Форум » Житейские хитрости » М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя ) » Ответить

М У Л Ь Т И В А Р К А ( мультя )

БАБЛОНКА: ой !!! это не реклама.... или только у меня такой восторг.. или есть еще на форуме счастливые обладатели чудо горшочка .. поделитесь впечатлениями.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Irbis: Ениш пишет: Почему йогурт прекрасно сквашивается под подушкой в 6-ти литровой кастрюле и ни за что не будет в мульте, в объёме 2-3 литра? Ну, значит надо пробовать. Просто я когда-то изучала возможность приготовления йогурта и много страданий по этому поводу читала. При прочих равных условиях в баночках получается лучше Без мелкой тары сквашивается, но как писали - "сопливенькая консистенция" А вообще - постараюсь на рождественских каникулах попробовать сделать - тогда поделюсь и своим личным мнением

Ениш: Irbis пишет: "сопливенькая консистенция" Так, это -от несоблюдения температурного режима.

кОля33: Ениш пишет: Так, это -от несоблюдения температурного режима. Вот Вот из за этого и купила йогуртницу


радуга: Зима. Два дня снег валил. Мороз и солнце. Сегодня мои мужчины пол дня пытаются расчистить сад и двор от снега. Умаялись конечно. Вот скажите, что может быть лучше после работы в морозный день традиционного русского обеда? Правильно ничего! а что включает в себя традиционный русский стол: картошка, капуста, свининка, ну и конечно 100гр водочки Не скажу, что котлеты (обычные русские котлеты) моё коронное блюдо, но те кто первый раз отпробывали обычно уточняют как они у меня получаются такие сочные В общем решила я с вами поделиться своими тонкостями приготовления котлет. Поэтапно и с фотами так как была просьба Байбури Шанди пишет: Хи! Вы не поняли. Я готовить ваааще не умею. Мне нужен полный, подробный рецепт. Я же рядом с филе положу батон и лук и буду ждать котлет. Вот что мы с Вами будем готовить, задействовав и плиту и мультю.

радуга: Для котлет мы берем фарш (любой какой на душу падает) у меня был свинной. Я люблю "чувствовать" мясо, поэтоиму перекручиваю мясо на крупной решотки. и так на 0,7 кг мяса 3-4 зубчика честнока 3 яйца (одно для обвалки) 1 ср. картофелина 2 крупные луковицы (очень мелко порезанные но не в коем случае не перекрученные в мясорубке) чуть меньше половинки батона (снять корочку) полстакана молока 50гр сл масла соль, перец, мука или панировочные сухари

радуга: *PRIVAT*

Байбури Шанди: радуга пишет: Вот что мы с Вами будем готовить, задействовав и плиту и мультю. Класс! Дождалася!!!

Байбури Шанди: радуга пишет: Зима. Два дня снег валил. Мороз и солнце. Сегодня мои мужчины пол дня пытаются расчистить сад и двор от снега. У нас то же самое.... парикмахер и маникюрша вчера меня не дождались....а сегодня без меня гуляют друзья в кафешке....а я жду трактор....Участок кое-как, а вот 1,5 км дороги не осилю.

радуга: отдохнувший и "влюбленный" фарш нужно хорошенько вымешать и отбить знаете это как с тестом, вот вроде все правильно вымешал, а варишь пельмени или манты и тесто прорывается, весь сок уходит так и тут, у вас должна получиться однородная масса, которая легко формируется если у вас есть мягкие разделочные доски, то фарш можно вымешивать и отбивать на ней, если нет то в миске с глубокими бортами, зачерпываете кусок фарша и кидаете его назад в миску, то есть как бы бьете его

радуга: за тем начинаем формировать котлетки, чтобы фарш не приставал к рукам, после каждой котлетки смачиваем руки водой сформированные котлетки нужно убрать минут на 15 в холодильник еще на одно "отдохнуть" а за это время мы в нашу мультю картошечки настрогаем растительное масло и для корочки чуток сливочного картошечку порежим кольцами и обсыпем специями и солью и на режим "выпечки" за 10 минут до окончания перевернем картошечку

Байбури Шанди: радуга пишет: и на режим "выпечки" за 10 минут до окончания перевернем картошечку На сколько ставить?

