Форум » Житейские хитрости » Зимняя рыбалка » Ответить

Зимняя рыбалка

mira: Так прошли выходные, с уловом.

Ответов - 54, стр: 1 2 All

mix: хорошо прошли...

Ак-Босар: Ой отличненько как прошли!!! А мы тоже увлекаемся.. А давайте тут секретиками какими нибудь поделимся, или там приспособами какими для рыбаков? у меня есть в заначке! А сначала наш улов Окушки Они же, приготовленные по особому рецепту моим мужем.

mira: Крупные окуни какие!И приготовлены красиво! Делитесь рецептом. А это рыбы прошлогоднего улова.


Ак-Босар: mira Спасибо! Окуни и правда крупные, муж был очень рад добыть таких экземпляров ) вес самого большого(которого он поймал) 700 грамм! Ваш прошлогодний улов тоже класс! Плотву очень люблю вялить по рецепту "бирки" можно просто посолом сухим, только к соли (обязательно крупнозёрной) добавляю сахар и перец красный молотый, вкуснотища!!! А если есть время и желание то отрезаю голову и хвост и пластаю по хребту, тогда вообще бирка и бирка ))) А линь на первом плане это конечно король для жарёхи! Очень люблю!!! (еще он импонирует что чешую чистить не надо, прям так отлично, и вкусная она очень!

Ак-Босар: mira пишет: Делитесь рецептом. С удовольствием! Рецепт окуней: очистить (кстати, знаю несколько способов как легко почистить окуня, но о них чуть позже) от чешуи, выпотрошить промыть , замариновать в течении суток. Маринад: майонез, сок 1 лимона, мелкомолотый зеленый базилик, красный перец паприка(не острый), соль, немного сахара, 2-3 зубчика чеснока на чеснокодавке, полстакана пива. время маринования зависит от крупности рыбы, после запечь в духовке. Очень-очень вкусно!!!

mira: Супер!Я окуней в кипяток и спускаю кожу чулочком,не слишком красивые получаются при жарении.Цельные ,да и только. А так большое спасибо за рецепты, особенно бирки. А в прошлогоднем улове присутствовали карасики,красноперки ,4 линька и два рака.Так , что вопрос " где зимуют раки " отпал.

Урсула: mira пишет: Так прошли выходные, с уловом. Ак-Босар пишет: Рецепт окуней: какой аппетитный рецептик Нужно будет обязательно попробовать. Ак-Босар пишет: (кстати, знаю несколько способов как легко почистить окуня, но о них чуть позже) очень буду ждать. У нас тоже окуни водятся, правда в основном они не очень крупные (где то с ладошку), но очень вкусные . Но вот как чистить их .....так и есть потом уже не хочется.

mira: А сегодня удача рыбака была такой.У нас туманно,мороз и сильный ветер, а рыбы они такие метеозависимые.Чай для наших рыбаков и вообще при холоде: чай,имбирь(тру на терке свежий и высушиваю),лимон и мед или сахар.И как говорится ни хвоста,ни чешуи!

Ак-Босар: Урсула пишет: Нужно будет обязательно попробовать. не пожалеете, честное слово! Как обещала три проверенных способа чистки окуня: первый)mira как у Вас, только я опускаю в кипяток на несколько секунд, и чищу как обычную рыбу, чешуя отходит намного легче, только приловчиться нужно, зависит от величины рыбы, если передержать, то кожа слазит, а я в жареной люблю самый холестерин ))) кожу ))) второй) с окуней покрупнее кожу снимать чулком, только с немного оттаявшего, с мороза занести, и когда проступит слизистое покрытие, но рыба еще твердая, надрезаю вокруг головы шкуру и снимаю чулком. и третий) двумя тряпочками фиксирую голову и хвост окуня (тряпочки крепко держат и не скользят) и растянуть рыбу (она должна быть полностью разморожена) до специфического хруста позвоночника, он как бы растягивается, тогда чистить намного легче, ну и еще нюанс чищу рыбу специально сделанной рыбочисткой, ей уже не знаю даже сколько лет, но работает исправно, моя - на деревяшку прибита жестянка, и в ней наружу пробиты дырки гвоздём, и получается как бы остренькие края, типа терки, а у папы подобная но думаю что смастерить такую будет намного проще ) опять же на деревяшку привинчиваются саморезами 3 пробки от пивных бутылок зубчатыми сторонами наружу, треугольничком, тоже класс чистить, только чешуя летит во все стороны, поэтому чищу рыбу в большом пакете прозрачном, засовываю туда рыбу и чищу внутри, все что летит не вылетает из пакета, меньше мусора )

