Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Лена: Вот что нашла- ужас или не правда это? Давно знаю, что дрожжи вредно, но чтобы так... http://www.youtube.com/watch?v=sJidr0jdbok&feature=related

Черукай: adgolow пишет: ,мол у кого корпус пласмассовый, то чувствуется в хлебе привкус .( повторюсь, это не я сказала). ну и я для общего знания повторюсь-моя не пахнет Уже столько гостей приходило пробовать-никто лишнего запаха не почувствовал.Наверное теперь лучше стали делать печки А металлический корпус очень сильно нагревается? Я сегодня по Вашему рецепту луковый сделала-вкуснотища! Семья передала-"БОЛЬШОЕ СПАСИБО!"

adgolow: Черукай , у нас металлический корпус совсем не нагревается. Мы еще в магазине купили специальную сырную добавку., тож вкусненько получается. ( очень хорошо, что у Вас запаха нет от печки)


adgolow: Лена - Вы посмотрите стр 6, я там ссылку давала на бездррожжевой хлеб.

Лена: спасибо, посмотрела, буду пробовать! А закваску я не делаю каждый раз новую, после того, как тесто поднимается, я откладываю 2 ложки в стеклянную баночку и ставлю в холодильник. До двух недель может стоять, только не закрывать совсем, нужен кислород

Olimpic star: А я в хлебопечке каждый год вот такой пасхальный кулич пеку, очень вкусный Вот такой в этом году получился Если кому интересно вот проверенный рецептик: Мука - 500-550 гр Молоко теплое - 100 мл Сливки теплые - 100 мл Сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных) Соль - 1,5 ч.л. (мерная) Масло сливочное - 50 гр Яйца - 3 шт. Дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная) Куркума - 0,5 ч.л. (обычной) Курага, изюм - по 40 гр Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в форму, потом в форму заливаю сливки . Яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в форму. Просеиваю муку (сразу в ведерко), дрожжи - в ямочку по центру, куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета, на любителя - можно добавлять ванилин, кардамон, корицу... Режим - сладкий хлеб, большая буханка Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые До сигнала должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый По сигналу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой.

Б.А.В.: Черукай Спасибо! Будем искать Мне размерчи приглянулся. А то все те, что у нас в магазине - с ведро хорошее и формой и размером. А у меня кухня... не очень-то. Негде там ведро на стол поставить... чтоб надолго.

Батыр: Olimpic star КРАСОТА!!!!!!!!!!! Я с работы приеду тоже испеку!

Батыр: Б.А.В. Ань, да нет!ЯМне вот мулинекс подарили.Не большая печка.Место совсем мало занимает. Пластиком хлеб не пахнет.С одним правда нолжом.Но буханку на 1 кг можно печь.Я выбрала 750гр. Удобно!И вкусно и полезно! А кстати про муку спрашивали. Ну вот купила ржаную вчера за кг.17р.А за цельную 15 р отдала. Будем эксперементировать.

Черукай: Батыр пишет: Ну вот купила ржаную вчера за кг.17р а я уже тоже нашла такую недорогую! Просто счастье при покупке испытала Батыр пишет: Б.А.В. Ань, да нет!ЯМне вот мулинекс подарили. Ну,я про Мулинекс и рассказывала Почему"Ань,да нет"? Olimpic star пишет: Если кому интересно вот проверенный рецептик: Вот ведь умница! Вот раскрасавица! Вот спасибо!

adgolow: Olimpic star - какой красивый у Вас получился. ( у меня куличик получился не таким , как я хотела.Рецепт похож на Olimpic star рецепт. Но я пекла в 1 раз ( опять муж пек, не дает мне на кнопки нажимать) Буду пробывать еще , еще- пока не получится, как мне надо, Но все равно вкусненько. А мужу понравился )

adgolow: Старая мука закончилась, купили новую- вот что получилось, хлеб так поднялся во время печения, что я его уминала ( на 1 фото видно)Дрожжей все меньше и меньше сыпем( 1, 1 мерной ч.л) Это обыкновенный пшеничныйпо рецепту+ изюм и апельсиновая корка.

Черукай: adgolow пишет: купили новую- вот что получилось, хлеб так поднялся во время печения ничего себе! Какая выгодная новая мука! Красотень! Девочки,а моя трудяга работает с утра до ночи...поток желающих попробовать домашний хлебушек не уменьшается что-то никак Теперь с мужьями ходят-доказывают,что им очень надо тоже

Тайга: А у нас сегодня была жуткая гроза...и моя хлебопечка приказала долго жить Выбираю новую

шерхан: Вчера испекал с цельнозерновой муки,поэтому не очень высокий

шерхан: Вчера испекал с цельнозерновой муки,поэтому не очень высокий

Черукай: шерхан ,душевненько получилось сюда б ещё кусочек сальца,да луковичку

Азиатка: Черукай пишет: шерхан ,душевненько получилосьОй, точно!))

shaani: Делюсь! Печкой я обзавелась. Уже неделю пеку! Пока не наелись. Каждое утро встаю на весы Пока норма! Собираюсь накупить всякой муки и начать делать на закваске. Потом напишу. Всем большое спасибо за рецепты!

adgolow: shaani -Нашего полку прибыло!!! Поздравляем с приобретением!!!! Ждем фото!!!И вы своего выпеченного хлеба никогда не наедитесь. ( Мы еще на закваске не пробовали)

idili: Мы всегда печем хлеб в духовке : и белый,и черный, и кулич к Пасхе. Лаваш армянский (тонкий) на сковороде. На своем хлебе не толстеешь, т.к. нет удержателей влаги и прочей химии, а только вода, мука дрожжи, сахар, соль. Время на готовку вроде как и не тратишь: с утра закваску ставим, после обеда муку замешиваем и через 1-3 часа (как время будет) ставим в духовку на 200 гр. на 40 мин. А зачем хлебопечка?