радуга: для тех кто любит паровые котлетки можно просто сверху в мультю поставить решетку и сложить туда котлеты (бес панировки) а для тех кто любит жареные с хрустящей корочкой - только сковорода в духовке тоже можно, но по моим ощущениям все же котлетки получаются суше для панировки я люблю использовать покупные панировочные сухари с пряностями, но можно и просто в муке обвалять достаем наши котлеты из холодильника, взбиваем одно яйцо, обмакиваем котлетку туда, а потом либо в сухари, либо в муку я сдела и таких и таких а вот лишние на сегодня котлеты я выложила на мягкую доску и поставила на 10 минут в морозилку включив режим быстрой заморозки, потом передожила все в пакет и так они могу лежать не один месяц (правда не вылеживаются ) можно застелить тарелку пленкой выложить котлетки, поставить в пакет и просто в морозилку, а когда замезнут то легко снимаются и перекладываются опять же в пакет Еще важный момент про жарке котлет. Обваленные котлетки ложим на расскаленную сковороду сдобренную маслом. Жарим на сильном огне до образования хрустящей корочки сначало с одной стороны, потом с другой. Жарим без крышки! За тем огонь убавляем до минимума и томим под крышкой (не переворачивая) минут 10-15 (в зависимости от размера котлет, я люблю все большое, что котлеты, что манты). Если не нравится хрустящая корочка на котлетах, то перед тем как закрыть крышкой капните туда чуток воды.

радуга: Байбури Шанди пишет: На сколько ставить? у меня панасоник, в нем кажется 40 минут автомат выставляет

радуга: На фото видно что котлетки отличаются друг от друга, та что более светлая формировалась в муке, та что зажаристее -в сухарях. Золотистая картошечка, сочные котлетки с квашенной капустой заправленной душистым растительным маслом и лучком, соленые огурчики из подвала...мммм.... мои мужчины остались довольны :dance2:

Байбури Шанди: радуга Спасибо за мастер-класс!

радуга: Байбури Шанди пишет: радуга Спасибо за мастер-класс! рада если подчерпнули, что то новое для себя у меня на конец то появился рецепт "совкового" гуляша помните в д/садах, школах мы ели гуляш и он разительно отличался от нашего домашнего у него был какой то свой не повторимый вкус на недели попробую его воспроизвести в мульте, посмотрим что получится

радуга: радуга пишет: попробую его воспроизвести в мульте, посмотрим что получится получился обычный гуляш вкусный, но не совковый...а жаль.... готовила его в мульте

Лейла: А зачем, если не секрет, его надо было воспроизводить?вспомнила запахи институтской столовки....

Лейла: радуга И вообще, извините, вредный у Вас обед.... / я нет , я не вредная. /

Лейла: И потом- сковородка, масло, а речь о мультиварке))) Ведь основное - диетичность готового блюда и экономия времени.

радуга: Лейла пишет: вспомнила запахи институтской столовки.... а я вспомнила д/сад и нашего повара, тучную бабульку в очках от одного запаха кишки сводило Лейла пишет: И вообще, извините, вредный у Вас обед.... я Вам по секрету скажу: у меня и завтрак, и ужин такие же вредные более того я даже покажу "всю эту гадость" вот сальтисон на ужин (делала в мульти)

радуга: Лейла пишет: И потом- сковородка, масло, а речь о мультиварке))) дык мультя одна, а мужиков двое вот и задействую все шО есть в хозяйстве Лейла пишет: Ведь основное - диетичность готового блюда кто сказал? какаТака диетичность? мультя у меня для простоты и не более

Лейла: Опочки!можно подробнее? Я кстати про гадость не писала. А какая у Вас мультя? И что за вкуснятина?

