Форум » Житейские хитрости » домашняя кладовая (заготовки впрок) » Ответить

домашняя кладовая (заготовки впрок)

NADINE: Рецепт помидоров состав на 3-х литровую банку: - помидор сколько влезет - 1шт. болгарсого перца - 1.5 л воды - 2 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. уксуса - 5-6 горошин черного перца - 1-2 лавровых листа помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье (рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 6 All

dollez: А у кого есть рецептик помидор для бочки , литров на 30. Что бы солененькие были для погреба , даже не солененькие, а винные. А еще квашеной капусточки , если можно .

NADINE: засолка помидор 25кг помидор 200гр. чеснока лавровый лист перец горошек красный горький перец зелень(укроп с зонтиками, петрушка, можно с корнем) +листья(смородина, вишня, хрен, можно с корнем) 1 1\3 пачки соли 1,5 ведра воды можно добавить болгарский перец, морковь, лук - по желанию, лавр. лист, перец, зелень - на глаз. А будут ли "винные", зависит от температуры в погребе ИМХО. У меня в прошлом году был теплый с осени, и получились очень винные.

dollez: NADINE Спасибо . Я так понимаю ,что перец горошек и лаврушку - на глаз , а вот сколько красного горького перца ?


NADINE: в моем рецепте (от свекрови) нет точного количества. Из старой книги такая дозировка на 1кг томатов укроп, пертушка, сельдерей - 25-30г листья хрена - 12-15г листья мяты - 3-5г стручковый горький перец - 2-3г чеснок - 10-15г листья вишни - 3-4шт. листья винокрада - 2-3шт. листья ч. смородины - 3-4шт. на 1л воды 50-60г соли для бурых-зеленых и 70г для красных

Джабар: Еще и яблочков добавте. Изюмительный вкус.

Samuray-ka: А я в соленую бочковую помидору еще и сахар добавляю, он бродит и помидорки волучаются винный, надкусываешь ее, а она "Пшшшш"

NADINE: Samuray-ka пишет: в соленую бочковую помидору еще и сахар добавляю а сколько сахара?

Джабар: Samuray-ka пишет: еще и сахар Еще капельку дрожжей и два в одном. И выпил и закусил.

ДЖАНА: Народ! Может кто-то знает?! Есть у туляков рецепт огурцов соленых. Закатывают в банки, а открываешь - вкус соленых кадочных. Еще кто-то говорил, что они туда аспирин добавляют Ведь не перекисают и не взрываются

талисман: Есть у меня вот такой рецепт огурцов: В чистые банки огурцы и травки напихиваем. На ведро холодной воды кладём пачку простой соли (не иодированной).Тщательно размешиваем до растворения. Заливаем огурцы в банках. закрываем пластмассовыми крышками (теми,что для мягкости сначала в кипятке греют). И всё,в прохладный подвал. Получаются солёные огурцы. И без уксуса и аспирина. Едим много лет.

dollez: А баклажанчики кто нибудь консервирует ?

ДЖАНА: талисман Спасибо. Но в том рецепте огурцы закатывают в стерилизованые банки и закрывают железными крышками, и хранятся эти банки не только в подвале...

неСпец: ДЖАНА пишет: Но в том рецепте огурцы закатывают в стерилизованые банки и закрывают железными крышками, и хранятся эти банки не только в подвале... Завтра у мамы спрошу ( сейчас спит), обязательно напишу. Вкус ИМЕННО БОЧКОВЫХ огурцов!! Мама каждый год делает Подождите до завтра... Кстати, без всякого аспирина.

NADINE: идея такова- засаливаете огурцы по рецептуре в банке, когда заквасятся(перебродят), вынимаете всё из банок, выбрасываете зелень, складываете снова в банку огурцы, рассол кипятите, кипятком заливаете огурцы в банке и закатываете. подробности поищу завтра утром, сорри, выпроваживаю мужа на рыбалку, завтра пообщаемся

неСпец: dollez пишет: А баклажанчики кто нибудь консервирует ? "Краснодарские Грибы"-кто назвал не знаю. Всё "на глаз". Баклажаны нарезать кружками, толщиной около 1 см, дать стечь горечи. Отдельно порубить мелко: чеснок(много),укроп, петрушку, для любителей-кинзу,базилик,добавить молотый красный перец(кто,как любит) и много(в разумном количестве) соли помола№0. Кольца баклажанов обжарить на растит. масле до золотистого цвета, на быстром огне. В чистые нестерил. банки укладывать: слой баклажанов, слой смеси зелени и так до верха. ВСЁ ВРЕМЯ УТАПТЫВАТЬ!!! Сверху вылить 1 стол. ложку 9% уксуса в расчёте на 1лит.банку.. Закрыть полиэт. или любой др. крышкой. НО!!! Хранить только в подвале! Хранятся долго. Зимой, под водочку...

