Форум » Житейские хитрости » М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя ) » Ответить

М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя )

БАБЛОНКА: ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

кОля33: радуга пишет: в начале этой темы советовала Панасоник и сама купила именно её Меня такая же но маман забрала Вот присматриваю Какую еще взять остановилась на редмонте т.е параметры устраивают все можно делать !Даже того что в Панасе не сделаешь .. Например картофель фри ... Но про уплотнительную резинку слышала ... дааа частенько выходит из строя .... . Вот и озадачилась... Кстати у меня Панас работала ПОЧТИ Каждый день т.к я работаю и времени на готовку совсем нет .... прихожу в 19 и то если в магазин не заходить . А тут ужин уже готов Вообщем мне мулка нужна для Жизни а не в шкафу пылиться

Байбури Шанди: кОля33 пишет: у меня Панас работала ПОЧТИ Каждый день У меня теперь такая есть!!!!! Сегодня собираюсь проводить испытание.

кОля33: Байбури Шанди пишет: У меня теперь такая есть!!!!! Поздравляю!!! Байбури Шанди пишет: Сегодня собираюсь проводить испытание. Расскажешь КАК ?


Irbis: Байбури Шанди пишет: У меня теперь такая есть!!!!! Сегодня собираюсь проводить испытание. Добро пожаловать в нашу секту!

кОля33: Байбури Шанди Ну Как прошли испытания????

Байбури Шанди: кОля33 пишет: Как прошли испытания???? Нормально. Сейчас там пельмени "парятся".

кОля33: Байбури Шанди пишет: Нормально. Поздравляю!!! вы довольны?

БАБЛОНКА: Лейла пишет: Посоветуйте удачную модель мульти! --http://multi-cuckoo.blogspot.ru/2011/12/cuckoo.html вот сейчас можно считать №1 https://r.mail.yandex.net/url/Tre6csZ4peXLK7b1TKsFow,1355766137/shophelp.ru%2Fforum%2Fshowthread.php%3Fp%3D2574764%23post2574764 это где их можно купить вот инфо про заводы в южной корее Цель поездки была наглядно показать дополнительные варианты которые готовят в русской кухне – чтобы ЮК смогли точнее подобрать и написать алгоритмы для российской кукушке Вот немножко про поездку http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1889 а вообще я в восторге от любой мульти... мне давно уже одной мало получается что в одной готовится 1 а 2 готовить не в чем вот уже о 3 задумываюсь.. Тут писали зачем в мульте печь если есть духовка я в духовке боюсь проворонить что нибудь сгорит.. убежит.. или высохнуть может (НУ ЭТО У МЕНЯ ) Я на днях просто кусок замороженной постной свинины достала бросила в мультю на режим тушения.. просто положила он там растаял появился сок--(хотя была свинина охлажденная) через 2 часа простым шприцем наколола его водой с солью ( как уколы собачкам бросила лук порезанный. перец . чеснок всего так обильненько налила 100 гр воды простой и еще на режиме тушения оставила на 4 часа ( у меня это выходит на ночь) вода должна быть только чуть чуть на дне мультиварки.. УТРОМ БУЖЕНИНА пальчики оближешь.. охладить и есть... в духовке я всегда должна контролировать этот процесс

Татьяна: На днях готовила царскую ватрушку в мульте не такая зажаристая как в духовке, но мне понравилась (правда мне вообще сладкое нравится) вчера готовила в мульте мясную солянку, мужу очень понравилась.

БАБЛОНКА: а у меня раньше ни как запеканка такая хорошая и красивая не получалась то расплывется. то еще что нибудь.. а теперь домашние довольны.. а чанахи в мульте упревают баранина мягкая

Байбури Шанди: БАБЛОНКА пишет: Я на днях просто кусок замороженной постной свинины достала бросила в мультю на режим тушения.. просто положила он там растаял появился сок--(хотя была свинина охлажденная) через 2 часа простым шприцем наколола его водой с солью ( как уколы собачкам бросила лук порезанный. перец . чеснок всего так обильненько налила 100 гр воды простой и еще на режиме тушения оставила на 4 часа ( у меня это выходит на ночь) вода должна быть только чуть чуть на дне мультиварки.. УТРОМ БУЖЕНИНА Обязательно попробую.

