Форум » Житейские хитрости » М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя ) (продолжение) » Ответить

М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя ) (продолжение)

БАБЛОНКА: ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

радуга: Лейла я видимо еще ленивее Вас )))) не процеживаю ни когда, поделюсь рецептом чечевичного супа все ингредиенты на фото видны, поэтому перечислять не стану в режиме жарка обжарила грудинку и грудку куринную за тем добавила морковь, лук, картофель все вместе обжарила в этом же режиме, посолила, поперчила, специи кому какие по душе залила водой чуть ниже отметки верхней, добавила стакан (мяльтяшный) чечевицы и на один режим тушения

Лейла: радуга зачем Вы так? Хочется взять ложку и уехать в Липецк!

кОля33: Лейла пишет: Хочется взять ложку и уехать в Липецк! Да еще и в обед написала


радуга: у меня мужики мясоеды, поэтому предлагаю рецепт супер вредного и супер вкусного рулета готовиться в режиме жарки, так как грудинка (и свинная и куринная грудка) была тонкая, хорошо отбитая (еще иногда мариную ей, но в этот раз лень было) то 3 раза в режиме жарка/автомат (то есть 3 раза по 40 минут) для пикантности начинила клюквой, обмазала готовый рулет медом в пополам с острой горчицей мои любят сильно зажаренное, кто не любит, то можно поставить режим тушения главное успеть спрятать готовый рулет, чтобы дать ему остыть и слежаться, чтобы потом тоненько порезать но....мне это ни когда не удается на фото рулет порезан сразу же еще горячим, поэтому большим куском

радуга: Лейла пишет: цитата: Хочется взять ложку и уехать в Липецк! прошу прощения, дразнить не хотела, даже возникло желание удалить пост с рулетом

кОля33: радуга пишет: даже возникло желание удалить пост с рулетом Нееее!!! КАк можно !!! Не нужно удалять Все классно Спасибо за идею пошла готовить

радуга: кОля33 чесночка побольше на грудинку свинную кстате про идеи в канун масленницы вчера вечером сварганила блинный пирог в мульте остались блины (блинчики тонкие) 6 штук ни туда и не сюда кинула в мультю сл.масло положила блинчик, поверх него колбаску постругала на кр.терке капнула омлетом (2 яйца взбила с молоком и чуток майонеза добавила, но лучше сыр потереть наверное), новый блинчик и начинка лучек жареный, опять капнула омлетом новый блинчик и на него грибочки свежие тонко порезанные положила, еще осталась грудка от жаренной курицы и её покромсала, поперчила и новый слой так 5 слоев каждый политый омлетом остатки заливки вылила сверху на верхний блин и в режим жарки на 40 минут мучится доставать не стала, просто сверху чаши мультиварки "одела" тарелку и резко перевернула верхний слой не поджарился, но он в тарелке получается в низу, а верх зажаристо-золотистый вкуснооооо, сфотать не догадалась к сожалению

Лейла: Рулетик очень соблазнительный...радуга Дразнить - то Вы не хотели, но могут и в дверь к вам постучаться люди с ложками... Супчик прям на тарелке - красивый, аж запах пошел))) Блинный пирог отл идея, но это уже для молодых и стройных.

радуга: Лейла пишет: могут и в дверь к вам постучаться люди с ложками. Лейла меня этим не испугать и моя мультя ни раз меня выручала после выставок на домашних САОсабантуях Лейла пишет: Блинный пирог отл идея, но это уже для молодых и стройных. так мы им (молодым) идею и подкинем, а себя по-балуем

авторитет: Уррра!!!!! Я тоже стала обладательницей чудо-горшка Экспериментирую со всем что влезает

Р Т: Девочки, хочу дочери подарить "мультю". Только с моделью не могу определиться. Похвалите свои модели ,( пожалуйста)

кОля33: Р Т А как дочка с кулинарией дружит или нет? Если не особо то ИМХО лучше панасонник (маман забрала и не нарадуется ) т.к там все стандартно положил продукты нажал кнопку и забыл . Если почти ас можно и Редмонд взять . У меня Редмонд RMC-M70 мне нравиться там и картошку фри можно делать и режим скороварки есть что позволяет приготовить быстрее чем по обычной программе . Так , что выбирайте что вам по душе Да и цены разные все и от кошелька зависит

Сибыр Искер: У меня тоже Редмонд- я довольна очень нравиться. Вчера сыну купила( он отдельно живет) то что надо положил, крышку закрыл, кнопку нажал , подождал и приятного аппетита

Утуш: И у меня Редмонт RMC-M70 и не ас я вовсе, но справляюсь))). Недостаток этого гаджета только один-лишний вес . Кстати, запах рыбы в этой модельке убирается половинкой лимона в режиме "Рыба на пару"

БАБЛОНКА: Лейла пишет: радуга зачем Вы так? Хочется взять ложку и уехать в Липецк! воо!!!!! ВОООО!!!! только мультю намыла.. приползла на форум ----- а здесь картинки --- опять есть ( жрать захотела ) давайте фоткайте.. что нибудь постное--- -- ведь пост начался.. не искушайте...

Лейла: БАБЛОНКА воооо надо было не такую фкусную тему создавать, а к примеру " цвет форма запах стула собаки, своровавшей вчера ведро пломбира" Чтоб аппетита не было вААще!

кОля33: Лейла пишет: Чтоб аппетита не было вААще! Нее енто тогда не в эту тему а в тему про похудение

bahorka: А Я РАДУЮСЬ-БЛОГОДАРЯ МУЬТЕ,ТАК УВЛЕКЛАСЬ ГОТОВКОЙ-НАЕЛА ЦЕЛЫХ ДВА КГ!!!!!!ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!

ДЖАНА: bahorka пишет: А Я РАДУЮСЬ-БЛОГОДАРЯ МУЬТЕ,ТАК УВЛЕКЛАСЬ ГОТОВКОЙ-НАЕЛА ЦЕЛЫХ ДВА КГ!!!!!!ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! Мне точно данный девайс противопоказан

GHJ: Я вот какую мультиварку изобрел,СС-1 на др

Bulat: GHJ пишет: вот какую мультиварку изобрел,СС-1 на др самая настоящая,мужская мульти

Bulat: а подскажите пожалуйста ... у меня вот мультя филипс, к ней рецепты от других мульт подойдут (вернее время и режимы готовки)?

Лейла: Bulat Да тут народ уже в драйве, свои рецепты сочиняют... Можно экспериментировать- испортить блюдо в мульте трудно.

Bulat: Лейла пишет: Можно экспериментировать я почему то её боюсь пока

Лейла: Bulat

Лейла: Я в смысле- экспериментируйте и давайте свои рецепты!

Bulat: Лейла пишет: Я в смысле- экспериментируйте и давайте свои рецепты! я поняла, что Вы указали на то чтоб я не боялась

Зулейка: Bulat пишет: я почему то её боюсь пока Не бойтесь! У меня тоже филипс

Bulat: Зулейка пишет: Не бойтесь! У меня тоже филипс я делала спагетти с тунцом ( по книжке) спагетти переварились чуть-чуть , рыба на пару не получилась ( или я привыкла к жаренькому ) а вот плов получился очень вкусным Зулейка а откуда Вы рецепты берёте?

Зулейка: Bulat пишет: Зулейка а откуда Вы рецепты берёте? В предыдущей теме мне давали ссыль на форум мультиварок, там выбираешь свою модель и куча рецептов . Плов я не делаю, рис муже нельзя. Очень вкусный суп гороховый с грибами получается,картошечка жаренная,картошка с сыром и с фили .Если интересно то рецепты напишу

Зулейка: Bulat Вот читайте http://multivarka.ru/forum/

Bulat: Зулейка пишет: Если интересно то рецепты напишу очень интересно!!! спасибо

Bulat: Зулейка пишет: Вот читайте http://multivarka.ru/forum/ ... пошла читать )

Лейла: Bulat Да уж, не дя рыбы приборчик.