Irina706: что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота урожай такой что уже не хорошо аж

Irina706: и ещё кто знает что нибудь вкусненькое из слив и кабачков

неСпец: Irina706 пишет: что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота урожай такой что уже не хорошо аж Тоже, придётся ждать, когда мама моя выспится. Желе делает обалденное. Как-то просто, не заморачиваясь, но очень вкусно! Завтра напишу

Байбури Шанди: Irina706 пишет: что можно сделать с чёрной смородиной кроме варения и компота НАЛИВКА. На 3х литровую банку 800гр сахара, 1л водки (без всяких добавок) докладываем ягодами до абсолютного заполнения банки. Закатать. Хранить в прохладном месте, но не в холоде. Пробовать можно через 2-3 мес. Готовится из любых ягод. Из "костлявых" нужно вынуть косточки. Вишневая-просто сказка! На Новый Год- просто супер!

Байбури Шанди: Байбури Шанди пишет: НАЛИВКА. Дополнение: после закатки несколько раз перевернуть банку(оставляяя каждый раз постоять) до полного растворения сахара.

Elena: талисман я также огурцы делаю давно перестала с маринованными возиться Байбури Шанди пишет: Закатать. я не закатываю, отцеживаю ягоды через 1,5-2 месяца, потом сахар по вкусу, если надо, тоже Байбури Шанди пишет: Вишневая-просто сказка! а малиновая от простуды замечательно

Байбури Шанди: Elena пишет: отцеживаю ягоды через 1,5-2 месяца Рецепты разные есть. Мне мой нравится. А чем дольше стоИт, тем супернее!

NADINE: как жаль, что у нас уже все ягоды отошли! не видать в этом году наливки! а из алычи можно так наливку делать? если в следующем году опять также уродит

NADINE: Джабар пишет: Еще и яблочков добавте а яблочки какие желательно? они потом получаются квашеные?

NADINE: Irina706 пишет: что нибудь вкусненькое из слив замечательное повидло, есть рецепт соуса ткемали(идеально из алычи) Irina706 пишет: что можно сделать с чёрной смородиной самое простое - перекрутить с сахаром на мясорубке( в блендере не то ) могу предложить рецепт ассотри овощного (с уксусом)

Вирин: NADINE пишет: самое простое - перекрутить с сахаром на мясорубке точно, потом зимой открываешь, а витаминчики из банки попискивают единственный недостаток - хранить в прохладном месте

NADINE: Вирин пишет: точно, потом зимой открываешь сама себе удивляюсь. я отнюдь не фанат сего продукта, а в этом году моя инициатива, при том, что смородина покупалась жду зимы

Тайга: Я черную смородину заморозила,скоро до собачьих морозилок доберусь такими темпами Заморозила кукурузу,вишню,красную смородину,клубнику,малину,,белую смородину.И еще хочу добавить кукурузы-все мало мне кажется

неСпец: ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ, В БАНКАХ, КАК БОЧКОВЫЕ. Огурцы замочить в воде на 6-8 часов.Пока мокнут,накипятить МНОГО воды, чтоб остыла, собрать зелень:Корни и листья хрена, зонтики укропа,листья дуба и смородины,кусочек горького перца(промыть). После замачивания,огурцы вынуть, в большой ёмкости уложить, лучше в вертикальном положении вместе с зеленью. Из остывшего кипятка сделать рассол, из расчёта: на 1 литр воды-65 гр соли. Залить хол. рассолом огурцы, покрыть, поставить груз и в тепле держать 3-4 дня. После этого, огурцы вынуть, КАЖДЫЙ ОБМЫТЬ ХОЛ. КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ !!!Зелень- выбросить! Собрать новую(тот же состав) ошпарить крутым кипятком. В чистые банки разложить огурчики и зелень. А рассол, в котором 4 дня мокли огурцы и зелень ХОРОШО ПРОЦЕДИТЬ, прокипятить, разлить в банки с огурцами и зеленью, закатать, перевернуть. Ночь постоят "вверх дном", потом убрать.

неСпец: Irina706 пишет: что можно сделать с чёрной смородиной ЖЕЛЕ. 11 объёмов ягод, 12 объёмов сах. песка, 1 объём воды. "Объём" - это мера, на Ваш вкус, хоть стакан, хоть банка, хоть ведро. 6 объёмов сах.песка + 1 объём воды , сварить сироп, высыпать все ягоды, варить 15 мин.. Снять с огня, добавить остальной сах. песок, но БОЛЬШЕ НЕ ВАРИТЬ !! Тщательно перемешать. Разлить по чистым банкам горячим. Банки закатать, перевернуть. Мама считает, что лучшее желе получается из чёрн. смородины.



полная версия страницы