Форум » Житейские хитрости » домашняя кладовая (заготовки впрок) » Ответить

домашняя кладовая (заготовки впрок)

NADINE: Рецепт помидоров состав на 3-х литровую банку: - помидор сколько влезет - 1шт. болгарсого перца - 1.5 л воды - 2 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. уксуса - 5-6 горошин черного перца - 1-2 лавровых листа помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье (рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ДЖАНА: Из сливы, красной или черной смородины можно сварить ткемали. Все делаю на глаз. Ягоды, растительное масло, немного сахара, соль, хмели сунели. Варим ягоды, раст. масло., сахар и соль (+ немного воды). Довели до кипения, кипятим не более 5 минут. Пробиваем через сито или дуршлаг. Добавляем хмели-сунели, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая, закатываем в небольние баночки. С мясом, рисом, рыбой, да и просто с хлебом А главное - никаких "Е".

Байбури Шанди: NADINE пишет: а из алычи можно так наливку делать? У меня алычи вообще нет. Никогда не делала.

Игорь питерский: женская водка - полная бутылка свежей малины заливается хорошей водкой - на три дня на солнце - потом ягоды изьять - напиток в холодильник и употреблять по назначению - вкус офигенный - закуски не нада!


Байбури Шанди: Игорь питерский пишет: на три дня на солнце - Можно, конечно, но любое экстрагирование проводят в тени. В тепле можно, на солнце- не правильно.

Игорь питерский: Байбури Шанди я не спец - делал по рецепту - ставил на окно бутылку - продукт очень вкусный - густой малиновый запах и вкус

NADINE: именно в бутылке? как закупоривать? сколько градусов на выходе? какова на вкус (типа смородиновая у Абсолют?) а как на организм действует - лечебные св-ва малины присутствуют?

ДЖАНА: Игорь питерский Спасибо! Попробую сделать.

Ирина61: NADINE пишет: сколько градусов на выходе Примерно 20-30.Зависит от ягоды.

Джабар: Поздних твердых сортов. Они мочёные получаются.

Irina706: У кого есть вкусный рецепт икры из кабачков и баклажанов

NADINE: АIrina706 пишет: вкусный рецепт икры из кабачков и баклажанов для длительного хранения или сразу к столу? часть рецептов оказалась без указания количества исходного сырья - "на глаз, по-вкусу"....

ДЖАНА: NADINE пишет: часть рецептов оказалась без указания количества исходного сырья - "на глаз, по-вкусу".... Вот это-то и проблема. Моя бабушка делала потрясающие помидоры и вишневку, рецептов не осталось Больше такого не пробовала...

Байбури Шанди: ДЖАНА пишет: и вишневку, рецептов не осталось Больше такого не пробовала... Попробуйте наливку по моему рецепту. Очень просто и очень вкусно. Только не торопитесь её быстро выпить. Дайте настояться как следует.

Ирина61: Баклажаны+перец+помидоры пекутся на углях до готовности.Потом снимаются шкурки и все мелко рубится.Мелко рубится лук.Соль,подсолнечное масло и зелень-по вкусу.Если закрывать,то требуется стерилизация.Можно,конечно,это все сделать и в духовке,лучше на гриле,но за-а-паха и особенного вкуса не будет. Как правило,когда собираются особенно близкие друзья,это блюдо является основным в любое время года.Делается всем дружным коллективом.Мясо и все остальное потом. Из пропорций-баклажанов должно быть больше.

Ирина61: По поводу наливок-я вот,например,не люблю сладкие.Ягоды просто заливаются водкой и настаиваются,но не три дня,а 1-1,5 мес в темном месте.И еще мне нравится настойка на черносливе.Ее можно делать круглый год.

Irina706: NADINE пишет: для длительного хранения или сразу к столу? и то и другое и моня без хлеба

NADINE: самый простой к столу - баклажаны испечь на огне, Ирина61 пишет: Можно,конечно,это все сделать и в духовке,лучше на гриле,но за-а-паха и особенного вкуса не будет снять кожицу, покрошить как-попало, заправить раст. маслом, чесноком, зеленью и еще чем хотите, соль, перец Для меня лично, если есть на столе баклажаны ( в любом виде) - все остальное "мелкое в глазах" Irina706 пишет: моня без хлеба правда желательно с хлебом

ДЖАНА: Байбури Шанди пишет: Только не торопитесь её быстро выпить. С этим то как раз проблем нет, я из тех кто готовит...Спасибо.

Марианна: Байбури Шанди чтобы сделать наливку, обязательно из вишни косточки удалять? Что-то совсем я разленилась......

ДЖАНА: Марианна Какой хороший вопрос, я бы обязательно вспомнила в последний момент про косточки!

Байбури Шанди: Марианна пишет: обязательно из вишни косточки удалять? Очень советую! Тогда нет опасности получить большую дозу синильной кислоты. Чем дольше стоит наливка, тем больше ВСЕХ в-в переходит в спирт(водку). В том числе и синильная к-та из косточек. В то же время, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Про косточки я сразу написала. ДЖАНА С косточками-для нелюбимых гостей....

Марианна: Байбури Шанди Спасибо! Буду делать из черной смородины. Байбури Шанди Ирина, большое спасибо за рецепт

Байбури Шанди: Марианна пишет: Буду делать из черной смородины. Не старайтесь, чтобы ягоды были отборные. Мятые слегка тоже пойдут, только совсем свежие. Из целых, отборных сок не смешивается с водкой. Очень вкусная получается "клюковка" и "брусничка"!!!!

Irina706: наливки ,клюковки -а икру то из баклажан и кабачков хто нить откроет тайну рецепта или нет

ДЖАНА: Байбури Шанди пишет: ДЖАНА С косточками-для нелюбимых гостей.... Таких в дом не пущаем. Так что придется вишенки ковырять

Ирина61: В прошлом году бросала уже всякие рецепты http://www.cao.borda.ru/?1-18-30-00000042-000-60-0-1234436528

Ирина61: Что-то я сомневаюсь,что за столь короткое время из косточек что-нибудь может выделится.Тем более,что и водка всего 40 гр.

Irina706: Ирина61 скока усего много спасибо -пошла делать заготовки

Conviva: Огурцы "как из бочки".Рецепт моей мамы: Огурцы,лучше совсем свежие,прям с грядки Соль-2 ст. ложки без верха на литр воды Укроп с зонтиками Листья черной смородины Листья вишни Хрен-листья или кусочки корня Перец черный горошком Перец душистый горошком Можно положить эстрагон,аромат сразу меняется. Происходит засолка так: Папа утром собирает огурчики и приносит их маме,мама огурчики моет и раскладывает по банкам вместе с пряностями(мама кладет огурцы горизонтально),потом заливает рассолом. Вода для рассола нужна простая,не кипяченая, из колодца, процедить через фильтр и растворить в ней соль,мама делает огурцы в 3-х литровых банках,на такую банку нужно приблизительно 1,25 литра рассола.Так огурчики стоят трое суток(72часа).Через 72 часа рассол слить в кастрюльку и поставить на плиту,а пока рассол кипит ,залить огурчики кипятком,чтобы прогрелись.Когда рассол закипит,воду из банок слить,залить кипящим рассолом и банки закупорить,перевернуть крышкой вниз,дать остыть,потом можно перевернуть и убрать на хранение.Рассол мама сливает через шумовку,чтобы пряности не высыпались. Так же мама солит кабачки молодые и патиссоны,а можно сделать и ассорти из огурцов ,кабачков и патиссонов,получается очень вкусно и красиво.

ДЖАНА: Conviva



полная версия страницы