Форум » Житейские хитрости » Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше? » Ответить

Хлебопечка. Кто что может сказать? Какая лучше?

bayaz: Решила все-таки плюнуть на боязнь поправиться и купить хлебопечку. Ребята, кто что может посоветовать? Есть опыт?

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

adgolow: Еще вопрос , ( насмотрелась на печки в магазинах, но то , что хотела не было, будем через инт-магазин заказывать) Съемная крышка или несъемная, это так важно.Остановились на Панасонике 2500 или мулинекс 310 Е

ДЖАНА: Тайга

Тайга: adgolow пишет: Съемная крышка или несъемная даже удивилась,помоему это уже придумки производителя У меня обычная открывающаяся,несьемная...даже не догадываюсь чем съемная удобней


adgolow: Это меня муж озадачивает своими вопросами, (т к он же будет первым хлебопеком, а потом уж я), про диспенсор уже выяснила.

Азиатка: Съмную крышку сделали для того, чтобы удобнее было мыть хлебопечку.

Тайга: Обещанные фото,правда не получился хлебушек...

adgolow: Очень красивый натюрморт

Персик и А.: adgolow пишет: Обещанные фото,правда не получился хлебушек... не переживайте - он у всех такой, у меня так же , красивый только кулич и то , когда намажешь " помазкой"(забыла как называется) .

мономах: а у нас такой хлебушек

Тайга: мономах симпатичный хлебушек а главное вкусный

adgolow: Мои хвасты с выпеченным хлебушком : 1) ржаной- добавила в рецерт курагу, ощищенные семечки и пряную траву ( это мы вчера пекли) 2) французская булка( тоже добавила курагу) ( франц.булку сегодня испекли) Конечно, не сравнить с магазинными хлебами, уминаем только так.

adgolow: Печку купили совсем другую, что задумывали( Честно, я уже в мыслях с покупкой попрощалась) Знакомые через инт-магазин РБТ приобрели Эриссон ВМ 250, посмотрели,понравилась, особенно цена 2700=, тут же заказали,через 2 дня мы возле печки 2 день суетимся.

Татьяна: adgolow Здорово! Давно хочу, руки все никак до нее не доходят.

adgolow: Татьяна ,хорошая это игрушка,;я вчера только в окошко печки и глядела. Потом смотрю- хлеб опустился и печь холодная. Бегу за мужем , ору , что печка сломалась или электричества нет, " мастер" посмотрел на электронное табло, постучал мне легонько по лбу,сказал, что тесто на операции "всход".Теперь всякие рецептики ищу ,мы любим больше ржаной .( но так вкууусно...) ( По отзывам , это когда мы выбирали еще- многие советовали печь приобретать в мет корпусе, т к у кого плас.корпус, запах . У нашей печки- метал.корпус. , )

Тайга: adgolow пишет: мастер" посмотрел на электронное табло, постучал мне легонько по лбу,сказал, что тесто на операции "всход" А я(балда такая )первое время постоянно туда заглядывала,только не через окошко...и потом искренне удивлялась,почему хлебушек опал

adgolow: Тайга, каждый день печем( никак не можем остановиться,) сегодня по плану горчичный.

Тайга: Я тоже каждый день пеку,что б всегда свежий был как раз хватает на день,да утром позавтракать

Азиатка: А мы всей семьей на булочки подсели. В хлебопечке это очень удобно, быстро, чисто и аккуратно, а еще так вкусно, что я никак не успеваю их сфоткать))))

adgolow: Азиатка - с рецептом поделитесь,

Азиатка: adgolow пишет: с рецептом поделитесь, Тесто дли пирожков 500 гр. муки, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 45 гр. маргарина (заменяю подсолнечным маслом), 220 мл. молока (могу заменить водой, или кефиром+вода). Я ставлю на режим тесто(дрожжевое), хлебопечка сама все это вымешивает, потом в конце через полтора часа подает звуковой сигнал, тогда я формирую пирожки (у нас в семье любят с яблоками, маком и корицей). После этого противень с пирожками ставлю в духовку примерно на час на 50 градусов, чтобы они подходили. Когда они подошли, я включаю примерно 155-160 градусов. Они пекутся очень быстро. Теста выходит на противень пирожков.

радуга: а поделитесь рецептами хлеба (у меня LG) без использования сахара (отец инсулинозависимый)

adgolow: Радуга- вот ссылочка http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3655&hl=%E4%E8%E0%E1%E5%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9++%F5%EB%E5%E1

радуга: adgolow пишет: Радуга- вот ссылочка ой, спасибочки!!!!

adgolow: Азиатка , спасибо за рецепт, я -то думала , что Вы в ХП печете булочки,; нашла рецепт про булки, хочу попробовать http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1760 на вид так вкусно и аппетитно.

zardak: Девочки,а может тут выкладывать,понравившиеся рецептики?

радуга: zardak пишет: а может тут выкладывать,понравившиеся рецептики? да, да!

Азиатка: adgolow пишет: я -то думала , что Вы в ХП печете булочки,; Я еще не пробовала, но читала, что можно (только типа пампушек, плетенки). zardak пишет: Девочки,а может тут выкладывать,понравившиеся рецептики? Мой любимый хлеб на каждый день. Очень ароматный и приятный, нежный на вкус. Луковый хлеб с укропом Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука пшеничная 500 г (смотрим все-равно при вымешивании на колобок, хоть и по рецепту столько грамм, у меня получается больше муки) Сахар 2 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Кефир + вода 320 мл (или вода, или молоко, или молоко+вода) Луковица средняя (мелко нарезанная) (сырая, но можно попробовать и поджарить) Укроп мелко нарезанный около 2 ст.л. (можно и без укропа обойтись, тоже вкусно) В ведерышко сразу закладываю все ингредиенты. Рецепт у меня получается на 1-1,5 кг буханку.

adgolow: Я вчера 2-й раз пекла горчичный хлеб( по заявке второй половины) В 1 раз положила сухую горчицу 1 ст л.- -получилось очень и очень недурно, Но в рецепте была жидкая горчица, , купила , но не посмотрела, какую именно купила.Испекся хлебушек-красивый такой Сделали бутерики с сыром( по 2 умяли) и потом как зажгло у нас внутри, ровно сутки горело.( сразу-то когда откушивали -не почувствовали, что хлеб-то через чур острый). Это первый мой промах.

zardak: adgolow С сухой горчицей не было горечи? Очень нравится рецепт,а попробовать боюсь.

adgolow: zardak - не было, добавляла 1 ст ложку, (в рецепте была жидкая горчица, на чем я потом и "погорела". Сутки отходили) Рецепт вода 150 г молоко 150 г сух горч 1 ст л сахар 1 ст л соль 1 ч л мука пшенич 510т г( я 460, плюс ржаная 50) дрожжи сух саф 1.5 ч л сл масло 20 г ( размягченное) на программе- основной режим Сегодня утром поставила опять по этому же рецепту- все то же, только исключила горчицу, добавила много семечек и тмин., к вечеру- ничего нет. только что поставила- ( вместо горчицы- курагу нарезанную)



полная версия страницы