Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

alabaika: Классная вещь! Я брала у сестры мужа,по первости пекла каждый день,очень нравилось,потом как то поднадоело,и я ее отдала.Вообще вещь удобная,и тесто месит,и хлеб печет,вот только дрожжи надо закладывать только сухие,а там например закваска на хмелю-не годится,надо строго по рецептуре все продукты закладывать.

zeluk: Оксана, опыт есть, у меня Шиваки японская, но это уже старенькая модель... . Я придерживаюсь базового рецепта (быстрый хлеб) вкусный и без заморочек, да и время приготовления самое оптимальное.А самое главное дома так бесподобно пахнет!!!! Так что пеките на здоровье свой хлебушек и не бойтесь поправиться !!!

АЛТЫНБАЙ: Я тоже всё время на них смотрю, но останавливаю себя - боюсь начать поглощать слишком много булки!


zeluk: АЛТЫНБАЙ , не бойтесь.. сначала, конечно, налопаетесь от души, а потом будете употреблять, как самый обыный хлебушек, еще и подсыхать будет. Просто закладывайте продукты на быстрый хлеб, да и всё.

Jer: АЛТЫНБАЙ Оля я думаю что Вам можно особо не боятся.

zолотинка: АЛТЫНБАЙ пишет: но останавливаю себя - боюсь начать поглощать слишком много булки Не боись, можно и диетический хлеб печь, можно с луком, чесноком, морковкой, сухофруктами. К разным блюдам свой хлеб, можно заложить ингредиенты на ночь и поставить программу с отсрочкой исполнения до утра, а утром все домочатцы просыпаются от чудных ароматов. И так радостно, так дома уютно. У меня LG уже 2 года. Могу поделится рецептами.

Onufrii: Берите, не пожалеете.Как ту выше уже написали первое время будете постоянно готовить, потом надоест всё равно. Вот если бы она без вашего участия ваще силой мысли управлялась но вкусно у меня Хитачи.

Тайга: bayaz Оксана,это такая обалденная вещь!!!!! Мы уже больше года хлеб не покупаем вообще.Я занимаюсь своими делами-она печет.А найти 5 минут что б загрузить в нее продукты-не проблема.

Тайга: zолотинка делитесь рецептами

Лейла: хлебопечка.ру все,что можно было придумать про хлеб-там есть.Особенно здорово куличи печь-вообще без хлопот! А еще лучше купить смеси для х-и Пудофф или Настюша.ООооооооо.....там вообще только пакет порвать,высыпать все,воды налить-и забыть.... Но правда появятся через полгода 4 лишних килограмма своего любимого веса.Потом понимаешь,что сбросить их мона только одним способом-убрать х-ку подальше на верхнюю полку шкафчика.Так-то...

ABBAT: Лейла прям страшилка на ночь.

Лейла: ABBAT пишет: на ночь. Оооооооооо....только вот на ночь-не пеките хлеб!До утра все равно ничего не останется!

Лейла: Шутка юмора... Обязательно покупайте...великолепный помощник на кухне....даже пельмени начнете делать,вареники всякие-х-ка замесит любое тесто...еще купите машинку для раскатки теста-еще приятнее будет жить...варенье опять же сварит... А еще купите мультиварку...Двух этих дивайсафф достаточно вполне для счастья.Все остальные д-сы сразу выкидывайте.../ну,пожалуй,можно мороженницу оставить-пусть будет .../

bayaz: Ух, сколько отзывов! Спасибо, ребята! zeluk пишет: А самое главное дома так бесподобно пахнет!!!! Вот это очень здорово! Я до сих пор помню запах бабушкиных пирогов из своего детства... zолотинка пишет: можно и диетический хлеб печь, можно с луком, чесноком, морковкой, сухофруктами. Вот и дочь мне говорит, что можно печь хлеб с отрубями - и вкусно, и полезно. Лейла пишет: .еще купите машинку для раскатки теста Лейла пишет: А еще купите мультиварку... Лейла пишет: ну,пожалуй,можно мороженницу Вот это жизнь наступит -

шерхан: bayaz пишет: можно печь хлеб с отрубями - и вкусно, и полезно. zолотинка пишет: можно и диетический хлеб печь Я уже писал,что запустил жерновую мельницу, и выпускаю муку каменного помола цельнозерновую из пшеницы и ржи, а также муку из зеленой гречки На прошлой неделе получил европейский сертификат ОРГАНИК, так что скоро и органическую муку будем молоть

Лейла: шерхан Тогда мы идем к Вам!

