Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? » Ответить
Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?
bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?
zardak: adgolow Спасибо!!!! Попробую.
zardak: Я пекла ржаной,вот по этому рецепту: 150 гр ржаной обдирной муки 250 гр пшеничной муки 1,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 1,5 ч.л. дрожжей 2 ст.л. растительного масла (я оливковое лью) жидкость - 340 мл.( брала живое пиво).
ДЖАНА: adgolow пишет: потом как зажгло у нас внутри, ровно сутки горело. Самое оно в холода! Но не при гастрите... zardak Ир! А он по цвету все-таки светлый получился, или темный? Вот пеку хлеб из тех же компонентов, только пиво не пробовала, а он серый, потемнее хотелось бы...
zardak: ДЖАНА пишет: Ир! А он по цвету все-таки светлый получился, или темный? В Серый. На пиве хорошо поднимается,высокий и пышный. Пробовала больше ржаной муки сыпнуть,получился как кирпич,очень плотный,хотя по вкусу вроде ничего. ДЖАНА пишет: потемнее хотелось бы... Тут наверное надо выбирать между цветом и пышностью.
adgolow: На фото от 11 января- мой первый испеченный ржаной хлеб , ( 225 пшен, 250 рж мука- такая пропорция, еще сыплю всякой сухой пряной травы) У меня без Пива , обязательно рецепт zardak попробую.
ДЖАНА: adgolow А вот у меня все-равно серее был...Правда я без хлебопечки...
adgolow: Так я ж туда и курагу нашинковала
adgolow: zardak , испекла хлеб по Вашему рецепту( вчера муж купил пива Жигулевское, попробовала : отрава-отравой и как его пьют люди , не понимаю, ,горькое к тому же, решила что 340 грамм много, разбавила (200 пива + 140 воды) Муж от себя еще добавил изма, очень много, а я от себя 250 ржаная и 150 г пшеничная. вот что получилось:
adgolow: слева рыжинький -это рецепт горчичного, но без горчицы , а с курагой в середине светленький- горчичный( с горькой горчицей) справа- ржаной , ( на разбавленном пиве) и с изюмом. Весь хлеб- ноздреватый,корочку делаю светлую ( Когда мужу стала выговаривать по поводу "живого" пива, он сказал, что его разливают из одной бочки под разными фантиками.)
ДЖАНА: adgolow
Азиатка: Ищу рецепт обычного белого хлеба. Т.к. делаю по одному рецепту, уже хочется новенького.
колмакова татьяна: Меня Ирочка (Зардак) уже двумя видами хлеба угощала ! ООООООООО !!!!! Мне нельзя хлебопечку....
zardak: колмакова татьяна пишет: Меня Ирочка (Зардак) уже двумя видами хлеба угощала ! ООООООООО !!!!! Мне нельзя хлебопечку.... А зачем она тебе? Моей достаточно
колмакова татьяна:
adgolow: Азиатка, а ВЫ побробуйте добавить в свой рецепт кукурузную муку( мы смололи кукурузную крупу в кофемолке, т к в продаже у нас ее не бывает). Мы вчера пекли, сегодня повторили -очень и очень вкусно, 410 г пшеничной муки 100 г кукурузной 320-340 мл воды 2 ст л раст масла 20 г масла слив. 1 ст л сахара 1 ч л соли 1.5 ч л др ( пряная трава на любителя+ ядро семечек, )
metelock: Испекла хлеб по последнему рецепту-даже не успел хлеб остыть, весь съели.Пришлось снова печь.
ДЖАНА: А мы сегодня эксперимент поставили. Угостили нашу Тюшеньку (Бастишечку) домашним хлебушком и покупным. Собушка наш съела с жадностью (на пиве), а покупной даже кушать не стала...Вот так. Слушайте, а кто-нибудь пробовал на пиве без дрожжей?
adgolow: Сегодня купила солод, решила попробовать испечь бородинский хлеб . С магазинным нет сравнения, хотя вместо меда ( по рецепту) положила сахар. Мои хвасты: ( фотографировала только что, немного темновато получилось, т к не терпелось похвастаться) ( кукурузный и гречичный хлеб)
zardak: adgolow пишет: Сегодня купила солод, А где Вы его купили?
adgolow: на рынке.60 руб за кг
Ташана: а я вот такой ещё пеку, получается вкусно, как кексик, сфотать не успеваю 110мл.молоко 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахар 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи изюм
Ташана: а ещё хотела спросить: кто какими дрожжами пользуется?
Ташана: эта вкуснятина из хлебопечки (еле успела сфотать)
adgolow: Ташана -Я все такую же штучку хочу испечь,....( наверно, так вкусно...)
шерхан: Я уже писал,что построил жерновую мельницу, и выпускаю разную муку,а вот неделю назад ,начал выпускать вот такие макароны
Феньяна: шерхан сколько стоит у вас такая макаронка ?можно в личку .
шерхан: немного муки, вся линейка очень большая...
Азиатка: adgolow пишет: Сегодня купила солод, решила попробовать испечь бородинский хлеб .А можно рецепт? И еще - скоро будет Пасха. Прошу рецептик!
Ташана: adgolow очень вкусно!!! и в приготовлении не сложно (как я думала), ну 10-15 мин Вашего времени, а остальное сделает хлебопечка
adgolow: Ташана, да я знаю, что вкусненько очень, надо только собраться. Азиатка , вот фото только что испеченного горячего бородинского хлебушка( мы теперь так ласково хлеб называем_) ( по правилам хлеб должен остыть, но мы любим горячую горбушку, знаю, что вредно, но так вкусно...) рецепт 4 ст ложки( без горки) солода залить 80 мл кипятка, сверху закрываем блюдцем.Мин на 5-10, пока все отмеряем. 220 г рж муки 280 г пшен муки 2 чайные ложки быстр.дрожжей 2 стол ложки раст масла 1 ст л соли 1ст л сахара( лучше с медом, 2 ст л меда раств в теплой воде, тогда кол-во воды вычтите из основного рецепта) 300-330 г воды кориандр, тмин по вкусу, как любите. выпекать на режиме-ржаной Попробуйте-нам нравится.
полная версия страницы