Форум » Житейские хитрости » КУХНИ МИРА Делимся рецептами » Ответить

КУХНИ МИРА Делимся рецептами

idili: Друзья! Предлагаю выкладывать здесь рецепты национальных блюд, которые Вы сами готовили. Ингредиенты тоже должны быть общедоступны.

Ответов - 56, стр: 1 2 All

idili: Турецкая кухня. Лаваш домашний. Берем кефир - 1стакан, масло раст.-1ст.л, сода пищ.-1ч.л.,соль-1ч.л., мука-2,5стакана. Все смешали. Тесто на 0,5ч в холодильник. Затем берем по небольшому кусочку теста и раскатываем на доске , толщина "блинчика" д.б. 2-3 мм, что бы тесто не прилипало к доске, посыпаем мукой.Все, блинчики готовы. Затем, берем большую тарелку, кладем ее в целлофановый пакет, так же потребуется сковорода без всяких там капелек водички и масла, т.е. абсолютно чистая. Забыла, еще лопатка для переворачивания нужна. Теперь начинаем готовить. Разогреваем сковороду, кладе блин. Как только он начал пузыриться, переворачиваем его. Снимаем. Кладем на тарелку под пакет. Если Вы не будете укрывать, то лавашики быстро потеряют влагу и станут сухие. На 1 лавашик уходит где-то 20сек. Сковороду периодически очищаем от горелой муки чистой тряпочкой. Когда все испекли, укрываем лавашики цел. пакетом. Вкус от армянского лаваша отличается, но это тоже очень вкусно. Сковорода, кстати, подходит обычная тефлоновая.

Ася: Картофель по-канарски нужно взять небольшие клубни молодого картофеля. Вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, приправьте солью (лучше – морской) много, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Слейте воду, картошку верните в кастрюлю или переложите в форму для запекания, и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Периодически доставайте кастрюлю и встряхивайте, чтобы картофель переворачивался. Когда вареный картофель покроется соляной корочкой, подавайте к столу. На канарах принято подавать два соуса, mojo verde и mojo picon, очень похож по вкусу итальянский соус ПЕСТО+добавить туда чеснока, продается в маркетах Очень вкусно

idili: Ася пишет: [/quНа канарах принято подавать два соуса, mojo verde и mojo picon, ote] А где рецептик соуса? Если знаете, добавьте, плиз!


Ася: Соус красный мохо 1 зубчик чеснока, 1 полная ч.л. молотого тмина (я, к сожалению, не нашла молотыи, а ступочки у меня нет, потому соус вышел чуть более крупинчатым и ему надо было настаиваться дольше - тмин в зернышках перед добавлением в соус желательно обжарить на сухои сковороде), 1 полная ч.л. паприки, 1 полная ч. л. морскои соли 2 маленьких свежих чили-перчика (порежьте их пополам и освободите от семян), оливковое масло Все сухие ингридиенты и чеснок (предварительно пропущенныи через пресс) тщательно вымешайте в ступке. Понемногу добавьте оливковое масло. Соус должен получиться по консистенции как иогурт. Переместите содержимое в блендер, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем - половинку одного перчика-чили и все тщательно перемелите. Каждыи раз снова добавляите по половинке перчика и мелите соус. Мохо нужно настояться хотя бы ночь. В случае, если вы используете тмин в зернах, даите ему постоять пару днеи. Хранить мохо можно в закрытои баночке в холодильнике. Хранится он долго, со временем лишь немного густеет, но его всегда можно развести маслицем. Вкусовые своиства свои не теряет! Это то, что нашла в инете Я делала так, ленивая я : Зеленый мохо Соус Песто из маркета+чеснок

idili: Ася, спасибо!

Ася: idili

idili: Грузинская кухня. Капуста по-гурийски. Капуста - 2 велка (режим квадратами 5 на на 5 см),свекла - 2 шт. (на крупной терке), красный острый стручковый перец - 2 шт.(если не любите очень острое - не добавляйте!), соль -2ст.л, сахар -1стакан, уксус(яблочный) - 1 стакан, масло растительное - 0,5 стакана, вода -1л . Все укладываем слоями, кстати, можно еще добавить нарезанный кольцами лук, заливаем маринадом. Сие ставим в холодильник, есть через 2 дня. Приятного аппетита!

вера: Цыпленок "Тапака" берешь молодого цыпленки ,режешь ему грудь , распластываешь (вынимаешь внутренности) отбиваешь молотком сыпешь соль и красный молотый перец и черный то же но меньше, и самое главное нарезанный кубиками чеснок полностью обсыпать цыплака, дать настояться. и на сковороду сначала хорошо обжарить одну сторону,потом другую, Крышка должна быть под гнетом . Приятного апетита.

idili: Вера, спасибо!