Зулейка: Bulat пишет: очень интересно Картошка жаренная: Очень просто,берем картошку режем крупно,специи +соль (можно без специй) .В МВ выливаем 2 ст ложки раст масла (я оливковым пользуюсь) 2-3 зуб чеснока ( очень люблю жаренный чеснок,можно без него) сверху картошка ,режим выпечка у меня 45 мин ,минут за 20 до окончания программы помешать что бы равномерно прожарилась. Очень выручает когда неожиданные гости! Куриное филе с картошкой и сыром: Филе 3-4 шт из расчета на 4 чел. картошка 5-7 шт сыр 50гр майонез,соль,специи. Филе режем не большими кусочками,картошку крупно,сыр на терке ,добавляем майонез ,соль специи, все перемешиваем и МВ режим выпечка. Минут за 20 до окончания программы я перемешиваю и добавляю не большой кусочек сливочного масла.

Ольга Л.: Зулейка пишет: Очень вкусный суп гороховый с грибами получается Вот этого блюда рецепт не скажете?

Зулейка: Ольга Л. пишет: Вот этого блюда рецепт не скажете? Скажу Грибы шампиньоны 300гр Мясо 350гр (любое,я люблю со свининой) Лук 1шт. Морковь 1шт. Горох 1,5 мульти стакана (я буру зеленый половинками в Метро покупаю ,не замачиваю) Картошка 3 шт Масло растит ,соль Вода горячая,кипяченная 1,5 л. В МВ 2 ст л масла затем мясо на программу "Жарка" 10мин,затем грибы нарезать соломкой посолить перемешать 10-20 мин,затем лук и морковь помешать и еще на 10 мин. Картошку,горох,лавр лист,соль и воду ставим программу "суп" 1 час. Суп готов!

Ольга Л.: Зулейка Спасибо!

Bulat: Зулейка спасибо большое! Зулейка пишет: Куриное филе с картошкой и сыром: Филе 3-4 шт из расчета на 4 чел. картошка 5-7 шт сыр 50гр майонез,соль,специи. Филе режем не большими кусочками,картошку крупно,сыр на терке ,добавляем майонез ,соль специи, все перемешиваем и МВ режим выпечка. Минут за 20 до окончания программы я перемешиваю и добавляю не большой кусочек сливочного масла. отправляю своих на рынок

Bulat: Зулейка пишет: Мясо 350гр (любое,я люблю со свининой) а копчености не подойдут?

кОля33: Bulat пишет: а копчености не подойдут? А Вы попробуйте и нам расскажите

Зулейка: Bulat пишет: а копчености не подойдут кОля33 пишет: А Вы попробуйте и нам расскажите Я вчера суп без грибов делала, тоже очень не чего получилось! Схомячили все

кОля33: Зулейка пишет: Схомячили все Это самое главное !!! Если съели значит съедобное .

alabaika: Я опробывала свою мультю наконец то пока дело дошло только да пшенной каши с тыквой понравилось я ее пока побаиваюсь мультю в смысле. Пойду попробую пожарить картошку по Олинома рецепту

радуга: alabaika пишет: я ее пока побаиваюсь мультю в смысле. не надо все просто, вкусно вот специально для вас сейчас делаю фотку того чего готовиться в ней все слоями положила и включила сейчас мужчины со снегом "наиграются" завалило нас придут с мороза и отведают какое то время назад заикнулась мужу, что маловата мультя, да и хочется же не одно а два-три блюда за раз готовить муж со словами: чем бы дитя не тешилось, принес мне на днях еще две штуки редмонт и филипс теперь есть возможность сравнить кто из производителей лучше о своем мнении на этот счет отпишусь

alabaika: Ура! картошечка готова Вкуснотищща! радуга пишет: вот специально для вас сейчас делаю фотку того чего готовиться в ней все слоями положила и включила Это с мясом? Не сомневаюсь,что пальчики оближешь,но мне пока нельзя такое после поста обязательно сделаю

радуга: alabaika пишет: после поста обязательно сделаю вчера делала с грибами мясо отдельно мужчинам жарила

Bulat: кОля33 пишет: А Вы попробуйте и нам расскажите рассказываю, отправила мужа на рынок, принес говядину и желтый горох( половинки) сварила на плите, суп пюре

Bulat: Зулейка пишет: Куриное филе с картошкой и сыром: Филе 3-4 шт из расчета на 4 чел. картошка 5-7 шт сыр 50гр майонез,соль,специи. Филе режем не большими кусочками,картошку крупно,сыр на терке ,добавляем майонез ,соль специи, все перемешиваем и МВ режим выпечка. Минут за 20 до окончания программы я перемешиваю и добавляю не большой кусочек сливочного масла. про масло я забыла, но в целом вкусно было

Bulat: alabaika пишет: я ее пока побаиваюсь мультю в смысле. я не одна такая

Зулейка: alabaika пишет: пока дело дошло только да пшенной каши с тыквой Это я вообще обожаю, мои дети которые к кашам очень настороженно относятся ,эту едят alabaika пишет: я ее пока побаиваюсь Ира,не бойся,ты с ней обязательно подружишься Bulat пишет: сварила на плите, суп пюре В следующий раз обязательно в мульти Bulat пишет: про масло я забыла, но в целом вкусно было Рада что понравилось

Зулейка: Очень вкусный грибной гуляш,т к сейчас пост думаю актуально. шампиньоны 500гр лук 2шт перец болгарский красный(можно любой) 2шт чеснок 2 зубчика мука пшеничная 1 ст.л. томатная паста 2 ст.л. кипяток 1,5 ст соль,перец,зелень Грибы промыть,порезать ломтиками,лук полу кольцами,чеснок мелко,перец кубиками. В МВ масло лук+чеснок обжарить,затем перец,затем грибы обжарить,затем томатную пасту,хорошо все перемешиваем,высыпаем муку,перемешиваем солим,перчим,добавляем воду,перемешиваем,закрываем крышку режим "выпечка" , после окончания программы зелень.

кОля33: радуга пишет: теперь есть возможность сравнить кто из производителей лучше Таня поделитесь мнением я все еще пока не приобрела точнее купила Ремонд а у меня невестка забрала (точнее перекупила с словами ты себе в магазине в городе еще купишь а нам эту для деревни отдай ) Вот съездила на 8 марта в гости И зачем я ее с собой взяла Вообщем я опять в поиске . Bulat пишет: сварила на плите, суп пюре Во блин ))) Ну Вы и даете Это как маман моя сначало БОЮСЬ !! а теперь приХватизировала мультю и не отдает Пользуется Каждый день!!! Все в ней делает и мясо и плов (!!) alabaika Ирин а ты каши овощи в ней вари я например все овощи для салата и винегрета в мульте варю очень удобно вода не выкипает и ничего не пригорает А то как в том анекдоте Пришел муж домой и спрашивает : -Милая ты что-то жаришь? -Нет я суп варю ! - Нет дорогая ТЫ УЖЕ ЖАРИШЬ !

