Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? (продолжение) » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? (продолжение)

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Татьяна: ДЖАНА пишет: Вот прямо беда...Ездила смотрела сегодня хлебопечки...Муж мой хочет Кенвуд аж за ..., а я хочу Мулинекс за на треть дешевле. А ему форма и цвет нравится, и вцепился в меня...Вообщем бяда. А еще мы тут несколько раз подряд погорели с бытовой техникой, дорогая и некачественная, боюсь опять влипнуть... У Вас муж как я выбираю по внешнему виду, зато мой муж начинает вычитывать все характеристки. Покупали мне ноутбук я просила маленький, что бы носить можно в итоге выбрал тяжеленный аппарат за то какой -то навороченный, только навороты мне не к чему я ведь не играться брала, а в интернете посидеть. Ах да, микроволновку так же выбирали, выбрал самую дорогую, хотя продавец говорил, потом только разогревать иногда будите, так и вышло.

ДЖАНА: Нет, он и по функциональности выбирает, чтобы и красиво и делало все, что можно. А я считаю, что лучшее - враг хорошего.

радуга: ДЖАНА По мулинексу ни чего сказать не могу, а вот KenWood не советовала бы. Фирма KenWood выпускает только электронику автомобильную, немного д/к и рессиверы. Бытовая техника не имеет ни какого отношения к этому бренду. Когда то клепали эту технику во Фрязино, сейчас не знаю где. Технолигии нет воруют ото всех производителей по чуток, соответсвенно и качество. Можно конечно купить возможно повезет и она будет работать несколько лет. Порой фирменные дорогие вещи ломаются на раз, а "парнография" работает годами. Но я все же придерживаюсь мнения (работая в сервисе 2-ой десоток лет) что то из чего я ем и то что может работать "внеМеня" должно быть без опастным. предвижу вопрос о бренде поэтому отвечу сразу: у меня Panasonic, родителям купила LG. Панас более капризен к продуктам, лыжа меньше, но попробовав и тот и другой хлеб, больше понравился панасоник. Сейчас в магазинах еще появился Psilips, если остановитесь на нём то ищите модель 12 года выпуска, ранее были не доработанные


adgolow: ДЖАНА , уже писала , что у меня эриссон, т-т-т, пока печет на 5+, иногда бывает 2 раза в день.( в моей 12 программ, я только не использую программу с отсрочкой) Приятельница взяла Кенвуд за 8000, уже носили в ремонт(.Многие на форуме про хлебопечку Панасоник хвалят)( как и мне советовали, теперь я советую , покупать через интернет-магазин ) Мы также планировали купить одно, а взяли совершенно другое. Еслс у друзей есть хлебопечка, посмотрите, расспросите( я уже столько " мастер-классов " провела) Покупайте, не пожалеете. Вчера опять " изощрялись " в хлебопечении: даж и не знаю какой хлеб-то испекли - 50% пшенички+50% цельнозерновой+ солод запаренный.Получился совсем не бородинский , а какой ?

ДархаН: Я мучилась и купили все же панасоник.Берите ту,где можно мах обьем делать и маленький хлеб тоже.Семья из 4 человек.Если с утра испекла,то к вечеру бывает его уже нет(1250 г).Допекаю иногда на быстром режиме ,но поменьше.И смотрела,чтоб электричества не много потребляла.А в остальном,они наверно,одинаковые.И еще дизайн,смотрела форму хлеба и в металле чтоб была под технику кухни.

ДархаН: Заказывали через интернет магазин,с доставкой в область 7тыс получилось гдето.В Эльдорадо,такие 9 тыс.

adgolow: ДархаН , а у ВАс какая модель?

Ташана: ДЖАНА Даша, у меня Панасоник, у подруги Кенвуд, а мой хлебушек подруге нравится больше, говорит, что мой вкусней

ДЖАНА: Ташанаadgolow ДархаН Спасибо!

ДархаН: adgolow пишет: а у ВАс какая модель? SD-ZB 2502 модель.

Черукай: радуга пишет: По мулинексу ни чего сказать не могу, я могу,я могу! Замечательная фирма!