Черукай: idili пишет: после обеда муку замешиваем (как время будет) ставим в духовку А зачем хлебопечка? -вот для того,чтоб всё перечисленное она делала за Вас сама Я,например,ужасно не люблю печь именно из-за замеса теста и нехватки времени Здесь только всё засыпать надо,и свободен.Разница есть idili пишет: с утра закваску ставим не расскажете,как её самим делать?Я на дрожжах пеку,хотелось бы на закваске попробовать

idili: Конечно, расскажу. Это тоже на дрожжах, может, я неправильно выразилась, или Вы меня неправильно поняли. Беру сухие дрожжи о,5 пакетика (в пакете 12 г), т.е. 6 грамм. Наливаю в большую миску (где буду готовить тесто) 0,5 л воды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, все перемешиваю и ставлю в кухонный шкаф. Готово будет ориентировочно через 4-5 часов, сверху будет пористая "шапка" из теста ( я называю это закваской). В эту смесь добавляю соль, отруби, специи и т.д. (по желанию), воду еще 0,5 л, муку, приблизительно 1, 3 кг, чтоб от рук отлипало перемешанное тесто, делю тесто на две части, вторую половину теста откладываю во вторую миску, предварительно посыпав дно миски мукой, и ставлю опять в шкаф доходить.

Черукай: idili ,спасибо)))Вы-ОЧЕНЬ трудолюбивая! Я не знаю,как выглядит та закваска,о которой все говорят,но Ваша,наверное,то,что называют"опара"? Млин,я начинающий хлебопёк,ничего ещё не знаю Но через 15 минут будет готов мой первый"французский хлеб".Уже ТААК пахнет!

shaani: Черукай пишет: Я не знаю,как выглядит та закваска Ирма, закваска делается из ржаной муки и воды (для ржаного хлеба), а для пшеничного и сдобы из другой муки. Я еще не знаю какой У нас в городе проводятся семинары по хлебопечению. Ближайший только осенью. Обязательно схожу поучиться. Я поняла, что на закваске хлеб более здоровый, чем на дрожжах. Грибы не очень полезны для моего организма. Черукай пишет: Но через 15 минут будет готов мой первый"французский хлеб".Уже ТААК пахнет! Приятного аппетита! adgolow пишет: Поздравляем с приобретением!!!! Спасибо! Обязательно покажу фото.

idili: Я поняла о какой закваске идет речь. О так называемой "бездрожжевой". На самом деле она тоже дрожжевая, т.к. грибки содержатся на шкурке изюма, для того его и кладут! Я делала, но мне не понравилось. Хлеб получился кисловат.В 250 мл теплой воды кладем 10 шт. изюма, 3 дня настаиваем, изюм выкидываем, добавляем 1 л теплой воды, затем добавляем 150 гр. ржаной муки. Когда это все пойдет пузырями, т.е. забродит, можно на ней готовить: на 1 кг муки - стакан закваски. Храним банку с закваской в кухонном шкафу. Первые несколько дней банку с закваской подкармливаем 1 раз в день: 100 мл воды + 100 гр. муки. Вообщем плюнула я на эту закваску и испекла собам с ее помощью хлеб (им очень понравился).

Черукай: shaani пишет: У нас в городе проводятся семинары по хлебопечению. Ближайший только осенью. Обязательно схожу поучиться. ура!УРА!!! Будете делиться с ближними? idili пишет: Я делала, но мне не понравилось. Хлеб получился кисловат. ну вот((((((((( Я сама печь хлеб стала,потому,что не люблю кислый Спасибо,что рассказали

shaani: Черукай пишет: УРА!!! Будете делиться с ближними? А то!

simsim777888: Девочки, темка жутко заразительной оказалась Начиталась я, а вчера, совершенно спонтанно купила себе энтот агрегат соблазнилась тем, что есть все функции о которых писали (кроме выпечки багета) и тесто для лапши, вареников, и сдобное тесто для пирожков, и даже каши варить можно и вторые блюда Но основная цель всё же была хлебушек печь! Называется MAXIMA MBM-0219? 12 программ+разогрев+ускоренная выпечка+джем,варенье. Есть окошко, корпус пластик, при работе сейчас слегка тёплый, запаха пластмассы нет. Удобно, что всё написано на русском языке (на самом агрегате) Вот сейчас сижу в ожидании, когда моя печка испечёт Осталось 40 мин Обязательно покажу печку и первый хлеб Называется Французская булка

simsim777888: Забыла добавить, есть у моей печки 3 вида корочки и 3 размера хлебушка: 450 г, 680 г и 900 грамм.



полная версия страницы