Bulat: кОля33 пишет: Во блин ))) Ну Вы и даете ага,я могу)))) Зулейка пишет: шампиньоны 500гр лук 2шт перец болгарский красный(можно любой) 2шт чеснок 2 зубчика мука пшеничная 1 ст.л. томатная паста 2 ст.л. кипяток 1,5 ст соль,перец,зелень Грибы промыть,порезать ломтиками,лук полу кольцами,чеснок мелко,перец кубиками. В МВ масло лук+чеснок обжарить,затем перец,затем грибы обжарить,затем томатную пасту,хорошо все перемешиваем,высыпаем муку,перемешиваем солим,перчим,добавляем воду,перемешиваем,закрываем крышку режим "выпечка" , после окончания программы зелень. надо попробовать , а вообще меня этот рецепт вдохновил на жульен,надо попробовать сделать

Пери: Прикупила Редмонд 4502 на 4 литра. Вещь , как ни старалась испортить ничего не получилось. Борщ, плов, омлет, сердечки с картошечкой, картошка жаренная, каша на молоке рисовая, пшенная, запеканка творожная, яйца отварные, котлеты жаренные. , все получилось

кОля33: Пери Поздравляю с приобретением!!!

Лейла: кОля33 Какие последние тенденции в мульти кухне? Грузите!

Шан: Кстати очень удобна мультиварка-скороварка. За полтора часа отличнейший холодец для собак. Очень выручает. Недавно купила сей девайс, собак доволен, а то мне все лень было холодец варить)))

Зулейка: Шан пишет: Недавно купила сей девайс, собак доволен Лиш бы любимый собак был доволен

Лейла: Мы пишем - мультиварка, йогуртница, бла бла бла , а думаем- как еще улучшить жизнь сабашки...

Шан: Зулейка пишет: Лиш бы любимый собак был доволен Лейла пишет: Мы пишем - мультиварка, йогуртница, бла бла бла , а думаем- как еще улучшить жизнь сабашки... Еще парогенератор прибомбила, теперь в раздумьях.....

кОля33: Лейла пишет: Какие последние тенденции в мульти кухне? Грузите! Не совсем поняла вопрос В смысле в технике или в приготовлении блюд

Лейла: кОля33 что вкусненькое готовим? Мне чем нравится все это- сегодня вместе с филе утки накидала всего- что дома было- а все едят , аж чавкают от удовольствия, спрашивают, что это и из чего ... Эт я такой кулинар...

колмакова татьяна: Ну вот и мне Тундра моя на прошедшей выставке выиграла мультиварку "Скарлетт". В данный момент провожу испытание - тушу свинину с овощами. Остался 1 час. По результатам отпишусь.

колмакова татьяна: ну что, я довольна, муж в восторге. Всё вкусно, буду эксплуатировать.

Империя: колмакова татьяна пишет: Ну вот и мне тундра на прошедшей выставке выиграла мультиварку "Скарлетт" У наших друзей мультиварка "Скарлетт" они ей очень довольны, им ее подарили на свадьбу. При том что цена на нее в интернет магазине всего 2500 руб. но готовит она быстрее нашего Панаса который стоит почти в три раза дороже 7000 руб. колмакова татьяна пишет: В данный момент провожу испытание - тушу свинину с овощами. Татьяна, а рецептиком не поделитесь?

колмакова татьяна: Империя пишет: Татьяна, а рецептиком не поделитесь? Там написано всё порезать, что в доме есть, сложить слоями и выставить режим "тушение" А если серьёзно - мясо, картофель, чеснок, лук репчатый, морковь - всё порезать, сложить слоями, посолить и тушить. У меня мясо было кусочек шейки свиной.

Империя: колмакова татьяна пишет: А если серьёзно - мясо, картофель, чеснок, лук репчатый, морковь - всё порезать, сложить слоями, посолить и тушить. У меня мясо было кусочек шейки свиной. Спасибо за рецепт

Лейла: Империя Кто такой приятный на аватаре? Много лет пользуюсь дивайсом. В чем смысл? Складывайте все слоями! Невозможно испортить продукты! А еще это очень не вредно- медленное тушение.

Империя: Лейла пишет: Империя Кто такой приятный на аватаре? Наш сынуля ссылка на объявление по которому он продавался http://alabay.forum24.ru/?1-0-30-00001679-000-0-0-1365067802 Лейла пишет: Много лет пользуюсь дивайсом. В чем смысл? Складывайте все слоями! Невозможно испортить продукты! А еще это очень не вредно- медленное тушение.

Irbis: колмакова татьяна пишет: Ну вот и мне Тундра моя на прошедшей выставке выиграла мультиварку "Скарлетт". Добро пожаловать в ряды мультиварщиц! Мы, благодаря мульте, подсели на ряженку Да и просто топленого молока иногда хочется Как все-таки с годами меняются вкусы - в детстве я его терпеть не могла

ДЖАНА: Тут вчера по ящику передача была про мультиварки. У одной тетеньки 7 штук. Теперь и я хочу, правда мне одной хватит

Irbis: ДЖАНА пишет: У одной тетеньки 7 штук. у нее многодетная семья? Или мультимания? ДЖАНА пишет: Теперь и я хочу, очень правильное хотение! Я вчера три часа по делам каталась,а мультя мне кушать готовила! Вернулась домой - а там натомленый гороховый суп! Как я люблю!!!!

колмакова татьяна: Я вчера пыталась сварить обычную молочную рисовую кашу. Ну так вот для себя уяснила, на кашу той консистенции (чтобы она чуть с жидкостью была, как густой супчик) - конкретно в мою мультиварку молока надо ровно в три раза больше против того, что написано в рецепте -инструкции. Рис настолько распаривается, что впитывает в себя всю жидкость. И получается вкусно, но рассыпчато. Просто как гарнир , а не каша. Irbis пишет: Добро пожаловать в ряды мультиварщиц! Такими темпами обычные кастрюли вообще не нужны скоро будут

радуга: Танюш я все каши делаю по своему, тоже не люблю густую, мне надо жиденько рис 1/3, кукурузную и пшенную 1/4 и выключаю раньше чуток а вот если на утро заважу шарманку, то еще молока прибавляю

колмакова татьяна: радуга

Татьяна: колмакова татьяна пишет: Я вчера пыталась сварить обычную молочную рисовую кашу. Ну так вот для себя уяснила, на кашу той консистенции (чтобы она чуть с жидкостью была, как густой супчик) - конкретно в мою мультиварку молока надо ровно в три раза больше против того, что написано в рецепте -инструкции. Я то же первый раз по рецепту из инструкции готовила. Потом на сайте вычитала (вспомнить бы еще) на литр молока 1м. ст. риса.

Ташана: Подскажите, кто нибудь знает про Филипс и Поларис? что лучше? и надежнее?

радуга: про лучше не скажу, а по простоте и тех обслуживанию конечно PHILIPS

Ольга Л.: Пери пишет: Прикупила Редмонд 4502 на 4 литра. Аналогично. И жру и жру, и жру и жру

Пери: Ольга Л. пишет: Аналогично. И жру и жру, и жру и жру Ага, а какая там шарлотка получается

Пери: Ольга Л. пишет: Аналогично. И жру и жру, и жру и жру Ага, а какая там шарлотка получается

Пери: Ольга Л. пишет: Аналогично. И жру и жру, и жру и жру Ага, а какая там шарлотка получается

Лейла: Пери а какая? А подробно? У меня чет кашеобразная получилась однажды, я и Продолжаю в духовке печь

Лейла: Пери а какая? А подробно? У меня чет кашеобразная получилась однажды, я и Продолжаю в духовке печь

Лейла: Извините.

ДЖАНА: Irbis пишет: Или мультимания? Думаю именно это. Она выкинула плиту, и все теперь готовит в мультях.

кОля33: ДЖАНА пишет: Думаю именно это. Она выкинула плиту, и все теперь готовит в мультях. А че прикольно!!!

Лейла: кОля33 А кто у нас шарлотку готовит вкусняво? В мульте?

