Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Лейла: bayaz пишет: Давай рецепты!!! Да!Ждемс!и про взбитые яйца-поподробней!

леди: На следующей неделе приедет - вытребую!

шерхан: Сегодня пробовал делать рисовую муку, подал на жернова рисовую сечку, и после помола пустил на рассев, через сита,как на муку высшего сорта. Получил 60% шикарной муки тонкого помола,цвет-белоснежный а на ощуп-хрустит как крахмал, и 40%- "рисовой манки", очень мелкая белая крупка, с дуру пустил в отходы, немного принес домой, жена попробовала приготовить кашу,и была в таком восторге ,теперь вот думаю,может запустить муку и крупку????


леди: шерхан пишет: ,теперь вот думаю,может запустить муку и крупку???? Крупка точно не помешает - малым деткам кашу рисовую варить. А то, помнится, приходилось варить обычную и перетирать на сите.

bayaz: шерхан пишет: теперь вот думаю,может запустить муку и крупку???? По-моему, здорово было бы!

zолотинка: шерхан бери bayaz и леди - технологами и дегустаторами, а они тебе рекламу. У нас продаётся и рисовая крупка и рисовая мука, но японского произ-ва и цена - ого-го.

шерхан: zолотинка пишет: рисовая мука, но японского произ-ва и цена - ого-го. Рисовая сечка стоит 4гр., это пол бакса, отходов при помоле нет вообще, оборудование задействано только жернова и рассев, вот и считайте Поэтому откуда такие цены???400гр-34гр, 1кг-32гр

Лейла: Выходите уже таки на наш рынок! а то дразнитесь.. Я вот пару часов назад сливочный хлеб-смесь "Пудовъ" запустила.Так что меня поразило-такой белейший цвет у сухой смеси был... нереально и ненатурально...попробую.что ет было...

шерхан: ДОМАШНЯЯ ЛАПША из цельнозерновой муки ВЫХОД - Яйца 2 шт. Цельнозерновая мука пшеничная 300 грамм Масло горчичное (или любое растительное) 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Вода 4 ст.л. ПРОГРАММА ТЕСТО Описание : После того как пройдет программа, тесто раскатать в пласт толщиной 1 мл. и нашинковать на лапшу ножом или специяальным резаком. На несколько минут отправить в морозилку и варить как обычную лапшу. Тесто великолепно раскатывается, неслепается, имеет яркий вкус пшеницы, очень вкусно просто как гарнир! А главное это полезно и по домашнему! Приятного аппетита!

kisyla: очень вкусный хлебушек с грецкими орехами.... прям как в ресторане.... ну можно и с изюмом печь, но с орехами все же вкуснее

БАБЛОНКА: bayaz пишет: Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт? темка вроде подзоглохла а тут у новичков вопросики назрели... подскажите все же кто пользуется какая модель тооо лучшееее !!! по какому принципу их выбирать надо... какие должны быть оптимальные функции ??? а то я полный ЛОХ!!! но с большим желанием научиться

Тайга: БАБЛОНКА да набор функций не особо во всех и отличается.Единственое,я пожалела что не взяла с программой замешивания теста для пельменей.А все остальное такое же:французкий хлеб,белый хлеб,джем,кекс,ультрабыстрый,только замес теста,только выпечка.У меня 12 программ,брала самую простую Бенатон.А еще,чуть не забыла,размер ведерка-формы для выпечки,есть700 грамовые и 900гр.В 900 грм сможешь выпечь и маленькую буханочку на 700 гр,а побольше уже не получится

vladislav: Я купил Panasonic пока пользуюсь двумя рецептами молочный и белый.Хочу еще ржаной начать печь муку уже нашел осталось разобраться с солодом что это за ерунда и тогда в путь.После своего хлеба покупной видеть не хочу.

БАБЛОНКА: Тайга пишет: да набор функций не особо во всех и отличается.Единственое,я пожалела что не взяла с программой замешивания теста для пельмене а говорят на маркетах что бы печь ржаной хлеб нужна специальная программа так как в хлебопечке должен быть более мощный мотор для такого теста и еще вопрос а как она - хлебопечка работает вот у меня в пригороде в электросети маленькое напряжение допуст 180 там таймеры на время стоят или она нагревается до определенной температуры наверно не ОЧЕНЬ ПОНЯТНО... вот аэрогриль у меня за положенное время как в рецепте написано .. не жарит курицу и я ставлю таимер еще раз и на такое же время чтоб она прожарилась... а здесь интересуюсь если ставить что то печь на ночь сырое тесто с утра не получу ???? вот что интересует ???

Тайга: БАБЛОНКА пишет: бы печт ржаной хлеб нужна специальная программа полезла в инструкцию смотреть

Тайга: У меня такой хлебушек не очень любят,поэтому на эту программу я не обратила внимания,нету ее у меня Позвонила подруге,она давно этим увлекается.Рассказала что выпекает Бородинский и Ржаной на программе Французский хлеб.3ч 50мин,это замес-подогрев-выпечка. Есть таймер с отсрочкой до 13 часов.Заложили продукты по рецепту,поставили ну например на 5 утра.Она сама включается,замешивает-подогревает и выпекает Если любите такой хлебушек то просто выбырайте печку с такой программой да и все Есть еще ведерки на 1,5кг,нас четверо и 900гр с головой хватает.А насчет сырого теста,чесно говоря у меня такого небыло все пропекается отлично

БАБЛОНКА: СПАСИБО !!!! БОЛЬШУЩЕЕ !!! и человеческое в данной ситуации лучше 10 раз услышать... чем один увидеть... надо знать к чему быть готовым !!!

