Форум » Житейские хитрости » домашняя кладовая (заготовки впрок) » Ответить

домашняя кладовая (заготовки впрок)

NADINE: Рецепт помидоров состав на 3-х литровую банку: - помидор сколько влезет - 1шт. болгарсого перца - 1.5 л воды - 2 ст.л. соли - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. уксуса - 5-6 горошин черного перца - 1-2 лавровых листа помидоры и перец (очищенный и нарезанный произвольными кусочками) укладываются плотно в банку, 2 раза заливается кипятком, в третий раз маринадом, закатать. Кушайте на здоровье (рассол такой вкусный, что никогда не оставался после поедания помидор, особенно в праздники )

Ответов - 163, стр: 1 2 3 4 5 6 All

dollez: Ирина61 пишет: Надеюсь черная. Да , черная , а что еще какая то бывает ?

неСпец: ДЖАНА пишет: неСпец Протирают с сахаром, варят варенье и делают настойки на спирту. Растение необыкновенной целительной силы! Если можно, о настойке, если правильно поняла, для лечебных целей, а не "для души". Напишите, пожалуйста, как, что, и для чего .Варенье, перетёртую и пр. делали, есть никто не стал, отдали знакомым (у них козы съели).

Ирина61: dollez пишет: что еще какая то бывает ? Красная-опасная.У нас в лесах растет и как декоративное используется(или использовалось раньше?).


БАБЛОНКА: неСпец пишет: Может, кто подскажет, что делают с облепихой? Я наслышана о её полезности, но на вкус она, прямо скажем - гадость. Из года в год у нас её птицы склёвывают зимой. Но, хочется сделать что-то для себя (съедобное). я ее просто протираю с сахаром но перед тем как протирать ее мыть не рекомендуется она должна быть сухая и с пыльцой .

NADINE: неСпец пишет: перетёртую и пр. делали, есть никто не стал, отдали знакомым (у них козы съели). неужели не понравилось?собственного опыта приготовления нет, раньше протертую с сахаром готовила свекровь. Это очень тонкий замечательный вкус! Плюс косточки источник целебного масла (они остаются в смеси).

Ирина61: NADINE пишет: Это очень тонкий замечательный вкус! Согласна.Протертую с сахаром и разведенную водой в виде морса мои дети раньше называли фантой.Облепиховое масло делали всегда.

Тайга: dollez Тань,ты не пробовала еще зеленые помидоры делать?У меня вот такие получаются,мне нравиццааааа

dollez: Тайга Наташа , у меня всей консервацией занимается моя мама . Она сделала по твоему рецепту три баночки , но мы еще не открывали . А у тебя на фотке очень вкусно

Ирина61: С тыквой что можно придумать?Варенье,пастила,цукаты,типа икры что-то,заморозка все уже опробовано.Видимо к тыкве надо приучаться с детства.По поводу маринования может быть кто-нибудь скажет.Или примерно получается по вкусу как кабачок?Может есть фирменные рецепты-поделитесь.

NADINE: Ирина61 из книги - тыква маринованная, консервированная, мармелад, вяленая. сама не готовила.Интересует?

Ирина61: NADINE пишет: Интересует? Дело в том,что рецептов у меня много.Есть даже книги начала того века.Но то что касается сладкого из тыквы у меня не едят.А маринованные я тоже никогда не делала.Попробую.Тыквы я давно не сажаю.А тут таких красавцев подарили,да еще кг по 10 будут.Одну положу на зиму,а от другой уже кусок отрезала. Кстати тыкву запеченую мои собачки очень высоко оценили,не то что дети.

NADINE: Ирина61 пишет: Кстати тыкву запеченую мои собачки очень высоко оценили думаю, что и сырую им можно натереть(сама, правда, не пробовала, а кабачки тру)

Жанна: Ирина61 пишет: Кстати тыкву запеченую мои собачки очень высоко оценили, А мои и просто варёную оченно уважают!!!!!

Жанна: Тайга пишет: Тань,ты не пробовала еще зеленые помидоры делать? А я сделала с красным и желтым перчиком,как вы посоветовали,правда не много!Очень красиво получилось,только ничего уже не осталось,мужики съели,я даже попробовать не успела! Хотя мне не жалко! Мужчины отмечали рождение двойни,моя подруга в 46 лет родила мальчика и девочку,вот наши мужья и нахрюкались,а помидорки хорошо им под водочку пошли!!!!