ДЖАНА: Ну вообщем ничего я пока не купила...Заказала тут...Интернет магазин все сам за себя сделал, сначала парили мозги, потом сказали, что аж после 5-го сентября...Как будто мы на луне живем. Я суеверная, подумала, что меня отводят и форсировать событие не стала...

радуга: ДЖАНА Вы ж в Москве живете, Вам проще прям у производителя купить. Почти у всех есть салоны-магазины и цены соответственно ниже на порядок. Да и по инету проще покупать у самой фирмы, а не через посредника. Если определитесь с фирмой, свисните я подскажу адреса сайтов или салонов

ДЖАНА: радуга

adgolow: ДЖАНА , у нас была похожая история с покупкой х-печки.Поехали с деньгами в интернет-магазин( "идея," когда позвонили, сказали, что выбранная нами модель есть в наличии, когда приехали, ее уже купили), потом другие проблемы были, я в мыслях распрощалась с печкой. Через 2-3 месяца абсолютно случайно зашли к знакомым, они нам свою печь показали., вечером эту модель заказали в Инт- маг-не РБТ,Через 2 дня печь была дома. Торопиться не нужно , значит у ВАс так " звезды легли"

ДЖАНА: adgolow пишет: Торопиться не нужно , значит у ВАс так " звезды легли" Я тоже так думаю Вот история про два моих приобретения Первая история. Решила я купить мясорубку. Дешевую не стала. Купила дорогой Bork. Принесла домой. Приготовилась крутить мясо. Мясорубка крякнула и сломалась. Выяснилось - у нее крутящие механизмы - пластиковые, они провернулись и все Отнесла - поменяла. Замечу - крутила порезанное мясо без жил Вторая мясорубка при включении начала прыгать и громыхать, отнесла, поменяла. У третьей был такой же дефект, что и у первой. Отнесла, потребовала деньги. Предложили другой марки. Купила Мулинекс. Принесла домой... При первом же прокруте у нее сломался шнек, то есть тот самый здоровый нож, который крутит мясо, у основания Понесла в магазин, меня послали. Сказали, что я хочу разорить их магазин (это М-Видео то), и предложили идти к производителю или в суд. Естественно из-за шнека, стоимостью 700 руб, я в суд не пойду...История двухгодичной давности, шнек так и не купила, глаза на мясорубку не смотрят... Вторая история. После ледяного дождя у нас в парке, как после бомбежки. Естественно пилили все как могли. Решили купить новую пилу, старая померла, а с электро по парку не набегаешься...Купили профессиональную Хуксварну за 30 тыс., очень о ней отзывы хорошие. Купили в марте (деньги свободные были), и как я не пихала мужиков своих, они все никак ее не находили времени завести протестировать Вообщем, когда время нашли она не завелась, а срок 14 дней уже истек (не кидайте помидорами, в следующий раз мужиков палкой гонять буду) Повезли в гарантийку. Они удивились, что с этой пилой. У нее очень хорошая репутация. Результат, заменили свечу (но свеча это было первое, что мы проверяли, она была абсолютно в норме - развод на бабки), только нам еще сказали, что у движка сработаны кольца - каким образом, если она даже не завелась? Приехав домой пила не завелась (у них заводилась)... Понимаю, что надо было распихать мужиков, чтобы в 14-дневный срок вернуть, лохушка сама, а теперь даже не знаю что делать

Черукай: ДЖАНА ,млииин...может надо кого-то другого в семье снаряжать для покупки техники? Говорят,так бывает,что кто-то с чем-то не ладит

Асулла-Самара1: ДЖАНА У нас "Урал" отечественная бензопила. Отработала верой и правдой 15 лет. Перепилили ей не счесть сколько кубометров леса (занимались теплицами 11 лет и заготавливали дрова для их обогрева). Вот только цепи меняли - тупились и ВСЕ. А для домашних нужд у друзей "Дружба". Она меньше чем наша, но работает отлично.