кОля33: Лейла пишет: А кто у нас шарлотку готовит вкусняво? В мульте? Я правда не помню Но Вроде как я говорила .... Завтра распишу все сегодня с телефона не удобно кнопки давить

Пери: Шарлотка в мультиварке (взяла из инета адаптировала под себя)Усё получилось. Яблоки – 3 шт. Яйцо – 4 шт. Сахар – 2 мультистакана Мука – 2 мультистакана разрыхлитель теста – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Осторожно размешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Мультю включить на режим «выпечка». Прогретую чашу мульти хорошо смазать сливочным маслом. Кто как конечно , а я яблоки положила в тесто, перемешала и выложила все в мультиварку . Ставлю на час , через 50 минут открыла , спичкой проткнула , перевернула аккуратно и верхушку тоже подрумянена минут 5-10 достаточно. Сделала вывод, чем больше начинки тем дольше пропекается, чем меньше открываешь крышку в течение 50 минут тем пышней шарлотка (я вообще не открывала 50 минут)

ТАТЬЯНА Н.: А у меня в мульте выпечка в режиме скороварка, не перевернуть и не открыть. Еще не пробовала ни чего печь. Интересно что получиться.

кОля33: Попробуйте самый простой рецепт 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода, погашенная уксусом, 1 большое яблоко (яблочные дольки присыпала корицей), немного ванильного сахара. все смешала и на 50 мин на выпечку. Поднялась не плохо хорошо. На вкус - обычная шарлотка мне нравиться .Попробуйте Если нет яблок иногда апельсины или лимон режу .

Лейла: Пери кОля33 спасибо большое, девочки! В выхи будем нарушать режим! А завтра решила замутить чечевичный суп. Он будет на водичке .... Без мяска )))

ТАТЬЯНА Н.: кОля33 Спасибо за рецепты! Будем пробовать.

Барсяня: девочки, может кто сталкивался? У меня режима выпечки как такового нет. Я вообще странно подошла к выбору мульти, хотя год пользовалась панасом и все нравилось(кроме цены). Купила дэо, чашка большая(на это позарилась), режимы все автоматические. Режимы: каша/суп, рис(40 мин), рис быстро(20 мин), тушение(2,5 часа), пароварка. На "каше" не пропекается

кОля33: Барсяня пишет: На "каше" не пропекается Не поняла ?... А может на тушении попробовать?

Барсяня: вот меня смутило, что 2,5 часа. Тот режим на час расчитан. Делала чизкейк. Рецепт тот же, в панасе- супер. Тут какой то недоделаный, сыроватый

кОля33: Барсяня пишет: Тут какой то недоделаный, сыроватый А Как давно купили мультю? Может ее вернуть как брак? Или я чего то не поняла ?!

Лейла: Панас- он и в Африке Панас . А Дэо - это Дэо.

кОля33: Лейла пишет: Панас- он и в Африке Панас . А Дэо - это Дэо. Ага!!!

радуга: Барсяня девочки правы, Daewoo во многом проигрывает и режима для "выпечки" у Вас там нет. Кстате это не совсем Daewoo electronics, это ...ммм.... в общем вот официльный сайт http://www.daewoo-electronics.ru//products/ со списком того, что выпускает Daewoo для России все остальное....просто рядом лежало....

Лейла: ) как же мультя помогает))) вот сижу чичас с внучкой , а мультя нам диетобедик готовит ни тебе грязюки на всю кухню, ни вонищи) Вспоминаю лет 30 так назад со своими погодками ... Надо было исхитриться все приготовить... А сейчас- пошла , подышала воздухом с колясочкой, вернулась- а нямка уже ждет....

Барсяня: Оля, купила мультю прошлым летом. Покупала второпях, вобщем сама виновата. Вернуть как брак невозможно именно потому, что режима то нет этого. Я тогда скарлетт и поларис не стала брать, в цене засомневалась. Ну эта была где то по середине по цене. А еще недавно обнаружила неприятную вещь- тефлон на чаше как будто мелкими пузыриками стал. В сервисе отказали

pak: Девчата, а кто знает мультя штука вредная или нет? Как она для здоровья, если все время из ней питаться?

Irbis: pak, как сказать. С одной стороны - мультя не вредная,и даже полезная: готовится все при обычной термической обработке,только под плотно закрытой крышкой. Блюда из разряда диетических. Правда,мой муж научился в ней делать совсем не диетический плов ,чему он несказанно рад. Единственное что его смущало в блюдах из мульти - их диетичность (я ж готовлю с расчетом на маленького ребенка). С другой стороны - готовить в мульте просто,получается вкусно,частенько появляется азарт попробовать приготовить еще что-то....В общем, можно запросто начать кушать больше,чем обычно. Вот тут она может попасть в разряд "вредных" и способствующих набиранию лишнего веса

pak: ну, я хочу на дачу купить, чтобы с готовкой не заморачиваться. Кушаю я немного, мне жор не грозит) Смущают всякие покрытия и малый расход соли, жиров, масла, за счет чего?

Irbis: за счет приготовления в собственном соку, минимальной потере влаги. Как в старых добрых скороварках, только тут температурных режимов больше и соответственно - возможностей больше. Ну,а соль - это по вкусу. Для дачи - очень подходящий вариант. Знакомые ее даже на отдых с собой брали - пока на пляже грелись,она им обед готовила. Так что смелее

Лейла: Irbis ) Можно ли про не диетический плов поподробнее?

Ениш: pak пишет: Смущают всякие покрытия и малый расход соли, жиров, масла, за счет чего? Про соль не поняла -солю, как обычно (на плите). На счёт жиров -положите побольше. Я, вот, в кашу, сваренную на одном молоке, ещё и масло добавляю.. а, как же.. Про покрытие - у меня и сковородки все с антипригарным, так что -не вижу разницы. Варю в этом горшочке,в основном, каши и очень-очень довольна -не пригорает, не убегает, сама, когда приготовит, выключается и на подогрев ставится.

кОля33: pak пишет: ну, я хочу на дачу купить, чтобы с готовкой не заморачиваться. Кушаю я немного, мне жор не грозит) Смущают всякие покрытия и малый расход соли, жиров, масла, за счет чего? Берите не раздумывайе только советую посмотреть ,чтоб режимов было побольше , а то жизнь то она долгая вдруг выпечка к примеру понадобиться или варка на пару Ениш пишет: Я, вот, в кашу, сваренную на одном молоке, ещё и масло добавляю.. а, как же.. И я так же

Irbis: Лейла , можно В общем, я,как и большинство женщин,многие компоненты добавляю "на глаз". Муж мой (как и многие мужчины), готовит редко,поэтому делал максимально по рецепту. В итоге - 3 столовых ложки растительного масла (вместо моего "на глаз") сделали свое дело . Морковь (побольше), лук и мясо муж обжаривал в мульте,а не просто сложил все. Ну, и немаловажным стал фактор "круглый рис",а не парбоилд (я и раньше знала,что парбоилд сухой,а для мужа это стало открытием). Плов готовился мужем два раза подряд. Первый - из круглого риса - я еле себя от мультиварки отогнала хотелось стоять и кушать прямо из горшочка Второй - из парбоилда - впечатлил гораздо меньше.

Irbis: кОля33 пишет: жизнь то она долгая вдруг выпечка к примеру понадобиться или варка на пару а что - бывает без пароварки и выпечки/жарки? Какая же это МУЛЬТИварка??? И как тогда готовить в два этажа??? pak берите полноценную мультю

Пери: кОля33 пишет: И я так же и я того же мнения Пока каша варится я сверху в пароварке ещё и яички отвариваю, удобно

Лейла: Irbis спасибо, правильно муж делает. Я сегодня уж такое диетическое блюдо неинтересное приготовила, ну НИКАКОЕ , ели с мужем молча, но у него уже начинает злобно глаз гореть, и " спасибо" он как- то неискренно говорит... тоска в глазах ... Про круглый рис- надо попробовать, ведь действительно много от риса зависит...

