Форум » Житейские хитрости » М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя ) (продолжение) » Ответить

М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя ) (продолжение)

БАБЛОНКА: ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Пери: Шарлотка в мультиварке (взяла из инета адаптировала под себя)Усё получилось. Яблоки – 3 шт. Яйцо – 4 шт. Сахар – 2 мультистакана Мука – 2 мультистакана разрыхлитель теста – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, всыпать муку, разрыхлитель, соль. Осторожно размешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Мультю включить на режим «выпечка». Прогретую чашу мульти хорошо смазать сливочным маслом. Кто как конечно , а я яблоки положила в тесто, перемешала и выложила все в мультиварку . Ставлю на час , через 50 минут открыла , спичкой проткнула , перевернула аккуратно и верхушку тоже подрумянена минут 5-10 достаточно. Сделала вывод, чем больше начинки тем дольше пропекается, чем меньше открываешь крышку в течение 50 минут тем пышней шарлотка (я вообще не открывала 50 минут)

ТАТЬЯНА Н.: А у меня в мульте выпечка в режиме скороварка, не перевернуть и не открыть. Еще не пробовала ни чего печь. Интересно что получиться.

кОля33: Попробуйте самый простой рецепт 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода, погашенная уксусом, 1 большое яблоко (яблочные дольки присыпала корицей), немного ванильного сахара. все смешала и на 50 мин на выпечку. Поднялась не плохо хорошо. На вкус - обычная шарлотка мне нравиться .Попробуйте Если нет яблок иногда апельсины или лимон режу .


Лейла: Пери кОля33 спасибо большое, девочки! В выхи будем нарушать режим! А завтра решила замутить чечевичный суп. Он будет на водичке .... Без мяска )))

ТАТЬЯНА Н.: кОля33 Спасибо за рецепты! Будем пробовать.

Барсяня: девочки, может кто сталкивался? У меня режима выпечки как такового нет. Я вообще странно подошла к выбору мульти, хотя год пользовалась панасом и все нравилось(кроме цены). Купила дэо, чашка большая(на это позарилась), режимы все автоматические. Режимы: каша/суп, рис(40 мин), рис быстро(20 мин), тушение(2,5 часа), пароварка. На "каше" не пропекается

кОля33: Барсяня пишет: На "каше" не пропекается Не поняла ?... А может на тушении попробовать?

Барсяня: вот меня смутило, что 2,5 часа. Тот режим на час расчитан. Делала чизкейк. Рецепт тот же, в панасе- супер. Тут какой то недоделаный, сыроватый

кОля33: Барсяня пишет: Тут какой то недоделаный, сыроватый А Как давно купили мультю? Может ее вернуть как брак? Или я чего то не поняла ?!

Лейла: Панас- он и в Африке Панас . А Дэо - это Дэо.

кОля33: Лейла пишет: Панас- он и в Африке Панас . А Дэо - это Дэо. Ага!!!

радуга: Барсяня девочки правы, Daewoo во многом проигрывает и режима для "выпечки" у Вас там нет. Кстате это не совсем Daewoo electronics, это ...ммм.... в общем вот официльный сайт http://www.daewoo-electronics.ru//products/ со списком того, что выпускает Daewoo для России все остальное....просто рядом лежало....

Лейла: ) как же мультя помогает))) вот сижу чичас с внучкой , а мультя нам диетобедик готовит ни тебе грязюки на всю кухню, ни вонищи) Вспоминаю лет 30 так назад со своими погодками ... Надо было исхитриться все приготовить... А сейчас- пошла , подышала воздухом с колясочкой, вернулась- а нямка уже ждет....

Барсяня: Оля, купила мультю прошлым летом. Покупала второпях, вобщем сама виновата. Вернуть как брак невозможно именно потому, что режима то нет этого. Я тогда скарлетт и поларис не стала брать, в цене засомневалась. Ну эта была где то по середине по цене. А еще недавно обнаружила неприятную вещь- тефлон на чаше как будто мелкими пузыриками стал. В сервисе отказали

pak: Девчата, а кто знает мультя штука вредная или нет? Как она для здоровья, если все время из ней питаться?

Irbis: pak, как сказать. С одной стороны - мультя не вредная,и даже полезная: готовится все при обычной термической обработке,только под плотно закрытой крышкой. Блюда из разряда диетических. Правда,мой муж научился в ней делать совсем не диетический плов ,чему он несказанно рад. Единственное что его смущало в блюдах из мульти - их диетичность (я ж готовлю с расчетом на маленького ребенка). С другой стороны - готовить в мульте просто,получается вкусно,частенько появляется азарт попробовать приготовить еще что-то....В общем, можно запросто начать кушать больше,чем обычно. Вот тут она может попасть в разряд "вредных" и способствующих набиранию лишнего веса

pak: ну, я хочу на дачу купить, чтобы с готовкой не заморачиваться. Кушаю я немного, мне жор не грозит) Смущают всякие покрытия и малый расход соли, жиров, масла, за счет чего?

Irbis: за счет приготовления в собственном соку, минимальной потере влаги. Как в старых добрых скороварках, только тут температурных режимов больше и соответственно - возможностей больше. Ну,а соль - это по вкусу. Для дачи - очень подходящий вариант. Знакомые ее даже на отдых с собой брали - пока на пляже грелись,она им обед готовила. Так что смелее

Лейла: Irbis ) Можно ли про не диетический плов поподробнее?

Ениш: pak пишет: Смущают всякие покрытия и малый расход соли, жиров, масла, за счет чего? Про соль не поняла -солю, как обычно (на плите). На счёт жиров -положите побольше. Я, вот, в кашу, сваренную на одном молоке, ещё и масло добавляю.. а, как же.. Про покрытие - у меня и сковородки все с антипригарным, так что -не вижу разницы. Варю в этом горшочке,в основном, каши и очень-очень довольна -не пригорает, не убегает, сама, когда приготовит, выключается и на подогрев ставится.