ДЖАНА: Черукай Мы с мужем и сыном это делали Асулла-Самара1 У нас тоже "Дружба", настоящая лесоповальная, еще советская верой и правдой служила с конца 80-х, и пришел ей конец, что было очень печально для нас всех...

Карима: Ну вот в ваших рядах пекарей пополнение. Дети подарили на день рожденья хлебопечку "Кенвуд", сразу решила опробывать, вы спросите о результате Во первых запаха пекущегося хлеба не ощутила , как мне объяснили детки, типа какая то там конвенция, все очень герметично, поэтому, но хлеб получился тяжелым, корочка треснула и была в отличае от самой буханочки бледная(1кг) при этом все пропорции соблюдала, плюс к печке были подарены электронные весы с мерным стаканом, так что совсем не поняла отчего так получилось, правда на вкус хлеб значительно отличается от магазинного. Может кто то поделится своим неудачным опытом, или у всех с первого раза все отлично получилось

радуга: Карима 2-3 раза в неделю стабильно поступают в ремонт хлебопечки разных производителей с дефектом: не печет не пропекает не поднимается тесто и т.д. при этом 99,9% печь исправна, просто... все методом проб и ошибок муку подобрать к вашей печки надо, дрожи только свежие(см дату изготовления), пропорции строго отмеряйте и именно теми мерными стаканчиками и ложечками что идут в комплекте это позже когда что называется прочувствуете свою хлебопечку будете эксперементировать все получится одно смутило в вашем посту: отсутствие запаха запах всегда стоит такой что даже на улице хлебом пахнет

adgolow: Карима, посмотрите вот эту ссылку: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=48, Как и у РАдуги , хлебный запах на улице стоит. Повторюсь,нужно найти пропорцию между водой и мукой.( самое главное- это мука) Попробуйте сначала самый простой- пшеничный. Дрожжи мы используем сухие- САФ, отмеряем мерной ложечкой ,муку взвешиваем на весах . ( помните пословицу,"первый блин комом", потом все получится.)

сенька: adgolow пишет: Дрожжи мы используем сухие- САФ а сырые не подходят для хлебопечек?

Карима: радуга пишет: одно смутило в вашем посту: отсутствие запаха Вот и меня это смущает adgolow пишет: Попробуйте сначала самый простой- пшеничный. Да я тоже взяла простую пшеничную высшего сорта, попробую еще раз, может получится лучше. Спасибо за ссылку и советы.

ДархаН: Карима У меня тоже первые не очень получились.Сейчас немножко экспериментирую.Поняла необходимость маленького хлеба(когда не доели еще,а утречком свеженького хочется-пеку маленький или вечером ,к ужину).Самое важное пропорции воды и муки!И дрожжи отмеряйте с сахаром в нужной пропорции.А запах,стоит в конце самом,когда минут 15 отстается.Я так заметила,специально не принюхиваюсь,бегаю по дому,некогда нюхать. Иногда чесночек с укропчиком добавляю,ВЕЩЬ! Сразу в муку! Вот черный хлеб мои никак не оценят(пока покупаем )

ДархаН: Ой забыла,тесто для пицы делала и испекли в духовке!Супер вкусная! Потом решила оладьи сделать- тесто. 2 часа месилось,а пшик испекла! Не поняла юмора Вручную,10 минут и пеку! Единственное ,на молоке и всего 160 мл,если в печке месить +дрожжи.

Карима: ДархаН пишет: У меня тоже первые не очень получились.Сейчас немножко экспериментирую. Ну тогда буду надеяться что и у меня получится.

радуга: Карима попробуйте для начало муку не обычную, а хлебопекарную(сейчас везде продают) использовать, ток просеивать обязательно. Мука должна "задышать". Всё получится.

adgolow: ДархаН , а почему не оценили черный хлеб? Мы опять экспериментируем: 200 г ржаной муки, 300 пшеничной( или цельнозерновой) 100 г крупы 5 злаков( царь-каша)+ вода и все остальное Но как вкусно получилось... ( и в бородинский хлеб тоже добавляем 5 злаков 100 гр, убавляем ржаной)

ДархаН: adgolow пишет: а почему не оценили черный хлеб? Муж не любит Бородинский,не любит с тмином, подслащенный...предпочитает обычный кирпичик темный.И свои вкусы с опережением навязывает детям .А все рецепты,что были -хлеб какой то сладковатый,не такой....не знаю,как испечь.Ржаной муки накупила(солод только в квасном концентрате нашла),есть еще мука готовая с добавками и зеленью ржаная.

