Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

zardak: Ташана пишет: эта вкуснятина из хлебопечки (еле успела сфотать) А рецептик?

Ташана: zardak Вот, пожалуйста-пользуйтесь Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л Молоко - 270мл Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели! Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка". только я для начинки вместо мака использовала орехи, пропущенные через мясорубку вместе с сахаром, и в тесто изюм добавила

Тайга: а рецептик взяла,пошла пробовать


Тайга: Ташана пишет: в последнюю очередь молоко Девочки,имейте в виду,в разных печках последовательность может быть разной.В моей сначала жидкость,а уже потом сухие продукты.(с правкой фигня какая то творится)

zardak: Ташана Спасибо!!!

zardak: Тайга пишет: Девочки,имейте в виду,в разных печках последовательность может быть разной.В моей сначала жидкость,а уже потом сухие продукты. В моей тоже.

Ташана: ой, а я никогда не обращаю внимания, в какой последовательности написано и закладываю продукты как мне надо а ещё вот такой рецептик есть получается вкусно, как пасха, только я добавляю ещё 2ч.л.сухого молока Сладкий хлеб с творогом 110мл.молоко 100гр.сл.масла 2 яйца 100гр.сахар 1ч.л.соль 150гр.творог 500гр.мука 3ч.л.дрожжи Время выпечки-основная программа, если добавлять изюм-основная с изюмом. Корочка светлая.

Koluchka: не знаю был ли рецепт черного хлебушка,поделюсь,мои все очень довольные сухие дрожжи 2 ч.л. мука пшеничная 225гр мука ржаная 200 гр сахар 1,5 ст.л. соль1,5 ч.л кофе(быстрорастворимый) 2 ст.л. отруби 3 ст.л. сухое молоко 2 ч.л. вода 430 мл Ставлю на Основной режим,хотя есть функция выпекания ржаного хлеба.На основном более промешанный получается. Приятного аппетита

Гульнара: А мы ржаной так печём: В чашу 2 ст.ложки солода заливаем 250 гр.кипятка,накрываем и настаиваем 5 мин. туда 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка соли 200 гр.тёплой воды 400 гр.ржаной муки 200 гр.пшеничной муки 1 ст.ложка дрожжей печём на режиме,который длится 3,5 часа У нас чаша маленькая,с одной вертушкой

shaani: Скажите, а есть рецепты для хлебопечки без дрожжей?

adgolow: shaani - по этой ссылочке посмотрите( мой любимый сайт , да и многих других) http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3631

zardak: adgolow пишет: да и многих других) Очень хороший сайт

Ташана: да-да, очень хороший сайт

Черукай: ну вобщем...тоже купила.Уже пол-часа как Читаю инструкцию Пока всё страшно Можно вопрос к знатокам? Нож-мешалка вместе с хлебом пекётся что ли? Вот есть нож и какой-то крючочек.Он зачем? В книжице про крючочек ничего не нашла..пока только научилась вытаскивать контейнер,а обратно что-то не лезет((((его сильно туда толкать надо?Написано-"вставить контейнер в хлебопечку"и всё!Не лезет!Может какие пружинки отжать? Девооочкиии...

adgolow: Черукай , какую хлебопечку купили?.( я , когда купили печку в ютубе смотрела, что и как, поробуйте,) (У меня главный хлебопек муж, я только ингридиенты раскладываю, мне печь никак не дает)

adgolow: И начните с самого простого-пшеничного.

Черукай: adgolow пишет: Черукай , какую хлебопечку купили?.( Мулинекс,такая плосконькая..набрела на свою голову на акцию в "Ленте",вас всех вспомнила с фоточками всякими... adgolow пишет: У меня главный хлебопек муж, классно! А мой ложкой по столу стучит,поторапливает...совру,что отсрочку до утра включила

shaani: adgolow Спасибо за ссылку! Теперь, когда я точно знаю, что можно обойтись без дрожжей, займусь покупкой хлебопечки.

adgolow: Черукай - как у Вас успехи в хлебопечении? Хвастайтесь...

adgolow: [ b]shaani - вопрос можно? А почему без дрожжей ,у меня где-то был сайт хлеб на закваске, если надо, поищу( но там мороки много уж)

Ташана: adgolow пишет: Черукай - как у Вас успехи в хлебопечении? Хвастайтесь... да-да-да, ждем очень результата

