Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? (продолжение) » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? (продолжение)

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 82, стр: 1 2 3 All

Карима: Ребята, срочно выручайте нужен рецепт обычного вкусного хлеба из пшеничной муки. У меня в рецептуре, только яичный, а мне он не очень понравился. А остальные слишком замороченные рецепты для дилетанта в хлебопекарне.

ДархаН: Мне молочный больше всех нравится.Сейчас посмотрю: на L-500г муки соль-1.5ч. л сахар-1.5 ст.л сл.масло-1.5 ст.л. молоко-350 мл дрожжи-1.5 ч.л(обычно или 2.5ч.л.-для ускоренного)

Карима: ДархаН пишет: ДархаН Спасибо, обязательно попробую.


adgolow: Карима , а ВЫ посмотрите в 1 теме "хлеборечки", там тоже много хороших рецептов( даже хлеб на пиве)

Карима: adgolow пишет: там тоже много хороших рецептов( даже хлеб на пиве)

simsim777888: adgolow пишет: даже хлеб на пиве) Очень интересно попробовать.... Карима Люда, как у тебя дела с печкой? Получается что-нибудь?

simsim777888: Что за тема про хлебопечки без единой фоточки? Ставлю свой экспериментальный хлебушек - ржано-пшеничный с изюмом, на основе рецепта йогуртового хлеба

ДархаН: А на разрез? По вкусу больше черный или батон ?

ДархаН: Нашла рецепт с пивом,поставила Только вот сахара там маловато.Посмотрим!

Сибыр Искер: а я себе мультиварку подарила и печет и варит и жарит. одно наслаждение готовить

adgolow: (а хлеб не печет...) ДархаН , мне кажется сахар на любителя ,я люблю- поменьше чтоб было, муж- чуть побольше. А как Вам хлеб на пиве? simsim777888 - на фото уже видно, что вкусный. (А мы вчера впервые "облажались",вернее вторая половина, пек бородинский....Забыл дрожжи положить.Получилось нечто...)

ДархаН: adgolow Получился нормальный черный(серый ).Я еще отрубей сыпанула и сушеного лука.Не сладкий.Думаю,если побольше ржаной,то темнее будет?

Феньяна: Здравствуйте ,около месяца назад стала и я счастливой обладательницей хлебопечки ,теперь всё тесто только в ней делаю ,для пиццы ,пельменей ,вареников ,пирожков . Каждый день экспериментирую с рецептами хлебушка ,уже делала молочный ,йогуртовый ,с несколькими видами муки ,с изюмом . Сегодня испекла с сырокопчёной колбасой ,чесноком и сыром ,вот фото что получилось - да ,забыла написать ,у меня Panasonic SD-2501

bayaz: Феньяна пишет: Каждый день экспериментирую с рецептами хлебушка ,уже делала молочный ,йогуртовый ,с несколькими видами муки ,с изюмом . Сегодня испекла с сырокопчёной колбасой ,чесноком и сыром Оль, дай мне рецепт! а то я пеку из готовых смесей - так, ерунда получается через раз, да и смысла нет - одна пачка стоит 22-24 гр, ничего себе хлеб получается... если еще получается...

Феньяна: bayaz пишет: Оль, дай мне рецепт! а то я пеку из готовых смесей - так, ерунда получается через раз, да и смысла нет - одна пачка стоит 22-24 гр, ничего себе хлеб получается... если еще получается... это самый простой ,всегда получается . 2ч.л дрожжей 1,5 ч.л соли 1,5 ст.л сахара 500 г муки ,просеянной ,пшеничной пару ложек растительного масла 320 мл воды все сухие ингредиенты засыпаются сразу ,а жидкости сверху ставишь программу № 1 или №2 (это должно быть быстрый ) какая у Тебя хлебопечка ?

Феньяна: bayaz а вообще позвони мне ,как печь надумаешь ,синхронно сделаем .

