготавливаю сразу в духовке сухари, убираю в мншочек, расходую по мере надобности. В эмалированное ведро кладу сухари, кусков 15 сахар, по вкусу, и заливаю КИПЯТКОМ! Это называется сусло, когда остынет, и только тогда! добавляю сухой квас, это в первый раз, в последующие накваску, оставшуюся от предыдущей партии кваса, и пускай все бродит сутки. Потом я уже сказала- разлить по бутылкам с изюмом и в холодильник. Если боитесь, что не успеет настояться, выпьют, сразу начинайте делать вторую партию, потом третью... Настанет такое время, что в холодильнике будут стоять подписанные бутылочки, народ будет выбирать - какую пить. Ребенок в детстве говорил, что на пепси-колу похоже, а это для него было верхом качества!

леди: Oksana пишет: Скажите, а кто-нибудь квас умеет делать? Тут такой прикол, никак у меня квас не получался. Притащил мне муж от кого-то пол-литровую банку кваса. На дне, где-то на четверть банки, были жареные чёрные сухари. И бумажку с памяткой притащил. Типа, вылить всё это в двухлитровую банку, положить жареный сухарик, пол-ломтика, две столовые ложки сахара на литр воды, изюминку и ещё чего по-вкусу, залить ХОЛОДНОЙ водой и сутки в тепле, а потом в холодильник. Уже год я так квас и делаю. Только периодически сливаю, банку ополаскиваю, убираю совсем размякший хлеб и по новой с остатками закваски. Никаких дрожжей не кладу. Квас получается вкуснющий. Кстати, он и в холодильнике доходит. Если ещё сутки в холодильнике поживёт, не разопьют, то очень ядрёный получается. И не горький. Из чего и как была приготовлена первоначальная закваска - я без понятия.

Ирина61: Samuray-ka пишет: в каждую бутылочку 4-5 изюминок! Йессс. Samuray-ka пишет: накваску, оставшуюся от предыдущей партии кваса, Йессс. Проблема возникает только при первой закладке кваса,сама не очень люблю добавлять дрожжи,но тут проблема времени:или быстро,то тогда дрожжи при первом замесе,или просто подождать,когда хлеб сам начнет бродить.

Oksana: А мне соседка закваску дала. Пока хватает только на трехлитровую банку. Каждый раз добавляю сухари. А их потом вытаскивать что ли надо? А как же тогда закваска "размножается"? И еще она сказала добавлять концентрат, немного, для цвета.

Oksana: А еще все мечтаю гриб чайный где-нибудь достать, раньше был, но там в жару мошки завелись и он пропал... И кефирный тоже не мешало бы... А вот какой-то вроде еще есть, похожий на кефирный, но напиток получается как чайный - это чего? И вообще, откуда эти грибы берутся, кто-нибудь знает?

Ирина61: Oksana со всеми этими грибками нужно возится,а особенно с кефирным.На все нужно время,частенько исходный продукт теряет сроки годности,просто все не успевают выпивать,да и приедается и много других проблем.Я понимаю,что в жизни надо попробовать все,но лучше это делать постепенно и выбрать свой напиток.

Ирина61: Oksana пишет: немного, для цвета. Можно для цвета жженый сахар добавлять.Концентрат мне лично не нравится.



полная версия страницы