вера: Шорпа (бараний суп) очень хорош зимой ,сытный Берете молодого барашка на кости (режешь на куски)варишь + головка лука в конце варки добавляешь рубленный картофель,морковь, перец горошком,лавровый лист,базилик,розмарин ( любые специи по вкусу) ну и соль конечно. Подается горячим можно добавлять в тарелку сметану и петрушку . Лук выбрасываетеПриятного апетита

ДЖАНА: вера пишет: Шорпа (бараний суп) очень хорош зимой ,сытный Весчь!

idili: ДЖАНА пишет: [/Весчь!quote] Реально! Вера,

вера: Ну раз пошла такая пьянка, еще один рецепт ,годится для молодого картофеля ,картофель варится в мундире с перцем(горошек) немного подсолнечного масла и лавровый лист солится. Потом чистится соответственно.И самое главное к нему подают соус называется "Цехтон" делается очень просто и быстро ,берете сметану 15% или айран и тому подобное туда режете мелко чеснок и кинзу большой пучек.солите перчите. Консистенцию можно регулировать от густой до жидкой на любой вкус. также и специи, Приятного апетита

idili: Вера,

Зулейка: вера пишет: т соус называется "Цехтон" делается очень просто и быстро ,берете сметану 15% или айран и тому подобное туда режете мелко чеснок и кинзу большой пучек.солите перчите. Консистенцию можно регулировать от густой до жидкой на любой вкус. также и специи Я такой соус к рису всегда делаю мои без него рис не едят,очень вкусно.

неСпец: Плов,рецепт которого я переняла у подруги из Карабаха. Отварить рис до рассыпчатого состояния,слить,промыть холодной водой. Перемешать его с куркумой до ярко-жёлтого цвета. 1\3 риса замешать с сырыми яйцами (всё на глазок), аллюминевую кастрюлю щедро смазать сливочным маслом,выложить рис перемешанный с яйцами по дну и стенкам. Остальной рис перемешать с хорошим количеством изюма,кураги,суш. яблок и груш,добавить зиру,всыпать на выложенный по стенкам и дну кастрюли рис с яйцами. Крышку закрыть,на тихий огонёк поставить. Отдельно,в духовке,на противне,смазанным сливочным маслом, запечь куски куры(лучше бёдра). разумеется- солить,перчить. А соус: на литр кефира 4-5 зубчиков чеснока раздавить,порубить туда кинзу и петрушку(по вкусу и желанию),посолить, перемешать. Подача: ловко,лопаточкой цепляем рис:он получается снизу-лепёшкой с корочкой,сверху- рассыпчатый с сухофруктами---не тарелку,рядом-кусок куры, сверху залить рис соусом. Красиво,вкусно,необычно. Мои любят.

idili: неСпец, Надо будет поробовать1

неСпец: Ещё могу предложить рецепт вареников украинских. Сама не готовила,это - коронное блюдо мужа,но технологию знаю Тесто-как на пельмени:мука,вода,яйцо. Вымесить тщательно,потом в холодильник. Начинка: сырой(!!!) картофель и репчатый лук. На кг картофеля 1 больш.луковица. Долго рубить в деревянной ступке сечкой. Измельчители и тёрки не приветствуются . Добавить много чёрн.молот. перца. Не солить!!! Слить выступивший сок и лепить вареники. Варить на большом огне, каждую порцию отваренных хорошо промасливать сливочным маслом чтоб не слиплись. Соус: мелко рубленное сало обжарить,на нём обжарить мелко рубленный лук, туда- помидоры без кожи (можно томатпастой заменить), тушить добавив соль. Эти вареники нельзя хранить в хол.камере "на потом" , будет гадость! Варите сразу всё ; обжаренные, на следующий день они порадуют Вас снова.

Саксония: неСпец пишет: рецепт вареников украинских. Такие вареники готовят только в России,на Украине варёная картошка с жаренным луком,я сама россиянка и привезла этот рецепт на Украину,но он здесь не прижился.

zubari: неСпец пишет: Плов,рецепт которого я переняла у подруги из Карабаха. Прикольно! Обязательно попробую.

яЕлена: греческий соус Садзики (вроде правильно написала) этот соус также хорош на классической активии , подаю его к шашлыку ,курице на мангале приготовленной , но лучше всего к печеному картофелю , вымыть картофель , ответить в мундире ,я беру овальные клубни одинакового размера , чуть сыроватый разрезают вдоль ,солю , поливаю оливковым маслом ,можно присыпать специями по вкусу , одеваю на шампур и на мангал до румяной корочки с соусом это ооооочень вкусно на банку 200 гр сметаны ,жирность выбирайте сами сок половины лимона 2 ст. ложки оливкового масла 1 средний огурец потереть на мелкой терке , отдать лишний сок 1пучок укропа мелко порезать чеснок именно измельчить ножом а не выдавить соль , перец по вкусу

idili: неСпец какой не простой рецепт (это я про вареники)! Не для ленивых! Спасиб! Простой рецепт украинских вареников. Это точно прям 100% украинский! Тесто - мука 300 г, кефир -200 г Смешали. Через полчаса можно лепить ваереники. Начинка - любая. Я люблю с соленым творогом. На это кол-во теста приблизит. 350г + яйцо+немного соли (на вкус)

idili: яЕлена Спасибо, за интересный рецептик! Хочу попробовать приготовить. Только вот, хочу сметанку заменить на кефирчик. Пойдет так?