Тайга: Феньяна пишет: все сухие ингредиенты засыпаются сразу ,а жидкости сверху Тут надо смотреть инструкцию у меня сначала жидкости-а потом сыпучие

Феньяна: Тайга пишет: Тут надо смотреть инструкцию у меня сначала жидкости-а потом сыпучие да да ,я просто не нашла в теме какой марки у Оксаны хлебопечка ,в нете нашла бы инструкцию,а так написала как я делаю .

bayaz: Феньяна пишет: какой марки у Оксаны хлебопечка LG-hb 2001 by

simsim777888: ДархаН пишет: А на разрез? По вкусу больше черный или батон По вкусу больше серый (советских времён) только более пористый и пышный Добавляю изюм, муж так любит

simsim777888: Девочки, делитесь рецептами пасочек в хлебопечке

Лейла: Делитесь,делитесь...а потом в тему =каак каак сбросить вес = пожалуйте...

simsim777888: Лейла пишет: делитесь...а потом в тему =каак каак сбросить вес = пожалуйте... А куда ж деваться так, значит так! А рецептиков что-то и нет....

ДЖАНА: simsim777888 пишет: Девочки, делитесь рецептами пасочек в хлебопечке И фотографиями хлебушков!

Елена Кловак: Добрый день!!! У меня хлебопечка LG НВ1001СJ, я в ней и хлебушек разный пеку и тесто делаю (если нужна небольшая порция) , НО куличи (пасочки) НИКОГДА, рука не поднимается загрузить всё в "машину" и доверить хлебопечке выпечку, в которую нужно вкладывать душу. Пеку куличи с 13 лет и для меня это целый ритуал: с вечера выкладываю продукты для куличей из холодильника, чтобы к утру все продукты были комнатной температуры, когда тесто замешиваю и даю ему подойти, а потом и расстояться в формах, слежу за всеми домочадцами, чтоб никто не ругался и бранных слов не говорил, а то тесто очень плохо поднимается (проверено ни одним поколением). Подходить к замешиванию теста и выпечки куличей нужно только с хорошим настроением, а если ещё и с песней, то выпечка получится самая вкусная и красивая (Так учила меня моя прабабушка) . Напишу свой рецепт, может быть кому и пригодится: Ингредиенты: 5 яиц (3 целых и 2 желтка в тесто), 1 л. молока, пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 200 гр. изюма, 2 маленькие пачки сухих дрожжей или 100 грамм свежих (брусочек), пакетик ванилина, щепотка соли, муку всегда добавляю на глаз, ориентировочно уходит 1,5 -1,8 кг. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в хорошую воздушную массу, греем молоко (до 38-40 градусов), сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем в него изюм, как только изюм вздуется (это занимает пару минут), выключаем огонь и даем маслу с изюмом остыть. Затем соединяем теплое молоко (с растворенными в нем дрожжами), изюм с маслом и взбитые яйца с сахаром, ВМЕСТЕ, вымешиваем и постепенно вводим муку. После того как тесто вымешено, даем ему расстоятся (подняться), если будите работать с сухими дрожжами, то достаточно дать подняться тесту один раз, если со свежими - то два раза. Тесто раскладываете в формы (не поднятое тесто должно занимать примерно 1/3 формы). 20-30 минут тесто должно постоять в формах в теплой комнате без сквозняков!!! Затем отправляем формы с тестом в разогретую до 170-180 гр. духовку на минут сорок, но т.к. у всех духовки разные, нужно смотреть может понадобится и немного больше времени. Оставшиеся 2 белка взбиваем с 200 гр. сахарной пудры (очень пышной пены быть не должно, а то гоголь - моголь не подсохнет). И обязательно на горячие, только что достатые с духовки куличи, наносим гоголь-моголь и сразу посыпаем любой цветной посыпкой. Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится, а мое тесто ещё стоит, как только испеку, обязательно выложу пару фоточек . ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и с наступающим праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Елена Кловак: Пока писала, вот так поднялось тесто (примерно в 3,5 раза) чашка на 9 литров

ДЖАНА: Елена Кловак

Елена Кловак: Ну вот, достала последнюю партию куличей пеку в формах для кексов (больших и маленьких), маленькими, кстати, очень удобно угощать друзей и знакомых

ДЖАНА: Елена Кловак Красота!

Елена Кловак: Спасибо, за оценку моих трудов



полная версия страницы