Карима: Ребята, срочно выручайте нужен рецепт обычного вкусного хлеба из пшеничной муки. У меня в рецептуре, только яичный, а мне он не очень понравился. А остальные слишком замороченные рецепты для дилетанта в хлебопекарне.

ДархаН: Мне молочный больше всех нравится.Сейчас посмотрю: на L-500г муки соль-1.5ч. л сахар-1.5 ст.л сл.масло-1.5 ст.л. молоко-350 мл дрожжи-1.5 ч.л(обычно или 2.5ч.л.-для ускоренного)

Карима: ДархаН пишет: ДархаН Спасибо, обязательно попробую.

adgolow: Карима , а ВЫ посмотрите в 1 теме "хлеборечки", там тоже много хороших рецептов( даже хлеб на пиве)

Карима: adgolow пишет: там тоже много хороших рецептов( даже хлеб на пиве)

simsim777888: adgolow пишет: даже хлеб на пиве) Очень интересно попробовать.... Карима Люда, как у тебя дела с печкой? Получается что-нибудь?

simsim777888: Что за тема про хлебопечки без единой фоточки? Ставлю свой экспериментальный хлебушек - ржано-пшеничный с изюмом, на основе рецепта йогуртового хлеба

ДархаН: А на разрез? По вкусу больше черный или батон ?

ДархаН: Нашла рецепт с пивом,поставила Только вот сахара там маловато.Посмотрим!

Сибыр Искер: а я себе мультиварку подарила и печет и варит и жарит. одно наслаждение готовить

adgolow: (а хлеб не печет...) ДархаН , мне кажется сахар на любителя ,я люблю- поменьше чтоб было, муж- чуть побольше. А как Вам хлеб на пиве? simsim777888 - на фото уже видно, что вкусный. (А мы вчера впервые "облажались",вернее вторая половина, пек бородинский....Забыл дрожжи положить.Получилось нечто...)

ДархаН: adgolow Получился нормальный черный(серый ).Я еще отрубей сыпанула и сушеного лука.Не сладкий.Думаю,если побольше ржаной,то темнее будет?

Феньяна: Здравствуйте ,около месяца назад стала и я счастливой обладательницей хлебопечки ,теперь всё тесто только в ней делаю ,для пиццы ,пельменей ,вареников ,пирожков . Каждый день экспериментирую с рецептами хлебушка ,уже делала молочный ,йогуртовый ,с несколькими видами муки ,с изюмом . Сегодня испекла с сырокопчёной колбасой ,чесноком и сыром ,вот фото что получилось - да ,забыла написать ,у меня Panasonic SD-2501

bayaz: Феньяна пишет: Каждый день экспериментирую с рецептами хлебушка ,уже делала молочный ,йогуртовый ,с несколькими видами муки ,с изюмом . Сегодня испекла с сырокопчёной колбасой ,чесноком и сыром Оль, дай мне рецепт! а то я пеку из готовых смесей - так, ерунда получается через раз, да и смысла нет - одна пачка стоит 22-24 гр, ничего себе хлеб получается... если еще получается...

Феньяна: bayaz пишет: Оль, дай мне рецепт! а то я пеку из готовых смесей - так, ерунда получается через раз, да и смысла нет - одна пачка стоит 22-24 гр, ничего себе хлеб получается... если еще получается... это самый простой ,всегда получается . 2ч.л дрожжей 1,5 ч.л соли 1,5 ст.л сахара 500 г муки ,просеянной ,пшеничной пару ложек растительного масла 320 мл воды все сухие ингредиенты засыпаются сразу ,а жидкости сверху ставишь программу № 1 или №2 (это должно быть быстрый ) какая у Тебя хлебопечка ?

