Форум » Житейские хитрости » КУХНИ МИРА Делимся рецептами » Ответить

КУХНИ МИРА Делимся рецептами

idili: Друзья! Предлагаю выкладывать здесь рецепты национальных блюд, которые Вы сами готовили. Ингредиенты тоже должны быть общедоступны.

Ответов - 56, стр: 1 2 All

idili: радуга ,неСпец Спасибо, что поделились. Какие у Вас аппетитные рецептики!

guchali@jandex.ru: idili Очень аппетитная у Вас тема!!! Спасибо за рецепты! Я тоже хочу поделиться рецептом, который привезла с Украины подруга: Картофельные кораблики. Молодой картофель хорошо вымыть\не чистить\, не крупный. Разрезать вдоль попалам, посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Копченое сало, тонкими пластиками порезать и надеть на зубочистки, воткнуть в картошку\парусами\. Разложить кораблики на лист и в духовку при 120гр. запечь до коричневатого цвета.Да, картофель ложить срезами вверх! Тем временем порезать репч. лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Выложить на блюдо, посыпать укропом, сверху положить Кораблики. Отдельно подать соус любой или сметану с чесноком. Можно украсить соленым огурцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

zeluk: Ух ты какая тема вкусная... всем спасибо за рецепты!


idili: неСпец Спасибо за рецептик! Вы так аппетитно пишите!

idili: неСпец Спасибо за рецептик! Вы так аппетитно пишите!

idili: ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ПО-ЛИТОВСКИ Что надо: 2 вареных свеклы сред. размеров яйцо варен (по 1/2 на порцию) картошка варен в мундире (можно отдельно положить, а кому не лень, то и в супчик нарезать) 6 шт. редиски крупной (я не кладу) 1 л кефира (подойдет йогурт) 1 л воды 1,5 свеж огурца 1 пучок зел. лука 1 пучок укропа (большой) 1 пучок петрушки лимон 0,5 шт. соль, сахар по вкусу Время приготовления 10 мин. Сытно, низкокалорийно, прекрасно освежает, плюс витамины! Трем свеклу на терке, посыпаем сахаром (не много), выжимаем лимон. Редиску, огурец режим мелко. Лук режим, перетираем с солью. Остальную зелень также измельчаем. Смешиваем все, выливаем кефир и воду. Ставим в холодильник на 1 час. В Литве картошку подают отдельно ( в мундире, пюре). Если добавить хамон, то это уже будет испанское блюдо.

idili: Вот. Фотки забыла. Вчера готовила. Фотки вчерашние. [img][/img]

Ирина01: idili пишет: Вчера готовила. Фотки вчерашние. Значит всеженькое

idili: ИСПАНСКАЯ КУХНЯ ГАСПАЧО (холодный овощной суп) 4 помидора (лучше выбирать мясистые сорта, например, бычье сердце) 1 красный болгарский перец ( я кладу зеленый, т.к. у нас краснеть не успевают, съедаем) 3 сред.огурца 2 дольки чеснока 1/2 сред.репчат.лука 100 мл воды (можно лед) 2 ст.ложки олив.масла(если нет, то растит.) соль по вкусу Все режим кубиками и измельчаем в блендере В холодильник на 1 час. Я еще супчик базиликом украшаю. Приятного аппетита!

metelock: idili -, литовский борщ не по мне, Кораблики вот- интересно, попробую обязательно.

idili: metelock Кораблики, так кораблики! Главное, чтобы Вам понравилось. А моим домашним он тоже не очень по вкусу, говорят, тебе волю дай, ты всех травой кормить будешь. Но, ничего, едят. Полезно очень. А мне литовский борщ очень даже по вкусу, я все детство (летний период, имеется ввиду) провела в Прибалтике. Обожаю Прибалтику!

metelock: idili , траву любим( 6-8 трав в саду)+ кабаки+ баклажаны+....+все овощи= вот летняя еда( мне даже и мяса не надо)

idili: metelock Мы тоже на летний период кабаками и баклажанами заменили мясо. Я попозже еще супец летний выложу.

metelock: Супец из кабаков и баклажан? Ой, выкладывайте, пожалуйста, быстрее! ( вчера на овощной рынке рецепт баклажан на зиму сказали, пережарить колечками, в контейнер,в морозилку) Вот стою у плиты,попробую партию, если понравится, то придется " -дцать" партий делать( я сейчас 90 % овощей морожу)

idili: Не, супец-то из огурцов хотела.. Но, ладно. Баклажан, так баклажан. Поехали.. ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ГРУЗИНСКИ Режим баклажаны вдоль на длинные язычки, пересыпаем солью, оставляем на 10 мин. Режим мелко пучок кинзы и измельчаем чеснок Промываем дольки баклажана, затем обжариваем на среднем огне до готовности. В банку укладываем слой жареных баклажан, затем пересыпаем кинзой с чесноком, сбрызгиваем 9% уксусом, и так слоями до верха. Затем стерилизуем банки, закатываем на зиму. Если есть сразу (не на долгое хранение) , то и уксус не нужен.