БАБЛОНКА: Лейла пишет: Про круглый рис- надо попробовать, ведь действительно много от риса зависит... а перцы фаршированные морковью.луком. с перцем черным. с чесночком можно и томат нарезанный добавить и круглым рисиком вообще нямка.... заливаю кипятком и немного олив масла.. но это если диетическое или пост... Барсяня пишет: Купила дэо, чашка большая(на это позарилась), режимы все автоматические. Режимы: каша/суп, рис(40 мин), рис быстро(20 мин), тушение(2,5 часа), пароварка. На "каше" не пропекается --- а там случаем в инструкции не написано что полный обьем чаши можно заполнять только для режима каша- суп... если есть такое пояснение то это скорее кашеварка--- там нагревательные тены другие... и и низко располагаются... - может быть так ????

радуга: лет 15 назад, когда дети были еще маленькие и была необходимость изгаляться с приготовлением печени готовила блюдо с печенкой, соленым огурцом, сметаной... но теперь вот ни как не могу вспомнить что, как и в какой последовательности дети ели на ура теперь периодически натыкаясь в инете на подобный рецепт, все пытаюсь воспроизвести, но... не то все... вот и сегодня испробовала еще один, чуток модернизировав продукты: печень любая лук репчатый столько же сколько и печени картофель сырой сол.огурец (2-4шт) соль, перец, пол стакана сметаны, пол стакана молока печень и лук полу мелко режим ставлю режим выпечка ( на панасоник) то есть на 40 мин чуток масла растительного и обжариваем с открытой крышкой 10 минут за тем сверху выкладываем картофель (чем меньше порезан тем лучше, я использовала шинковку соломка) и верхним слоем соленые огурцы(я кожицу всегда снимаю, и если есть семечки, то вычищаю) порезанные так же соломкой солим, перчим, заливаем стаканом подливки (молоко+сметана), закрываем и на оставшиеся 30 минут вуаля у меня печени было грамм 400, если меньше, то время приготовления меньше, иначе пережарится и будет жесткая

кОля33: радуга ну ииии КАК ВСЕ заморочено Простите за офф но я печень делаю не так (кто ко мне приходит всем нравиться ) Печень :куриная или говяжья(свиная не нравиться) моем ,очищаем от пленок, солим по вкусу,обваливаем в муке , и на сковородку ,политую подс маслом (можно добавить сливочного в размере 50/50) далее режем лук,(кольцами или полукольцами) высыпаем на сковородку , переворачиваем печень на другую сторону , мешаем лук . чтоб не пригорел . Как только лук поменял цвет ВСЕ печень готова!!! Можно подавать на стол. Печенка получается мягкой и сочной самое главное не пережарить ориентир на лук

радуга: кОля33 пишет: КАК ВСЕ заморочено все на любителя ну и к традиционной все привычные, мои вот не любят печень + опять таки кОля33 пишет: и на сковородку а не в мельтю и+ гарнир делать а тут все в одном и соленые огурчики томленые в сметане дают особый вкус и печени и подливе

кОля33: радуга пишет: а не в мельтю и+ гарнир делать А зачем гарнир ... ну мои и так без гарнира уминают там лука полно вот с ним и едят ... В мульте честно не пробовала делать .... Спасибо за идею попробую в мульте Расскажу потом ! радуга пишет: мои вот не любят печень + опять таки Попробуйте мой рецепт обычно кто пробовал всем нравиться Я еще таким макаром приготовленную печень и лук прокручиваю на мясорубке , добавляю масло слив и в холодильник получается печеночное масло

радуга: кОля33 пишет: Попробуйте мой рецепт обычно кто пробовал всем нравиться спасибо! попробую кОля33 пишет: печень и лук прокручиваю на мясорубке это типа паштета? а у меня печеночные котлетки с салом и чесночком тоже идут на ура

Татьяна: радуга пишет: а у меня печеночные котлетки с салом и чесночком тоже идут на ура У нас кнели называются, только без сала. Печенка, яица, мука (немного), специи, чеснок и все.

Татьяна: Сегодня делала в мульте рагу. Мясо обжарила, потом добавила лук, морковь, капусту (молодую) за 10 мин. до конца выпечки положила картофель (молодой) поставила на тушение и уехала по делам. Даже немного перетушила забылаб что все молоденькое положилаб а оно быстро готовится. Все равно все вкусно получилось.

кОля33: радуга пишет: это типа паштета? Ага ! он и есть Вот котлетки не идут может готовить не умею Рассказывайте КАК? Пы Сы Торт печеночный делала забраковали ... Может котлеты пойдут ?!

Карима: Ну вот и я стала обладателем чудо горшочка "панасоник 18", правда при готовке чуда не получилось . Решила опробовать с молочной каши (рисовой), поставила с вечера, утром обнаружила, что молоко убежало, а кашка прилипла ко дну кастрюльки Видимо молока налила много, почему то в упаковке не оказалось мерной чашки

Карима: И еще в моей модели нет функции жарка, а как же плов готовить, не зажаривая мясо и овощи или это надо делать отдельно?

Ениш: Карима пишет: почему то в упаковке не оказалось мерной чашки я никогда ей не пользовалась, хоть и есть этот стаканчик в комплекте. (он такой малюсенький) на счёт того, что много налила -на чаше шкала имеется, уровень жидкости не должен её превышать. Ну, и, молоко ни разу, не то, что не убегало, но, даже и не поднималось А, я не только каши варю, я ещё и ставлю его на длительное томление.

Карима: Спасибо Ирина, на шкалу то я как раз внимание не обратила.

Татьяна: Карима пишет: И еще в моей модели нет функции жарка, На выпечке.

Карима: Татьяна пишет: Т.е сначало надо включить выпечку, а потом тушение?

кОля33: Карима пишет: поставила с вечера, утром обнаружила, что молоко убежало, а кашка прилипла ко дну кастрюльки Странно... в вы поставили программу молочная каша? А насчет плова я сначало морковь обжариваю прям в мульте потом мясо кидаю и сверху рис ... солю перчу все по вкусу ... закрываю крышку и нажимаю кнопку ПЛОВ все Стаканчиком не пользуюсь все на глаз как на обычной плите

Татьяна: Карима пишет: Т.е сначало надо включить выпечку, а потом тушение? Можно на выпечке обжарить мясо чуть-чуть, потом закладываем все и включаем програму плов. Кашу готовлю чаще всего, ни разу не убегала, правда я всего на 1 л. делаю, т.к. ем ее только я и мопсы.

Карима: Я тоже сделала на литр молока, стакан риса может крышка была неплотно закрыта?

Татьяна: Карима пишет: Я тоже сделала на литр молока, стакан риса может крышка была неплотно закрыта? Ее трудно не плотно закрыть, так как там до щелчка. На литр молока 1 мульти стакан риса. Вы какой стакан положили? Обычно я оставляю кашу еще минут на 20-30 в режиме подогрев, каша доходит лучше. У меня есть режим "гречка" и "каша" молочные надо варить в режиме "каша".

Карима: Я положила на литр молока обычный стакан риса, оно выкипело и каша прилипла. А режим у меня "гречка" и "молочные каши", я варила на втором.

Татьяна: Стакан риса это очень много поэтому пригорела не хватило жидкости.

Карима: Да если бы молоко не убежало, то в самый раз. я всегда так кашку варю. на четыре молока стакан риса.

Татьяна: Почему убежало не знаю . Вы молочную кашу час варите? Тут она томится, поэтому мульти стакана достаточно, что бы каша получилась хорошей густоты. Может клапан был не плотно вставлен?

Карима: Татьяна пишет: Может клапан был не плотно вставлен? А может быть и клапан, трогали смотрели, может не вставили добром. И еще вопрос расскажите как пользуетесь жаркой на программе выпечка, обжариваете при закрытой крышке?

