Форум » Житейские хитрости » М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя ) » Ответить

М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя )

БАБЛОНКА: ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ениш: Байбури Шанди пишет: Если температура выше, чем нужно, всё свернется. Из рецепта (по ссылке)- Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!

Байбури Шанди: Ениш пишет: Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) 0,3 л этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово! Т.е. типа термоса работает.

Irbis: Думаю, использовать мультю для подогрева блюд - нерационально. Долго будет. Вот для расстаивания теста- подходит. А йогурты в пульте тоже делают, но обязательно вы маленькие баночки разливать, иначе не загустеет. Сама еще не делала, но везде на этом акцентируют внимание


Irbis: Ой, там очепятки есть... С мобильного не удобно кнопать

БАБЛОНКА: *PRIVAT*

БАБЛОНКА: No4ka пишет: Девочки,мне Баблонка подсказала вот такой сайтик,я там всяких рецептов пакопала ну в нашем полку чудогоршочников прибыло...

БАБЛОНКА: слушайте.... к моему позору я не знаю как делать ряженку.. даже просто в домашних условиях.. не говоря уже о мульте .. расскажите кто это делал сам.. и еще наверно гупый вопрос а она на вкус какая.. я ряженку люблю но она в магазинах разная.. есть такая как кисель тягучая как с крахмалом.. а есть такая густая как желе... домашняя какая получается.??. и что там при её изготовлении с сахаром .. его много надо? она сладкая или кислая??? и еще я знаю как можно понизить температуру . если а подогреве оставить приоткрытой крышку я так делаю на выпечке чтоб она была сухой а не сырой... можно.. можно

кОля33: БАБЛОНКА пишет: и еще наверно гупый вопрос а она на вкус какая..... я ряженку люблю но она в магазинах разная Да ряженка бывает разная и в мульте получается разная (это я про свой опыт) Путем проб и ошибок пришла к выводу : 1. молоко должно быть не из магазина 2. Очень многое зависит от закваски . Я приспособилась так покупаю ряженку( ту которая нравиться ) и оставляю грамм 200 для закваски топленого молока. Далее делаю по инструкуии . Есть еще промыш закваска называется ЭВИТАЛИО (если правильно написала) мне не понравилась ряженка получилась "сопливой" но мои мужики и собаки... Все поели . Также делаю и йогурт , кифир ( для этих целей йогуртницу купила там все автоматика налила и забыла Утром классный йогурт , или ряженка , моим нравиться )

Байбури Шанди: кОля33 пишет: для этих целей йогуртницу купила Она с чашками, или просто в емкость наливаешь?

Лейла: Байбури Шанди она с такими емкостями, но тут ключевое слово " молоко должно быть не магазинным"

Байбури Шанди: Лейла пишет: тут ключевое слово " молоко должно быть не магазинным" В мягких пакетах отлично подходит. Пользовалась "ЗЗ коровы" отлично всё получается!

Лейла: Надо же... Я уж и перестала экспериментировать...

кОля33: Лейла пишет: Она с чашками, или просто в емкость наливаешь? Байбури Шанди пишет: В мягких пакетах отлично подходит. Пользовалась "ЗЗ коровы" отлично всё получается! Для йогурта кефира ДА!! А для ряженки... Мне непонравилось .... как то сопливая и жидкая получается Байбури Шанди пишет: Она с чашками, или просто в емкость наливаешь? Да в чашечки наливаю ! У меня вот такая в ней еще творог делать можно

Ирина01: кОля33 Ну,вот опять соблазн!Вам нравится эта модель?

кОля33: Ирина01 пишет: Вам нравится эта модель? Конечно нравиться Я тут новую тему создала . А то в этой как то неудобно Приглашаю!!! http://cao.borda.ru/?1-17-0-00000469-000-0-1-1356436531

Лейла: Расскажу, ) какая я экономная хозяйка ... Сегодня мыли холодильники и нашли в них много всяких останков овощей- немного того- сего... Все я построгала- там и тень кольраби была, и следы корня сельдерея, и останки капусты разной...моркови завалящие валялись в пакетах многочисленных... Но построгала все красиво Даже яблоки были... Бросила все в мультиварку без вообще намека на масло...Откоываю, добавила домашней такой типа аджики с яблочком. Ой вкусно было...прям кисло- сладко...стала в сторонке есть- муж, его приятель, сын заметили и все доели... Я так долго почему пишу- ни разу ничего несъедобного не получалось в мульте, а ведь еще и очнь диетическое все...

