Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

idili: simsim777888, а где печка и первый хлеб?

simsim777888: idili пишет: simsim777888, а где печка и первый хлеб? Хлебушек не успел в кадр Положила остывать и к щенам пошла, а когда вернулась.... мои мужчины его уже растерзали А печка вот: MAXIMA MBM-0219

Ташана: вот такая красота и вкуснотень получилась с помощью моей помощницы-хлебопечки, она старалась-тесто месила пирог с клубникой


idili: Красотень, детектед!

zardak: Ташана Обалдеть!!!!!Какая красота!!!!

idili: А "кулубника свойная"?

simsim777888: Ташана пишет: пирог с клубникой

Ташана: idili пишет: А "кулубника свойная"? ага, свойная только съедается эта красота в один момент, еле успела отбить и этот пирог, что бы сфотать

idili:

Черукай: Ташана пишет: вот такая красота и вкуснотень только картинкой делитесь? А рецепт?

Ташана: ой, простите. рецептик 3 ч.л. дрожжей 500гр.муки 1 ч.л.соли 100 гр.сахара 100 гр.слив.масла 150 гр.творога 2 яйца 2 ст.л. сухого молока(не обязательно) 110 мл.молока изюм ставлю программу замеса теста с изюмом, потом даю чуть подойти, делю на 4 части, раскатываю, смазываю растопленным сл.маслом, немного посыпаю сахарком, выкладываю резанную клубнику, присыпаю её сахаром(а то будет кисловато), заворачиваю рулетом, разрезаю на кусочки, выкладываю в форму срезом вверх,(не часто, с промежутками) даю подойти и в духовку.ФСЁ. Кажется, что муторно, а на самом деле достаточно быстро. По этому же рецепту я в хлебопечке пеку сладкий хлеб, прогмамма основная выпечка с тестом, корочка светлая.

metelock: Ташана , вопросик по поводу вкусного пирога. А дрожжей не сильно ли много., смутило меня количество, тк когда хлеб сладкий пеку, типа кекса, дрожжей насыпаю 1.5 ч ложки. ( и то на большую булку)Обязательно сделаю по вашему рецерту.

Ташана: metelock я делала по рецепту, из этого кол-ва теста получается 2 пирога

Азиатка: А кто делал джем?

metelock: Ташана , тогда понятно.( т е на 1 пирог 1.5 чл дрожжей)

simsim777888: idili пишет: simsim777888, а где печка и первый хлеб? Печку уже показала (выше), а теперь хлебушек, правда уже не первый Теперь, попробовав свой хлеб, на магазинный даже смотреть не хочется Сладкие кондитерские изделия ещё не пробовала, но собираюсь!

Черукай: Ташана ,вот спасибо за рецепт! Надо же,рулетиками выкладывать! А я-то разглядывала-разглядывала,сама ни в жизнь не догадалась бы Спасибо! simsim777888,красотища,какая буханочка ладненькая,как слиточек! simsim777888 пишет: Теперь, попробовав свой хлеб, на магазинный даже смотреть не хочется это уж точно! Я даже никаких печенек-кексиков больше не покупаю.Свой то с семечками,то с изюмом-курагой сделаешь,и никакой выпечки больше не надо!

adgolow: simsim777888 -красивенький хлебушек Черукай - а Вы попробуйте еще добавить в белый хлеб цедру апельсина, лимона( мы на терке трем) В последнее время в бородинский хлеб кладу чернослив и курагу( так вкусно) ( каждый раз хлеб у нас разный, т к что-нибудь в рецептуре меняем.) А ВЫ не пробовали добавлять гречку( на кофемолке молю) Хлеб такой специфический, но опять же- вкусный!!!

simsim777888: Черукай пишет: ,красотища,какая буханочка ладненькая,как слиточек! adgolow пишет: красивенький хлебушек Спасибо, главное вкусненький Называется йогуртовый. Но за неимением йогурта в нужный момент, использовала обычный магазинный кефир и очень понравилось Сейчас хочу попробовать кукурузный хлебушек - попалась в магазине кукурузная мука.

Olimpic star: Азиатка пишет: А кто делал джем? Я делала, ооооочень вкусно , с любыми ягодами и фруктами, а зимой и с апельсинами делала и с замороженными ягодами, правда иногда добавляю немного загустителя для джемов (продается в любом супермаркете) если жидковат получается, смотря конечно какие ягоды, для большей густоты если без загустителя, включаю на повторную варку джема, у меня печка Мулинекс

Азиатка: Olimpic star пишет: Я делала, ооооочень вкусноЯ переживаю за емкость, в которой все будет мешаться. Она не испортиться?

Olimpic star: Азиатка пишет: Я переживаю за емкость, в которой все будет мешаться. Она не испортиться? Нет, не испортится, но только косточки с ягод и фруктов нужно убирать, я делала джем с персика, клубники, малины, абрикоса, смородины, паречки, кизила ну очень вкусно получается, особенно к такому джему еще блинчики или оладьи напечь

Азиатка: Olimpic star спасибо! Обязательно попробую!

Черукай: adgolow пишет: Черукай - а Вы попробуйте еще добавить в белый хлеб цедру апельсина, лимона( мы на терке трем) В последнее время в бородинский хлеб кладу чернослив и курагу( так вкусно) спасибо огромное! Я ВСЁ буду пробовать

adgolow: Купили цельнозерновую муку- сегодня испекли хлебушек, но делали 50 на 50( т е половина пшеничная, половина цельнозерновая) ( опять же , получилось так вкусно)

simsim777888: adgolow пишет: Купили цельнозерновую муку А расскажите, пожалста, чем от обычной муки она отличается?

adgolow: simsim777888 -цельнозерновая мука-Это мука самого грубого помола (с клетчаткой,зерновыми зародышами и др.,что содержится в целом зерне).Ну ооочень полезна для организма и рекомендуема диетологами. Я на оптовых рынках ее никогда не видела, продавцы про эту муку и не слышали. А тут в Ашане смотрю, то что искала. По вкусу отличается чем-то от обычного. Я и оладушки из нее пекла( оладьи из кабачков) . Так что кто ее( т. е. муку) увидит( Ашан во многих городах есть) -рекомендую купить. Завтра буду бородинский печь, поэксперементирую, добавлю ее.

adgolow: Вчера пекли бородинский- вместо сахара положила мед( развела предварительно в теплой воде).Девочки, хлеб получился совсем другой.... Естественно, вкуснее., приподнялся, как пшеничный.( жаль , что не успела сфоткать.) Попробуйте.

simsim777888: adgolow пишет: Вчера пекли бородинский Таня, а рецептик можно? Все предыдущие, что пробовала даже отдалённо не напоминают Бородинский, а ржаной муки во всех рецептах лишь третья часть! А у вас?

adgolow: simsim777888 , чтобы получился настоящий бородинский хлеб- нужен обязательно солод.( иначе не получится) ( рецепт хлеба на стр 5) В последнее время добавляем в бородинский - чернослив,ну и разные сухие травы( нам больше нравится кориандр, тмин,тимьян, майоран, можно семечки подсолнечника) А замена сахара на мед, значительно улучшил вкус бород.хлеба. Попробуйте, мне кажется - понравится. ( у нас каждый раз хлеб получается разный, тк чего-то добавляем )



полная версия страницы