БАБЛОНКА: Байбури Шанди я готовлю на панасонике 18... и это рецепт проверенный для нее.. если у вас другая модель то может просто быть другой температурный режим.... у меня еще ПОЛЯРИС ЕСТЬ--- так он сушит здорово мясо там надо приноровиться и воды побольше налить.. он более мощный по кило- ваттам

Байбури Шанди: БАБЛОНКА пишет: я готовлю на панасонике 18 Кажется такой у меня и есть.

Эльвира: Тоже хочу себе мультю купить, значит лучше Панасоник брать? А то у меня из разностей пароварка, аэрогриль и все и конечно с мультей не сравнить, не говоря уж про духовку,

БАБЛОНКА: Эльвира мне кажется панасоник более оптимальный вариант соотношения цена-- качество.. хотя конечно кукушка-cuckoo- намного лучше и по качеству исполнения и навороченности... она даже разговаривает все оповещает что происходит что она делает -- на русском.. аа те что не прошиты на корейском--- так смешно чирикают-- . и покрытие чаш различное... но я лично сама пользуюсь--- панасюююлькой и довольна...Эльвира пишет: пароварка, аэрогриль и все и конечно с мультей не сравнить, --- это уж точно....

Irbis: БАБЛОНКА пишет: чанахи в мульте упревают баранина мягкая а рецептик?

Irbis: Татьяна пишет: вчера готовила в мульте мясную солянку, мужу очень понравилась. вот видите скоро и в два этажа готовить начнете Моего мужа в отношении мультиварки огорчает только одно - блюда более диетические получаются. Поэтому иногда просит приготовить что-нибудь на сковороде

БАБЛОНКА: Irbis пишет: а рецептик? -- ой он у меня самый банальный и простой только бы баран вкусный был.. а то как купишь в магазине... а там за место барана австралийский козел тогда тяжко... а так беру мясо закладываю одновременно вместе с мясом на мультю 4.5литра 4-5 крупных картошек режу пополам ( то есть крупными кусками ) и туда же... ставлю режим тушения---- я все наваристые блюда готовлю на тушении... это долго но себя оправдывает так как мультя на этом режиме не создает высоких температур то есть блюдо не кипит... и мясо медленно упревает отдавая полноценно сок.. на сковороде прогреваю томат пасту( ЕСЛИ ЛЕНЬ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ ) возьмите кетчуп я прогрела пасту и приблизительно когда мясо с картошкой пролежала минут 40-- 1-1.5 не принципиально закидываю пасту.. туда же лук целиком и петрушку то же крупными ветками ( я так делаю так как мои мужики лук в вар. виде не едят ) соль... перец и усеее.. на 5-6 часо на режим тушения-- и нехай с ней пусть варится.. с утра(обычно) лук репчатый свежий мелко режу туда же кинзу... и каждому в тарелку.. отварной лук и петрушку выбрасываю... можно оставить но она распаривается в чанашках и превращае в в такую мочалочку брррр..... воды наливаю на половину занятого в мульте обьема.. тут кому как кто с бульоном любит а кто густое не принципиально.. счас на новый год на утро надо будет всем горяченького похлебать да кто есть морковь ее к картошке то же можно крупными кусочками покидать..

Татьяна: Irbis пишет: вот видите скоро и в два этажа готовить начнете Муж попросил приготовить солянку еше раз, а мне то как хорошо, все приготовила и на час свободна.

Irbis: БАБЛОНКА спасибо за рецепт Татьяна пишет: а мне то как хорошо, все приготовила и на час свободна. воооот Гарнитура для мобилок называется "свободные руки", а мультя - это свободная голова! Кстати, в ней удачно получаются большинство первых блюд. Не очень удался борщ (капусту надо вымачивать, чтобы не было запаха), ну и не получился гороховый суп - я обычно делаю гороховый суп-пюре, в мульте горох так не разваривается. Зато суп с фрикадельками - супер! И лагман легко и вкусно, только муж его уже не ест. Наелси

Лейла: Немного негатива... ((( Панас 18 ... После рыбного супа - куричко варились... Домашние... И мой острый нос таки почуйство запах рыбки... Очевидно, со временем резинка все- таки впитывает запах ... А вы рыбные и мясные блюды готовите- и какие впечатления? Или я просто злая была с утра 21 12 12??? БАБЛОНКА ... Еротицки и очень творчески как всегда))) Особенно про австр козла... А я особенно люблю перец фаршированный ...таки приятно - без жиров... Без всяких там сметанок - и Мона кушать))) И что волшебно- убегаешь - а семья питается... И еще звонит и говорит " пасип"

Байбури Шанди: Лейла пишет: особенно люблю перец фаршированный А как?

