Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ташана: а я то же получается прогульщица я засыпаю продукты и никогда туда больше не заглядываю, пока не запищит а часто вообще ставим на ночь с таймером и идём спать adgolow пишет: Девочки, подтвердите, что наш хлеб с магазинным не сравнится да-да-да мы как то не успели муку купить и хлеб купили магазинный изжога замучила всех, так супруг с утра сходил САМ и купил муку (главное слово-сходил сам)

Черукай: adgolow пишет: ( Девочки, подтвердите, что наш хлеб с магазинным не сравнится) подтверждаю! 2 кило хлеба на четверых за день-это круто Я вообще-то планировала его через день печь...Магазинный мы покупали раз в три дня и ещё оставалось посушить собаням Ой,зато купила всяких зёрнышек-тыквы и подсолнечника,ещё кунжут,семя льна,мака.Расскажите пожалуйста,это добро в каком количестве можно добавлять?adgolow пишет: Мы всегда печем на ржаном, Вообще без добавления пшеничной муки? У меня в рецептах к печке почему-то про чёрный хлеб ни слова adgolow пишет: На форуме( ссылку я давала) сказано, что не имеет значения , в какой пропорции все ссыпать, воду сначала заливать или муку. Вот тоже интересно...а в моей инструкции написано,что "очень важно соблюдать последовательность".Там наоборот велено сперва воду лить,потом твёрдые добавки и масло,мука и только сверху-дрожжи,чтоб"избегать контакт дрожжей с водой и солью" Какая разница,если через минуту всё-равно смешается?

Тайга: Черукай пишет: Какая разница,если через минуту всё-равно смешается? То же самое,но я старательно инструкцию блюду


Черукай: Тайга пишет: То же самое,но я старательно инструкцию блюду я тоже! Зато потом с чувством выполненного долга и чистой совестью сваливаю с кухни

Батыр: Батыр пишет: Сейцчас сдобный пеку Потом расскажу,как получилось. По рецепту это был пирог. Ой как вкусно получилось На пасху с изюмом такой испеку. Очень,очень красивый и вкусный получился.

Черукай: Батыр пишет: Очень,очень красивый и вкусный получился. это Батыр так подразнился,или рецепт уже написан ранее? А я в неё-в печку,кажется,влюбилась! У меня теперь две бытовые техники,к которым особенные чувства Сегодня зерновой мы с ней стряпали-такие все хозяюшки,рукодельницы...Сегодня,как было велено ответственными хлебопёками-любовалась,как печурка колобки крутит-ух,молодчага Хлебушек получился наивкуснейший!

Батыр: Черукай Завтра напишу.

Асулла-Самара1: Ну заразили меня, прям слов нет. Тоже печку такую хочу. На что обратить внимание при покупке, сколько оптимально программ должно быть, какой формы лучше брать?

adgolow: Секретик от моего хлебопека : он дрожжи разводит в теплой водичке и вода( или молоко) должны быть тепленькими. Мы еще так стали изгаляться: добавлять в муку мелко нарезаанные корочки от апельсин или мандарин( примерно как лапша)Очень недурненько. Асулла-Самара1 , я Вам советую( если есть возможность) ( и мне так советовали) gjregfnm через интернет -магазин-: дешевле , примено на 1 тыс руб( моя эриссон-в магазине 3700, а в интернет-магазине 2700, но мы ей так довольны..., Знакомые, глядя на нас, купили кенвуд за 8000=в магазине ,через месяц начались поломки...Но это , конечно , тоже лотерея, кому как повезет. Черукай ,- я писала про режимы. А ржаной хлеб печем 50 на 50( т е ржаной и пшеничной) И ржаной хлеб намного тяжелее и плотнее , чем пшеничный. Завтра будем печь куличики...

Черукай: adgolow пишет: Черукай ,- я писала про режимы. пардон,пардон Информация пока вся в голове не держится,вылетает многовато Не подскажет лт кто,почему в первый день хлеб режется хорошо,в потом кладём в пакетик и на утро уже крошится при резке? Это из-за пакета,или просто свойство хлеба такое?

Черукай: adgolow пишет: добавлять в муку мелко нарезаанные корочки от апельсин или мандарин ммм,что-то тоже так захотелось! Спасибо за совет,попробую Асулла-Самара1 пишет: Ну заразили меня, прям слов нет. Тоже печку такую хочу. правильно "заразили",они такие Я тоже быстро сопротивляться перестала..А сегодня заметила вещь,для меня несвойственную-пришла утречком в магазин и как обычно-к кондитерским изделиям-"чего-нибудь к чаю".Офигела-поняла,что НИЧЕГО не хочу! На самом деле этот хлебушек-вкусней всех печенек и кексиков-чесслово!А это сколько всего я ещё не пробовала делать!Так что,давай к нам,Асулла-Самара1 ! Пусть весь мир пахнет домашним хлебом!

zardak: Черукай пишет: Пусть весь мир пахнет домашним хлебом!