неСпец: Саксония пишет: Такие вареники готовят только в России,на Украине варёная картошка с жаренным луком,я сама россиянка и привезла этот рецепт на Украину,но он здесь не прижился. А мама моего мужа этот рецепт привезла с Украины в Киргизию,где их и готовила как "блюдо родной Украины" Правда это в 40-50-х гг., рецепт уже везде прогулялся

idili: яЕлена пишет: греческий соус Садзики Огромное СПАСИБО!!!! Вчера, сделала сыну на Днюху. Потрясающе!!! Все в восторге!!!

яЕлена: idili во здоровье , я делаю на активии классической она густая как сметана

радуга: неСпец пишет: Ещё могу предложить рецепт вареников украинских. Сама не готовила,это - коронное блюдо мужа,но технологию знаю Тесто-как на пельмени:мука,вода,яйцо. Вымесить тщательно,потом в холодильник. Начинка: сырой(!!!) картофель и репчатый лук. На кг картофеля 1 больш.луковица. Долго рубить в деревянной ступке сечкой. Измельчители и тёрки не приветствуются . Добавить много чёрн.молот. перца. Не солить!!! Слить выступивший сок и лепить вареники. Варить на большом огне, каждую порцию отваренных хорошо промасливать сливочным маслом чтоб не слиплись. Соус: мелко рубленное сало обжарить,на нём обжарить мелко рубленный лук, туда- помидоры без кожи (можно томатпастой заменить), тушить добавив соль. а если к такому фаршу добавить (50/50) свежего свинного рубленного сала будут уральские пельмени первый раз попробовала и даже не поняла чего это такое, но очень вкусно

радуга: не знаю к чьей кухни это блюдо можно отнести на верное к русской так как сама сочинила рецепт теста честно спёрла с форума собачьего, а начинку сама придумала ленивая я, мне бы чтоб быстро/вкусно/иКАКтосАмо сварилось бы назвала я сие творение куренкИ ленивые (не курники ) на замес теста уходит 5-7 мин стакан кефира полстакана раст.масла подогреть до парного состояния добавить пол ст.ложки соли (без верха) и пол.ст.лож сахара 3 стакана (просеяной!) муки и пачку (11гр) быст.дрожжей промесить и оставить подходить в тепле (где то мин 30) начинка (уходит минут 10) куринная грудка (от одной курицы достаточно) мелко режу (не перекручиваю, а просто ножичком) 1 лукавица большая, перец, соль тесто подошло! без муки отрываю по кусочку, расхлопываю руками и на серединку ложу начинку + кус.масла (топленое или сливочное) но иногда и без него делаю, а когда лень саФсем одолевает, а совесть мучает, то делаю просто пироги, а не пирожки на противень и в духовку минут на 30 (200градусов) тесто нежнейшее, тает во рту, начинка за счет лука сочная приятного аппетита вот так это выглядит

неСпец: радуга пишет: вот так это выглядит Очень аппетитно выглядит .

неСпец: Могу ещё предложить рецепт моей подруги кореянки. Правда,родом она из Ташкента,но с красивой фамилией Ли . Она называет сложным словом, я - "корейскими мантами". Тесто: 2\3 мука,1\3 крахмал.Замесить как на пельмени,но не 1 яйцо,а 3. Выдержать при комнатной температуре,не в холодильнике . Начинка: 1\2 - квашеная капуста(не та,что с уксусом, а своя-хорошая)- мелко порубить, и 1\2 - либо мелкорубленная телятина, либо свежая капуста (это - кому как хочется) добавить(по вкусу) тёртый имбирь. Раскатать тесто ооооочень тонко,положить начинку, сформировать пирожки. Уложить на мантышницу,либо пароварку, 15 мин. готовить,потом снять-промазать яйцом, и ещё 15 мин.. Потом-сложнее..Всё снять, разложить на деревянной доске,смазанной слегка подсолн.маслом, пусть подсохнут. Если имеют матовый оттенок- ещё яйцом обмазать. Когда всё остыло- каждый на отдельную салфеточку- горушкой на блюдо. Красиво. Тесто необычное.



полная версия страницы