Тайга: БАБЛОНКА забыла сказать,тот хлеб что с отсрочкой времени,лично мне кажется чуть хуже чем выпеченный без таймера...На вкус он такой же вроде,но не такой пышный и воздушный.А вообще,там все просто,по мере владения этим счастьем все становиться элементарным.А то я перед покупкой зашла на один сайт по хлебопечкам.Читаю рецепт,написано:колобок на ощупь должен быть упругим но не резиновым Я долго думала что это значит Потом догнала,когда уже выпекать начала,когда тесто замешивается, оно постепенноприобретает форму колобка-кругленькое такое

БАБЛОНКА: Тайга пишет: :колобок на ощупь должен быть упругим но не резиновым Я долго думала что это значит ой я ужее очень хочу.. колобка пощупать... к выходным поеду покупать ну я правильно понимаю что туда все заложил и она все сама ужооо делает и печет ... ну вот как в сказке про емелю и чудо печь а я потом просто хлеб достаю так процесс выглядит ??

талисман: Сама давно на хлебопечки поглядываю. Мне вот что интересно. как хлебопечки в плане ухода?Есть ли какие-нибудь сложности? Например детали или расходные материалы,которые требуют частой смены и которые ни за что не купишь,или стоят очень дорого?

Тайга: БАБЛОНКА точно как в сказке,заложила все она сама замесила-подогрела-еще раз вымесила-и выпекает А когда готово-пищит

Тайга: талисман у меня сравнительно недолго печка,около года.Покупала самую простую,около 50 долларов она стоила.Чесно?Я очень довольна Выпекаю каждый день,пока не ломалась,поэтому по деталькам не скажу Ведерко для выпечки с тефлоновым покрытием,нельзя царапать,и мыть только мягкой губкой.Будете покупать печку,если не будет в комплекте то обязательно докупите силиконовую лопатку.Обязательно нужна бывает во время замеса тесто прилипает к стенкам ведерка,вот тогда то она и пригодится

талисман: Тайга ,спасибо , теперь я знаю,о чём намекать мужу,как день рождения приблизится.

Азиатка: Очень щепетильно отношусь, покупая хлеб, к гигиене. Крайне не нравится, когда многие продавцы одной рукой берут сразу и деньги, и хлеб. Делаешь им замечания, так они еще и ответят по-хамски. Сегодня вообще в булке нашла огромный комок какой-то грязи. Надоело! Хочется есть хлеб и получать удовольствие, а не думать где он мог валяться. Посоветуйте, пожалуйста, какую модель лучше выбрать? Какие функции важны?

Svetlana: У меня Кенвуд. Все отлично устраивает. Долго выбирала и в инете и по отзывам знакомых. Больше всего хвалят Панасоник. Еще Мулинекс спросом пользуется (особенно где есть функция "багет"). Когда загорелась купить, то в магазинах не нашла нужную модель. Панасоник вообще не попался. После нескольких неудачных попыток походов в магазин решила выбрать Кенвуд. Модель не помню, цена где-то чуть больше 200 дол. Печкой очень довольна. Обращала внимание на наличие смотрового окошка, меню на рус.языке, функции "джем" и "замес. теста", метал.корпус. . Эти функции сейчас в большинстве печек есть. Отдаем предпочтение мы хлебу из муки грубого помола. Получается оч. вкусным. Заметила, что на качество хлеба влияют исключительно продукты. Даже мука груб. помола есть разная. Сейчас много продается хлебных смесей, из них делала ржаной хлеб, бородинский, с семечками, многозерновой, пшеничный. Но в этих смесях меня смущают добавки. Все-таки есть психологическое ощущение, что не совсем натурально. А так для бородинского нужно искать солод, у нас в продаже не встречала. Знаю, что люди берут как-то на хлебзаводах. Еще делала хлеб с гречневой мукой. Прикольненько.... Вообщем, к любой хлебопечке можно приспособиться, выпекать по своим рецептам, эксперементировать. Ничего сложного. Всем удачи в выборе и вкусного хлеба!!!!

vladislav: У меня Panasonic но в основном пока пеку только белый хлеб, захотел бородинский муку нашел ,но проблема солод а без него по рецепту ни как. Очень вкусно и никто не толстеет, хотя пугали этим.

Черри: Купили наконец то хлебопечку, LG, с выпечкой помимо хлеба куличей (актуально), замесом всякого теста и приготовлением джема. Ставим эксперименты... Эх, привет лишним килограммам

яЕлена: я на вот эту глаз положила http://www.eldorado.ru/cat/detail/71067226/

Арктика: Мы такую купили.Долго выбирали,измучились,не зная какими функциями будем пользоваться в будущем и купили эту.Хотя она по форме-цвету не очень.Пока нравится,правда я в ней всего 4 булки только выпекла.Долгая программа белого хлеба делает хлеб с большими дырочками,а такая же ,но быстрая программа-с меньшими дырочками.

Тайга: На долгой программе-хлеб вкуснее получается пышнее и воздушнее.А на быстрой-по свой консистенции мне лично напоминает кирпич.Такой же плотный,мне не нравится



полная версия страницы