Феньяна: bayaz а вообще позвони мне ,как печь надумаешь ,синхронно сделаем .

Тайга: Феньяна пишет: все сухие ингредиенты засыпаются сразу ,а жидкости сверху Тут надо смотреть инструкцию у меня сначала жидкости-а потом сыпучие

Феньяна: Тайга пишет: Тут надо смотреть инструкцию у меня сначала жидкости-а потом сыпучие да да ,я просто не нашла в теме какой марки у Оксаны хлебопечка ,в нете нашла бы инструкцию,а так написала как я делаю .

bayaz: Феньяна пишет: какой марки у Оксаны хлебопечка LG-hb 2001 by

simsim777888: ДархаН пишет: А на разрез? По вкусу больше черный или батон По вкусу больше серый (советских времён) только более пористый и пышный Добавляю изюм, муж так любит

simsim777888: Девочки, делитесь рецептами пасочек в хлебопечке

Лейла: Делитесь,делитесь...а потом в тему =каак каак сбросить вес = пожалуйте...

simsim777888: Лейла пишет: делитесь...а потом в тему =каак каак сбросить вес = пожалуйте... А куда ж деваться так, значит так! А рецептиков что-то и нет....

ДЖАНА: simsim777888 пишет: Девочки, делитесь рецептами пасочек в хлебопечке И фотографиями хлебушков!

Елена Кловак: Добрый день!!! У меня хлебопечка LG НВ1001СJ, я в ней и хлебушек разный пеку и тесто делаю (если нужна небольшая порция) , НО куличи (пасочки) НИКОГДА, рука не поднимается загрузить всё в "машину" и доверить хлебопечке выпечку, в которую нужно вкладывать душу. Пеку куличи с 13 лет и для меня это целый ритуал: с вечера выкладываю продукты для куличей из холодильника, чтобы к утру все продукты были комнатной температуры, когда тесто замешиваю и даю ему подойти, а потом и расстояться в формах, слежу за всеми домочадцами, чтоб никто не ругался и бранных слов не говорил, а то тесто очень плохо поднимается (проверено ни одним поколением). Подходить к замешиванию теста и выпечки куличей нужно только с хорошим настроением, а если ещё и с песней, то выпечка получится самая вкусная и красивая (Так учила меня моя прабабушка) . Напишу свой рецепт, может быть кому и пригодится: Ингредиенты: 5 яиц (3 целых и 2 желтка в тесто), 1 л. молока, пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 200 гр. изюма, 2 маленькие пачки сухих дрожжей или 100 грамм свежих (брусочек), пакетик ванилина, щепотка соли, муку всегда добавляю на глаз, ориентировочно уходит 1,5 -1,8 кг. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в хорошую воздушную массу, греем молоко (до 38-40 градусов), сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем в него изюм, как только изюм вздуется (это занимает пару минут), выключаем огонь и даем маслу с изюмом остыть. Затем соединяем теплое молоко (с растворенными в нем дрожжами), изюм с маслом и взбитые яйца с сахаром, ВМЕСТЕ, вымешиваем и постепенно вводим муку. После того как тесто вымешено, даем ему расстоятся (подняться), если будите работать с сухими дрожжами, то достаточно дать подняться тесту один раз, если со свежими - то два раза. Тесто раскладываете в формы (не поднятое тесто должно занимать примерно 1/3 формы). 20-30 минут тесто должно постоять в формах в теплой комнате без сквозняков!!! Затем отправляем формы с тестом в разогретую до 170-180 гр. духовку на минут сорок, но т.к. у всех духовки разные, нужно смотреть может понадобится и немного больше времени. Оставшиеся 2 белка взбиваем с 200 гр. сахарной пудры (очень пышной пены быть не должно, а то гоголь - моголь не подсохнет). И обязательно на горячие, только что достатые с духовки куличи, наносим гоголь-моголь и сразу посыпаем любой цветной посыпкой. Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится, а мое тесто ещё стоит, как только испеку, обязательно выложу пару фоточек . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Елена Кловак: Пока писала, вот так поднялось тесто (примерно в 3,5 раза) чашка на 9 литров

ДЖАНА: Елена Кловак

Елена Кловак: Ну вот, достала последнюю партию куличей пеку в формах для кексов (больших и маленьких), маленькими, кстати, очень удобно угощать друзей и знакомых

ДЖАНА: Елена Кловак Красота!