Черукай: Асулла-Самара1 пишет: какой формы лучше брать? наверное смотреть,чтоб лучше подошла к Вашей кухне.Мне очень по душе моя-плоская,потому,что встала вдоль стеночки,почти и незаметно.А приятели взяли кругловатую-у них уголок именно для такой отыскался.Выбор огромен! Я взяла "мулинекс",на ней просто написано"домашний хлеб"(не по-русски,естественно),гарантия-2 года,все кнопочки понятны,сигнал звонкий.Правда на моей нож один,а здесь писали,что бывают с двумя.Но вымешивает замечательно Так что обратите на неё внимание тоже(я фанат этой фирмы-одноимённой микроволновке уже шестнадцатый годок пошёл и комбайн уже престарелый без единой поломки(ТТТ))

adgolow: Черукай - в пакет нельзя., хлеб будет влажный. Мы его накрываем полотенцем( это в в 1 день, а потом в хлебницу) И я , повторюсь, мы то кукурузку молотою , то гречку молотую, то геркулес, то отруби, добовляем. ( только , добавляйте всегда понемножку : лучше не доложить, чем переложить) (И добавляли яблочного джема с цукатами- тоже вкусно) Так что эксперементируйте ,Черукай - потом поделитесь с нами.

adgolow: Про фото не забудьте.( я хвасталась)

Батыр: Что-то меня смущает верхняя корочка Стоит на режиме средней корочке,но получилось сегодня совсем бледный. Первый тоже раз был чуть золотистый.Пирог вот ничего так получился по цвету румяней. Хотя на одном режиме(я имею ввиду цвета корочки). Вообщем сегодня я хлебушкем не давольна. Пекла по рецептуфранцузкая булка".

Черукай: adgolow пишет: в пакет нельзя., хлеб будет влажный поняла ошибку((( Только у нас хлебницы-то нет(((((( Магазинный в пакетах так и держали,а что же с этим делать? Он же высохнет((( adgolow пишет: Так что эксперементируйте ,Черукай - потом поделитесь с нами. думаю,что до этого мне ещё далеко-пока у вас всех рецепты слямзиваю фото вот хочу поставить

Черукай: Батыр пишет: Вообщем сегодня я хлебушкем не давольна. главное-чтоб вкусный был,пропечённый! А с корочкой разберётесь,уверена! Может мука другая была?

adgolow: Черукай -очень красивый.(Надо будет тыквенные сем-ки купить, а то подсолнечник один сыплем) Батыр - а ВЫ поставьте на самую темную( у нас 3 режима, но ставим всегда на самую светлую , а получается темненькая), а пироги мы еще не пекли, надо попробовать ...)

Батыр: Черукай Да нет,мука таже. У Вас красивый,румяный! Попробую в следующий раз поставить режим более румяной корочки.

Черукай: спасибо))Это всё она,моя помощница старается Девушки,ещё вопрос-я всегда думала,что ржаная мука-дешёвская совсем.Но мы купили 47р.за кило.Это нормально,или искать в других магазинах?

Б.А.В.: Хочу, хочу! Я тоже хочу! Пугает одно... Мне батона магазинного на неделю хватает, а если появится такая чудо-печка.... Впрочем, как говорят, хорошего человека должно быть много. Черукай Можно полное название вашей печечки? С маркировкой. А то у нас в магазине все какие-то большущие и от 4500. Хотелось бы знать, чт спрашивать

adgolow: Черукай у нас пшеничная мука в-с 15=00; ржаная мука 16=00, она расфасованная по 2 кг, взяли упаковку 6 пакетов. Брала льняную муку- вот она дорогая, но ее нужно совсем немного добавлять в тесто грамм 50 , вот она стоит 40-- за коробочку, в ней 500 грамм Б.А.В. - Леди писала, что с хлеба , который испечен из муки в-с НЕ ПОПРАВЛЯЕШЬСЯ,да и нем нет никаких добавок , ГМО и всякой всячины нехорошей .

Черукай: Б.А.В. пишет: Хочу, хочу! Я тоже хочу! ВООТ,умница! Отвечаю-никаких вкусняшек не хочется уже несколько дней! Вкуснотища-кусок ЭТОГО хлебушка с сыром,листом салатика и помидором-СКАЗКА! Я эти четыре дня больше,вроде,ничего не ела,ОДНАКО как-то легко себя чувствую-клянусь !Б.А.В. пишет: Можно полное название вашей печечки? Оценили красотку? Мил-человек,завтра загляну в документы на неё,хорошо?На самой печке-только фирменный знак,без циферок Сейчас типа работаю на работке,поэтому никак

Черукай: adgolow пишет: ржаная мука 16=00, она расфасованная по 2 кг, фигасе у нас магазин!!!!!!!!! Чесслово-ржаная,1кг,в бумажном пакете"Кудесница",47 рублей! Льняной нет,заметила бы.Есть ещё гречневая,тоже "Кудесница",по 103 р. Девочки,а когда сам делаешь гречневую муку-её надо промыть и просушить предварительно?

Черукай: Батыр пишет: Черукай Завтра напишу. Батыр,ну будь человеком,а?

Черукай: adgolow пишет: т к у кого плас.корпус, запах . Не,нету никакого запаха.Даже первичного не было

Черукай: Б.А.В. ,зовётся она-MULINEKS OW 1000 , 12 программ,на три веса хлеба-500,750 и 1000г.Есть и варка джема.Ведёрко мне тоже нравится,хлеб получается этакий слиточек.Вобщем других печек в руках не держала,сравнить не с чем.Но как истинный влюблённый говорю-она прекрасна

adgolow: Черукай - мы сначала тоже хотели Мулинекс или Панасоник( об этом писала ранее) на форумах прочитали отклики,мол у кого корпус пласмассовый, то чувствуется в хлебе привкус .( повторюсь, это не я сказала). И совершенно случайно купили Эриссон( правда ,до этого ходили в магазины и разглядывали печки долго , внутрь заглядывали( любим мы с мужем этот процесс покупки) . У нас тоже 12 программ, 3 веса выпечки и варка джема. Сегодня буду куличики печь( сама)

Лена: Очень интересно, кто то печет хлеб без дрожжей? Я сама давно уже пеку хлеб в духовке, без дрожей, но недавно подарили мне печку, а там смотрю все рецепты толко дрожжевой хлеб.



полная версия страницы