Татьяна: При закрытой, но открываю помешиваю, если надо.

Карима: Татьяна

САО + КО = дружба: всем привет мы тоже приобрели мультиварку. глядя на разные рецепты. пока только суп в ней сварила. но хочу в ней готовить не только для себя но и для любимых собачек. которые у меня избалованы и выпендриваются любят поковырятся. хочется чего ни буть готовить такое. чтоб им нравилось может есть у кого рецептики?

Папа Хоттаба: Карима А молоко какой жирности было? Производитель рекомендует максимум 2.5 % а то и ниже,а то сбежит.

Татьяна: Папа Хоттаба пишет: А молоко какой жирности было? Производитель рекомендует максимум 2.5 % а то и ниже,а то сбежит. Я деревенское лила, а оно наврняка жирное ничего никогда не убегало (тьфу-тьфу).

Ениш: Папа Хоттаба пишет: Производитель рекомендует максимум 2.5 % а то и ниже,а то сбежит. глупости. молоко не от жира бегает у коз в два раза,как минимум, жирнее этой нормы, ни разу не убегало. даже не пыталось подняться.

Зулейка: Татьяна пишет: Я деревенское лила, а оно наврняка жирное ничего никогда не убегало Я когда домашнее лью то убегает, а когда магазинное все нормально . Может от мульти зависит?

кОля33: Зулейка пишет: Я когда домашнее лью то убегает, а когда магазинное все нормально . Может от мульти зависит? Может и от мульти но я и такое и такое лила нормально ! но у меня мультя большая а варю я каши мало , на двоих так как папа наш мол кашу не ест категорически

наташа: Постоянно готовлю собакам в мульте . Кладу крупу (рис ,греча) , крупно натёртые овощи (морковь , кабачок , тыква ) , лью воды так , чтобы получилась липкая каша , а не рассыпчатая , добавляю немного слив . масла для аромата (не всегда) , ставлю на программу "греча" . Растительные масла добавляяю в готовую кашу . Ещё готовила холодец из куринных ног . Заливала ноги водой вровень , ставила на тушение на 12 часов . И всё - кости в кашу . Но это так , редко , раза 4 готовила . Молоко убегает от объёма , меньше лить нужно .

Татьяна: Зулейка пишет: Я когда домашнее лью то убегает, а когда магазинное все нормально . Может от мульти зависит? Я готовлю на литр молока больше не лила, нам с мопсами хватает. Мультя большая, может поэтому не убегает. Хотя читала на форуме, что в панасониках как раз не убегает молоко, а вот другие мульти грешат этим.

Зулейка: Татьяна пишет: Я готовлю на литр молока больше не лила 4 мульти стакана молока и 1 ст каши, все как в инструкции написано. У меня мультя филипс.

Татьяна: Зулейка пишет: 4 мульти стакана молока и 1 ст каши, все как в инструкции написано. Я на 1 л. молока 1 м. ст. (гречка или рис) и 1.5 м. ст. геркулеса. Только сегодня геркулес с утра готовила, все нормально мопсы сейчас доедают. У Вас на сколько литров мультя?

Карима: Татьяна пишет: Мультя большая, может поэтому не убегает. Хотя читала на форуме, что в панасониках как раз не убегает молоко, а вот другие мульти грешат этим. С мультей разобралась, молоко убежало потому, что клапан был не плотно закрыт( получив подарок, крутили вертели все что могли. вот и прошляпили ). пробовали много чего получается . Единственное пока не освоили супчики, потому что такого режима нет, предполагаю попробовать на программе тушения?

Зулейка: Татьяна пишет: У Вас на сколько литров мультя? На 5л. Татьяна пишет: Только сегодня геркулес с утра готовила, все нормально мопсы сейчас доедают Вы прям как Донцова у нее тоже все каши мопсы подьедают

наташа: Карима , правильно предполагаете , но если не скороварка-мультиаврка , то иногда часа для овощей не хватает , экспериментируйте .

радуга: Карима пишет: Единственное пока не освоили супчики, потому что такого режима нет, предполагаю попробовать на программе тушения? у Вас вроде панасоник 18? если полную ёмкость, то на полчаса запускаю режим "жарка" универсальный режим для готовки, использую для всего и остальное уже на тушении (там практически не кипит и суп прозрачным получается)

Карима: радуга пишет: у Вас вроде панасоник 18? если полную ёмкость, то на полчаса запускаю режим "жарка" Но у меня вместо "жарка" "выпечка"

Татьяна: Зулейка пишет: Вы прям как Донцова у нее тоже все каши мопсы подьедают У меня и азиаты бы не отказались доесть . Иногда так лень мопсам готовить, кушают они не много так, что частенько кушают нашу еду. У меня то же 18, там есть программа суп . Я сначала на ней готовлю, а потом на тушение.

Карима: Татьяна пишет: У меня то же 18, там есть программа суп Здорово , а у меня такой программы нет А как пену снимать? Варить при открытой крышке пока пена не поднимется? Ведь с гороха всегда пены много

Карима: наташа пишет: экспериментируйте .

Татьяна: Карима пишет: А как пену снимать? Варить при открытой крышке пока пена не поднимется? Ведь с гороха всегда пены много Смторя на какой программе.

Карима: На тушении.

Татьяна: Карима пишет: На тушении. На тушении бульон долго варить придется

кОля33: Татьяна пишет: На тушении бульон долго варить придется Ну так время можно выставить

радуга: Татьяна пишет: У меня то же 18, там есть программа суп нет в моделях панаса такой программы Карима пишет: Но у меня вместо "жарка" "выпечка" да это я ошиблась, программа называется "выпечка" просто я все жарю на ней, вот и ошиблась Карима я пену не снимаю, горох просто промываю хорошо. Там выше я выкладывала рецепт супа из чечевицы (то же самое почти) Либо закладывайте продукты, включайте режим "выпечка" с закрытой крышкой минут на 15 и потом открывайте и снимайте пену за тем опять этот же режим, еще минут на 10-15 и потом уже режим "тушения" На тушении ооочень долго.

Татьяна: радуга пишет: нет в моделях панаса такой программы Это называется не верь глазам своим.

Татьяна:

радуга: Татьяна пишет: Это называется не верь глазам своим. Татьяна сори, не знала что появилась новая модель просто Вы написали что у Вас панасоник 18, а у Вас панасоник 181, я таких даже не видела еще в каталогах

Татьяна: радуга пишет: Татьяна сори, не знала что появилась новая модель просто Вы написали что у Вас панасоник 18, а у Вас панасоник 181, я таких даже не видела еще в каталогах Было бы за что. Мы зимой кажется купили (уже забыла когда), сейчас она уже ощутима упала в цене.

Империя: У нас тоже 181 панас но она копия 18 панаса хотя покупали ее перед самым 8 марта По цене да тогда они стояли 6990 (в М.Видео) а не так давно за 4500 примерно там же видела

Татьяна: Мы то же в М Видео покупали, только за 7.5 кажется, а сейчас в интернете около 5 найти можно.

Карима: радуга пишет: На тушении ооочень долго. Дааа уж, в следующий раз попробую в другом режиме.

metelock: подумываю, чтоб купить мультиварку, а вот какую модель? ,даже и не знаю , в магазин зашла, глаза разбегаются. Какая лучше Мулинекс или Панасоник ?

Империя: metelock пишет: Какая лучше Мулинекс или Панасоник ? По мне так Панасоник лучше т.к они самые первые начали производить Мультиварки а остальные перелизали у них .