Елена Кловак: Спасибо, за оценку моих трудов

ДЖАНА: Елена Кловак Куличи можно печь всю Пасхальную неделю, съедим свои, обязательно попробую Ваш рецепт

Феньяна: Пекла сегодня куличики ,тесто сделала в хлебопечке ,как подошло вынула и испекла в духовке в классических формочках. Сказать что получилось вкусно ,ничего не сказать . .

ДЖАНА: Люди помогите! Совсем дырявая голова у меня Полетел комп, а вместе с ним все мои рецепты. Где-то здесь давала рецепт чиабатты с картинками, а найти не могу, может кто себе скопировал, или вдруг помнит в какой теме это было? Хлебопечки вроде перерыла все В общем надо продолжать в тетрадочку все записывать...Девайсы не надежные...

ДЖАНА: Хлебопечка - враг человека

adgolow: ДЖАНА , За что же Вы так рассердились на чудо- печку?

Батыр: У меня мулинекс.Печка отстой.Стоит без дела так как корочку совсем не печет. Думала брак,потом увидела что у соседки точно такая печь.Проблема таже.

adgolow: Батыр , а в нашей печке( эриссон ) 3 типа корочки. И у Вас , наверное , тоже должно быть.

ДЖАНА: adgolow Я не рассердилась, просто это сплошной разврат, такие вкусные хлебушки, один другого лучше При моей способности расти вширь - она точно враг, правда родные мои просто в восторге! У меня Панасоник

ДЖАНА: У нашей тоже три размера и три вида корочки

adgolow: ДЖАНА -" просто это сплошной разврат" - ха-ха-ха Самое интересное, муж хлеб уплетает в два - три раза больше , чем я И не толстеет .( в отличии от меня)Главный хлебопек -он. В хлеб , то апельсиновую цедру, то от лимона., то " пять злаков" добавит . В бородинский -чернослив с курагой , очень вкусно. ( но , наверное, это на любителя)

ДЖАНА: adgolow пишет: Самое интересное, муж хлеб уплетает в два - три раза больше , чем я И не толстеет . У меня уплетают муж и сын, они оба, как бы повежливей сказать, высокие и стройные, а я только от понюхать ширею

Батыр: ДЖАНА пишет: и три вида корочки Так у нашей тоже.Проблема в том,что верхняя корочка не румянится. Низ,и бока при разных режимах пекет ,как раз так как надо.А вот верх всегда бледный.

bayaz: adgolow пишет: муж хлеб уплетает в два - три раза больше , чем я И не толстеет .( в отличии от меня) да ну их! Они ни от чего не толстеют... Сил никаких нет уже. Я опять на диете...

ДЖАНА: bayaz пишет: Они ни от чего не толстеют... Сил никаких нет уже. Я практически только нюхаю хлебушек...

Юкос: Батыр пишет: У меня мулинекс У меня Мулинекс. Хлеб класс, но в начале было то же самое, заменила сухие дрожжи на сырые. И при выборе веса надо быть внимательным. Вот такая корочка сейчас.

Батыр: Юкос Поделитесь рецептом. Попробую свою привереду еще разок.

Р Т: Юкос , Олечка, хлебушек такой красивенький. (А у меня муж все на глазок делает , за два года уже навострился.)

Юкос: *PRIVAT*

Нора: Привет всем ! Купили печку неделю назад Panasonic SD-ZB2502 BTS . Хлеб вроде получается лопатка для замеса теста болтается , вроде должна плотно сидеть . Болтаются обе лопатки , сначали были плотно . Так должно быть или пора менять ?

ДЖАНА: Нора У меня плотно сидят

Нора: джана спасибо!

Нора: джана спасибо!



полная версия страницы