Тайга: Жанна пишет: моя подруга в 46 лет родила мальчика и девочку Ваша подруга просто ГЕРОИНЯ!!!Пусть растут детки и радуют родителей Жанна пишет: помидорки хорошо им под водочку пошли! Закуска что надо

Irina706: у меня в ентом году большой урожай слив что делать с ними не знала до сегодняшнего момента потом тупо залезла в инет и столько рецептов раздобыла что мне аж плохо стало сегодня попробовала сделать один из вариантов и была приятно удивлена получилось очень даже вкусно правда когда я читала рецепт то было очень сложно представить что получится весчь получается оооооооооооочень вкусная теперь могу смело всем рекомендовать вот он чудо рецепт 1.300 сливы 0.5 л. уксуса столового 9 процентного 350 гр.песка сахарного 1 чайная ложка соли 600 гр.репчатого лука 1 головка чеснока хмели сунели по вкусу лук и чеснок измельчить в измельчителе залить уксусом довести до кипения и варить 20-25 минут из слив удалить косточки и добавить в луковую смесь.Затем добавить соль и песок и варить до пюреобразного состояния/примерно час -полтора/затем добавить хмели сунели и потомить ещё минут 15. готовую смесь разложить в приготовленные стерилизованные банки и стерилизовать минут 15-20

dollez: Irina706 Это получается как соус и надо ли удалять шкурки слив ?

Irina706: dollez пишет: Это получается как соус бесподобный соус dollez пишет: и надо ли удалять шкурки слив ? вчера я его делала впервый раз из слив только косточки вытаскивала и ничего не измельчала и не снимала шкурки а сегодня я немножечко сделала по другому-вынула из слив косточки и пропустила через мясорубку получилось чуть повкуснее и ещё я сегодня готовила бевстроганов и добавила ентот соус муж растроился что теперь не похудеет точно от сковородки его было не отогнать

dollez: Irina706 Спасибо , у меня муж то же любитель всяческих приправ , Ваш соус сделаю обязательно .

Дездемона: NADINE пишет: А кто-нибудь пробовал замораживать овощи, в частности баклажаны? ....уже несколько лет подряд морожу овощи и зелень. ни разу не пожалела. Из овощей помидоры замораживаю в плоских банках, отличная вещь зимой....хоть в супчик, хоть в соус какой! Перец сладкий замораживаю в полит. мешочках, тока всегда разделяю по цвету, т.е. красный отдельно, зеленый отдельно.....для того, чтоб потм разнообразить цветовую гамму в уже готовом блюде. Так же цветную капусту, про ягоды вообще молчу.....тока ч/з морозилку.Варенье варится только из черники и вишни. Зелень предварительно вымытую нерезанную складываю в мешки из которых по максимуму выгоняется воздух, плотно сворачиваю и в морозилку. Вот как-то так

Дездемона: неСпец пишет: что делают с облепихой? ....присылайте! ...а в общем....я ее на 90 % морожу, и зимой она съедается. Вообще очень полезная ягода.(особенно для кишечника)В свое время я ее тож не понимала, но однажды меня заставили ее есть, в больших количесвах, сейчас очень ее люблю!

Ирина61: NADINE пишет: А кто-нибудь пробовал замораживать овощи, в частности баклажаны? В приготовлении мне замороженные баклажаны не понравились.Все остальное без проблем.

AG: кто может пояснить где в России можно недорого купить качественные сушенные белые грибы? Вообще то я видел по дорогам бабушек, которые предлогали разные заготовки грибов, но доверять придорожней торговле как то неловко. А тем более что с грибами шутки плохи!

Ирина61: Вы имеете ввиду оптовые партии или просто для себя?Для себя в основном в супермаркетах,а в магазинах попроще можно купить в глубокой заморозке.

AG: Ирина61 да нет , я имею ввиду для своих нужд конечно же. Это просто так в тему о заготовках. Есть же районы где грибов как и клюквы и других природных резурсов много.

alabaika: AG пишет: кто может пояснить где в России можно недорого купить качественные сушенные белые грибы? AG пишет: я имею ввиду для своих нужд конечно же. У меня есть друг,собирание грибов и ягод,а также лов и засаливание рыбы-это его профессиональная деятельность,он этим живет,ему можно заказать,но вот вопрос,как передать вам?

Марианна: AG Не знаю на сколько качественные, но видела в магазинах.

AG: alabaika хехе, так он то и занимается этим потому как в Москве цены большие. Так и нас грибов полно на прилавках, но цены то!!!!!! ух! Да я просто хотел поделится информацией где и чем разные края богаты. Помнится в советские времена нам не состовляло сложности сьездит в карелию за ягодами

акгуш: а недорого это по вашему сколько

alabaika: AG пишет: в Москве цены большие. Он не в Москве,а в Калужской обл. и цены у него приемлемые,не как в магазине Я думала вам действительно надо Сейчас везде грибов много,только поспевай собирай.



полная версия страницы