Империя: Кто нибудь подскажите как лучше всего приготовить домашний йогурт в Мульте а то в инете нашла рецепты но они все на водяной бане готовятся в мульте Вот к примеру один из них http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/kak-prigotovit-yogurt-v-multivarke Может кто то по другому готовит его в Мульте? Интересно можно ли приготовить йогурт по рецепту ряженки? http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/ryazhenka-v-multivarke

кОля33: metelock Мне нравятся редмонд М70 (у мну такая) Все зависит от Вас что вы хотите? Панасоник, классная но в нем нет функций, которые хотелось бы иметь мне . вы подумайте что будете готовить да и как вы с техникой на ТЫ или на ВЫ . Если на ВЫ то панасоник ваш вариант если на Ты то я бы взяла ту где больше наворотов ))) Но выбор все равно за вами!

Ташана: Империя лично я готовлю на программе "йогурт", просто смешиваю молоко (даже из холодильника) с закваской+сахар, разливаю по стаканчикам и в мультю, на сухую, воду не лью, стаканчики не закрываю. Правда готовится йогурт 8 часов, потом закрываю крышками и в холодильник. Вкуснятина

Империя: Ташана пишет: лично я готовлю на программе "йогурт" А в какой мульте есть такая программа? В панасонике 18 ее точно нет Хотя если мне не изменяет память такая программа есть в Поларисе, как раз такую мультю подарили моей бабушке на день рождения.

Ташана: Империя пишет: такая программа есть в Поларисе очень довольна ей

Империя: Ташана пишет: очень довольна ей Понятно, спасибо А моя бабушка все боится с ней подружиться говорит сломаю ее еще, так и стоит в коробке на полочке, хотя я показывала ей как ею пользоваться Правда бабушке 78 лет а в их молодости такой чудо-техники не было все в печи готовили.

наташа: Ставлю мясо в мультю на ночь , на тушение , на несколько часов , зависит от вида мяса . Долго , но получается как в русской печи , томлёное , утром варю суп .

радуга: Время приготовления зависит от высоты пирога. Я готовила 30 минут в режиме "выпечка", за тем 50 минут в режиме тушения и в конце еще раз обжарила в режиме выпечка. И так нам необходимо: ветчина, картофель, яйца, майонез, мясо, лук репчатый, специи, сол (не маринованные) огурцы. А вообще такой пирог можно начинять всем что нравится. Как праздничный вариант, я бы начинку сделала слоями: ветчина, грибы с луком, сыр тертый, мясо(фарш) с луком. И так выстилаем дно мульти кастрюльки лепестками ветчины. Я купила неудачную, полоски лучше широкие брать и выстилать дно в виде солнышка. взбиваем яйца, добавляем майонез и каждый слой чуть смазываем этой смесью картофель режим тонкими кружочками (у меня вот такая овощерезка) 1 слой картофель+лук 2 слой огурцы (я очищаю шкурку с них) 3 слой мясо+лук верхний слой я бы тоже ветчиной застелила, но у меня была всего 1 пачка, поэтому верх (когда вынем из формы, то это будет низ) я застелила обычным лапшевым тестом сверху тесто (чтобы не было сухим) я смазала густо оставшейся смесью из яиц и майонеза с добавлением карри и приправы несколько раз во время приготовления, я открывала крышку мульти и смазывала выделившимся соком тесто вот такой пирог получился муж сказал -вкусно, но картошки надо меньше, а мясо больше :lol:

кОля33: Попробовала !! Понравилось !!! Спасибо! Но мне кажется огурцы лучше на терке натереть (у меня получились жесковаты но я маринованные брала, за солеными нужно в гараж идти а эти под рукой были. Все равно вкусно

радуга: кОля33 пишет: Попробовала !! Понравилось !!! рада начинка, как я уже писала, может быть разной я обязательно попробую еще с фаршем/сыром/перцем/грибами испробовать маринованные огурцы не использую, дубеют они, не угрызешь

кОля33: радуга пишет: дубеют они, не угрызешь Вот из за Этого может на терке?

vitus+: Вот какая темка познавательная. Поделюсь рецептиком - 250 мл спирта 9или водка, только тогда воду исключить) - 20 г ванили - 400 г сахара (можно меньше кому как) - 1 ч л растворимого кофе - 2 банки сгущенки - 250 мл воды В мульти чашу налить воды, всыпать ванилин, кофе и сахар, все перемешать. Готовить в режиме "Варка на пару" 20 мин, довести до кипения Потом влить молоко, перемешать и опять прокипятить в течении 20 мин. Затем остудить жидкость, влить спирт, перемешать и перелить в бутылку. Получится ликер а-ля "Бейлиз"

Elena: vitus+ пишет: Получится ликер а-ля "Бейлиз"

vitus+: Elena Нет ну серьезно, получается очень вкусно, и главное пьется ниче так, подружки дегустировали, пока сидели вроде трезвые, а как со стульев слезли... а на следующее утро нифига не помнили

vitus+: У меня кстати много таких... кхм... рецептов мультя у меня давно, а эксперементировать очень люблю

Elena: vitus+ пишет: на следующее утро нифига не помнили хорошо посидели

Елена: vitus+ Любашик vitus+ пишет: У меня кстати много таких... кхм... рецептов Делись давай

vitus+: Елена пишет: Делись давай Момент, сейчас напою рогатиков своих и начну....

vitus+: Итак.... При заболеваниях типа простудных рекомендую... - 1\4 ч ложки молотой корицы - 1\4 ч ложки молотой гвоздики - 1\4 ч л семян кориандра - 1 щепотка розмарина - 1\4 ч л мускатного ореха - 1 ст ложка изюма - 1\2 апельсина - 1\4 ч ложки лимона - 1 бутылка красного сухого вина - 3 ст л сахара - 2 ст л коньяка Все поместить в мульти чашу и готовить в режиме "Варка на пару" в течение 15-20 мин. Затем включить подогрев и оставить в мульте на 30 мин. Потом процедить через сито и пить достаточно горячим.

vitus+: Скороспелая наливка - 300 гр ягод - 250 гр сахара - 500 мл водки Все выложить в мульти чашу. Готовить в режиме "Варка на пару" в течение 1 мин, буквально 1. Затем оставить на 12часов в режиме подогрева, чтобы ягода упрела. До полного остывания оставить наливку в чаше, а затем через два сита прцедить в бутылку отжав хорошо ягоды.

vitus+: а-ля "Пунш" - 500 гр сахара - 500 мл воды - 4 лимона - 500 мл сухого вина ( я беру белое) - 150 мл водки - 150 мл рома - 200 мл крепкого чая Сахар растворить в воде, туда же положить цедру 1 лимона и сок 3 лимонов. Все это влить в мульти чашу и уварить до загустения в режиме "Варка на пару" в течение 30 мин. Затем охладить добавить водку, вино, ром и стакан чая. Дать всему этому остыть до 65 С и употребить.

Елена: vitus+ пишет: Скороспелая наливка Какая вкуснятинка Спасибо , попробую!

Черукай: vitus+ ,у Вас тут всё тааакое вкусное! vitus+ пишет: Получится ликер а-ля "Бейлиз" Пошла за ингридиентами...осень,холодно..

Пиратка: а может кто подскажет в пределах 4000 мультиварки нормальные? или все таки надо дороже искать? а то подруга после химии, хочу подарить ей на новый год мультю

Империя: Пиратка пишет: а может кто подскажет в пределах 4000 мультиварки нормальные? или все таки надо дороже искать? а то подруга после химии, хочу подарить ей на новый год мультю Сейчас на многие мульти цены упали и можно купить неплохую мультю девевле чем мы покупали перед 8 марта, например тот же панас http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221422&clid=502 http://e96.ru/kitchen_appliance/ehlektrovarki/Panasonic_SR_TMH18 http://torg.mail.ru/electrovarki/panasonic-sr-tmh18-id1609300/

БАБЛОНКА: всем доброго нового ГОДА !!! сейчас у нас в питере есть вот такой редкий--- просто чумовой вариант может он еще где встречается http://www.ulmart.ru/goods/446009# я более дешевой цены не встречала а мультяя

sulema: Ой какие Молодцы! Спасибо за рецептики! Попробуем!

