Форум » Житейские хитрости » Соленая капуста. » Ответить

Соленая капуста.

Зулейка: Уважаемые форумчане! Поделитесь рецептами засолки капусты.

Ответов - 33, стр: 1 2 All

мадам Брошкина: у меня родители всегда солили большую бочку или большой сто литровый бак, хранили на лоджии накрыв старой курткой, однажды мама сломала руку и я заквасила сто кило капусты, : трем капусту на овощерезке , на 10 кило -1кг морковки, трем на крупной терке ( возможны варианты по количеству моркови от 0,5 кг), трем капусту в большую емкость , всыпаем тертую морковь , горсть крупной соли ( без добавления йода), перемешиваем и высыпаем в бочку в которую вставлен полиэтиленовый мешок , и так пока не искрошите все сто кило, в середину можно выложить слой некрупных вилков разрезанных пополам или слой некрупных яблок, каждую порцию капуста трамбуем руками плотно, когда бочка или бак наполнится , закрываем чистой тканью , ставим гнет - у родителей был речной гладкий камень , такую капусту надо в течении нескольких дней протыкать заостренной палочкой , но не повредить мешок.Два -три дня держим при комнатной температуре , потом выкатываем на лоджию. Если вы не осилите такой объем , можно квасить в специальных пластиковых ведрах и контейнерах , тереть и капусту и морковь рекомендую в белых нитяных перчатках - так спасетесь от случайных ранений от терки , выбирать сорта с белыми а не зеленоватыми листьями.

лорис: мадам Брошкина пишет: у меня родители всегда солили большую бочку или большой сто литровый бак, хранили на лоджии накрыв старой курткой, И я с мамой так все детство солила и хранили так

мадам Брошкина: лорис пишет: И я с мамой так все детство солила и хранили так я обожаю эти воспоминания, а за моченные в капусте яблоки -можно и душу продать... если солили такую огромную бочку -то значит было кому кушать , ....




полная версия страницы