Ак-Босар: mira Приличный какой сазанчик!!! Супер!!! mira пишет: чай,имбирь(тру на терке свежий и высушиваю),лимон и мед или сахар. Очень понравились ингредиенты! На следующую рыбалку обязательно сделаю! А мы завариваем шиповник и чабрец, тоже вкусно! Мы сегодня тоже ездили на рыбалку! И мне улыбнулась не очень большая, но все таки удача!!! Я была просто счастлива Вот такой трофей- подлещик и фото на память )

mira: Ак-Босар пишет: И мне улыбнулась не очень большая, но все таки удача!!! Поздравляю Во всех этих делах не последнее дело релакс, муж сильно перемерз и я к его приезду протопила баню, так что вторая половина дня прошла созидательно в плане оздоровления.Но уже сейчас идет подготовка - покупает мормышки, вяжет снасти к следующей рыбалке.

Ак-Босар: mira Спасибо! Релакс это да!!! Баню кстати мы тоже очень даже уважаем ;) а еще после парной в снег или в ледяную купель, так вообще кайф полный!!! mira пишет: муж сильно перемерз Ой, что могу присоветовать, великолепнейшая вещица!!! Маленькая печка, завтра в этот пост добавлю фото, а то батарейки разрядились, имеет вид крупной зажигалки, заправляется бензином для зажигалок, греет отлично! Мы даже палатку пробовали погреть, так с ней вообще жара, но в общем то в палатке при условии её хорошего укрепления, и без нее было тепло, хотя на улице ветер был нешуточный, и мороз градусов 25. И вот еще что хочу сказать, я приловчилась эту чудо-печь брать с собой на вязки!!! Вообще великолепно! Всегда помогаю своим кобелям вручную, чтоб быстрее дело было, на улице мороз, и влажные руки всегда коченели, да и ноги как не утепляйся при долгом замке (а они у меня засранцы в самые морозы не меньше 40 минут стоят) тоже замерзают, на последние вязки чудо печь была манной небесной!!! mira пишет: Но уже сейчас идет подготовка - покупает мормышки, вяжет снасти к следующей рыбалке. У нас тоже )))

mira: Ак-Босар пишет: И вот еще что хочу сказать, я приловчилась эту чудо-печь брать с собой на вязки!!! Вот это предусмотрительно,в таком случае производители такой печи и не предполагают о ее разнообразнейшем применении. Ну в таком диапазоне.Ак-Босар пишет: саморезами 3 пробки от пивных бутылок зубчатыми сторонами наружу, треугольничком, тоже класс чистить, только чешуя летит во все стороны, поэтому чищу рыбу в большом пакете прозрачном, засовываю туда рыбу и чищу внутри, все что летит не вылетает из пакета, меньше мусора ) Такая чистилка у меня была,но не прижилась.А чистенье рыбы в пакете очень удобно.Спасибо Мне нравится нестандартное применение привычных вещей, у меня из этой серии пивная бутылка, так ее горлышком хорошо отбивные получаются,не такой грохот как от кухонного молоточка или тяпки для мяса.Когда-то подсмотрела в школьной столовой.

mira: Ставок у нас в конце огорода,но там не ловится.Он зарыбленый, достаточно большой(37га)но как говорится "дальние поля зеленнее".Зато рядом и зимой можно щеныков по выгуливать

mira: В субботу не клевало,но когда на ставке до сотни рыбаков, то наша рыба золотая.

mira: Утром было до -30 это данные с приборной доски машины.И несмотря на такое погодное противостояние, добыча.Ак-Босар пишет: по рецепту "бирки" , теперь опробую этот рецепт.

неСпец: А ,вот,если кто коптить(я в этом- дока !), то--яблоневые веточки ,зимой , лучше чем ольха ! Я и летом,яблоневые веточки,вместе с листьями, подержу в сухом вине(типа "Ркацители") сутки,потом-на них копчу. Ну... - недовольных нет! Я говорю,что я-не рыбак,но муж говорит,что ,тот кто ЛОВИТ рыбу- ПО ЛЮБОМУ-РЫБАК!

mira: неСпец пишет: ,тот кто ЛОВИТ рыбу- ПО ЛЮБОМУ-РЫБАК! Спасибо Это своя страсть проходит по выходным,ну прям как выставка.Своя компания и особые снасти.

