Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

simsim777888: adgolow Спасибо, пошла на 5 стр. Вопросик! Где берёте солод?

adgolow: simsim 777888- вот на этом форуме( еще один) есть раздел"встреча с земляками", тут задают вопросы, где , что можно купить. ( я зашла в свой город, и уже была подсказка, где можно купить солод , также задала вопрос,где купить то-то- знающие подсказали) ССылку даю на Ростов н-д http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1794.0 ( надеюсь она Вам поможет и другим "хлебопекам")

simsim777888: adgolow пишет: ССылку даю на Ростов н-д СПАСИБО


ДархаН: adgolow А какая у вас печка-модель?Я уже голову сломала,выбирая.Форма хлеба понравилась!

adgolow: ДархаН ,моя хлебопечка называется Эриссон ВМ 250 Вначале задумавали купить Панасоник или Мулинекс. Случайно у знакомых увидели Эриссон, они посоветовали через интернет -магазин , в декабре того года купили ее за 2700( прислали через 2-3 дня, как сделали заказ) ( а электронные весы купили за 1500= , ха-ха) Печкой очень и очень довольны( Глядя на нас уже 5 наших знакомых купили хл-ку) Вот ссылка , посмотрите http://erisson.podberi-hlebopechku.ru/price/podbor/bm-250/12.html

ДархаН: Посмотрела,и по дизайну подходит.Но мощность большая -800 ,электричество кушать будет много...?

ДархаН: adgolow Бородинский хлеб не делает?

adgolow: ДархаН - по бородинскому хлебу см стр 5 ( -муж сказал, что эта мощность бывает короткое время в конце программы, не все время выпечки.Эл. чайник" ест" электричество в 3 раза больше 2, 4 квт)

ДархаН: Заказали Панасоник,сижу жду,когда привезут.Сейчас буду рыться в рецептах,какие продукты нужны всегда.Хлеб из магазина уже есть не могу!

adgolow: ДархаН -, маленький советик, первый хлеб не делайте на ускоренной режиме, лучше с самого простого, с пшеничного обыкновенного ( Мы печку привезли вечером , зима была, ждали пока "согреется", так не терпелось попробовать, решили на ускоренном, те время выпечки не большое. Хлеб получился не совсем " правильным", Лучше по программам. Ждем Ваших похвальбушек и фото.

ДархаН: adgolow Ну вот,а я уж думала на ускоренном первый хлеб попробовать,не терпится.А для обыкновенного что нужно? Молоко,яйца,мука обычная,масло слив,подсолнечное? В магазин собираюсь..

adgolow: Мы в пшеничный хлеб слив.масло г 30-40, в ржаной и бородинский- раст масло. Купите не только ржаную , но и цельнозерновую( она в Ашане есть)Я еще всякую сухую траву обязательно сыплю( муж ее марихуаной зовет) Т е кордамон, тмин, анис. Ванильный сахар.Подсолнечные очищенные семечки( они в ашане 65 руб за кг стоят) (Ой, у меня столько всего на полке...) Ничего, разберетесь...процесс приятный.... Вспоминаем, как хлеб пекся, когда только печку купили....Ха-ха-ха, с фонариком в окошко только и смотрели... ,а сейчас, даже и не заглядываем. Я только хлеб на ночь никогда не ставлю .Преподчитаем , как испечется, сразу его вытаскивать, так больше нравится.

Тайга: Мне по ускоренной программе хлеб вообще не нравится.Один раз попробовала и все,пользуюсь полными программами,вкуснятина Ина ночь тоже никогда не ставлю.Когда сразу вытягиваешь-корочка хрустящая,просто объедение А если испечется и долго в печке остается,он мокрый

Ташана: adgolow пишет: Я только хлеб на ночь никогда не ставлю а мы ставим частенько, у нас есть программа с отсрочкой, т.е. хлеб готов когда мы уже проснулись и вынимаем сразу. вот ещё пирог, тесто из хлебопечки, этот с малиной и яблоками пробовали с творогом-не понравилось, суховат получился, зато собашки были рады

ДархаН: Привезли поздно.Закинула с таймером отсрочки на утро,не выдержала.Лучше сразу конечно печь! Посмотрим,что получится.Намешала по-своему.Но слышала,что лучше вместо сахара,мед класть? Или по-разному и так и так вкусно?

ДархаН: Мой первый хлебушек! Пробовала черный с ржаной мукой,(без солода),мой не оценили. Вот сегодня добавила гречневую муку,чето намудрила,тесто не перемешалось толком.Сижу переделываю ночью.А печка еще не остыла

adgolow: ДархаН - очень красивенько!!!.( да видно , что и вкусненько) Ржаной на любителя( но вся наша большая семья этот хлеб любит. А ВЫ попробуйте сначала не 50 на 50, а 70 на 30 ( т е 30 ржаной, , 70 пшеничной.)( гречневую муку где-то г 100 на 400 г пшеничной, также и кукурузную и геркулесовую ) ВЫ не переживайте,Что с гречневой мукой не совсем получился хлеб -все приходит с опытом. Мы вчера решили груш добавить. в хлеб( позже добавили, чем нужно ,да и груши ( кусочки) , они слишком много воды содержат," крыша" хлеба и опустилось. ( но опять же -вкусно) Бананы также добавляли( купили их по 15 руб, т к они начали переспевать, вот как не купит по такой цене) Весь дом , когда банановый хлеб пекся-так ароматно пах. У нас каждый раз хлеб разный, чего-нибудь и добавляем.Сегодня вот хочу укруп покрошить . ( но у нас в пшеничный хлеб всегда муж добавляет курагу или изюм,- вот нравится ему такой хлеб..._)

adgolow: Ташана - какие у ВАс рогалики с ягодами красивые и вкусные...