радуга: Лейла пишет: А какая у Вас мультя? панасоник 18 давно все хочу сальтисон сделать, но до рынка ни как не доеду, а брать свинную голову в магазине -себя не уважать, там ж срезано все что можно, вот и сделала сальтисон (хотя больше похоже на зельц) из курицы все вот это заложила в мультю (без воды и масла), поставила режим "выпечка" 40 минут, потом перевернула курицу, поставила режим тушение 2,5часа достала, остудила, покрамсала бульен который выделился из курицы слила в миску, добавила в него стакан воды с желатином, подогрела, влила в мясо и разложила по формам, через 3-4 часа готово

Лейла: А вот если бы Вы увеличили время приготовления, то и желатин ни к чему... А к тому же желатин- какой он был? Ведь если китайский - дык они же сначала выполняют все технол операциис кожей, а потом обрезают, и тока потом пищевой желатин производят... И превышение конц хрома и тд - внутрь. А оно нам надо? Ведь можно просто увеличить время приготовления. Не знаю, по- моему, диетичность очень важна, ведь у нас не 7 жизней и не 4 здоровья. Она - Д- важнее экономии времени.

Irbis: А я наконец-то попробовала сделать в мульте йогурт Правда, сил и времени почти не было, поэтому уверена, что результат может быть и лучше. У меня получился не сильно густой. Причина, думаю, в тепловом режиме. Раскажу по-порядку: Закипятила 2 литра фермерского молока. Остудила до 40 градусов. Добавила закваску. Ошпарила поллитровые банки и разлила по ним молоко. Поставила их в чашу мульти на полотенце и залила теплой водой (те же 40%).Включила "Подогрев". Минут через 25 любопытство взяло верх и я полезла проверять температурный режим - почти 42 градуса! Выключила подогрев.Еще через полчаса проверила температуру: вода около 39, молоко - 40-41. Включила ненадолго подогрев (спать хотелось) и заинтригованная пошла спать. Утром обнаружила в мульте йогурт Сделала вывод - подогрев надо включать несколько раз минут на 15 через 30-40 минут. Но,в целом - понравилось.

Ениш: Irbis , если, остудите молоко до 45, добавите закваску и, никуда ничего не разливая, оставите в мультиварке часов на 5-6 (если дома прохладно, можно включать минут на 15-20 подогрев, раза два или (что актуально, если ложитесь спать) -укутайте мультю пледом) -получите тот же йогурт. На счёт густоты -не сравнивайте с магазинным в коробочках, там повышена концентрация сухого вещества за счёт добавления порошкового молока. У Вас, же, должно получиться, как магазинный в бутылочках (питьевой)

Irbis: Ениш пишет: У Вас, же, должно получиться, как магазинный в бутылочках (питьевой) Ениш, у меня получился гуще питьевого магазинного. Нечто среднее. И я вот что думаю: может густота зависит еще и от изначального количества бактерий на литр молока? На пакетике было написано, что это на "1-3 литра молока", я взяла середину. Ениш пишет: Irbis , если, остудите молоко до 45, добавите закваску и, никуда ничего не разливая, оставите в мультиварке часов на 5-6 попробую и так. С другой стороны - его же все равно потом переливать из кастрюльки надо.....Ваш вариант для приготовления больших объемов хорош

Ениш: Irbis пишет: густота зависит еще и от изначального количества бактерий на литр молока? Не.. Она зависит от качества сырья, то бишь, молока (в первую очередь) , от культуры закваски (йогурт -это симбиоз болгарской палочки и молочнокислого стрептококка. соотношение этих культур в заквасках разных производителей может варьировать), температурного режима и времени приготовления.

Лейла: Где, где вы все берете эти палочки и кокки? Где их вообще искать?



полная версия страницы