яЕлена: сегодня привезли мультишефа !!! приготовила гречку и паровые котлеты из индейки

грета: Лена, поздравляю. Классная вещь.Особенно на пару понравились продукты и выпечка.

dollez: А мне муж вот такую принес ( MOULINEX CE400032) я только начала разбираться , но смотрю некоторых кнопочек явно не хватает . Может у кого такая есть , расскажите в каком режиме готовить выпечку ? В ней есть " высокое давление " мне это нравится , жаркое с ребрышками ( другого мяса под рукой не оказалось) приготовилось за 10 минут .

грета: есть сайт мультиварка.ру, там про все известные мульти и про приготовление с рецептами ,еще и видео,

Пиратка: dollez у подруги такая,сейчас стоит сломанная- у нее нельзя открывать крышку на режиме высокое давление, а она открыла зачем-то. и ее ошпарило и таймер на мульте сломался. а так-классная вещь

яЕлена: грета Кариночка спасибо Мы с ней уже подружились

яЕлена: Сегодня тушила капусту и на пару рыбные котлетки , после нового года в форму пытаемся прийти

dollez: грета пишет: есть сайт мультиварка.ру, там про все известные мульти и про приготовление с рецептами ,еще и видео, Спасибо , буду искать , просто думала может кто сразу скажет в каком режиме выпечка . Пиратка пишет: а она открыла зачем-то. и ее ошпарило Ужас какой Там очень сильное давление и везде пишут предупреждения , что во время приготовления не открывать крышку ни в коем случае . яЕлена пишет: после нового года в форму пытаемся прийти Лена , все правильно , есть в тебе сила-воли , а я борща наварила

Зулейка: dollez пишет: буду искать Вот http://multivarka.ru/forum/ почитайте, мне очень помог освоится со своей мультей. В выходные вторую поеду покупать,одной уже маловато!

яЕлена: dollez Татьяна , я больше скажу уже стали объемы уходить , борщ это вкусно но у меня даже супы на филе индейки но зато вкус овощей очень ярко чувствуется , а тыквенный крем суп вообще бомба , кому интересно дам рецепт , первый раз его пробовали в итальянском ресторане

dollez: яЕлена пишет: а тыквенный крем суп вообще бомба , кому интересно дам рецепт Ну конечно интересно , давай Зулейка пишет: В выходные вторую поеду покупать,одной уже маловато! Здорово , я тоже нашла другую по инету , но хочу сперва руками пощупать

Зулейка: dollez пишет: но хочу сперва руками пощупать Это правильно. Я первую по инету покупала не очень он мне нравится некоторых функций не хватает . А вторую буду брать как у подруги ( год к ней присматриваюсь вот наконец и созрела) она ей очень довольна.Хотя дама она у меня очень привередливая!

Пиратка: dollez пишет: Там очень сильное давление и везде пишут предупреждения , что во время приготовления не открывать крышку ни в коем случае . ну на вопрос "на кой было открывать" она ответить не смогла. мультя работает насколько я поняла,но сама не включается. но готовить в не вкусно,да, и быстро

грета: яЕлена пишет: а тыквенный крем суп вообще бомба , кому интересно дам рецепт , первый раз его пробовали в итальянском ресторане мне, кидай рецепт. Он в мульте готовится ж ???

adgolow: яЕлена , да-да, дайте, пожалуйста рецепт вот этого : "тыквенный крем суп вообще бомба" ( у меня столько тыкв уродилось ( по 10-15 кг) .Я только тушу их( и кроме меня никто тыкву не ест)

яЕлена: Сегодня напишу , готовится и без мультиварки

яЕлена: ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП я его раньше готовила в обычной кастрюле , вам понадобится 1 тыква 2-3кг , 2 моркови , 1луковица , 3зуб чеснока , 2 щепотки розмарина (сух) соль перец по вкусу , 2-3 лож оливкового масла . порезать луковицу как на обычную зажарку , морковь полукольцами , в кастрюлю налить оливковое масло и разогреть , первая морковь , перемешивать постоянно , следом лук и чеснок , помешивать на среднем огне пока лук не станет прозрачным , засыпаем тыкву порезанную на кусочки размером с фалангу , помешиваем минут 10-15 , добавляем розмарин , соль , перец , убавляем огонь и накрываем крышкой , периодически помешиваем , когда тыква станет мягкой , снимаем с огня и взбиваем блендером , если делать диетический суп то добавляем кипяченную воду (горячую) также молоко , ну а если то сливки в общем по вкусу , когда взбиваете блендером добавьте 2 зуб чеснока , при подаче на стол в тарелку немного оливкового масла и сливок тонкой струйкой , к супу отлично идут гренки из черного хлеба натертые чесноком ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

грета: Лена, как вкусно и просто

яЕлена: грета Карин обязательно попробуй приготовить , потом напши

adgolow: яЕлена , спасибо за рецепт . И сегодня я его приготовила( для себя)... Понравился ,рекомендую,., такой необычый по вкусу .(Делала со сливками.И заменила сухой розмарин на свежий майоран и сельдерей( на зиму их выкапываю в горшки)) ( а мули у меня нет)

яЕлена: adgolow рада что Вам понравился супчик

Kil: Я тоже теперь с МВ, очень довольна, к плите не подхожу практически, только в чудо-кастрюльке...

ирина у: тоже стали обладателями мультиварки))))вроде все вкусно и не плохо

Елена Л.: Kil пишет: к плите не подхожу практически да, меня муж тоже спрашивает, когда последний раз на плите готовила.... Мультя здорово расслабляет

Kil: Говорят в этом году самым популярным подарком к Новому году были мультиварки.

БАБЛОНКА: Kil пишет: Я тоже теперь с МВ, очень довольна, к плите не подхожу практически, только в чудо-кастрюльке... ------ я то же а на вашу фотку глянула и чуть слюной не захлебнулась..... завтра буду--- ТВОРИТЬ

радуга: Kil пишет: Говорят в этом году самым популярным подарком к Новому году были мультиварки. и аэрогрили знаю не по наслышке, у меня муж на быт опт работает

Kil: Я вот что приготовила в МВ

Империя: Kil пишет: Я вот что приготовила в МВ Рассказывайте скорее что это И рецептик пожалуйста А мне очень нравится готовить в мульте топленое молоко

ДЖАНА: Kil Империя пишет: Рассказывайте скорее что это И рецептик пожалуйста

alabaika: яЕлена пишет: ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ СУП попробуйте тоже самое,но вместо розмарина карри рекомендую

Альвина: Не знаю как я и жила без мульти- помощница! Столько времени экономит! И хлеб пеку, и каши варю, и манты делала и сыр плавленный варю и холодец варю- короче - вот точно говорили- это просто волшебный горшочек!

Kil: Девчонки я вам кину ссылочку на мой рецепт, чтобы не повторяться. вот здесь... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=369937.0

asasibiri: Начиталась в вашей теме заинтересовалась чудо горшочком,в магазине Паларис 0507D а я в них ни бельмеса подскажите стоит ли брать?

грета: asasibiri пишет: Начиталась в вашей теме заинтересовалась чудо горшочком,в магазине Паларис 0507D а я в них ни бельмеса подскажите стоит ли брать? попробуйте на сайте мультиварка.ру найти отзывы и описание.И сравнить с другим полярисом или редмондом. У меня Шиваки, я про них вообще в нете не нашла инфы толковой,но меня она устраивает.тут пока не попользуешся не узнаешь.И еще надо прото решить для каких целей она нужна.Мне хватает тех 6 программ которые есть в моей мульте.



полная версия страницы