idili: ДархаН Какой шикарный хлеб у Вас получился! А какое соотношение дрожжи-мука? У Ташана тоже красота...

ДархаН: Во дворе столько дел,только докавыляла!adgolow idili Я решила,что надо строго по рецепту делать,что в книге.Начинаешь экспериментировать и не получается.Вот диспансер не открывается теперь.Третий раз не высыпаются укроп с чеснаком.Помыла ,просушила и ..... А если с персиками,тем более бананы...прилипнет ...не пойму в чем дело.

adgolow: ДархаН - 1)а мы сыпем все сразу( диспенсор у нас смешной, т е пиликает - и мы по его команде должны что-нибудь насыпать, но нам это не понравилось, по этому мы пошли другим путем) 2) по поводу бананов- первый раз у нас получился немного комом, бананы, порезанные на кусочки, бухнули в форму, а они -то размешались в кашу потом.Во второй раз я их засунула, когда тесто замесилось и начало всходить.- Вот тут было нормально. 3) Для себя сделала вывод- лучше класть сухофрукты По рецепту уже ничего не делаем- самое главное( как поняли) поймать пропорцию воды и муки( дело опыта) ( пишу "МЫ" , т к печем почти вдвоем с мужем . Ну нравится ему больно это дело)

ДархаН: adgolow Я тоже поняла ,что пропорции важны.Вот поэтому пока строго по рецепту,руку набью,там буду экспериментировать.

sergDin: Народ, помогите с рецептом. Белый хлеб обалденно вкусный получается, куличи замечательные, бородинский -вкуснятина. Но мне нужен обычный черный хлеб, типа Дарницкого в магазине. Никак не получается нужный вкус - то слишком кислый, то солодом очень отдает и т.д. Кто-нибудь делал Дарницкий? Хлебопечка Панасоник SD-2501 в принципе очень довольна, пшеничный вообще забыла когда покупали в магазине последний раз)

metelock: sergDin - посмотрите вот здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=67&hl=%E4%E0%F0%ED%E8%F6%EA%E8%E9+%F5%EB%E5%E1 ( правда дарницкий ни разу не пекла я,)

ДархаН: Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка Девочки ,это с той ссылки рецепт,а если адаптированный к Панасонику-у меня основной режим -4 часа????

sergDin: я вот так готовила сегодня: дрожжи сух. 1,8 ч.л. мука рж 290 гр мука пшен. 200 гр сахар 1,5 ст. л. соль 1,5 ч.л. Экстра-Р -1,2 ч.л. Панифирин - 4 ч.л. Масло раст -2 ст. л Солод ржаной 1 ч л заварить в 30 мл кипятка Вода (можно газированная) - 310 мл режим Ржаной хлеб в Панасонике. Вот что вышло: но он здесь на фото еще горячий, потому рыхловат. Но на вкус наиболее близок к тому, что я хотела :)

idili: adgolow пишет: Подсолнечные очищенные семечки Подскажите, плиз, а семечки замачивать надо или сухие класть в тесто? А то я Вас начиталась, так сегодня в Ашане мешочек семечек купила. sergDin панифирин - что это за зверь?

adgolow: idili -Семечки мы не замачиваем , можно чуть поджарить( муж не жалеет их кладя в хлеб) Про ПАНИФАРИН : Панифариин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из ржаной, пшеничной и смесей разных видов муки, особенно для муки с пониженным содержанием клейковины. Панифарин повышает качество теста, оно становится более пластичным, облегчается его обработка. Добавление панифарина к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объем, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость, продлевается свежесть. Панифарин добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление панифарина поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется. Внесение панифарина в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии. В качестве улучшителя муки панифарин используется в небольших количествах (в среднем 1 ч.л. на стакан непшеничной муки, отрубей, смеси), она вносится вместе с мукой, с которой его надо хорошо перемешать. В 1 ст. л. содержится примерно 10 г панифарина. Я лично его никогда в хлеб не добавляла, т к не могу купить( вроде нашла где есть, попробую попросить, ехать далековато правда) Хочу добавить в бородинский хлеб.

idili: adgolow Большое спасибо! Завтра попробую приготовить с семечками! Надо будет поискать этот панифарин.

idili: Отчет.Вчера испекла 2 хлеба (я без х/п пеку , в обыч.духовке). Две горсти семечек обжарила, по совету adgolow, в 2 ст.л подс. масла на 2 кг муки. Результат впечатлил. Очень вкусно! Рекомендую! adgolow



полная версия страницы