Черукай: adgolow пишет: Черукай - как у Вас успехи в хлебопечении? Хвастайтесь... хвастаюсь. Ну вобщем...поняла для чего крючочек-вытаскивать нож из хлеба(гм).Учила инструкцию с перерывами на выставки.На выставках получилось лучше.Подход первый-уделала всю кухню мерными стаканами,ложками большими-малыми,из которых почему-то вдруг что-то капало и сыпалось В книжке написано"строго соблюдайте очерёдность закладки продуктов"-удивлялась,но соблюдала,ставя в книжице галочку,чтоб не сбиться.Над столом висит зеркало-глянула,азарт в глазах понравился.Напомнило,как с сестрой украсили к празднику маме блузку фломастерами.Научилась заталкивать эту кастрюлю"до щелчка".Сунула в розетку-печка вдруг как заверещит страшным голосом.Собаки прибежали,сели поближе на всякий пожарный.Слизали заодно масло с пола,умницы мои.Ткнула пальцем в "пуск".Ишь,загудело-заработало Похлопала печурку по бочине,"ну трудись"-говорю.Пошла как написано в книжке"и можете заниматься своими делами"-йес!В дела входило лечь поспать после смены.Эта штука зачем-то орала ещё два раза,мы с собаками наперегонки летели посмотреть,чего ей надо.Взяла инструкцию,села почитать,поняла,что было время засыпать изюм или ещё что.В планы входил вариант для первоклашек,поэтому проигнорили,легли спать дальше,закрыв все двери,шоб на изюм больше даже не намекала Проснулась,аромат чуток есть,обрадовалась...рано Там как был колобок,так он и остался.Только твёрдый,сверху белый,сбоку розовый...Ну вобщем,когда убирала всё со стола,заметила отмерянные заранее полторы ложечки дрожжей Колобок был прикольный.Когда остыл-разрезала,напомнил толстый лаваш.Азиатские собаки,ворочая челюстями,закатывали глазки от счастья,уплетая пусть твёрдую,но всё-же "свежую"выпечку За несколько минут сварганила оладьев с яблоками и сели с дочей пить чай Думаю теперь сразу сдобу попробовать.Сегодня всё купила,сразу с утра и начну.ВЕРЬТЕ В МЕНЯ,КОЛЛЕГИ!

zardak: Черукай Главное верить в себя!!!!!! Ну и немного в чудо-машину...

Гульнара: Черукай Это только начало! Я,когда купили чудо-машинку,даже и не стала читать инструкции,а поручила разбираться мужу в этом серьёзном деле.(Чего-то я в печку эту не поверила) Он экспериментировал ,изобретал,чего-то колдовал с ингредиентами,получалось всякое,и съедобное,и не очень! В итоге дозы он рассекретил и торжественно передал выпечку хлеба мне,ура! Понравилось,пеку.Он даже джем варил в ней,очень вкусно! А печка у нас польская,Zelmer.

Черукай: zardak пишет: Главное верить в себя!!!!!! Гульнара пишет: Черукай Это только начало! Ага,благодарю за поддержание во мне духа хлебопёка! Сегодня подошла к процессу намного разумней.Положила"кастрюлю"в раковину,там всё и загружала,отмеряла,складывала.Мыть кухню не пришлось В 8 утра,напялив фартук для серьёзности,насыпала продукты"с любовью",перепроверила список,пощёлкала программами,поставила на 2.35-ускоренный режим выпечки и потопали с собаками гулять.Явились в аккурат к дивному аромату за 5 минут до звонка! Обалденно вкусно!Буханочка тяжёленькая,такая особенная-СВОЯ! Сейчас поставила-таки сдобу с изюмом и по доброй традиции пойду гулять с Гаюхой Потом расскажу,и буду переписывать все ваши рецепты

шерхан: Черукай пишет: поставила на 2.35-ускоренный режим выпечки и потопали с собаками гулять я всегда присутствую при замесе и контролирую ,,колобок,, если нужно то на начальном этапе добавляю муки, т.к. мука вся разная, особенно если печеш хлеб с муки не вышки.......

Черукай: шерхан пишет: я всегда присутствую при замесе и контролирую Вы-ответственная А я-прогульщица Хватит с меня точных взвешиваний,ещё добавлять что-то...Уж пусть она как-нибудь сама У меня собы квартирные,нам недосуг Кстати,распрекрасная булка с изюмом остывает На вид-офигенная

Батыр: Мне тоже на День Рождения подарили чудо агрегат Фирма Мулинекс,первый раз испекла хлеб самый простой по рецепту.Ничего так понравился Сейцчас сдобный пеку Потом расскажу,как получилось.

adgolow: Черукай. Когда мы принесли домой печку, нам также захотелось побыстрее испечь хлеб, поставили, как и ВЫ на ускоренную выпечку.( это был первый наш неудачный хлеб, т к тесто не успевает за это время подняться и взойти, но странно - было вкусно) Мы всегда печем на ржаном, основном, французском режиме. И как мы поняли: нужно найти золотую середину , т е ПРОПОРЦИЮ воды и муки. ( наверное это для каждой печки индивидуально) И еще зависит от качества муки. Недавно купили новую муку- хлеб стал абсолютно другим., намного вкуснее, пышнее. На форуме( ссылку я давала) сказано, что не имеет значения , в какой пропорции все ссыпать, воду сначала заливать или муку.Мы воду в последнюю очередь заливаем( вернее мой хлебопек все делает, чесслово, мне ни разу не дали испечь, вернее насыпать в форму) я только на стол выставляю ., что надо ссыпать.

adgolow: Батыр - нашего полку прибыло...количество хлебопеков увеличивается. ( Девочки, подтвердите, что наш хлеб с магазинным не сравнится)



полная версия страницы