metelock: idili - я такое делаю вот так. .( еще грецкий оех нужен ) грецкие орехи--, их измельчаю, на " язычок" обжаренный баклажана кладу, заворачиваю в трубочку, протыкаю шпажкой - и есть ( только у плиты долго стоять приходиться)

idili: metelock Я не стала грецкий орех добавлять, у меня не любят(только с медом едят) Можно еще в кач-ве начинки класть творог, перетертый с зеленушкой и чесноком.

idili: ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП 4-5 крупных огурцов (снимаем кожуру, убираем семечки) чеснок 3 зубчика 1 ст.л лимон. сока (можно заменить эссенцией) соль по вкусу Берем 1 ст.л олив.масла (можно заменить подсолнечным) Разогреваем на сковордке масло, кладем специи красн. остр.перец 1 ч.л., карри 0,5ч.л., через 3 мин. выключаем и охлаждаем. Все +200 грамм сметанки (15%) в блендер и измельчаем. Я еще пучок петрушки мелко режу и добавляю

радуга: сегодня вот такой рецептик испробовала семья в восторге сын не любит творог, а муж на дух не переносит кабачки а тут и то и другое НИКТО не понял, что там творог и кабачек в доказательсто пошло даже мусорное ведро с очистками кабачка и упаковкой от творога фарш самодельный 700-800 гр 1 молодой кабачок, длиной около 15 см 1 пачка творога (200 гр) 1-2 яйца 3 зубчика чеснока 2 ложки кукурузного или картофельного крахмала с горкой соль, перец первую порцию жарила без обвалки, фарш лепится замечательно последующии обваливала в сухарях со специями (ну люблю я это дело) Жарить их надо на хорошо разогретой сковороде, чтобы на котлетах быстренько образовалась корочка. Тогда сок, содержащийся в кабачках и твороге, "запирается". И котлеты получаются оооочень нежными. И вкусными!

adgolow: не знаю в какой кухне мира делают банановое варенье, но я сейчас варю. Сегодня пробегала мимо овощного рынка, смотрю бананы по 10=00 р, ну как не взять( грешна я,падка на такие цену) Хапнула 5 кг перезревших бананов( хорошо, что у меня ни сумки, ни пакетов не было, а то бы больше взяла)Покупающие рассказали, что делают из таких бананов варенье .Прочитала нехитрый рецепт.Пробую , вроде ничего....

idili: радуга Кабачок на терке тереть?

idili: adgolow пишет: Прочитала нехитрый рецепт.Пробую , .... из таких бананов варенье Это в апельсиновом соке? Это вкусно?

idili: ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ ПО-КУБИНСКИ Недозрелые бананы режим на язычки и обжариваем на сковороде с предварительно растопленным слив.маслом с двумя ложками корич.сахара. После того, как перевернем на вторую сторону, выливаем на сковородку 30 грамм водки, накрываем крышкой и тушим 3 мин. на сред.огне. Перед подачей кладем в креманку два(нет, 3 лучше) шарика ванильного мороженого, сверху 3 горячих язычка банана с карамелью, немного корицы, веточка мяты. Все. Рецепт несколько отличается от кубинского,т.к. у нас бананы других сортов, у нас таких нет, их не возможно сюда доставить. Поэтому у нас с сахаром.

радуга: idili пишет: Кабачок на терке тереть? я в комбайне перемолола, можно на мелкой терке

idili: радуга Поняла, спасибо попробую.

мадам Брошкина: Освежим рубрику : Брынза "Городская" .Рассольный сыр ( типа брынзы) в домашних городских ну и не только условиях.Продукты: 2 литра пастеризованного или как у меня ультрапастеризованного молока (либо домашнего кипченного), 400грам сметаны любой жирности ( у меня сметана развесная 30% ) стакан любого кефира, 4 яйца, соль (фото 1).В нагретое до 40-50 градусов молоко влить размешанную с яйцами сметану( , добавить кефир(фото2) , посолить ( от одной чайной ложки до 2-х столовых ложек крупной соли) , продолжить нагрев до 85-90 градусов, до образования сгустков (фото3), откинуть все на марлю (два-три слоя) (фото4), скручиваю марлю узелком отжать сыворотку и поставить под гнет в дуршлаге или сите( фото5), примерно через 2 часа сделать рассол из расчета стакан воды +2 столовых ложки соли и опустить туда "узелок " с сыром ( фото6), в рассоле сыр может находитьс от одного часа до 7-8 часов, после чего извлечь, развернуть (фото7) и приятного аппетита. Хорош как самостоятельное блюдо , для салатов аля греческий, выход -1кг-1кг200грамм , цена вопроса молоко 2л х на 61 руб, сметана 400грамм за 111 р.за кило =44 руб.,яйцо уссурийской фабрики диетическое 4 штуки по 4р.60 коп.за штуку =14 р.40 коп, половину пачки кефира за 36 руб=18р. итого за килограмм 198 рублей , а если взять пастеризованное молоко того же производителя что и я , жирностью 3,2 процента , то будет дешевле примерно на 40 руб, тогда как за адыгейский в магазине просят 306 руб, а за сербскую брынзу в районе 130 рублей за 400 грамм, но самое главное-ты точно знаешь что в этом сыре-нет ни пальмового масла ни всяких там Е2,Е4.



полная версия страницы