кОля33: pak пишет: ну, я хочу на дачу купить, чтобы с готовкой не заморачиваться. Кушаю я немного, мне жор не грозит) Смущают всякие покрытия и малый расход соли, жиров, масла, за счет чего? Берите не раздумывайе только советую посмотреть ,чтоб режимов было побольше , а то жизнь то она долгая вдруг выпечка к примеру понадобиться или варка на пару Ениш пишет: Я, вот, в кашу, сваренную на одном молоке, ещё и масло добавляю.. а, как же.. И я так же

Irbis: Лейла , можно В общем, я,как и большинство женщин,многие компоненты добавляю "на глаз". Муж мой (как и многие мужчины), готовит редко,поэтому делал максимально по рецепту. В итоге - 3 столовых ложки растительного масла (вместо моего "на глаз") сделали свое дело . Морковь (побольше), лук и мясо муж обжаривал в мульте,а не просто сложил все. Ну, и немаловажным стал фактор "круглый рис",а не парбоилд (я и раньше знала,что парбоилд сухой,а для мужа это стало открытием). Плов готовился мужем два раза подряд. Первый - из круглого риса - я еле себя от мультиварки отогнала хотелось стоять и кушать прямо из горшочка Второй - из парбоилда - впечатлил гораздо меньше.

Irbis: кОля33 пишет: жизнь то она долгая вдруг выпечка к примеру понадобиться или варка на пару а что - бывает без пароварки и выпечки/жарки? Какая же это МУЛЬТИварка??? И как тогда готовить в два этажа??? pak берите полноценную мультю

Пери: кОля33 пишет: И я так же и я того же мнения Пока каша варится я сверху в пароварке ещё и яички отвариваю, удобно

Лейла: Irbis спасибо, правильно муж делает. Я сегодня уж такое диетическое блюдо неинтересное приготовила, ну НИКАКОЕ , ели с мужем молча, но у него уже начинает злобно глаз гореть, и " спасибо" он как- то неискренно говорит... тоска в глазах ... Про круглый рис- надо попробовать, ведь действительно много от риса зависит...

БАБЛОНКА: Лейла пишет: Про круглый рис- надо попробовать, ведь действительно много от риса зависит... а перцы фаршированные морковью.луком. с перцем черным. с чесночком можно и томат нарезанный добавить и круглым рисиком вообще нямка.... заливаю кипятком и немного олив масла.. но это если диетическое или пост... Барсяня пишет: Купила дэо, чашка большая(на это позарилась), режимы все автоматические. Режимы: каша/суп, рис(40 мин), рис быстро(20 мин), тушение(2,5 часа), пароварка. На "каше" не пропекается --- а там случаем в инструкции не написано что полный обьем чаши можно заполнять только для режима каша- суп... если есть такое пояснение то это скорее кашеварка--- там нагревательные тены другие... и и низко располагаются... - может быть так ????

радуга: лет 15 назад, когда дети были еще маленькие и была необходимость изгаляться с приготовлением печени готовила блюдо с печенкой, соленым огурцом, сметаной... но теперь вот ни как не могу вспомнить что, как и в какой последовательности дети ели на ура теперь периодически натыкаясь в инете на подобный рецепт, все пытаюсь воспроизвести, но... не то все... вот и сегодня испробовала еще один, чуток модернизировав продукты: печень любая лук репчатый столько же сколько и печени картофель сырой сол.огурец (2-4шт) соль, перец, пол стакана сметаны, пол стакана молока печень и лук полу мелко режим ставлю режим выпечка ( на панасоник) то есть на 40 мин чуток масла растительного и обжариваем с открытой крышкой 10 минут за тем сверху выкладываем картофель (чем меньше порезан тем лучше, я использовала шинковку соломка) и верхним слоем соленые огурцы(я кожицу всегда снимаю, и если есть семечки, то вычищаю) порезанные так же соломкой солим, перчим, заливаем стаканом подливки (молоко+сметана), закрываем и на оставшиеся 30 минут вуаля у меня печени было грамм 400, если меньше, то время приготовления меньше, иначе пережарится и будет жесткая

кОля33: радуга ну ииии КАК ВСЕ заморочено Простите за офф но я печень делаю не так (кто ко мне приходит всем нравиться ) Печень :куриная или говяжья(свиная не нравиться) моем ,очищаем от пленок, солим по вкусу,обваливаем в муке , и на сковородку ,политую подс маслом (можно добавить сливочного в размере 50/50) далее режем лук,(кольцами или полукольцами) высыпаем на сковородку , переворачиваем печень на другую сторону , мешаем лук . чтоб не пригорел . Как только лук поменял цвет ВСЕ печень готова!!! Можно подавать на стол. Печенка получается мягкой и сочной самое главное не пережарить ориентир на лук

радуга: кОля33 пишет: КАК ВСЕ заморочено все на любителя ну и к традиционной все привычные, мои вот не любят печень + опять таки кОля33 пишет: и на сковородку а не в мельтю и+ гарнир делать а тут все в одном и соленые огурчики томленые в сметане дают особый вкус и печени и подливе

кОля33: радуга пишет: а не в мельтю и+ гарнир делать А зачем гарнир ... ну мои и так без гарнира уминают там лука полно вот с ним и едят ... В мульте честно не пробовала делать .... Спасибо за идею попробую в мульте Расскажу потом ! радуга пишет: мои вот не любят печень + опять таки Попробуйте мой рецепт обычно кто пробовал всем нравиться Я еще таким макаром приготовленную печень и лук прокручиваю на мясорубке , добавляю масло слив и в холодильник получается печеночное масло



полная версия страницы