Форум » Житейские хитрости » домашняя кладовая (заготовки впрок) » Ответить

домашняя кладовая (заготовки впрок)

NADINE: Рецепт помидоров состав на 3-х литровую банку: - помидор сколько влезет - 1шт. болгарсого перца - 1.5 л воды - 2 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. уксуса - 5-6 горошин черного перца - 1-2 лавровых листа помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье (рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Игорь питерский: NADINE я делал по рецепту - в бутылке и затыкал неплотно - крепость хорошая - думаю около 30 - на абсолют этому напитку даже в родственники не годится - уверяю - вкус , цвет и запах малины - алкоголь чувствуется в виде тепла по телу

ДЖАНА: Игорь питерский пишет: цвет и запах малины - алкоголь чувствуется в виде тепла по телу Совершенно точно! Запаха спирта нет! Но я сделала еще и по Байбури Шанди рецепту (только сахара поменьше), думаю будет тоже ОБАЛДЕННАЯ МЛЯВОСТЬ!

dollez: А кто знает рецепт сырой Аджики ? И еще вопросик , в аджику кладут перец сладкий и горький - косточки убирать или перекручивать с ними ?


NADINE: dollez рецепта сырой Аджики своего нет, попадался в инете (через поисковик попробуйте). Что касается перца - сладкий всегда чищу, а у горького только хвостики отрываю - целиком перекручиваю

Irina706: икра овощная 3кг.кабачков 2кг.помидоров 1кг.моркови 1кг.репчатого лука овощи нарезать кубиками/морковь натереть на крупной тёрке/ отдельно друг от друга обжарить до мягкости в растительном масле,перемешать/можно пропустить на мясорубке -я не пропускаю,мне нравится покрупнее/,добавить 2 ст.ложки соли,4 ст.ложки сахара,2 ст.ложки 9 процентного уксуса и тушить 1-1.5 часа. разложить в стерилизованные банки и закатать вкуснотища из-за собаков мне приходиться делать заготовки по ночам но зато когда мои домочадцы с утра видят баночки -да ещё и пробуют мои шэдэвры то приятно аж жуть

Марианна: Irina706 Спасибо за рецептик Я такую икру я еще не делала.

Улькар Лава: Irina706 Спасибо! А то у меня в этом году кабачков.... не знаю куда девать

Джабар: Улькар Лава пишет: не знаю куда девать Икру "заморскую" делать. Намазать на хлебушек под любую еду пойдет.

Irina706: вот это заготовки

Игорь питерский: Irina706 - это самые универсальные заготовки

Байбури Шанди: ДЖАНА пишет: я сделала еще и по Байбури Шанди рецепту Для особо экономных и домовитых: после слива первой настойки, можно "зарядить" ягоды повторно. Только второй "слив" получается менее ароматный, менее тугучий и более крепкий. Всё-равно -вкусно! Я -почитатель первого, моя сестра- второго. Как говориться на вкус и цвет....

БАБЛОНКА: ой я вот почитала молодцы вы а вот я так совсем обленилась уже пару лет как из всех ягод и фруктов на моем огороде варю сок в соковарке у нас он как то лучшеее чем варенье и всякие джемы идет и по времени не затратно

талисман: вот такой натюрмортик получился. это я хваастаюсь, получается

NADINE: талисман а чтой-то такое оранжевенькое в большой баночке на переднем плане? А кто-нибудь пробовал замораживать овощи, в частности баклажаны? Попробовала как эксперимент заморозила 1шт. в сыром виде, просто нарезав маленькими кусочками, и 2 помидора также, а сегодня стушила. Чувствуется горечь, хоть и не сильно. Может предварительно обработать их солью для удаления горечи? Но тогда придется мыть, сушить...

БАБЛОНКА: талисман пишет: это я хваастаюсь, получается получается ..... еще как получается слюной можно захлебнуться и арбузик то же небось свой с огородика..... тут последняя картошка от дождей сгнила а соседи по форуму арбузики на стол выкладывают

талисман: NADINE пишет: чтой-то такое оранжевенькое в большой баночке это икра кабачковая. Очень моё семейство её зимой уважает. БАБЛОНКА и арбузик свой. Оказывается на моём песочном огороде неплохо вырастают. А самая большая гордость в этом году, это астры. Первый раз такие получились. И сынок-второклассник пошёл с ними первого сентября. Девочки, всё стало получаться через пятнадцать лет посадок и неудач. Дочь так и выходила в школу, с покупными букетами.

dollez: У меня на участке растет калина , уже бордовая , мягкая и горчит . Кто знает -когда ее нужно собирать и что с ней делать дальше

Байбури Шанди: dollez пишет: когда ее нужно собирать и что с ней делать дальше Если мягкая, уже можно собирать. Делают кто что. Сама не любительница, а вот сестра моя делает желе, как из красной смородины. Рецепта не знаю.

Вирин: dollez пишет: мягкая и горчит надо дождаться, когда мороз вдарит, после этого она не так горчиц, если честно, большую её часть мы на дереве оставляли для птичек Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, — витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при болезнях печени и желтухе.

Ирина61: Вирин пишет: надо дождаться, когда мороз вдарит У нас до морозов птицы склевывают всю.Может быть сорт практически без горчинки?Так как рядом на дачах всю зиму висит.А так я ее замораживаю в морозилке как клюкву.

dollez: Байбури Шанди пишет: вот сестра моя делает желе Спасибо , найду в поисковике . Вирин пишет: прекрасно заменяющий кофе. Вика - отличная идея Ирина61 пишет: замораживаю в морозилке У меня калины много уродило , думаю попробую все рецепты . Девочки спасибо всем .

Conviva: Главное косточки не раздавить когда сок выжимать будете,тогда совсем горчить не будет.Я еще вино делаю,сок смешиваю с сахаром по вкусу,добавляю немного кипяченой воды и бросаю немытую чуть подвявшую гроздь винограда,для брожения,и оставляю бродить.Очень вкусное вино получается.

NADINE: dollez пишет: У меня калины много уродило Везет Вам, а мы никак не можем вырастить! кому - что.. Каждый год покупаю и замораживаю на зиму, а в случае простуды-грипа заливаю кипятком, разминаю и с медом - витаминное лечебное питье

dollez: Conviva пишет: Очень вкусное вино получается Это очень даже не плохой вариант Попробую сделать , потом отпишусь .

dollez: NADINE пишет: а мы никак не можем вырастить А я ее и не растила .Она нам в наследство досталась , от преждних хозяев участка . Еще есть бузина , говорят тоже как то применяют

NADINE: У нас вода метров на 10, а калина, говорят воду любит, за лето саженец сгорает(недосмотр с нашей стороны присутствует)

неСпец: Может, кто подскажет, что делают с облепихой? Я наслышана о её полезности, но на вкус она, прямо скажем - гадость. Из года в год у нас её птицы склёвывают зимой. Но, хочется сделать что-то для себя (съедобное).

ДЖАНА: неСпец Протирают с сахаром, варят варенье и делают настойки на спирту. Растение необыкновенной целительной силы!

Irina706: а я облепиху собаням иногда в супчик добавляю и как не странно они с удовольствием её и в сыром виде едят

Ирина61: dollez пишет: Еще есть бузина Надеюсь черная.



полная версия страницы