Байбури Шанди: Лейла пишет: валялись в пакетах А у меня в холодильнике ничего не валяется. Я достаточно экономная? У меня на каждой полке -по дохлой мыши и всё. Сегодня подключила полный газовый баллон в честь всемирного потепления. Херушки.... Газ замерз! Мультя что-нибудь сготовит, я думаю.

кОля33: Байбури Шанди пишет: У меня на каждой полке -по дохлой мыши и всё Ну так мышей в мульте и туши Байбури Шанди пишет: Мультя что-нибудь сготовит, я думаю. Не думай сготовит!!! и все будет съедобное и вкусное

Байбури Шанди: кОля33 пишет: так мышей в мульте и туши На мышей- очередь из кошек. У нас здесь строго всё...

Лейла: В этой теме - пищевики собрались... Тока о еде и думаем ;(

Ениш: Ряженку сделала! Всё очень просто -включила на 6 часов (программа "тушение"), потом прошло ещё часа 3 на подогреве (ставила на ночь. ну, пока проснулась.. ). Следующий раз, кстати, поэкспериментирую со временем -вот, сдаётся мне, что и 4-х часиков вполне будет достаточно (на программе). Молоко получилось красивое, розовое, с пеночкой -всё, как положено. Потом дала остыть малость, когда термометр показал 50 , внесла закваску (вот тут мне проще -есть промышленные, взятые у фермеров. В данном случае была выбрана ацидофильная (не путать с сопливым ацидофилином). Закрыла крышку. Через 5 часов продукт был полностью готов к употреблению. Получилась классная деревенская ряженка или варенец-густая, немного комковатая. А, да, забыла -молоко козье, домашнее.

Байбури Шанди: Ениш Класс! Довольна ли ты, девица? Значит йогурт тоже получится.

Ениш: Байбури Шанди пишет: Довольна ли ты, девица? А, то! Байбури Шанди пишет: Значит йогурт тоже получится. Ну, конечно. Разница в длительности термической обработки молока и в закваске.

Татьяна: Ряженку пыталась сделать.....Но забыла после добавления сметаны поставить на подогрев (так в рецепте было), получилось томленое молоко со вкусом ряженки. Собака оценила. Сейчас запеканка готовится, вернее уже наверное приготовилась, лень пока идти смотрет, вот ведь, духовка так противно пищит, что поневоле встанешь и пойдешь, а тут знаешь, что на подогрев переключится.

Ениш: Татьяна пишет: забыла после добавления сметаны поставить на подогрев (так в рецепте было) Я не ставила. Сквасилось хорошо. Может, у Вас дома прохладно? Мультя, хоть и держит температуру, но, всё ж, не термос.

Татьяна: Ениш пишет: Я не ставила. Сквасилось хорошо. Может, у Вас дома прохладно? Мультя, хоть и держит температуру, но, всё ж, не термос. У меня есть подозренее, не я уверена, что остудила я молоко слишком сильно, т.к. когда добавляла сметану оно было еле теплое. Так, моя запеканка готова, почему то сильно осела, хотя когда заглядывала поднялась почти до верха, творог брала магазинный специально, что бы не было крупинок. Но вкуснотища, больше на пудинг похоже.

Татьяна: Прочитала про цены на мультиварки, что-то я крупно переплатила, теперь бы еще вспомнить, кажется 7.5 моя стоила.

Irbis: Байбури Шанди пишет: Значит йогурт тоже получится. если по мелкой таре не разливать - шансов мало - на загустевает (опыт не мой - народный)

Ениш: Irbis пишет: если по мелкой таре не разливать - шансов мало - на загустевает В чём разница заквашивания ряженки и йогурта? (кроме того, чем заквашиваешь)) Почему йогурт прекрасно сквашивается под подушкой в 6-ти литровой кастрюле и ни за что не будет в мульте, в объёме 2-3 литра? Может, я не понимаю, что имеется в виду под словом "йогурт"?

Байбури Шанди: Irbis пишет: если по мелкой таре не разливать - шансов мало - на загустевает (опыт не мой - народный) Молоко не то. Опыт мой личный.



полная версия страницы