Лейла: Ну как не стыдно? ))) Покупаете таки маленькие перчики зелененькиегрунтовые, запах имеют ...могу показать таки где продаются... А потом - фаршик и всякие там плюсы - лучок, то, что дома заготовили, специи и тд ... Вместо риса Мона кускус , или рисовые хлопья- Импровизация . Наполняем и просто складываем- вертикально- и готовим)))

Байбури Шанди: Лейла пишет: Наполняем и просто складываем- вертикально- и готовим))) А воду? А сколько по времени?

Лейла: Никакой воды. По времени- ну поставьте 2 часа... Я же не знаю- какая температура фарша,,перца, может все из холодильника ? холодно ли у вас? Откройте- посмотрите))) А потом вместе с соком - на все же сразу уплетут- в холодильник, все пропитается, наслед день- главное, шоб не подрались. А вообще- моя мама ну очень любила повторять/ была бы курочка, приготовит и дурочка. Специи , много решают)))

Байбури Шанди: Лейла Мерси! обязательно попробую

кОля33: Байбури Шанди я на тушение ставлю на час .а воды по вкусу как вы любите специи все тоже по вкусу сразу добавляю и крышку закрываю. И больше труда не лазию . Лейла от неприятного запаха я избавиться можно прокипятить воду в мульте и еще крышку открытой держать если не пользуетесь временно .

Лейла: кОля33 Не то чтоб неприятный запах, и ухаживаю за ней- но вот запах рыппки передала))) или надо было дать ей подышать))) Давно она уже у меня, новенькая стоит и дожидаетццо своего часа,,, резинка - слабое место у них)))

Утуш: Лейла пишет: И мой острый нос таки почуйство запах рыбки... Лейла половинка лимона в режиме "Рыба на пару" уберёт запах. А из негатива..... Лично у меня сложилось впечатление, что побочный эффект этого дивайса-лишний вес. Никогда не была фанатом готовки, а тут как дитя малое балуюсь с этой игрушкой, не могу остановиться. Может скоро наиграюсь, а то боюсь втянусь)))

БАБЛОНКА: Irbis пишет: я обычно делаю гороховый суп-пюре, в мульте горох так не разваривается. Зато суп с фрикадельками - супер! воо... насчет фрикаделик на все +100 а насчет гороха у меня наоборот он в мульте в пюре разваривается-- слава богу не горит а дома такой цельненкий любят. а так вечно сижу над тарелкой и в в гороховой жиже картошку кусками гоняю Лейла пишет: Панас 18 ... После рыбного супа - куричко варились... Домашние... И мой острый нос таки почуйство запах рыбки... Очевидно, со временем резинка все- таки впитывает запах да бывает такое я по началу такая правильная все делаю как положено в инструкции написано а когда ужо с предметом на ТЫ... то и обращение такое там где емкость для сбора конденсата есть маленький болтик снимаем емкость отворачиваем болтик- тонкой отверткой . подцепляю белую плассмаску она такая как бы вдавленная во внутрь.. вытаскиваю ее. и передо мной такие 2 проводочка разноцветные и 2 клеммы папа- мама ( называются) я их разединяю и у меня в руках совершенно свободная крышка которая тут же идет обильнонамыленная под струю горячей воды и моется до скрипа сушу .. и в обратном порядке ставлю назад.... давно так делаю я лодырь и мне просто не собраться КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОТИРАТЬ ВЛАЖНОЙ ТРЯПКОЙ ---- эту крышку проще помыть 1 раз в 2 недели--- и усеее.. но естественно она должна быть полность обесточена а то Лейла пишет: БАБЛОНКА ... Еротицки и очень творчески как всегда))) Особенно про австр козла -- а у нас действительно под бараниной австралийскую козлятину продают... у них даже кости на ребрах разные.. а вот окорока трудно отличить



полная версия страницы