Ак-Босар: mira Обалденная фотка где щенки на просторе снежном!!! Красота! Хороша добыча плотвы, рыбка к рыбке!!! А вкуснятинка сазанчик, Мммммммммммммм неСпец пишет: Я говорю,что я-не рыбак,но муж говорит,что ,тот кто ЛОВИТ рыбу- ПО ЛЮБОМУ-РЫБАК! Точно, так и есть! А я еще такую фишку делаю, когда уху варю тоже от яблони веточку использую, поджигаю (прямо на огне под кастрюлей, на плите) и потом веточка то быстро прогорает и обугливается, уголёк в уху (обмакнуть, типа затушить и вытащить естественно)! Вкус как на природе!! Очень нравится! И еще в уху всегда немного водки добавляю, она всякие неприятные запахи напрочь убирает, и оставляет только благородный запах рыбы! Мы тоже за это время пару раз смотались на наше любимое место верхний Тобол, далековато правда 160 км в одну сторону.. но оно того стоит! вот наша добыча! Этого окуня муж выловил на блесну(которую сам и спаял) а я не смогла удержаться и выклянчила у него рыбину для позирования ну а это уже мои кровные! и общая в виде стайки )))

неСпец: Ак-Босар пишет: Этого окуня муж выловил на блесну(которую сам и спаял) а я не смогла удержаться и выклянчила у него рыбину для позирования СУПЕР!!! Здорово как! А я агитирую мужа на местное озеро пойти , а он, как в анекдоте..."ТАМ РЫБЫ НЕТ!". Ходили летом раз с десяток ..ноль...Хотя,люди говорят , что и хариусы есть. Х\з.

mira: Ак-Босар Какие густеры замечательные

mira: До Кременчугского водохранилища 150 км, до места ловли 5км у нас этот водоем почтительно зовут морем.

Ак-Босар: неСпец Спасибо! А мой муж говорит что рыба есть везде! Просто её нужно уметь выловить Наука однако ))) mira Ага, их ловить здорово, так интересно уже по поклевке понимаешь кто на крючке! Очень по разному берут наживку! Отличное у Вас море! Вита, а можно Ваш садок (или не знаю как правильно называется) в полном виде посмотреть, уж больно приглянулся!

adgolow: (я удивляюсь, как лед выдерживает стольких людей) Сегодня на озере Вильянди состоялись крупнейшие в Европе соревнования по рыбной ловле "Золотая рыбка-2012". По предварительным оценкам организаторов, на лед озера Вильянди собралось около 8000 человек. Первая помеченная рыба была выловлена уже через 3-4 минуты после старта. У каждой пометки свой номер, и каждому номеру соответствует определенная цена. Самые крупные выигрыши — 3000, 1000 и 500 евро

Ак-Босар: adgolow Ух ты!!! Вот бы попасть! В этом году чемпионат Мира по рыбной ловле проходил у нас в Казахстане.. муж сетовал, что далеко от нас... очень уж он у меня увлекается ) adgolow пишет: (я удивляюсь, как лед выдерживает стольких людей) У нас например толщина льда метр с небольшим, а когда сидишь над лункой и лед трескается, (в глубине) такой звук завораживающий, мне нравится.. муж говорит положи сотку на лед и поставь на запись диктофон, интересно было бы потом воспроизвести звук. А мне чего то жалко телефон мой, вдруг замерзнет

mira: adgolow пишет: (я удивляюсь, как лед выдерживает стольких людей) Да ладно это люди то, а вот родео на машине на льду ничем неоправданный риск Ак-Босар пишет: завораживающий, мне нравится.. и мне нравится,ассоциируется с динозаврами

mira: Ак-Босар Наташа корзинка на все случаи и дрова для камина муж в ней носит,по днищу стянута-прошита синтетическим шнуром.А ее автентичное название "варейка",наверное у нее такое прозвище за вместительность.

Ак-Босар: mira пишет: и мне нравится,ассоциируется с динозаврами Вот оно!!! Точно! Мне какие то глубины веков всегда навевал этот звук, и еще как будто киты разговаривают ))) сразу себя чувствуешь песчинкой, что мир так огромен и вечен, и мы в нем такие микроскопические и быстротечные.. Вита, все фоточки Ваши пропали.. У меня такое тоже было когда на другом ресурсе загружала квип вроде, там оказывается не нужно было удалять кучу фоток внизу которые прописывались.. так что теперь опять старый добрый очень тормознутый но надежный радикал..

mira: Ак-Босар пишет: Вита, все фоточки Ваши пропали. ДА, я очень озадачилась поэтому поводу.

shaani: mira mira пишет: ДА, я очень озадачилась поэтому поводу. Кнопочку заветную нажала? Девочки! Приветствую всех единомышленников! Я с Вами! Мы с мужем ездим на рыбалку каждые выходные (по возможности). От холода спасаемся в палатке и греемся беготней по лункам Если совсем замерзну - начинаю лунки сверлить Муж не помню сколько лет рыбачит, а я на зимнюю начала ле 8, как ездить.( На летнюю - сколько себя помню) Если интересно, то фото еще покажу.



полная версия страницы