боготенково: bayaz пишет: Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт? у меня было три хлебопечки панасоник, LG, сейчас кенвуд, хлеб пекут все одинаково только разница в форме хлеба, есть продолговатые мне не очень, а форма в виде обычного хлеба понравилась больше пеку ржанной и белый очень даже ничего, если ставишь программу хлеб на утро , то просыпаешся от бесподобного запаха шерхан пишет: Я уже писал,что запустил жерновую мельницу, и выпускаю муку каменного помола цельнозерновую из пшеницы и ржи супер уже хочу

zолотинка: шерхан пишет: выпускаю муку каменного помола цельнозерновую из пшеницы и ржи, а также муку из зеленой гречки На прошлой неделе получил европейский сертификат ОРГАНИК, так что скоро и органическую муку будем молоть Жаль далеко от меня. Тайга пишет: делитесь рецептами Всё по рецептам к печи, но с маленькими хитростями. Если в рецепте масло, а хотите с жареным луком (морковкой), то масло в тесто не добавляйте.Лук(морковь), кладём на муку, кстати самого лука в хлебе не будет, только приятный аромат, а от моркови - цвет необычный. Если сухофрукты, то мелко режем и также на муку сверху. Муки на граммы меньше. Диетический: муку смешиваем с различными добавками( семечки, кукуруза, кунжут, геркулес т.д.) кому, что по душе, муку можно тоже пшеничную и гречневую(рисовую) 50 на 50 . Далее эту смесь в форму для печи. Главное всё делать как в руководстве к печи: сначала жидкости далее сыпучести, а сверху начинки. Потом я не закрывая крышку от печи включаю и смотрю консистенцию, если что, то либо муки сыпану чуток, либо воды добавлю, кстати яйца я не добавляю(вода соль сахар дрожжи мука-основа хлеба).

bayaz: шерхан пишет: запустил жерновую мельницу, и выпускаю муку каменного помола цельнозерновую из пшеницы и ржи, а также муку из зеленой гречки На прошлой неделе получил европейский сертификат ОРГАНИК, так что скоро и органическую муку будем молоть А если надо будет купить такую муку, то как?

bayaz: боготенково пишет: пеку ржанной и белый очень даже ничего, если ставишь программу хлеб на утро , то просыпаешся от бесподобного запаха zолотинка пишет: хотите с жареным луком (морковкой) Здорово-то как!

шерхан: bayaz пишет: А если надо будет купить такую муку, то как? Будете в Наших краях,милости просим, а так она скоро появится в продаже под торговой маркой ЖМЕНЬКА, правда не вся линейка, еще можно купить через интернет магазин, там еще много чего- http://bulkindom.kiev.ua/ ,,спрашивать Юлю,она высылает в любой город. Пробовал делать рисовую, кукурузную тонкого помола, также под заказ ржаную сеянную

bayaz: шерхан Так интересно! Спасибо за ссылку, сходила посмотрела - классно. Теперь надо все-таки купить хлебопечку и переходить от рассматривания картинок и чтения рецептов к делу.

шерхан: bayaz Вот еще ссылочка http://hlebopechka.ru/

Тайга: кстати о хлебе...Гадар от аромата домашнего хлебушка аж трусится.А уж если угостить-то счастью нет предела

Лейла: Да уж...если соб в доме и хлебопечка работает,начинается закатывание глаз и занюхивание волшебных ароматов.А если еще и угостить-просто нирвана....

Лейла: На мой взгляд,лучше всего выпекаются смеси Пудоф.

леди: Прям кайфую от этой темы. Хлеб! Свой! Я сама не пеку, хотя готовлю очень хорошо. Так дочка для восполнения этого недостатка печь научилась. Так что пирожки, пироги, кексики, печенье и даже торты - это у нас запросто! А какая у неё шарлотка! По фирменному рецепту моей мамы. Воздушнейшая! Но возиться в духовке с хлебом не хочется ни ей, ни мне. Поэтому тоже хочу хлебопечку. Места на кухне мало - жду когда микроволновка загнётся. Она мне даром не нужна, но выкинуть рука не поднимается.

Лейла: леди пишет: А какая у неё шарлотка поделитесь с друзьями рецептиком!Пока еще лучше шарлотки,чем у Вики-Мотиной мамы-не приходилось есть. Самое лучшее в х-печке даже не сам хлеб,а заапааах в доме.....вах...

леди: Лейла, приедет с учёбы - спрошу. Но там похоже дело даже не в рецепте, а в способе вмешивания муки во взитые яйца. Чуть ли не с ножа. В результате яйца практически не опускаются. Бисквит получается очень воздушным. У Вики не ела - не могу сравнить. Но вкуснее, чем у моей мамы, а теперь уже и у дочки, никогда есть не приходилось.

bayaz: леди пишет: Я сама не пеку, хотя готовлю очень хорошо. Так дочка для восполнения этого недостатка печь научилась. Так что пирожки, пироги, кексики, печенье и даже торты - это у нас запросто! А какая у неё шарлотка! По фирменному рецепту моей мамы. Воздушнейшая! Давай рецепты!!!



полная версия страницы